Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
а почему вы лифт чините за свои деньги?
у вас , что нет ЖЭКа?
Наверно ключевая фраза - "Чем быстрее мы сможем собрать деньги, тем быстрее заработает лифт"... Типа "у жека денег нет, ждите когда появятся (год, два, три...) или собирайте сами"

гм, а п...здюли жеку выписать?

*** тогда кварт. плату платить?

гм, а п...здюли жеку выписать?

*** тогда кварт. плату платить?
Так дом новый, платили мало и на ремонт лифта ещё ненасобиралось:) Скорее всего надо по гарантии заставить ремонт починить (хотя хз из-за чего он там поломался)...

та пох из-за чего он поломался, у вас в квитанции есть пункт обслуживание лифтов, так вот пусть и чинят...!

Он не поломался - сперли больше 40 м силового кабеля.

та пох из-за чего он поломался, у вас в квитанции есть пункт обслуживание лифтов, так вот пусть и чинят...!
у нас в квитанции такой позиции нет, так как лифт еще не начинал работать в принципе.

У меня вопрос к жильцам 4-го подъезда: кто-нибудь заметил ВЛАЖНУЮ уборку подъезда, на которую мы скидывались по 10 грн?
Я не видел, чтобы кто-то мыл полы во всем подъезде и протирал подоконники...
если есть претензии зайдете я верну деньги, когда мыли подъезд меня в Соло не было..., но соседи говорят что мыли....., когда уезжала подъезд был уже выметен полностью....

если есть претензии зайдете я верну деньги, когда мыли подъезд меня в Соло не было..., но соседи говорят что мыли....., когда уезжала подъезд был уже выметен полностью....

К вам претензий нет и 10 грн мне не жалко.
Они есть к тому, кто должен был сделать работу. Если вам сказали, что подъезд именно помыли, то вас обманули.
Никто подъезд не мыл и уж точно не вытирал подоконники. Подмели - скорее всего да, на этом все и закончилось.

подъезд мыли, соседи видели лично...к сожалению без Karcher...

подъезд мыли, соседи видели лично...к сожалению без Karcher...

Пусть будет так... но единственный, кто мыл весь подъезд, это бабушка из 151 кв, после того как вынесла соседский строительный мусор с 9 этажа и соответственно прилично насорила.
И то, даже не мыла, а подметала с разбрызгиванием воды, за что тоже спасибо, т.к. большинство просто оставило бы за собой мусор :)

лично видела нашего дворника за мытьем полов. при чем с каким-то дезинфицирующим средством:был запах. она была между этажами, где-то посредине. на нашем, 7, полы были влажные, так что там она тоже мыла. единственно, в это время как раз начался ливень.
просто полы непросто отмываются, их, наверно, тереть надо.

Тогда беру свои слова обратно.
Просто я не заметил никаких изменений после того, как полы помыли :( видимо уж сильно замазаны строительными материалами.

Насчет лифта в 4 подъезде! Новый кабель скорее всего будут прокладывать на месте старого (в щитовых) в связи с чем возникает угроза его повторной кражи.
Я считаю что в таком случае целесообразно поспешить с установкой домофона, чтобы не пришлось повторно скидываться на кабель. Есть желающие этим заняться?

Обращение к 4-му подъезду: работу с лифтом закончили на 80% надеюсь на следующей недели будем уже пользоваться.
Спасибо Сергею и Саше за свет в "конце тоннеля :) " подъезде.
Нашел почтовые ящика для многоквартирных домов примерная сумма для приобретения 3500 грн. Или на каждого 65 грн. Но нужно учитывать, что есть люди которые не сдали на лифт так что сумма сбора денег может быть больше. Кроме этого производитель еще не подтвердил цену окончательно. Решайте сами, нужны ящики личные для каждой квартиры на первом этаже, или так и будем все складывать в картонной коробке.
Предлагаю сдать по 10-20 грн. на лампочки в подъезд.
И самое любимое домофон. Есть предложение провести собрание или телефонные переговоры с жильцами нашего подъезда и назначить день установки, а там кто не сдаст, будет сам обращаться к установщикам за ключами. Короче нужно собрать деньги с половины жильцов и заказывать установку.
Кажется все, жду комментариев с аргументами и предложениями, поболтать не о чем можем и возле подъезда :)

Всем привет!
Расскажите, есть ли какая-нибудь конкретная информация про домофон. Могу рассказать о стоимости установки домофона, абонплате и назвать организацию, которая проводила работы. Домофон устанавливался буквально неделю назад в Подворках (Колония) в 5-этажном доме

если конкретно :), то нужен смельчак, который будет этим заниматься :)

По поводу лифта.
Кабель купили и установили, проверить сами лифт не решились, вдруг там еще что нибудь украдено и мы повредили бы лифт сильнее.
Написали заявление директору жека в понедельник. И в четверг повесили объявление о должниках за квартплату, но это они лукавят, прямой связи между чужими долгами и лифтом нет. Написал два электронных обращения Добкину и одно Авакову. В первом случае тишина, во втором ответили на следующий день (правда писал я ночью).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Составляют депутатский запрос, который в понедельник отправят официально. Кроме этого обратился к нашему депутату Максиму Михайловичу (если правильно помню отчество :) ), он имел разговор с начальником жека. Но пока безрезультатный. Обещал довести дело до конца, ждем.
Кроме этого предлагаю в случае если лифт не включат на следующей недели собраться всем подъездом, взять детей, вызвать телевидение и пойти в Жек. Примерно в четверг или во вторник приемные дни у Директора.
Жду Вашу реакция на предложение 4 подъезд.

Останнє редагування:
Добрый день.
Пришел официальный ответ из ЖЕКа на заявление о включении лифта.
Прошу все включиться в решение этого вопроса.

Вкладення

• .webp
    .webp
    69 КБ · Перегляди: 115
другие подъезды: как вам включали?

Чудная ситуция складывается, т.к. не платят в основном те, кто в подъезде не живет, а лифт нужен всем остальным. Вот ЖЭК и перекладывает (как и раньше) все свои проблемы на тех, кто хочет нормально жить в этом доме и оплачивает все услуги ЖЭКа.
Генка, мне понравилась твоя идея по поводу того, что те, кто не живет в доме не обязаны платить квартплату (и по-моему если есть подтверждение со стороны нескольких соседей, что человек в квартире действительно не проживает, то и квартплату он платить не обязан). Соответственно, и серьезного долга у подъезда перед ЖЭК не будет, если из списка исключить тех, кто там не живет (естественно, если они не посылали подальше, когда им предлагали сдать деньги на восстановление лифта).
Насчет похода в будний день в ЖЭК с телевидением думаю идея плохая, т.к. навряд ли многие смогут пожертвовать рабочим днем, по-моему разумнее пригласить тот же АТН в субботу и выйти всем подъездом с детьми и сделать хороший репортаж о работе местного директора ЖЭКа (именно директора, который шантажирует жильцов, исправно оплачивающих квартплату).

Добрый день.
Пришел официальный ответ из ЖЕКа на заявление о включении лифта.
Прошу все включиться в решение этого вопроса.

Чем конкретно помочь? По-моему их аргументы о необходимости оплаты работ по пуску лифта не имеют ничего общего с реальностью, т.к. мы должны были при сдаче дома получить РАБОТАЮЩИЙ лифт. ЖЭК лифт выключил, соответственно и включать должен своими силами, тем более что у них для этого в штате есть механик Зеленский :)

P.S. Еще я думаю, что если бы для восстановления кабеля мы заплатили денег именно представителю Укрсхидлифт, то лифт уже был бы проверен и работал, но это уже вопрос десятый, т.к. предвидеть подобный исход событий навряд ли кто-то мог.

Уважаемые жильцы 4-го подъезда!
Мы уже докатились до того, что вскрываем и воруем друг у друга почту!
В связи с этим задаю прямой вопрос: кому, кроме меня, нужен почтовый ящик и кто готов за него заплатить деньги, т.к. упрашивать я никого не собираюсь?
Отвечайте прямо здесь, в теме.
Наберется 4 человека, закажем ящики для 4-х, 20 - для 20-ти квартир. Чем нас сразу будет больше, тем больше шансов, что хватит места для почтового ящика на каждую квартиру (не забываем, что в подъезде уже 53 квартиры).

Останнє редагування:
Цена вопрося будет зависеть от количества желающих.
Например, можно посмотреть вот здесь:

Кстати, ваши предложения тоже принимаются.

Назад
Зверху Знизу