Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Привет всем соседям, особенно 4-му подъезду :)

Привет. Будем знакомы, я тоже с 4го :) 6 этаж

Очень приятно! 3-й этаж. А вы уже начали ремонт?

2ой этаж-4под.... На днях собираюсь электрику проводить..

О,еще соседи!:)А мы тоже уже начали электрику делать (осталось до счетчика подключиться).

Дамы и Господа !!! скоро будем праздновать полугодовщину со дня якобы сдачи дома в эксплуатацию
В связи с этим радостным??? событием пробежался по документу:
ПРАВИЛА фонду фiнансування будiвництва виду А “Фiнансово-будiвельна група”
...Что тут можно сказать - банк себя не обманет
но вот есть интересные пункты правил (мне так кажется) этого грамотно составленного документа:

3.4. Банк не несе відповідальності перед Довірителями ФФБ щодо строкiв спорудження і якості об'єктів будівництва та передачі Довірителям у власність об'єктів інвестування, але може виступати в інтересах Довірителів позивачем у разі невиконання цих зобов’язань Забудовником.

4.6. Банк здiйснює контроль за виконанням Забудовником своїх зобов’язань за договором з метою своєчасного запобiгання виникнення ризикових ситуацiй у процесі будiвництва внаслiдок дiй Забудовника, що можуть призвести до:

* змiни основних технiчних характеристик об’єктiв будiвництва;
* погiршення споживчих властивостей об’єктiв будiвництва та/або об’єктiв iнвестування;
* зростання вартостi будiвництва бiльш нiж на 20 вiдсоткiв;
* зростання строкiв будiвництва бiльш нiж на 90 днiв.( три месяца уже прошло)

4.8. У разі виявлення Банком фактів порушення Забудовником своїх зобов’язань щодо забезпечення належної якості об’єктів будівництва або об’єктів інвестування, недотриманням строків будівництва або пошкодження чи знищення об’єктів будівництва
Банк звертається до страховика з вимогою про виплату страхового відшкодування на користь Довірителів та Банку.

Мне кажется это интересный документ которым можно "пошевелить" банк или застройщика
если я ошибаюсь поправте меня пожалуйста

Останнє редагування:
4.8. У разі виявлення Банком фактів порушення Забудовником своїх зобов’язань щодо забезпечення належної якості об’єктів будівництва або об’єктів інвестування, недотриманням строків будівництва або пошкодження чи знищення об’єктів будівництва
Банк звертається до страховика з вимогою про виплату страхового відшкодування на користь Довірителів та Банку.
'этот пункт мне нравится - только есть четыре варианта развития событий: либо дадут денег(страхове видшкодування), либо ускорят процесс, либо спишут на кризис(там есть какой топункт про такие ситуации), либо скажут - идите в садсуд

Сегодня были в банке. Банк хотел, чтобы мы подписали акты. Но по договору после подписания этих актов банк выполняет все обязательства перед доверителем. Т.Е.проблемы ГАСК -становятся нашими проблемами. АКТ я не подписал. Попросил предоставить документы:1.основание для перемеривания площадей квартир (по словам банка: у них есть документы от доверителей с просьбой перемерить)2.обращение банка к застройщику с просьбой перемерить квартиры.3.после 90 дней обращение к страховикам в пользу доверителей 4.документы, по которым банк теребил застройщика по срокам строительства и сдачи дома. Ни один из вышеперечисленных документов предоставлен не был. Предлагаю составить коллективное письмо, чтобы вытребовать эти документы от банка и дальше законно решать эти проблемы (с помощью прокуратуры). Надо разговаривать с банком юридическим способом. Банк должен теребить застройщика!!! Он этого не выполняет. Еще и хочет переложить эти проблемы на нас. Предлагаю решать конструктивно этот вопрос.

........Попросил предоставить документы:......Ни один из вышеперечисленных документов предоставлен не был...
Можно сколько угодно требовать того, чего нет. :)
Предлагаю составить коллективное письмо, чтобы вытребовать эти документы от банка и дальше законно решать эти проблемы (с помощью прокуратуры). Надо разговаривать с банком юридическим способом. Банк должен теребить застройщика!!! Он этого не выполняет. Еще и хочет переложить эти проблемы на нас. Предлагаю решать конструктивно этот вопрос.
А это правильно, имхо.

...и мы за... письмо!!!

а в принципе банк и застройщик одно лицо.... что им помешает сделать эти документы задним числом....??? еще мы ездили в ФСГ по поводу БТИ, типа если теперь МЫ хотим что бы перемеряли площади, ответ это стоит 5000 грн и лично от себя это не получится, только с рзрешения фсг...

если банк даст документ, что он обращался в страховую, можно получить компенсацию. А если пакет документов у нас будет, то можно обращаться в прокуратуру. Т.к. перемерив площади-банк и застройщик украли у народа не один миллион. И это заинтересует вышестоящие органы.

был сегодня в ФСГ. Интересовался вопросом сдачи, уверяли,что это вопрос времени, а конкретно около недели..
на стройке попросили заключить с юристами договор, о временном предоставление электро - энергии, по строительном расценкам, для начатия ремонта. Но юрист сразу спросила о подписания акта о взаиморасчетах, так как я тоже не особо намерен его подписывать до сдачи дома в эксплуатацию, его у меня естественно не оказалось. На это как то странно отреагировала юрист и навязчиво попросила в скором времени сходить и подписать эти документы, чем еще больше укрепила мое желание этого не делать!
Согласен с предыдущим постом, о том что не стоит снимать ответственность с банка, подписывая эти акты.
по поводу компенсации тема достаточно актуальная!
кто знает, на сколько она перспективна???
но в любом случае нужно отстаивать свои права...
Есть предложения встретиться и выработать дальнейшие действия.
может из будущих соседей есть юристы???

Поосторожней с электро-энергией, а то будет как на Залесской (новострой Меркурия). С них требуют оплату за электричество, которое намотали строители. Сумма высокая, жители бастуют и им отключили свет до погашения долгов...

Насколько я понял, ГАСК уже принял объект. Или я ошибаюсь? Насчет электроэнегрии - оплата будет по вашему счетчику.

Насколько я понял, ГАСК уже принял объект. Или я ошибаюсь? Насчет электроэнегрии - оплата будет по вашему счетчику.
Да, Самвел говорит, что приняли. В других местах мы не уточняли.

Официальный сайт тоже подтверждает информацию
"19.06.2009 р.
Введено в експлуатацiю другий пусковий комплекс житлового будинку по вул. 70 рокiв Жовтня, 50 в смт Солоницiвка "

Поздравляю все будущих соседей)))

Останнє редагування:
Звонил в банк подтвердили сказаное выше.
Сказали ждите звонка в течении месяца. Будет назначено время для подписания документов по взаимо расчету.

Ну будем надеятся что не как в прошлый раз)))

З.Ы. Вопрос всем в чем отличие введен в эксплуатацию и принято в эксплуатацию
Ответ нашел сам Датою введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта є дата затвердження акта державної приймальної комісії про прийняття в експлуатацію цього об'єкта органом виконавчої влади чи органом місцевого самоврядування, що утворив комісію.

Останнє редагування:
З.Ы. Вопрос всем в чем отличие введен в эксплуатацию и принято в эксплуатацию
Ответ нашел сам Датою введення в експлуатацію закінченого будівництвом об'єкта є дата затвердження акта державної приймальної комісії про прийняття в експлуатацію цього об'єкта органом виконавчої влади чи органом місцевого самоврядування, що утворив комісію.

И мне сегодня звонили, тоже сказали, что дом сдан, и нужно подъезжать в банк за окончательными расчётами. Спросил, какими документами могут подтвердить сдачу дома, сказали "Свидетельство". Сделал контрольный звонок в ФСГ, там сказали что да, дом сдан, попросил копии актов гос.комиссии, сказали, что это через юристов и руководство (???) Такая секретная инфа - акты гос.комиссии? А вот свидетельство, сказали, копию дадут.
В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, вопрос к тем, кто в курсах: какими док-тами сдача ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтверждается?
Что это за свидетельство, кем должно быть подписано (утверждено) ? И как, действительно, местные органы власти - они своё "Утверждаю" на акте гос.комиссии пишут, или отдельным решением сессии?
Есть, кто занимался или касался этого вопроса ?
И счас же ещё новый порядок этого всего, чем год назад ?

В связи с вышеперечисленными обстоятельствами, вопрос к тем, кто в курсах: какими док-тами сдача ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подтверждается?
Что это за свидетельство, кем должно быть подписано (утверждено) ? И как, действительно, местные органы власти - они своё "Утверждаю" на акте гос.комиссии пишут, или отдельным решением сессии?
Есть, кто занимался или касался этого вопроса ?
И счас же ещё новый порядок этого всего, чем год назад ?

Может поможет Посилання видалено
Самого волнует данный вопрос

Сегодня звонили с ФСК спрашивали готов ли я подписать документы.
На вопрос готовы ли они предоставить сведельство от ГАСК сказали что секретная информация но готовы предоставить АКТ(который они подают в ГАСК и на основании которого выдается свидетельство). Мои выводы печальны такое ощущение что дом не здан а на нас пытаются перекинуть проблемы с гаск.
Выше лежит ссылка на закон которым я сейчас руководствуюсь.

Решеать Вам но я отказался подписывать до тех пор пока не у вижу свидетельство.

Какие у Вас соображения по поводу сложившейся ситуации?

В банке нам дали копию свидетельства о подтверждении ГАСКа. СВ-во выдано на основании акта готовности объекта к эксплуатации

В банке нам дали копию свидетельства о подтверждении ГАСКа. СВ-во выдано на основании акта готовности объекта к эксплуатации

Ну прям все как в законе написано.
Вот теперь можно верить что с домом все нормально.

Назад
Зверху Знизу