Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
11111111111111111111111111111111111111111111111

Постоянно вводите панику. Говорил с тем, не знаю с кем , слышал -то, не знаю что. Ну а мусор конечно убирут.Его постоянно убирают. И опять-жетаки, повторюсь, в такой сложной ситуации в стране, спасибо!, за то хоть не заморозился Жилстрой-2.

Вы хоть прораба сюда не всовывайте, он то тут причем. Все вопросы в контору- там все знают.

А прораб похоже получит звиздюлей за свой длинный язык!:D

Скажите, а прораб секции Г ничего не говорил по поводу сдачи этой секции? Сегодня в банке Аркада узнала, что ее сдача уже задерживается на квартал - до 30.06.2010

Нет ничего не говорил. Говорил что работают над секцией. Стройка не заморожена

11111111111111111111111111111111111111111111111

Постоянно вводите панику. Говорил с тем, не знаю с кем , слышал -то, не знаю что. Ну а мусор конечно убирут.Его постоянно убирают. И опять-жетаки, повторюсь, в такой сложной ситуации в стране, спасибо!, за то хоть не заморозился Жилстрой-2.

Вы хоть прораба сюда не всовывайте, он то тут причем. Все вопросы в контору- там все знают.

pavel2005 вы на свой этаж подымались!? Я панику не ввожу ("очень надо"). Говорю что вижу. А вот вы , мне кажется, вообще ничего не видите

В Б-секции работы на пол года как минимум.
Месяца 3 на паркинг. Считайте.

До сдачи, осталось 2 месяца и одна неделя (это прописано в моем договоре с ФФС). Так вот сдачи к этой дате НЕ БУДЕТ. Это говорят в самом ЖС-2. Причём звонила моя жена, потом решил перепроверить и сам позвонил.

ну паркинг начнуть закрывать, когда кран уберут, а уберут его тогда, когда выгонять короб секции Г. Сейчас в процессе 10 этаж, насколько я знаю секция "Г" 16-ти этажная + техэтаж. Так что еще месяц-два кран будет на месте, это если работать в поте лица. Этаж делают в среднем за полторы-две недели, вот и считайте :)

ну паркинг начнуть закрывать, когда кран уберут, а уберут его тогда, когда выгонять короб секции Г. Сейчас в процессе 10 этаж, насколько я знаю секция "Г" 16-ти этажная + техэтаж. Так что еще месяц-два кран будет на месте, это если работать в поте лица. Этаж делают в среднем за полторы-две недели, вот и считайте :)

Все верно.

А внутренние работы в секции Б идут вяло. Прораба на четырехдневку перевели. Такими темпами и за год не сдадут.

ну пусть хоть такими темпами, чем вообще заморозить :) и хоть пыхти хоть не пыхти, а ничего не изменишь :)

Это белая смерть бетона,когда вследствие морозов и влаги вымывается магнезиальная составляющая из цемента.Кстати мог быть использован цемент не ПЦ,а ШПЦ.Он предназначен для внутренних работ и не любит морозов[/QU
БРЕД

ЭТО ПО ВАШЕМУ И ЧАСНЫЕ ДОМА ИЗ КРАСНОГО КИРПИЧА СТРОЯТ ИЗ ЦЕМЕНТА ДЛЯ ВНУТР. РАБОТ, ВЕДЬ ДОМА ТОЖЕ СНАЧАЛА БЕЛЕЮТ.

вопрос :) Кто как планирует разводить проводку? полы заливают и бить их не вариант, так как там отопительные трубки, кстати они как бумажные, тоненькие:) По стенкам или с потолка?

вопрос :) Кто как планирует разводить проводку? полы заливают и бить их не вариант, так как там отопительные трубки, кстати они как бумажные, тоненькие:) По стенкам или с потолка?

По стенекам и по потолку зашитые гипсокартоном. Стену штробить не придётся

а ну да )), а если без гипса? или все гипсом делать будут?

Побывал у себя на этаже (секция Б)

Что сделано:

- Сан. узел отделён крипичом (канализации слива ещё нет. Дыра в полу видно первый этаж)
- Подведена вода (горячая, холодная) торчат два штыря, счётчиков нет
- Залит пол

Чего ещё нет

- Радиаторов ещё нет

Что раздражает (на вопрос будут ли их убирать, прораб пожал плечами, т.к. это не его секция)
- Щели между квартирными перегородками. Могу руку просунуть в соседнюю квартиру.
- Щели на входных металических трубах (можно даже голову просунуть)

По поводу паркинга. Не буду искать кто говорил здесь что строить его 2 недели? Так вот прораб 4-ой секции сказал что не меньше 3-х месяцев, а то и больше.

Прораб секции Б переведён на 4-х дневку, поэтому общался с прорабом секции Г.

Сдача секций (Б-В) планируется на конец 2009 - начало 2010 (это оффициально так говорит ЖС-2).

Кто сказал что можно делать уже ремонт!? ЧУШЬ ПОЛНАЯ!
Пока не сдадут дом и не получите документы ремонт делать нельзя. И никто ремонт сейчас и не делает.

Такие вот пироги!

Факт сдачи дома и возможность делать ремонт не имеют жесткой зависимости. Ремонт ЖС2 разрешает делать, когда дом готов. Но не всякий готовый дом сдан :)

А какой системой сделано отопление?
По электричеству, я делал в каждой комнате распред коробку, от которой уже разводка для освещения и розеток. Разводка по потолку.

А какой системой сделано отопление?
не понял, что значит какой системой

По электричеству, я делал в каждой комнате распред коробку, от которой уже разводка для освещения и розеток. Разводка по потолку.

с потолка в штробах к коробке, а потом штробы к розеткам? И потом ищи кабель в стенке, чтоб не попасть в него, чтоб на стенку что-то повесить?
По полу кто-то разводил? Просто много провода надо, чтоб к каждой розетке спускаться с потолка

Я имел в виду, какой тип трубы используется для разводки отопления? Вряд ли ЖС залил в полу ненадежные трубы.

Под потолком распред коробка, от нее по потолку и стенам в штробах к розеткам. Обычно штробу ведут перпендикулярно к потолку, так что определить расположение кабеля не есть проблема.

Вот такими трубками разводится отопление. Рис1. Параллельно каждый радиатор подключается. По крайней мере в квартире на 1 этаже секции Б из стяжки торчали они :)
А похоже на гофру для электрического провода Рис2

Нашел в инете приблизительное описание ХТТП://ВВВ.sanext.РУ/catalogue-vodosnab-element2.ХТМЛ
фирма может не та, но трубки тоже красные и синие в полу прокладывают. Мне кажется ее ручкой проколоть можно, уж больно тонкие :). Но ЖС не ставил бы фигню, а тем более заливал бы ее в полу

Разводят в полу от помещения возле лифта на каждую квартиру, то есть можно поставить счетчик учета тепла. Хорошо, что не будет ввертикальных стояков опотления

Вкладення

• gofra.webp
    gofra.webp
    55.8 КБ · Перегляди: 93
  • gofro1.webp
    gofro1.webp
    1.8 КБ · Перегляди: 80
На сколько я понимаю, это всего лишь доп защита на трубу. А не сама труба :)

ну я так не считаю, потому как они торчали из стяжки и внутри них не было другой трубки, да в принципе они немного толще 16-й трубы металлопластика, куда там еще внутрь че-то вставлять :)

не порите чушь !!! ети красные и синие трубки просто защита а внутри идет медная трубка которой вам хватит на 100 лет если не долбить ее молотком.

не порите горячку всему свое время все уберется все заделается все будет в лучшем виде !!! ведь не зря же жс-2 недавно отметил свое 65-летие!!! ведь опыт приходит с годами!:yahoo:

Останнє редагування:
Здесь есть кто-нибудь, покупавший квартиру в секции Г через банк Аркада?

Все квартиры в секции "Г" продаются через банк "Аркада", сколько квартир продано, можно узнать у них.

Все квартиры в секции "Г" продаются через банк "Аркада", сколько квартир продано, можно узнать у них.

Спасибо, но это я знаю. Хотелось узнать совсем не это, а нюансы покупки (если конечно были случаи). Настораживают меня очень эти товарищи. Ичем больше с ними общаюсь, тем больше настораживают:(

...
В Б-секции работы на пол года как минимум.
Месяца 3 на паркинг. Считайте.
...

И чё ж вы время суммируете, если это можно делать одновременно...

А как вы определяете на сколько там работы?

НАсколько я понял по описанию вашему, то если работать в полную силу, то там работы на месяц-два, ну а если не работать, то так никогда не закончат....

А по паркингу - чтобы сдать подъезды, паркинг достаточно просто накрыть, для этого надо месяц от силы, а вот все уже остальные внутренние работы по паркингу можно сделать и потом, под сдачу секции Г даже...

А пока на секции Г начат 11-ый этаж... если темпы останутся те же, то достроят её коробку и уберут кран только к концу года (октябрь-ноябрь)... Соответственно и с остальным они не торопятся похоже... Всё упирается в секцию Г....

Назад
Зверху Знизу