Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Вчера немного прояснилась ситуация.
Дом передали на баланс ЖЭКу.
Так они все отключили чтобы люди начали заключать договора на электричество и пломбировали воду.

Привет всем! Договора не заключишь без документов, а они ещё не готовы и когда будут готовы - неизвестно. Надо всем каждый день туда звонить, доставать их

Всем здравствуйте! У нас тоже квартира в этом доме, 4 под..
А откуда информация, что дом передали ЖЭКу? Из самого ЖЭКа или от ФСГ?
Мне вчера в Меркурии сказали, что ФСГ еще не получил документы от БТИ, как же они могли передать дом?

Мне вчера в Меркурии сказали, что ФСГ еще не получил документы от БТИ, как же они могли передать дом?

Такая информация от одного из соседей.

Вот еще что говорит еще один из соседей.
Есть еще такая информация надо заключать договор с Дергачёвской РЭС. Но для этого нужны документы какие-то на счётчики или что-то такого типа, которые ФСГ ещё не подготовила.

Да некто еще точно незнает. Надо каждому дозваниватся и интерисоватся тогда по крупицам может исоберем истинную картину.

Кто Вам сказал, что ФСГ не получила документы от БТИ. Я своими глазами в офисе застройщика видел паспорт своей квартиры от БТИ.

Про документы мне сказали в банке, потом юрист ФСГ подтвердила, что на нашу квартиру паспорт будет через недели две - говорит, там целых два человека только нашаи домом занимаются.

Раскажу по порядку.
Первое пломбируете счетчики на воду. Через несколько дней идете в ЖЭК забераете акт о пломбировке с ним на Шевченко 2 . А вот тут начинается самое интересное ЖЭК не передал документы)))).
Для подписания договора на элетричество достаточно справки о праве собственноти которую выдает застройщик.

Все описаное выше сегодня проделал лично.
Хотел еще сразу подать заявку на телефон но в этой справке у всех есть одна неточность дом указан №50 а фактически он теперь №1. Поэтому заявление на телефон не приняли((( Но и кабеля возле дома нет.
А вот для тепла думаю будут нужны документы из БТИ

Спасибо! И что после этой процедуры (подписания договора) электричество появилось?

Про документы мне сказали в банке, потом юрист ФСГ подтвердила, что на нашу квартиру паспорт будет через недели две - говорит, там целых два человека только нашаи домом занимаются.

Странно. Именно юрист в ФСГ мне паспорт и показывала...

Раскажу по порядку.
Первое пломбируете счетчики на воду. Через несколько дней идете в ЖЭК забераете акт о пломбировке с ним на Шевченко 2 . А вот тут начинается самое интересное ЖЭК не передал документы)))).
Для подписания договора на элетричество достаточно справки о праве собственноти которую выдает застройщик.

Все описаное выше сегодня проделал лично.
Хотел еще сразу подать заявку на телефон но в этой справке у всех есть одна неточность дом указан №50 а фактически он теперь №1. Поэтому заявление на телефон не приняли((( Но и кабеля возле дома нет.
А вот для тепла думаю будут нужны документы из БТИ

Спасибо большое за информацию! А где нужно подписывать договор на электричество и что нужно иметь при себе кроме справки о праве собственности?

Спасибо! И что после этой процедуры (подписания договора) электричество появилось?

Конечно нет))) То что подписывается в ЖЭКе передается в ОблЭнерго.
Еще нужно заплатить денежку за пломбировку электрических счетчиков.
В 1 и 2 подъездах этим занимается Анна стоимость 120 грн. на сегодня договорился с ней созвониться и выяснить будет ли она собирать с оставшихся трех.
Ходят слухи что должно электричество появиться на следующий недели но мне в это мало верится.

Странно. Именно юрист в ФСГ мне паспорт и показывала...

Спасибо большое за информацию! А где нужно подписывать договор на электричество и что нужно иметь при себе кроме справки о праве собственности?

Договара на электричество подписываются в ЖЭКе. При себе стандартный набор Паспорт, код, справка о праве собственности на квартиру (и их копии для того чтоб оставить их напамять жеку)

Можно поподробнее о "справке о праве собственности"? Что вы имеете в виду и где ее взять? Юрист в ФСГ мне в таком документе отказал и сказал, что пока не будут оформлены документы на квартиры никаких договоров с ЖЭК подписывать не получится.

По словам секретаря в приемной ФСГ и юриста Вадима (разговор был сегодня вживую) - дом действительно передали в ЖЭК и теперь застройщик не имеет никакого отношения к свету, воде и т.д.

Кстати, соседи сегодня говорили, что каким-то чудом электричество должно появиться во вторник... Вот этого я точно не понимаю :( может у тех, кто каким-то образом заключил договора?

Можно поподробнее о "справке о праве собственности"?

Когда вы подписали акты выполненых работ. Едете в банк и там подписываете акты полного взаиморасчета, отдаете сертификат участия в паевом строительстве взамен выдают справку с которой вы должны ехать к застройщику на основании этой справки вам застройщик оформляет документы в БТИ. Вот эта справка на данный момент и устанавливает право собственности.

Когда вы подписали акты выполненых работ. Едете в банк и там подписываете акты полного взаиморасчета, отдаете сертификат участия в паевом строительстве взамен выдают справку с которой вы должны ехать к застройщику на основании этой справки вам застройщик оформляет документы в БТИ. Вот эта справка на данный момент и устанавливает право собственности.

Эту справку у меня отобрали в ФСГ уже давно :( если я ничего не путаю. Есть акт приема-передачи квартиры подписаный застройщиком и мной.

Путаю :) Справку нашел!

На двери 4-го подъезда объявление следующего содержания:

"Внимание!!! Уважаемые жильцы дома №1 по ул.70 лет Октября. 08 сентября 2009 г в 08-30 часов будет производиться подключение Вашего дома к электросетям, при себе иметь договор с банком, ксерокопии паспорта и инд.кода. Присутствие всех жильцов квартир обязательно. Администрация ЖКО."

Интересно, какой именно договор они имели ввиду и зачем?

Останнє редагування:
Я думаю, речь идет все о той же справке, подтверждающей право собственности. Они просто хотят побыстрее заключить договора, а так как правоустанавливающих документов у людей на руках нет, они будут основываться справкой.

Конечно, время не очень удобное для тех, кто не в Солоницевке живет, но я буду. И соседям позвоню, номера которых есть.

Могу кого-нибудь забрать на машине с Холодной Горы. Я буду отвозить жену до метро из Солоницевки и соответственно возвращаться назад. Думаю это будет примерно 8-8:10 на Х Горе

Могу кого-нибудь забрать на машине с Холодной Горы. Я буду отвозить жену до метро из Солоницевки и соответственно возвращаться назад. Думаю это будет примерно 8-8:10 на Х Горе

Если вам не в напряг то я не откажусь)))
Телефон ваш есть завтра созвонимся если не возражаете.

Останнє редагування:
Не возражаю. Ответил в личку.

Всем добрый день. Я получил тех паспорт и право собственности. Всем желаю успеха.

Назад
Зверху Знизу