У вас неможет быть акта приемки передачи квартиры так как дом еще не здан.
Тем не менее он есть и уже подписан у застройщика.
Каким боком вы сюда приплели ГАСК (Папу Римского, Буша младшего) мне осталось непонятно
1. таким боком, что он не принимает дом, который уже полгода как должен быть введен в эксплуатацию
2. БТИ уже меряло мою квартиру и в первый раз было почти на 1 кв.м меньше, чем сейчас - неужели за месяц-два моя квартира стала больше?

Перемеряли площади квартир "из-за допущенной ошибки в документах на дом" и после этой ошибки я стал должен доплатить банку за 1 м.кв.
Напрашивается только вывод о том, что их жадность ложится на мои плечи...
В некоторых договорах например прописано что +\- 3м "не учитываются".
В договоре прописано не учитывать разницу в +/- 0.5 м.кв., а у меня по их последним измерениям получается +0,86
Просто я оказываюсь в ситуации, когда банк уже подписал со мной акт об окончательных расчетах исходя из первых измерений БТИ, а теперь заставляет доплатить разницу почти в 1 м.кв. и после этого заново подписать такой же акт, только с площадью квартиры, большей на 1 м.кв. в соответствии со вторыми измерениями БТИ.
На каком, интересно, основании БТИ вообще решили перемерять площадь моей квартиры, если после первых измерений никакие работы в квартире не проводились. Вот эти вопросы и наталкивают на мысль, что просто в банке хотят дополнительно стянуть денег, как это было, например с изменением метода расчета процентов за кредит, когда они вдруг решили, что в году должно быть 360 дней, а не 365 и платежи по кредиту увеличились у меня примерно на 1 % на ровном месте...
При всем при этом эти ****ы еще и задерживают сдачу дома уже на полгода, а это тоже ведет к дополнительным расходам с моей стороны на аренду жилья.