Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
При этих же условиях R самого крутого окна=1.38*(50/36,4)=1,89 Вт/м2°C
Всё равно получаем сопротивление блатного окна ниже сопротивления стандартной стены ЖС-2

А зависимость от разницы температур думаете линейная? Судя по рисункам у ЖС-2 от толщины нелинейная...
R=2,8 - стена 1,50 м
R=2,3 - стена 1,25 м
...линейная
Или я не в те рисунки смотрю?
Правда здесь зависимость от толщины...

diagram.gif

А если смотреть на рисунок выше - то при толщине кирпича в 2,3 м - R=3.2...
тогда при 1,25 в случае линейности получается R=1,74...

Во всём виноват пенопласт :)
...
А если смотреть на рисунок выше - то при толщине кирпича в 2,3 м - R=3.2...
тогда при 1,25 в случае линейности получается R=1,74...
Да это сравнительный рисунок для материалов при R=3.2. Разница температур не приведена.
Вот Вам один из видов формулы:
R(Вт/м2°C)=q(Вт/м2)/ΔT(°C) - зависимость обратно(но)пропорциональная

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!
Я сегодня был на объекте, озвучиваю последние новости о, которых узнал.

1- Жильцы секции Б (14-и этажка), на вахте написано что-то такое: "Срывается отопление в дом". И названы номера квартир, которые должны сдать документы на оформление отопления. Туманно помню, но где-то около 20-и квартир ещё не сдавали документы. Нужна копия паспорта, копия акта приема-передачи и копия ид. кода. (всё в 2-х экзамплярах). Обратиться радо к коменданту.

2- В жил-строе мне сказали сегодня, что сдача секции А будет к новому году. Я сам сегодня увиднл, что работа идёт быстрыми темпами.

3- Что касается скции Г- Я задал вопрос когда она будет сдана? Сказали, что там застройщик не жил-строй 2 и поэтому не знают ничего.

4- Что касается подачи воды и отпления в скции Б- сказали, что ещё неделю (или пару недель) и будет отопление но при этом нужно, чтобы сначала те, которые ещё не сдавали документы подошли и предъявили свои докумнты. (об этом написал в начале)

И вот такой момент!
Как некрасиво, что снаружи делают утепление. Весь вид дома портится.
Знаете, я лично иностранец. Проживаю в Харькове уже 8 лет. Снимаю квартиру. Дом старый. Зимой, батареии слегка теплые, двери и окна со всех сторон старые и не до конца закрываются, балко застеклён но тоже по-стараму. Никакого утепления нет нигде. Дом некирпичный. И при этом всё зимой когда были большие морозы я только скочом закрыл все щели и отверстия и всё. В комнате была не сауна, но очень тепло. Мой вопрос такой: неужели в кирпичном доме в, котором стены построены по такой толщине и батареии новые нужно сделать утепление?!?! Хоть сто раз покрасишь его, но его то по-любому видно!

Всем приятного вечера)

Touraj
как то уж смутило 3
секция Г, ведет строительство жилстрой 2, но вот Фонд Финансирования Строительства (ФФС) через банк Аркада... секции А, Б, В через другой ФФС, какой банк его поддерживает - не знаю... жил строй 2 похоже просто таким образом ушел от ответа

что будет говорить на этот раз Аркада - даже интересно, почему переносится снова срок

3- Что касается скции Г- Я задал вопрос когда она будет сдана? Сказали, что там застройщик не жил-строй 2 и поэтому не знают ничего.

А кто вам такое ответил? Все 4 секции строит Жилстрой-2, и через какой ФФС продавать тоже они принимали решение. Нам, как клиентам, всё равно через кого покупать. Поэтому слышать о том, что не они застройщик, по меньшей мере странно...

Чтоб не лезть в договор, достаточно обратиться к их плакату:

Вкладення

• img720.webp
    img720.webp
    85.3 КБ · Перегляди: 140
Господа, а кто знает расписание работы грузового лифта в секции Б. Говорят на входе где-то повесили по каким дням лифтер(-ша) работает?

vania,
Вы, я так понял, собираетесь делать выход с кухни на балкон, т.е. частично вырезать подоконную часть стены и менять все окно на окно с дверью? Или я не правильно понял?
Если правильно, то скажите, договаривались как-то чтобы это все было внесено в тех.паспорт на квартиру, или в тех.паспорте все нарисуют как изначально по проекту ЖС-2?

А кто вам такое ответил? Все 4 секции строит Жилстрой-2, и через какой ФФС продавать тоже они принимали решение. Нам, как клиентам, всё равно через кого покупать. Поэтому слышать о том, что не они застройщик, по меньшей мере странно...
Чтоб не лезть в договор, достаточно обратиться к их плакату

ммм..., я просто написал то, что мне сказали вчера у жил-строя в офисе. Я точный порядок их слов конечно е помню но было озвучено такое, что там ФФС другой и вопрос "когда это секция будет сдана?" это не к жил-строю 2.
Но я тут хочу сказать одно важное! Мне кажется, что так или иначе, ни в коем случае нет и не должно быть никаких переживаний так, как там работа идёт очень быстро. Возможно на какой-то срок перенесётся сдача этой секции возможно и нет, но пару месяцев туда сюда особо не изменит ничего.
Например, я сам купил там где сдана, но воды и отопления то нету! Так чтож пока живу там где снимаю)))

Всё есть и Всё будет ХОРОШО
Удачного дня всем)))

Господа, а кто знает расписание работы грузового лифта в секции Б. Говорят на входе где-то повесили по каким дням лифтер(-ша) работает?

vania,
Вы, я так понял, собираетесь делать выход с кухни на балкон, т.е. частично вырезать подоконную часть стены и менять все окно на окно с дверью? Или я не правильно понял?
Если правильно, то скажите, договаривались как-то чтобы это все было внесено в тех.паспорт на квартиру, или в тех.паспорте все нарисуют как изначально по проекту ЖС-2?
На секции В видел на двери подъезда расписание лифта:), а на Б не видел...

Изменения по выходу на балкон я делал через ЖС-2, ещё в 2009г. ходил к архитекторам, а потом писал заявление управляющему Конюхову, ходил к нач.СМУ-21 Сулимову и к оконщикам, все изменения внесли в проект, а летом этого года опять по второму кругу архитекторы-Конюхов-Сулимов-прораб-оконщики-прораб-оконщики(последние 2 пункта всё ещё повторяются )...:)

Capello

Чтоб не лезть в договор, достаточно обратиться к их плакату

Capello
Вы правы. Я сегодя был в офисе Жилстроя опять и уточнил этот момент ещё раз. (скоро мне дадут бесплатную квартиру за то, что каждый день хожу к ним:D). Все секции строит Жилстрой-2. Однако в секции Г другой ФФС. В отделе продажа сказали, что сдача секции Г планируется на первый квартал 2011.

Capello
Вы правы. Я сегодя был в офисе Жилстроя опять и уточнил этот момент ещё раз. (скоро мне дадут бесплатную квартиру за то, что каждый день хожу к ним:D). Все секции строит Жилстрой-2. Однако в секции Г другой ФФС. В отделе продажа сказали, что сдача секции Г планируется на первый квартал 2011.

спасибо за информацию :пиво:

Сдача секции Г в 1 кв. 2011 года лично меня устраивает.
Ремонт будем делать в начале лета.
А вот у "Аркады" после 31.12.2010 года по договору с Застройщиком возникает право на неустойку в случае переноса ЖС-2 сроков сдачи дома. Как вы думаете, банк воспользуется этим?

Останнє редагування:
А вот у "Аркады" после 31.12.2010 года по договору с Застройщиком возникает право на неустойку в случае переноса ЖС-2 сроков сдачи дома. Как вы думаете, банк воспользуется этим?
Да найдет отмазку ЖС-2.
Ну, а ремонты - ни в "Г", ни в "А" без тепла (а значит без воды) раньше апреля-мая никто не начнет... Главное, чтобы до весны сдали.

Вообще получается интересная картина:
attachment.webp

Хотя, за 2010г. я нашел всего "Гвардейский" - 7045,6(м.кв.) и "Тракторостроителей" - 6234,3(м.кв.) т.е. 13300 (м.кв.)
Что можно сдать в 2011? "Тракторостроителей" "А" и "Г" ~ 13000 и "Гранд" ~ 20000.
Итого 30000-35000(м.кв.) Вот вам и прогресс по отношению к 2010. :). И причина сдать секцию "А" в середине января (типа, проставили всего на пару недель), а секцию "Г" - весной.

Вкладення

• .webp
    .webp
    28.8 КБ · Перегляди: 246
Останнє редагування:
да основная причина - её неготовность

А меня сдача секции "Г" с опозданием на один год не устраивает, т.к. убытки или недополученная прибыль составляет 25-30 т. грн., а на эти деньги можно было бы сделать половину ремонта или закупить материалы для ремонта. Если бы ЖС-2 платил неустойку каждому за просроченное время, то и сдавал бы во-время, а не перекачивал деньги с объекта на объект.

А меня сдача секции "Г" с опозданием на один год не устраивает...
:( Лучше уж так, чем сдача ЖС-1:
B B C - извините, но какая Вам разница? У Вас же квартира, насколько я знаю, в доме от ЖС-2 возле "Украины".
Да, ЖС-1 будет сдавать не доделаный дом. На следующий год им останется подключить его к комуникациям, сделать подстанцию, поштукатурить и покрасить дом снаружи, облагородить територию...
Практически все свои дома ЖС-1 так сдает...

Тут дело даже не в том, что устраивает или не устраивает (понятно, что всех не устраивает), а в том, что практически все застройщики лгут о сроках сдачи. Кто-то меньше, кто-то больше. И это уже стало характерной чертой наших строителей.

:D
:D

Тут дело даже не в том, что устраивает или не устраивает (понятно, что всех не устраивает), а в том, что практически все застройщики лгут о сроках сдачи. Кто-то меньше, кто-то больше. И это уже стало характерной чертой наших строителей.
100%

Если бы ЖС-2 платил неустойку каждому за просроченное время, то и сдавал бы во-время, а не перекачивал деньги с объекта на объект.
Вот и я об этом! Но у нас нет договора с ЖС-2, а есть договор с ФФС (управитель банк "Аркада"). А у "Аркады" - есть договор с ЖС-2, сама видела, где предусмотрены санкции за нарушения сроков сдачи ...
Как поступит "Аркада" !?
Ведь и она несет убытки ...
Влиять на ЖС-2 мы можем через "Аркаду"!
А срок сдачи секции "Г" уже официально перенесен на конец 1 кв. 2011 года, ведь всем покупателям, у которых окончательный срок оплаты был привязан к сроку сдачи дома (например, у моей подруги) разрешили растянуть оплату до 31 марта 2011 года.

Назад
Зверху Знизу