Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
газобетон прикольно конечно, но толстоватые стены получаются. насчет армирования над дверями, то в туалете и в ванной армировали 3-мя толстыми арматуринами (не тот вес, чтоб швейлер или плиту класть). Как сделают именно в перегородках межкомнатных не знаю, сегодня звонил прорабу нашей секции, сказал, что сейчас заканчивают 12 этаж с перегородками межквартирными и балконами и потом уже начнут работать по договорам межкомнатных перегородок, вторник-среда.
Кстати сказал, что будут бригады на пасху работать, все вроде по плану идет
Почему толстые? если газобетон использовать 100 мм, ведь в пол-кирпича 120 мм будет?... Просто он большой - 100х300х600 легко положить, можно выбрать с точными размерами (меньше штукатурки будет), он де-то по 700 грн за куб будет, а мне надо всего 36 м2 стены это 36/0.6*0.3=200 шт а в кубе 60 шт, итого около 3 куба... Никакого песка и цемента не надо, буду клей для газобетона использовать... Плюс хочу не ровную стенку сделать, а зикзагом, чтобы два шкафа купе поставить в двух комнатах, и спрятать эти колонны... Никто не знает, колонны какого диаметра?

А почему ЖС-2 дешевле выходит положить кирпичную перегородку? Я тут посчитал у другой строит. харьк. фирмы, 85 грн за м2 стоит работа и столько же стоят материалы, если в пол-кирпича ложить, а если на ребро ставить - то и того меньше... получается в районе 170 грн за м2 без подъема кирпича, а у ЖС-2 - 230 грн, за подъем 50 кирпичей 60 грн по моему многовато будет, утитывая что делают они это сейчас краном - это вообще копейки должны быть...

Я пока склоняюсь в сторону г\к перегородок, и сам смогу сделать, это проще, и мусора меньше, штукатурить не надо, полки нетяжелые повесить можно (у меня на работе такие перегородки - и полки весят, и с шумоизоляцией нормально...)
Минус только что больше украдет площади, чем кирпичные, но если стены кривоваты, то и штукатурка тоже площади украдет, и её ещё в неск. слоев ложить надо, по деньгам я думаю г\к дешевле выйдет (если ещё и самому ставить :)) и практичнее - переставить если придется :)
А так конечно сам каждый решает... но пока у меня в секции и окон нет - я не вижу смысла перегородки уже заказывать, пусть сначала до ума доведут, окна поставят, балконы доложат и внутренности... а там глядишь может ещё цены подупадут и на работу и на материалы :) ...

А кто знает, как обстоят дела с планировками? Конкретно интересует вопрос: если я не хочу планировку, предложенную застройщиком, то как мне проще поступить - сначала переделать самостоятельно, а потом утверждать в БТИ, или сначала получить "добро" от БТИ, а потом что-то делать начинать? И как долго эта тягомотина с БТИ может длиться?

с БТИ решать насчет перегородок нужно будет только в том случае, если квартиру продавать надумаете, а пока можно что угодно делать. Это мне прораб рассказывал из ЖС-2

с БТИ решать насчет перегородок нужно будет только в том случае, если квартиру продавать надумаете, а пока можно что угодно делать. Это мне прораб рассказывал из ЖС-2

Ну в принципе так оно и есть, никто у вас приходить проверять планировку не будет... разве только квартира в кредите, банк имеет право проверять что с квартирой происходит и без разрешения банка перепланировку делать нельзя...

Ну в принципе так оно и есть, никто у вас приходить проверять планировку не будет... разве только квартира в кредите, банк имеет право проверять что с квартирой происходит и без разрешения банка перепланировку делать нельзя...

А если это не кредит, а рассрочка от застройщика? Или это тоже считается кредитованием?

Ну и превосходно тогда! А то моя разгулявшаяся фантазия наткнулась на эти неудачно расположенные перегородки))

А если это не кредит, а рассрочка от застройщика? Или это тоже считается кредитованием?

Рассрочка от застройщика она ж до окончания строительства, а дальше делайте что хотите...

А вообще почитайте в договоре рассрочки - если ли там что-нибудь о перепланировке...

Рассрочка от застройщика она ж до окончания строительства, а дальше делайте что хотите...

А вообще почитайте в договоре рассрочки - если ли там что-нибудь о перепланировке...

В договоре пункт 3.2.1.14 и в правилах ФФБ пункт 4.18 говориться: доверитель ФФБ до подписания Акта приема-передачи закрепленного за ним Объекта инвестирования не может без согласования с Застройщиком вносить какие-нибудь изменения в проектные решения, делать какую-нибудь перепланировку и переоборудование систем отопления...и т.д. в зарезервированном или закрепленном за ним Объекте инвестирования, сорри, если что не так с текстом-переводила с украинского

Что-то меня на вопросы прорвало... По поводу приема-передачи жилья, кто что думает делать? Будете сами все осматривать, оценивать, выявлять изъяны или кто-то планирует привлекать специалиста для этих целей? Ведь, если будет обнаружен какой-то изъян или недоработка, то его устранение по идее должно происходить за счет застройщика.

... и это все затянет сдачу объекта

... и это все затянет сдачу объекта
Ну наверное так...А с другой стороны, деньги-то платите немалые, чтоб Вам за них, да еще и в Вашей же квартире накосячили что-то. Это, конечно, тоже вопрос неоднозначный, но тут уж придется выбирать - или поскорее въехать, а потом их же промахи за свои средства устранять, или попытаться обезопасить себя и свой бюджет от возможных "сюрпризов", заранее узнав все недочеты.

Ну наверное так...А с другой стороны, деньги-то платите немалые, чтоб Вам за них, да еще и в Вашей же квартире накосячили что-то. Это, конечно, тоже вопрос неоднозначный, но тут уж придется выбирать - или поскорее въехать, а потом их же промахи за свои средства устранять, или попытаться обезопасить себя и свой бюджет от возможных "сюрпризов", заранее узнав все недочеты.

Какие недочеты могут быть в бетонной коробке? разве что кривые стены или трещины, ну или отсутствие оговоренных договором комуникаций.

имхо без косяков никак, тем летом знакомый делал ремонт в новострое, где при сдаче уже были поштукатуренные межкомнатные перегородки и стяжка, так вот он сверху той штукатурки делал новую, так как стены были не то что не ровные, а как море в плохую погоду((((

Ну вот уже сейчас например все балконы из красного кирпича пошли какими-то потеками белесыми, красить это они как я понял не собирались? Это как-то исправляется или так и останется в таком виде? И это считается недоработкой или нет?

и ещё такой вопрос - в договорах планировки есть, или только номер и метраж квартиры???

Это белая смерть бетона,когда вследствие морозов и влаги вымывается магнезиальная составляющая из цемента.Кстати мог быть использован цемент не ПЦ,а ШПЦ.Он предназначен для внутренних работ и не любит морозов

Какие недочеты могут быть в бетонной коробке? разве что кривые стены или трещины, ну или отсутствие оговоренных договором комуникаций.

ht tp://ww w.rway.r u/txt.asp?txt=107&rbr=76 вот, что по этому поводу пишут. А вообще, думаю, что все уже настолько заждались своих долгожданных и желанных метров, что не примут квартиру, если только там будет сквозная дырка в стене))))))

Назад
Зверху Знизу