Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой ЖС-2 Пр. Маршала Жукова 18-А (БФ)

• Автор теми Автор теми Pytinka
  • Дата створення Дата створення
Сейчас нет смысла убирать на этажах, уборщица не справится. И вообще, вы видели сколько не сдали еще за май вахтёрам?

А самому промыть свой этаж не? Хотя бы свое крыло. Дурной пример заразителен и соседи так подтянутся. ИМХО свою площадку должны сами жильцы в порядке держать , так и меньше ****ь будут если знают что сами убирают.
З.Ы. Только что помыл у себя, потратил 10 минут, не облез :D

А самому промыть свой этаж не? Хотя бы свое крыло. Дурной пример заразителен и соседи так подтянутся. ИМХО свою площадку должны сами жильцы в порядке держать , так и меньше ****ь будут если знают что сами убирают.
З.Ы. Только что помыл у себя, потратил 10 минут, не облез :D

Строители меньше ****ь не будут ИМХО)))
Вчера моя жена убрала наше крыло, здесь и чужой пример не нужен, сами с усами) Но убирать постоянно за соседями, когда свой ремонт закончил - это не правильно!!!

Есть хорошая новость, сегодня говорил с триоланом, мастер сказал что работы по прокладыванию кабеля на дом уже ведутся. Ориентировочно будут подключать абонентов через две недели.

Вопрос к соседям:

кто-то стяжку менял?
Я как посчитала, сколько это будет стоить с вывозом мусора :(

А эту боюсь под ламинат оставлять.

На 45 страничке в этой теме уже писал про это, что сверху на стяжку жилстроя сделали цементно-песчаную стяжку по новым маякам. Перепад до этого был 3-4см. Теперь отлично! И ламинат лег ровненько не скрипит, не прогинается! Стяжка жилстроя еще улучшает звукоизоляцию.
Есть еще не дешевый вариант сделать стяжку самовыравнивающей смесью, но надо смотреть какой перепад по квартире.

Видел, что в одной квартире сдирали стяжку, но только для укладки теплого электрического пола.

Останнє редагування:
На 45 страничке в этой теме уже писал про это, что сверху на стяжку жилстроя сделали цементно-песчаную стяжку по новым маякам. Перепад до этого был 3-4см. Теперь отлично! И ламинат лег ровненько не скрипит, не прогинается! Стяжка жилстроя еще улучшает звукоизоляцию.
Есть еще не дешевый вариант сделать стяжку самовыравнивающей смесью, но надо смотреть какой перепад по квартире.

Видел, что в одной квартире сдирали стяжку, но только для укладки теплого электрического пола.

А армирующую сетку клали?

Вопрос к соседям:

кто-то стяжку менял?
Я как посчитала, сколько это будет стоить с вывозом мусора :(

А эту боюсь под ламинат оставлять.

У ЖС-2 более менее норм стяжка. Можно локально подремонтировать где бухтит. Всю нет смысла снимать

Сняли полностью стяжку ЖС-2 и сделали новую бетолайтом. Поскольку во всей квартире на пол кладётся керамогранит, решили не рисковать с жилстроевской стяжкой. Строитель постучал по их стяжке молотком, и по звуку в разных местах чётко определялись пустоты. К тому же, кое-где при простукивании слой стяжки "подпрыгивал". При демонтаже местами его можно было просто лопатой поддевать - на плите не держался.

Под ламинат может и так сойдёт.

Сняли полностью стяжку ЖС-2 и сделали новую бетолайтом. Поскольку во всей квартире на пол кладётся керамогранит, решили не рисковать с жилстроевской стяжкой. Строитель постучал по их стяжке молотком, и по звуку в разных местах чётко определялись пустоты. К тому же, кое-где при простукивании слой стяжки "подпрыгивал". При демонтаже местами его можно было просто лопатой поддевать - на плите не держался.

Под ламинат может и так сойдёт.

А вы теплый пол под керамогранит делали?

Я решила снять стяжку в кухне, где будет плитка+электр. теплый пол.

Куплю или прийму в дар бой кирпича. кв. 54

Ув. соседи! У кого есть кладовка в подвале, довожу до вашего сведения, что вчера был затоплен полностью подвал вода стояла см 20, кладовки которые только высушили снова затоплены. Я устал один с этим бороться, давайте вместе будем решать эту проблему, так как и жеку и жилстрою наплевать на нашу проблему, а это беда всего дома, образование грибка, комаров, сырости и плесени, я уже не говорю о жильцах которые купили кладовки. Без офиц. заверенного заявления в жилстрое и без звонков дирекору жека никто нечего не делает, Наташе (мастеру) вообще ******ь. Я уже писал заявление в жилстое, после скандала подвал высушили (теперь ваша очередь), но потом дважды залили, то дерьмом со стояков, то ливневки прорвало. Первое что нужно требовать это: вентиляция которая отсутствует, козырьки над входами и кап-ремонт ливневок от прорывов. Будете молчать в дальнейшем пожалеет весь дом, там электрощитовая и насосы-фильтры для подачи воды.

Останнє редагування:
Ув. соседи! У кого есть кладовка в подвале, довожу до вашего сведения, что вчера был затоплен полностью подвал вода стояла см 20, кладовки которые только высушили снова затоплены. Я устал один с этим бороться, давайте вместе будем решать эту проблему, так как и жеку и жилстрою наплевать на нашу проблему, а это беда всего дома, образование грибка, комаров, сырости и плесениплесени, я уже не говорю о жильцах которые купили кладовки. Без офиц. заверенного заявления в жилстрое и без звонков дирекору жека никто нечего не делает, Наташе (мастеру) вообще ******ь. Я уже писал заявление в жилстое, после скандала подвал высушили (теперь ваша очередь), но потом дважды залили, то дерьмом со стояков, то ливневки прорвало. Первое что нужно требовать это: вентиляция которая отсутствует, козырьки над входами и кап-ремонт ливневок от прорывов. Будете молчать в дальнейшем пожалеет весь дом, там электрощитовая и насосы-фильтры для подачи воды.
Ужас, там же насосы для откачки установлены. Опять не справились?

Откачки чего? Залитого подвала...? Нет там нихрена ни винтеляции ни насоса ни ямы чтобы вода уходила и никогда небыло (не предусмотрели), а есть сырые стены и грибок и беда нашего дома в том что это все даст о себе знать лет через пять-десять, когда дом от сырости подвала даст еще усадку и все ваши ремонты прийдут в негодность от трещин по дому. Так что если сейчас незабить тревогу... Быть беде.

Останнє редагування:
Откачки чего? Залитого подвала...? Нет там нихрена ни винтеляции ни насоса ни ямы чтобы вода уходила и никогда небыло (не предусмотрели), а есть сырые стены и грибок и беда нашего дома в том что это все даст о себе знать лет через пять-десять, когда дом от сырости подвала даст еще усадку и все ваши ремонты прийдут в негодность от трещин по дому. Так что если сейчас незабить тревогу... Быть беде.
Дренажные отверстия есть по всему подвалу. И в них какие-то девайсы вставлены - либо фильтры, либо насосы. Но они скорее всего уже забиты канализацией. К сожалению сегодня не могу сходить проверить... далековато меня занесло от Харькова. Кстати, ЖС не выдавал акты под прекрытием "пока не высушим подвал". Теперь походу мы их никогда не получим?
Наташа изначально рекомендовала в погребках поднимать полы выше общего уровня... но на 20 СМ это многовато. Да и сырость в погребе нахрена нужна(не говоря о том, что надо будет керзачи и противогаз, а то и ОЗК, прикупить для похода за консервацией).

Дренажные отверстия есть по всему подвалу. И в них какие-то девайсы вставлены - либо фильтры, либо насосы. Но они скорее всего уже забиты канализацией. К сожалению сегодня не могу сходить проверить... далековато меня занесло от Харькова. Кстати, ЖС не выдавал акты под прекрытием "пока не высушим подвал". Теперь походу мы их никогда не получим?
Наташа изначально рекомендовала в погребках поднимать полы выше общего уровня... но на 20 СМ это многовато. Да и сырость в погребе нахрена нужна(не говоря о том, что надо будет керзачи и противогаз, а то и ОЗК, прикупить для похода за консервацией).
Ув.! Вы в каком доме живете в элит или премиум...? О каких дренажных системах идет речь? Спуститесь в подвал и посмотрите... Я лично приглашал дир. жека который сам сказал что застройщик нечего не предусмотрел.. и это уже наша проблема. То что вы подымете уровень в кладовке от сквозной сырости не спасет, так-как вода стояла в проходе всю зиму и и ни на 1см не ушла, а стены напитались сыростью на половину и пошел грибок с плесенью.

Да, не завидую тем кто купил себе кладовку в подвале! Хотя ущерб на самом деле не только им, а всему дому! Надо поднимать этот вопрос глобально на собрании!!!

Сегодня подал заявку на подключение к триолану, сказали через недельку подключат, как сделают отпишусь)

В нашем доме (тоже ЖС2, но на Гагарина) один из дренажных насосов сгорел, мы покупали за свои деньги - самый простой,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насос установлен в дренажной яме (ниже уровня пола), когда появляется вода, поплавок включает насос и качает пока есть вода.
Подвал периодически заливает и это будет всегда.
Плюсы домов ЖС2 что в подвале бетонный пол и болота никогда нет.
Но дренажные насосы должны быть рабочие.

Ув. соседи! У кого есть кладовка в подвале, довожу до вашего сведения, что вчера был затоплен полностью подвал вода стояла см 20, кладовки которые только высушили снова затоплены. Я устал один с этим бороться, давайте вместе будем решать эту проблему, так как и жеку и жилстрою наплевать на нашу проблему, а это беда всего дома, образование грибка, комаров, сырости и плесени, я уже не говорю о жильцах которые купили кладовки. Без офиц. заверенного заявления в жилстрое и без звонков дирекору жека никто нечего не делает, Наташе (мастеру) вообще ******ь....
Официальные заявления тоже писал в ЖС2....
После собрания уже писали заявление..... обещали разобраться по вентиляции в подвале, козырек на подвал, обратная тяга шахт и вопрос автоматической откачке воды из подвала: предлагалось установить "железа" на 1000-2000грн(2 датчика протечки, ревун вахтеру, пускатель на дренажный насос, который в центре в стене стоит....), чтобы при утечке сразу автоматически запускался дренажный насос, а вахтеру сирена-чтобы спускался в подвал... итогу ровно НУЛЬ!
Я уже называю наш ЖЭК "массовка": есть офис, комната вахтера, комната мастера, есть директор ЖЭКа, бухгалтер, мастер, сантехник, электрик..... и все занимаются решением задачи "доп.услуга".... Я за работой в подвале наблюдал только сантехника ЖС2(не ЖЭКовского).
Наш лифт сейчас на обкатке - ездит с 50% настроенной нагрузкой(обкатка) и почему то он постоянно ломается, частотный привод на лифте не дотягивает... хорошо хоть на гарантии! :confused:

P/S Мое мнение: решать вопрос, если возможно, юридически добиваться всех доделок по дому от ЖС2(гарантия по строению на год есть?), потом договариваться об ОССБ, нанимать управляющего-на прошлом собрании, я так понял, уже есть 1 активист - с опытом председателя старой закалки :).
Сейчас достаточно одного управляющего, выносить сразу на обсуждение/голосование по запрету брать любые кредиты под прилегающую территорию и помещения(новый законопроект четко дает право на распоряжение прилегающей территорией и помещениями управляющим). Прописывать ежемесячную прозрачную и доступную отчетность по расходам. Договариваться об поддержании прилегающей территории с магазинами, и т.д..

Подключили триолан кабельное ТВ + безлим инет за 120 грн месяц. Кабельное у меня лично с помехали, обещали починить на этой неделе, посмотрим. Скорость инета 75-80 Мбит на спидтест выдает.

Update:
Кабельное настроили, все норм!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу