Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
На прошлой неделе написали заявление в ЖЕК по поводу отсутствия заземления в квартире. Его нет не только у нас а у всего подъезда и в 5 тоже нет.
Так вот сейчас пришел электрик из ЖЕКа долго умничал, но найти землю он так и не смог. Сначала говорил, что все ГУД, хорошо что я немного электрик по образованию. Нет у нас земли, а должна быть. И кстати есть статья затрат в коммунальных по обслуживанию. Итог, он сказал, что этим он заниматься не будет, так как он дом не принимал( я чуть не ах...л от такого ответа) и кто будет делать он не знает, говорит, пускай этим занимается главный инженер. Короче мрак. Да еще он предложил лично мне провести землю, когда он будет работать на 8 этаже.
Вообщем, либо нам земля не нужна и пускай горит техника и бьет током, или давайте писать в ЖЕК на исправление. А то они думать что это только у меня проблемная квартира, которой больше всех нужно. Максим с тобой хочу по этому поводу тоже пообщаться.

Останнє редагування:
Писать в ЖЭК и требовать. Затраты на обслуживание заземления они в квартплату считают. Вот пусть и делают.

Писать в ЖЭК и требовать. Затраты на обслуживание заземления они в квартплату считают. Вот пусть и делают.
Полностью согласен, надеюсь, что Вы уже написали или напишите.
Кроме Вас и меня, еще от жильцов поступит две заявки.
Еще ждем и просим остальных написать заявления по заземлению, и через две недели нужно писать в прокуратуру, сельсовет и облсовет. Пускай найдут виновного, накажут и сделают в соответствии с проектом наше заземление.

Полностью согласен, надеюсь, что Вы уже написали или напишите.
Кроме Вас и меня, еще от жильцов поступит две заявки.
Еще ждем и просим остальных написать заявления по заземлению, и через две недели нужно писать в прокуратуру, сельсовет и облсовет. Пускай найдут виновного, накажут и сделают в соответствии с проектом наше заземление.
Пишите, ответы потом мне и будет депутатский запрос, в облсовет и в прокуратуру. Кстати новые трубы в подъездах возле колясочных - киевстара, сегодня выяснил. Так что и с ними будем разбираться. И кстати по поводу труб напишите заявления кому они не нравятся - на меня. чтоб можно было ссылаться на него при обращении.

Генка, я думаю, что если будет "рыба" заявления по заземлению, то количество заявлений в ЖЭК заметно увеличится. Я готов ее сделать, если расскажешь, что ты писал.
Но как и со всем остальным вопрос по заземлению останется открытым, нам бы лифт пустили, после того как мы за свой счет кабель восстановили...

Генка, я думаю, что если будет "рыба" заявления по заземлению, то количество заявлений в ЖЭК заметно увеличится. Я готов ее сделать, если расскажешь, что ты писал.
Но как и со всем остальным вопрос по заземлению останется открытым, нам бы лифт пустили, после того как мы за свой счет кабель восстановили...

1. Кому важно, чтобы в их квартире было заземление, тем "рыба" не нужна.
2. За кабель мы собирали по 50 грн., кабель купили и установили.
3. Сейчас наш лифт на отдельном контроле у двух депутатов (Нужный и Аваков), письма из облсовета я получаю с ответами о ходе подключения нашего лифта. Если кто-то может сделать, больше буду только рад.
4. Для того, чтобы включили лифт нужно писать заявления в ЖЭК, надеюсь, Вы так и делаете.
5. За эксплуатацию электросетей мы платим ЖЭКу 5 копеек в месяц на кв.м.. За 15 месяцев проживания здесь лично я заплатил 37,8 грн. За услугу которую мне не оказывали в полном объеме. А по приблизительным подсчетам подъезд заплатил 2000 грн.
6. Есть желание оставлять вопросы открытыми (как почтовые ящики), это Ваше решение, лично меня это не устраивает.
7. Дальнейшие планы: домофон и почтовые ящики.

Спасибо, Гена, я твою позицию понял. Если у меня была запара и почтовыми ящиками больше никто не интересуется - обязательно об это надо напомнить! Молодца.
Просто не всем везет со свободным графиком на работе и я теперь тоже не в их числе :(

1. Каждый устраивается в меру своих сил и способностей.
2. К чему вопросы по открытости лифта и заземления. Если я сейчас делаю все что могу и даже больше.
3. Я просто отзеркалил твое сообщение, вот и все.

2. К чему вопросы по открытости лифта и заземления. Если я сейчас делаю все что могу и даже больше.
Пост по лифту не был камнем в твой огород, суть была в том, что о заземлении смысла пока говорить вообще никакого нет, так как нам не включают даже готовый к пуску лифт, ссылаясь на долг по квартплате (14000 по-моему). То, что ты делаешь в этом направлении все возможное, сомнениям не подвергалось. Перечитай мой пост внимательнее, если ты в нем увидил что-то другое.

3. Я просто отзеркалил твое сообщение, вот и все.
Ты не в ту сторону направляешь свою агрессию...

1. Каждый устраивается в меру своих сил и способностей.
No comments, иначе мы с тобой еще 2 страницы это будем обсуждать.
Здесь был пример ответа в твоем духе, но я сдержался :диявол:

P.S. Болтовня ни о чем в итоге получается.
По-моему пора прекратить, но у меня не получается. Все, кроме нас с тобой уже похоже давно забили на эту ветку форума.

Пишите, ответы потом мне и будет депутатский запрос, в облсовет и в прокуратуру. Кстати новые трубы в подъездах возле колясочных - киевстара, сегодня выяснил. Так что и с ними будем разбираться. И кстати по поводу труб напишите заявления кому они не нравятся - на меня. чтоб можно было ссылаться на него при обращении.
Мне трубы очень не нравятся. Подскажите, какое должно быть заявление и куда его занести.

Мне трубы тоже не особо нравятся, но мне нравятся предложения киевстара по интернет, поэтому заявление писать не стану. Хотя могли бы просто сделать в менее заметном месте и все - сейчас уже все-равно не будут переделывать.

Сегодня уже новые дырки возле лифта от Дата Групп! Неужели ничего нельзя сделать? (Мухомор, подскажи плиз). Скоро весь подъезд сначала будет как решето, а потом как паутина.

Сегодня уже новые дырки возле лифта от Дата Групп! Неужели ничего нельзя сделать? (Мухомор, подскажи плиз). Скоро весь подъезд сначала будет как решето, а потом как паутина.

Хочу сказать следующее: дата хоть звонила и интересовалась, где и как нужно делать отверстия и ставить трубу. У нас в подъезде они сделали также(возле лифта). И я считаю, что возле лифта труба менее болезненна, чем возле колясочных. А вот киевстар - нехорошие люди. Мало того что морозятся от своей трубы, так еще и мозги отключили при проектировании своей кабельной канализации.
Заявление пишите в свободной форме, мол просим принять меры в связи с прокладкой кабелей в подъезде с нарушениями проекта.

У вас, может, и спрашивали. У нас: протянули как хотели, после чего упали на мороз. Три дня пришлось им парить мозги, пока переставили свои ящики так, чтоб не мешали.
Через несколько месяцев на те же грабли наступил Триолан. Но эти даже ящики убирать не хотят. Тупо на мороз.

У вас, может, и спрашивали. У нас: протянули как хотели, после чего упали на мороз. Три дня пришлось им парить мозги, пока переставили свои ящики так, чтоб не мешали.
Через несколько месяцев на те же грабли наступил Триолан. Но эти даже ящики убирать не хотят. Тупо на мороз.

Вопрос № раз: где это у нас? И второй вопрос, касаемо триолана: если они мороз, кусачки юзать умеете?

Нагорный. Кусачки — уголовка. И в случае чего, не кусачки нужны, а лом, выломать те ящики, т.к. реально мешают крупномер таскать.

Я написала 3 заявления в ЖЭК: подключить нам лифт, провести заземление и на кабельщиков. По поводу кабельщиков секретарь сказала, что договор есть только с Дата Групп, а всех остальных можно гнать в 3 шеи. Надеюсь получить письменный ответ и потом хочу звонить этим киевстаровцам.

И еще интересует такой вопрос: насколько законно продаются подвалы в нашем доме? Объявление о продаже появились на подъезде с указанным номером телефона 0506346835.

Останнє редагування:
Конечно секретарь - не совсем достоверный источник, а вот если есть письменное заверение ЖЭКа, что договор только с датой, можно смело брать кусачки.

На счет подвалов - к сожалению законно или полузаконно. Наверное, есть какие-то уловки в законодательстве.

Полузаконно. Формально оно в совместной собственности жильцов, но фактически распоряжется всем балансодержатель, т.е. ЖЭК.

Назад
Зверху Знизу