Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
Каким образом банк несет убытки, если он расчитывается с ЖС-2 за выполненные работы, держит у себя деньги покупателей квартир и еще получает проценты по кредитам. Что-то не вяжется здесь с экономикой.

Каким образом банк несет убытки.
Возмем мою подругу:
Всю сумму за квартиру она должна была заплатить в банк до сдачи дома, до 31.12.2010 года.
Срок сдачи ЖС-2 перенес на конец 1 кв 2011 года ...
И моей подруге тоже перенесли дату окончательного расчета на 31.03.2011 года.
Зарлатит теперь она всю суму банку на три месяца позже ...
Кретита она не брала, - у нее расрочка платежа.
Все кто на расрочке заплатят банку позже, что банку не выгодно.

Вот и я об этом! Но у нас нет договора с ЖС-2, а есть договор с ФФС (управитель банк "Аркада"). А у "Аркады" - есть договор с ЖС-2, сама видела, где предусмотрены санкции за нарушения сроков сдачи ...
Как поступит "Аркада" !?
Ведь и она несет убытки ...
Влиять на ЖС-2 мы можем через "Аркаду"!
А срок сдачи секции "Г" уже официально перенесен на конец 1 кв. 2011 года, ведь всем покупателям, у которых окончательный срок оплаты был привязан к сроку сдачи дома (например, у моей подруги) разрешили растянуть оплату до 31 марта 2011 года.

если срок сдачи изменен, то они должны разослать письма всем своим клентам

Capello
это будет как прошлый раз... будут сначала всех обзванивать, предупреждать и типа можно к ним будет подойти и забрать письмо уведомление... рассылать скорее всего не будут, это заказные письма, соответственно стоят денег

Capello
это будет как прошлый раз... будут сначала всех обзванивать, предупреждать и типа можно к ним будет подойти и забрать письмо уведомление... рассылать скорее всего не будут, это заказные письма, соответственно стоят денег
До этого рассылали, при чем мне не звонили, письмо приходило уже после того, как новая дата появлялась на сайте и старый срок сдачи уже прошел...:)
Даже если ЖС-2 и должен что-то Аркаде в случае просрочки, то есть закон, который на время кризиса разрешает застройщикам переносить срок на макс. 18 мес. без штрафных санкций... Так что никто ничего не получит...
А банку то что, он получит деньги позже, так и отдаст он их в ЖС-2 тоже позже и ничего в результате не теряет...
В проигрыше только покупатели...:(

А банку то что, он получит деньги позже, так и отдаст он их в ЖС-2 тоже позже и ничего в результате не теряет...
Банк держит деньги каждого покупателя на счету 2601... И если дом построен на 80%, то у каждого на счету 2601... должно оставаться 20% всех средств.
Просто никто из нас не контролирует расход наших средств с нашего же счета 2601... и может получиться так, как у инвесторов "Атланта": дом готов на 70,1%, а средств на счетах инвесторов 2601... - ноль.
Банк в общем своем балансе пользуется внесенными нами средствами и банку не выгодно продлять расрочку окончательной оплаты, как это он вынужден делать в случае с моей подругой из-за переноса ЖС-2 срока сдачи секции "Г"

Нужно наверное начать с того, что у Аркады первоначально был совсем другой интерес... ЖС-2 брал кредит у Аркады, а так как упали продажи, начался кризис и проблемы с возвратом, то и отдал на откуп банку секцию Г... На данный момент Аркада свою основную задачу решила - деньги свои вернула, а оставшиеся мелочи в связи с переносом сроков и рассрочкой уже не столь важны...
Если б дело обстояло не так, ЖС-2 продавал бы и секцию Г через свой ФФС...
Чисто мое ИМХО...:)

А также у меня есть вопрос к Sekzia_G - Вы давно обсуждаете движения по счету 2601, необходимость контролирования этого... Но всё-таки пытались ли Вы или Ваша подруга получить от банка ответ на свои вопросы по поводу этого, отчет о движении Ваших средств? И получили ли?

Очертания части двора перед секцией А:
attachment.webp

Так же возятся с дорогой перед выездом-въездом в паркинг, там тоже дорога не широкая, во дворе вообще узкая, гостевая парковка похоже у въезда во двор, где машины сейчас ставят (на 10 машин где-то)... Машины получается реально негде ставить...

Вкладення

• 06-11-10_1.webp
    06-11-10_1.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 266
Останнє редагування:
Интересно, после утепления, красить будут? И белым, и жёлтым?
DSC00278.webp
31.03.10 ... :( Просмотрел бумаги. По-поводу неустойки в сторону инвестора ничего не нашёл...

Останнє редагування:
Походу хвалёные жилстроевские "тёплые стены" не такие уж и тёплые. Иначе какой смысл человеку из своего кармана тратить немалую сумму на все эти утепления?

Походу хвалёные жилстроевские "тёплые стены" не такие уж и тёплые. Иначе какой смысл человеку из своего кармана тратить немалую сумму на все эти утепления?
Так а откуда человек знает какие они, если не перезимовал ни разу ещё... Я думаю умные строители-ремонтники насоветовали, или хотят от отопления отключиться или счетчик поставить индивидуальный и экономить по максимуму...

Останнє редагування:
Так а откуда человек знает какие они, если не перезимовал ни разу ещё... Я думаю умные строители-ремонтники насоветовали, или хотят от отопления отключиться или счетчик поставить индивидуальный и экономить по максимуму...

разве секция В не зимовала?

Когда б она успела? Её сдали 25 декабря 2009 года...

значит зимовала, какая разница когда сдали, если стены промерзают, то это видно, человек в январе-феврале это заметил и решил утеплиться

значит зимовала, какая разница когда сдали, если стены промерзают, то это видно, человек в январе-феврале это заметил и решил утеплиться
отопление чключалось разве что в тестовом режиме, это просто хитровы**ные люди. Я б штрафонул за такую фигню, еще не жили, но уже обосрали весь фасад

А вы думаете без отопления при 20-тиградусном морозе стены не промерзнут???:eek:

А вы думаете без отопления при 20-тиградусном морозе стены не промерзнут???:eek:

не должны, в Гвардейском не промерзали

а вообще, они могут промерзать и при 10-градусном, если промерзают, да и что-то не помню прошлой зимой 20-градусного мороза

Гвардейский - бизнес класса жилье, а тут "Эконом +"
разница в прослойке между кирпичом и газобетоном

Теплопотери есть у любой оградительной конструкции. И если на улице любой мало-мальский мороз, а помещение не отапливать оно рано или поздно "промерзнет". Если не проветривать - иней на стенах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(смотреть столбец Т(°С):
.webp
Эффективная (температура комфорта) - Тe (°С)

не должны, в Гвардейском не промерзали

а вообще, они могут промерзать и при 10-градусном, если промерзают, да и что-то не помню прошлой зимой 20-градусного мороза
Так в гвардейском в сданных секциях прошлой зимой отопление уже было...
А без отопления рано или поздно промерзнет всё что угодно, разве только если у стен поностью нулевая теплопередача или теплопроводность или как там правильно сказать (в смысле холод(тепло)вообще не проводит)...

Назад
Зверху Знизу