Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
БТИ меряет что там реально вам застройщик понастроил. Застройщик исходя из этого может предпринять какие либо шаги, в соотв. с условиями, договором. Например если случайно построил в 2 раза больше, попросит доплатить :) В некоторых договорах например прописано что +\- 3м "не учитываются".
Каким боком вы сюда приплели ГАСК (Папу Римского, Буша младшего) мне осталось непонятно :)
Ну и боротся ессно в суде, если чувствуете свою правоту и уверены в выигрыше оО.

У вас неможет быть акта приемки передачи квартиры так как дом еще не здан.

Тем не менее он есть и уже подписан у застройщика.

Каким боком вы сюда приплели ГАСК (Папу Римского, Буша младшего) мне осталось непонятно :)

1. таким боком, что он не принимает дом, который уже полгода как должен быть введен в эксплуатацию
2. БТИ уже меряло мою квартиру и в первый раз было почти на 1 кв.м меньше, чем сейчас - неужели за месяц-два моя квартира стала больше? ;) Перемеряли площади квартир "из-за допущенной ошибки в документах на дом" и после этой ошибки я стал должен доплатить банку за 1 м.кв.
Напрашивается только вывод о том, что их жадность ложится на мои плечи...

В некоторых договорах например прописано что +\- 3м "не учитываются".

В договоре прописано не учитывать разницу в +/- 0.5 м.кв., а у меня по их последним измерениям получается +0,86

Просто я оказываюсь в ситуации, когда банк уже подписал со мной акт об окончательных расчетах исходя из первых измерений БТИ, а теперь заставляет доплатить разницу почти в 1 м.кв. и после этого заново подписать такой же акт, только с площадью квартиры, большей на 1 м.кв. в соответствии со вторыми измерениями БТИ.

На каком, интересно, основании БТИ вообще решили перемерять площадь моей квартиры, если после первых измерений никакие работы в квартире не проводились. Вот эти вопросы и наталкивают на мысль, что просто в банке хотят дополнительно стянуть денег, как это было, например с изменением метода расчета процентов за кредит, когда они вдруг решили, что в году должно быть 360 дней, а не 365 и платежи по кредиту увеличились у меня примерно на 1 % на ровном месте...

При всем при этом эти ****ы еще и задерживают сдачу дома уже на полгода, а это тоже ведет к дополнительным расходам с моей стороны на аренду жилья.

Тем не менее он есть и уже подписан у застройщика.

Этот акт должен быть подписан с трех сторон Вами Застройщиком и Банком (как мне обьяснили у застройщика). В другом случае вы просто бумажка для того что бы Вы могли начать ремонт))

Если у Вас акт подписан со всех трех сторон. То я чегото непонимаю или незнаю.

А по поводу того что свас хотят поиметь денег, скажите почему сначала у меня площадь была на 2,5 больше чем по договору а теперь на 0,58 меньше?

Также как и вы несу затраты по аренде.
Мне на вопрос по компенсации они сослались на ЗУ «Про запобыгання вплыву свытовоъ кризи та розвиток будывельноъ галузъ..» (сори нет ураинской раскладки)
пока правда нечитал.

Если у Вас акт подписан со всех трех сторон. То я чегото непонимаю или незнаю.
Нет, только с двух - я и застройщик. Банк после бумаги об окончательных взаиморасчетах типа вообще уже ни при чем. И в акте написано, что мы договорились, что ключи от квартиры пока остаются у застройщика (т.е. не в ремонте дело, а как объяснили для того, чтобы заранее начать оформлять документы)

Нам тоже сначала сказали, что банк нам должен денег за 1кв.м, а теперь типа разница всего 0.3м и уже нам никто не должен. Кидалово какое-то. И ситуация с ГАСКом уже достала. Скоко можно переносить эти комиссии...

У меня было +0,24 теперь +0,14, но справку и акт пришлось ехать переписывать. Там сказали, что БТИ перемеряло по инициативе жильцов, типа кому-то не понравились его площади. На счет ситуации с ГАСКом, согласен, достали крепко. Главное сидят как ни в чем не бывало "все хорошо 20 мая комиссия" - я очень рад, только срок сдачи был когда?

Там сказали, что БТИ перемеряло по инициативе жильцов, типа кому-то не понравились его площади.
Ггг. Получается круто БТИ меряет, каждый раз по разному и причём иногда довольно разлёт большой получается.
Или то они первый раз "промахнулись" на 5метров где то, что и было жильцом замечено ? Вы бы сами метром проверили что они 2й раз намеряли.

Вы бы сами метром проверили что они 2й раз намеряли.

Я бы с удовольствием, да не знаю как :confused:
У меня в квартире ни в одном помещении нет двух параллельных стен :eek: поэтому формула A*B для площади прямоугольника не подходит. Как интересно в БТИ меряют площадь? Нарвяд ли они пользуются формулой Геррона :D

Здесь продуманная схема для начала строители построили дом так чтобы простые люди не смогли померять площадь. )))

У меня тоже по площади квартирка подросла чуток... Сначала банк был должен мне 3000, а теперь после повторных измерений я торчу 2000!

А может и у БТИ рулетки которыми они меряли усохли!!!
А может вообще это все из за физических свойств материалов... зимой, когда меряли первый раз квартиры меньше были!!! )))
А вообще не очень то и смешно все это!

Здесь продуманная схема для начала строители построили дом так чтобы простые люди не смогли померять площадь. )))

У меня тоже по площади квартирка подросла чуток... Сначала банк был должен мне 3000, а теперь после повторных измерений я торчу 2000!

А может и у БТИ рулетки которыми они меряли усохли!!!
А может вообще это все из за физических свойств материалов... зимой, когда меряли первый раз квартиры меньше были!!! )))
А вообще не очень то и смешно все это!

Конечно не смешно!
Я просто не понимаю, за что я должен отдать из своего кармана 4000 грн, если
1. никакие работы в квартире не проводились, которые могли бы изменить ее площадь
2. у меня на руках акт об окончательных взаиморасчетах с банком (по старому паспорту дома из БТИ, когда я ничего никому не должен был)

И самый главный вопрос - как можно этому беспределу противостоять?

Кто в курсе что с комиссией 20 мая?

Устанавливаем кондиционеры. Широкий выбор моделей. Интересные цены.

только что звонил в банк.. Сказали, что прием дома идет по графику, по процедуре сдачи может еще затянуться еще на пару недель...

Вчера звонили из банка, просили прийти, подписать акты окончательного расчёта, сдать справку, а дальше, как сказали - "работать с застройщиком". Причём площадь, которую называли в прошлый раз, по новому техпаспорту оказалась меньше на метр с лишним - банк мне уже не должен за более чем метр ! Интересно,у кого-то площадь оказалась меньше по новым расчётам или у всех только увеличилась? Может перемерять ?
И что значит "работать с застройщиком" ? Они вон уже, с 4кв. 2008 лихо работают по сдаче дома. А банк вроде как не при делах. Но и то хоть хорошо, что движение какое-то есть

предлагаю еще неделю подождать.., что бы был определенный результат от гос. комиссии... При отрицательном результате встретиться и выробатоть совместные действия :)
по поводу окончательного расчета...- пускай с начала введут в эксплуатацию...!

Согласен 100% - нужно на них давить, пол года уже филонят, а мы им такие бабки отвалили.

Мы тоже согласны подождать недельку-и дальше надо уже чтото решать. Скоко ж можно ждать с моря погоды...

Назад
Зверху Знизу