Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой в Солоницевке(банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми yuras
  • Дата створення Дата створення
Все больше и больше убеждаюсь, что надо создавать ОСМД и посылать этот ЖЭК подальше. На свет в подъезде-бабки, на газ-бабки, на лифт-бабки. Квартплату только за вывоз мусора платим (никакое обслуживание дома не проводится - т.к. дом новый). И зачем нам услуги ЖЭКа, если он ничего не решает или решает не в нашу пользу?

Все больше и больше убеждаюсь, что надо создавать ОСМД и посылать этот ЖЭК подальше. На свет в подъезде-бабки, на газ-бабки, на лифт-бабки. Квартплату только за вывоз мусора платим (никакое обслуживание дома не проводится - т.к. дом новый). И зачем нам услуги ЖЭКа, если он ничего не решает или решает не в нашу пользу?

Ты будешь занисаться ОСМД? Я точно нет, у меня просто физически нет на это времени.

Как правильно заметил Генка, надо бы где-то еще почтовые ящики найти, желающих оказалось больше 30 человек в подъезде.

Ответ из ЖЕКа на заявления по поводу включения лифта и заземления (сегодня прислали письмом):

2011-10-15 12.42.49.webp

Причем я писал не о заземлении дома, а о заземлении в подъезде.

Причем впервые без нервотрепки :клас:

Останнє редагування:
Ты будешь занисаться ОСМД? Я точно нет, у меня просто физически нет на это времени.

Как правильно заметил Генка, надо бы где-то еще почтовые ящики найти, желающих оказалось больше 30 человек в подъезде.
Найти могу подсказать где, себе вешали 24 ящика, брали по 65 грн(по-моему).

Всем привет. Сегодня звонила в Укрсхидлифт. Так вот. Никаких специалистов они к нам направлять не думают. Директор сказал, что как только сельсовет выделит деньги на сессии, и ЖЭК эти деньги проплатит в Укрсхидлифт - так сразу же придет эксперт,оформит бумаги (за день) и включит нам лифт. Хотелось бы узнать, кто должен "попросить денег" у сельсовета? (Может Мухомор подскажет...)

Всем привет. Сегодня звонила в Укрсхидлифт. Так вот. Никаких специалистов они к нам направлять не думают. Директор сказал, что как только сельсовет выделит деньги на сессии, и ЖЭК эти деньги проплатит в Укрсхидлифт - так сразу же придет эксперт,оформит бумаги (за день) и включит нам лифт. Хотелось бы узнать, кто должен "попросить денег" у сельсовета? (Может Мухомор подскажет...)
Интересный ход конем. Директор чего Вам это сказал? Экспертиза стоит от 600 до 800 грн. Буду узнавать в поссовете что можно сделать.

Мне это сказал директор Укрсхидлифта, когда я ему прочла ответ от ЖЭКа на заявления по поводу включения лифта(выложил письмо house_sol).

Интересный ход конем. Директор чего Вам это сказал? Экспертиза стоит от 600 до 800 грн. Буду узнавать в поссовете что можно сделать.

Я так понимаю, что техническую экспертизу они уже провели, осталось только получить деньги и нажать на кнопку...

Узнал.Нет, экспертизы не было. Хотя эта формальность делается за 3 минуты - просто пишется акт экспертом. Плохо то, что лифт простоял более 2-х лет, и теперь экспертиза делается только специалистом метрологии.А он один в харькове и к нему очередь. Поэтому и разлет суммы 600-800(кто больше, тому и раньше). Если бы срок был чуть менее 2-х, это все смогли бы сделать "Укрсхидлифтовцы". буду думать как решить вопрос.

Ну понятно почему ЖЭК тянул. Дождался пока срок экспертизы пройдет. Но насколько помню, Таня письмо на включение лифта писала еще в июле месяце. Почему должны страдать жильцы, из-за того, что ЖЭК сроки просрочил???

По поводу заземления.
Вчера поймал главного инженера и электрика, который приходил к нам. Спросил какого художника они пишут ответы про какую то экспертизу, когда реально земли нет. Начали говорить, что экспертиза проводилась тец5, но они в ней не указали что земли нет в квартирах. Короче мычали, мычали. Итого сказал, что они в течении месяца двух собираются закупить мелочевку для подключения всех квартир и сделают это. Конечно это слова, но хотя бы они перестали отрицать отсутствие земли в нашем доме.
Единственной пользой для себя во вопросах связанных с ЖЕКом вижу, возможность ощутить себя Дон Кихотом ведущим бой с ветряными мельницами. ;)

Лифт работает.
Как сказал один из жильцов неужели мы дожили до этого момента :)))
Спасибо всем, кто принял участие во включении, отдельно спасибо нашему депутату Максиму.
И сразу просьба, нужно присматривать за строителями и *****ами, которые могут возить стройматериалы или тяжелый строй мусор.
Дверь НЕ нужно держать руками есть отдельная кнопка, иначе он сломается как в 5 подъезде.
Всем удачи

Останнє редагування:
Уже таки работает? Не успел тебе позвонить, а уже ты отписался. Да и повторюсь: следите за строителями и нехорошими людьми(чаще всего самими жильцами), дабы не возили стройматериалы и т.д. Ибо поломается, сказали мне, и не подходи потом....Катайтеся на здоровьячко...:)

Строительная бригада выполнит работы по утеплению полов на основе пенополистирол-бетона и стяжки. Мы предлагаем быструю и качественную работу при Ваших минимальных затратах! Звонить по тел. 098-958-55-97 Александр.
в нашем доме осталось примерно 10 квартир без ремонта и без стяжки так что поздновато.

Строительная бригада выполнит работы по утеплению полов на основе пенополистирол-бетона и стяжки. Мы предлагаем быструю и качественную работу при Ваших минимальных затратах! Звонить по тел. 098-958-55-97 Александр.

И кстати реклама не сюда.

Газовая служба просит перекрыть кран до плиты.
Оказывается плановые ремонтные работы.

Лифт скрипучий :)

Останнє редагування:
Газовая служба просит перекрыть кран до плиты.
Оказывается плановые ремонтные работы.

Лифт скрипучий :)
Нехорошие люди! Только с утра узнал о плановых работах.
А в лифте хорошо кататься?:);)

Лифт скрипучий :)[/QUOTE]
Ага. Еще иногда и пищит. Может его можно как-то смазать?
А что по поводу установки домофона, есть желающие?

Назад
Зверху Знизу