Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой по Пр.Тракторостроителей, 94б

• Автор теми Автор теми xXmsvXx
  • Дата створення Дата створення
.
Хорошо. Давайте иначе. Не спеша. В одинаковых единицах :):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 0,3 Вт/м*К, толщина слоя 300 мм
Теплопроводность кирпича - 0,81 Вт/м*К, толщина слоя 120 мм
Газобетон круче кирпича в 0,81/0,3=2,7 раза по теплопроводности
и в 0,3/0,12=2,5 раза по толщине
Получаем аналог кирпичной стены 0,12*2,7*2,5+0,12=0,93 м
(как у ЖС-2 получается 1,25 м - х.з. Может, газобетон лучше, чем в среднем по рынку, а может кирпич хуже ;))
Утепляем стену пенопластом:
Теплопроводность пенопласта - 0,04 Вт/м*К, толщина слоя 50 мм
Т.е. пенопласт круче кирпича в 0,81/0,04=20,25 раза по теплопроводности
но в 0,120/0,05=2,4 раза хуже по толщине
Получаем добавку, аналогичную кирпичной стене 0,12*20,25/2,4=1,013 м
Итого увеличили сопротивление теплопередаче стены более, чем в два раза. (1,94/0,93=2,08)
.
Теперь зайдем с другой стороны :) :
Дабы не залазить в дебри сложных формул, берем сравнительную
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по современным материалам, из которой получаем сопротивление теплопередаче:
Таблица 1Материал и толщина стены-/- Сопротивление теплопередаче (R) (м2°C⁄Вт) при разнице температур 50°C
кирпичная стена толщиной в 1 кирпич (25 см) -/- 0,187
Стена из пенобетона толщиной 20 см -/- 0,476
Стена из пенобетона толщиной 30 см -/- 0,709
.
Стена газобетон 300мм + кирпич 120мм 0,187/2+0,709=0,8025 м2°C ⁄ Вт
.
Таблица 2Тип окна -/- Rт (м2°C⁄Вт) при разнице температур 50°C
Обычное окно с двойными рамами -/- 0,37
Стеклопакет (толщина стекла 4 мм) 4-16-4К -/- 0,53
Двухкамерный стеклопакет 4-Ar16-4-Ar16-4К -/- 0,72
.
Не будем брать в расчет "плохие однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом".
Возьмем "блатной стеклопакет с двумя аргоновыми камерами и энергосберегающим стеклом"
R самого крутого окна =0,72 м2°C ⁄ Вт или 1.38 Вт/м2°C
Сравните со стеной:
R стены без штукатурки =0,8025 м2°C ⁄ Вт или 1.246 Вт/м2°C (Жилстроевские 2.3 Вт/м2°C получатся при температуре "за бортом" 5-10 градусов мороза)
.
Сравнимо? Да. Для чего увеличивать сопротивление теплопередаче более, чем в два раза, ******* паропроницаемость, ставить самые крутые окна (наверное логично) и при этом всё равно получать "тепловые дыры" в стене?
Представьте себе теплую стену и менее теплое стекло. Не забудем о "пароизоляции" пенопластом. Что получим? Правильно - конденсат на окне.

многа букаф

Сегодня был на стройке, работа кипит:), экскаватором ровняют землю под дорогу у паркинга, во дворе бордюры кладут, у ливнёвки возятся, делают полы на первом этаже в секции А, часть квартир уже залили стяжку, сегодня должны выкладывать "мозаику" на первом этаже в коридоре-лифтовом холле.
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 02-11-10_6.webp
    02-11-10_6.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 89
  • 02-11-10_7.webp
    02-11-10_7.webp
    110.2 КБ · Перегляди: 83
  • 02-11-10_9.webp
    02-11-10_9.webp
    110.9 КБ · Перегляди: 282
  • 02-11-10_9_.webp
    02-11-10_9_.webp
    165.1 КБ · Перегляди: 365
  • 02-11-10_3.webp
    02-11-10_3.webp
    77 КБ · Перегляди: 181
  • 02-11-10_4.webp
    02-11-10_4.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 290
  • 02-11-10_5.webp
    02-11-10_5.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 83
  • 02-11-10_5_.webp
    02-11-10_5_.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 268
  • 02-11-10_1.webp
    02-11-10_1.webp
    132.2 КБ · Перегляди: 291
  • 02-11-10_2.webp
    02-11-10_2.webp
    130.4 КБ · Перегляди: 289
Останнє редагування:
Олег, так Вам сделали выход на балкон из кухни?
И что это за короб жестяной под потолком? Вентиляция?
А работают и впрямь живо. Может, хотят "А" к декабрю сдать?

Мля у меня вся стяжка крышится (походишь по ней - следы остаются), а на картинке у Ивана выглядит красиво.

Интересно, а стяжку заливают с первого этажа по двенадцатый или с двенадцатого по первый (т.е. уже заканчивают)?

Интересно, а стяжку заливают с первого этажа по двенадцатый или с двенадцатого по первый (т.е. уже заканчивают)?

Олег, так Вам сделали выход на балкон из кухни?
И что это за короб жестяной под потолком? Вентиляция?
А работают и впрямь живо. Может, хотят "А" к декабрю сдать?
Стяжку начинали делать с 12-го, т.е. уже заканчивают...
А балкон мне не сделали ещё :(
Элитон делал мне балконную дверь 1.5 месяца :-(... то стеклопакетов нет, по профиля нет, то опять стеклопакет не привезли, а потом забывали на стройку привезти... А теперь когда привезли - там уже полы заливают, придется ждать пока полы сделают... Мне главное было чтоб на место двери не влепили батарею, т.к. когда я говорил с сантехниками планы у них были старые и целиком в ширину окна батарея должна быть, сегодня съездил посмотрел - батарею в другое место передвинули, а балк.блок до сдачи успеют поставить я думаю, на след.неделе, когда полы высохнут :) В крайнем случае сам поеду дырку в стене вырежу...:)
А под потолком - да, вентиляция, канал сам в туалете, а в кухню короб идет... Вот только дырки где будут стояки я не увидел:confused:

Мля у меня вся стяжка крышится (походишь по ней - следы остаются), а на картинке у Ивана выглядит красиво.
Смотри не сглазь:), может она у меня ещё не высохла до конца... т.к. прораб сказал что она ещё сырая и балк.блок туда нести нельзя... да и в коридоре как раз возились с полом...

...А под потолком - да, вентиляция, канал сам в туалете, а в кухню короб идет... Вот только дырки где будут стояки я не увидел:confused:
Надеюсь, стояки на кухне и в туалете всё-же будут отдельные...
По-поводу окончания заливки полов - енто гуд. :)
По-поводу Элитона... до сегодня ещё подумывал "может сэкономить пару тыщь, заказать сразу окна нормальные?" - теперь нет! Да и скорость остекления секции они проставляют раза в три...

Надеюсь, стояки на кухне и в туалете всё-же будут отдельные...
По-поводу окончания заливки полов - енто гуд. :)
По-поводу Элитона... до сегодня ещё подумывал "может сэкономить пару тыщь, заказать сразу окна нормальные?" - теперь нет! Да и скорость остекления секции они проставляют раза в три...
Я думаю стояк будет один... им же на на трубы счетчики ставить... мне только интересно где он будет - в туалете или кухне, или посередине - в ванной :) по низу в стенах отверстия идут между кухней-ванной-туалетом...
А если будешь менять окна на нормальные - там сумма побольше выйдет, чем у меня, может и быстрее сделают :) Дело в том что они хоть свои окна по опт.цене считают, а если самому потом продавать как б.у. - то максимум по 100-200 грн уйдут... хоть у них и дороже получаются окна, но в итоге выйдет дешевле, чем потом самому...

Touraj
1) Отопление должны были дать после того, как хотя бы 90% подпишут акты... но похоже этого не сделали... вода может и будет но с перебоями... хотя если нет отопления, подачу воды могут отключить из за возможного промерзания труб...
качественное отопление и подача воды будет возможна после полной сдачи комплекса в целом
2) Конечно не стоит, потом будете снова делать ремонт... любое помещение болезненно относится к морозам
3) по этому вопросу общайтесь со строительными бригадами... все зависит от ваших запросов, точной суммы никто не назовет
4) после подписания акта приема-передачи можете заниматься получением документов прав собственности... делать может либо представитель жилстроя, либо вы сами, либо доверенное вами лицо... разница только во времени получения документов и затраченных средств
хотя все таки на четвертый вопрос точно ответят представители этих секций

а вопросы к самому Ж.С. 2
1) будет ли сдана секция А в этом году, все внутренние работы завершаются
2) на какой срок возможен перенос сдачи секции Г и будет ли она в этом году застеклена

Capricornus,
Я к сожалению не успел туда зайти сегодня. Завтра с утра буду на объекте и потом уже точно пойду и всё уточну. Обещал на сегодня а не получилось, стыдно)))

Capricornus,
Я к сожалению не успел туда зайти сегодня. Завтра с утра буду на объекте и потом уже точно пойду и всё уточну. Обещал на сегодня а не получилось, стыдно)))

]Я думаю стояк будет один... им же на на трубы счетчики ставить... мне только интересно где он будет - в туалете или кухне, или посередине - в ванной :) по низу в стенах отверстия идут между кухней-ванной-туалетом...
А если будешь менять окна на нормальные - там сумма побольше выйдет, чем у меня, может и быстрее сделают :) Дело в том что они хоть свои окна по опт.цене считают, а если самому потом продавать как б.у. - то максимум по 100-200 грн уйдут... хоть у них и дороже получаются окна, но в итоге выйдет дешевле, чем потом самому..

Добрый вечер Vania
Если сделают всё так как сделали нам в секции Б (14-и этажка), то стояки будут стоять в санузле.

Ещё хотелось бы добавить, что стяжка во всех квартирах хорошая.
По крайне мере у меня нет жалоб никаких)))

думаю, секцию А при работе ударными темпами сдать в конце декабря вполне реально... но тут также многих интересует ситуация с секцией Г...

...А под потолком - да, вентиляция, канал сам в туалете, а в кухню короб идет... Вот только дырки где будут стояки я не увидел:confused:...
Я этот кусок воспринял как про вентиляцию:). И стояки в том числе...
...А если будешь менять окна на нормальные - там сумма побольше выйдет, чем у меня, может и быстрее сделают :) Дело в том что они хоть свои окна по опт.цене считают, а если самому потом продавать как б.у. - то максимум по 100-200 грн уйдут... хоть у них и дороже получаются окна, но в итоге выйдет дешевле, чем потом самому...
Я и говорю: поставить нормальные окна сразу - экономия ~ 2000 грн. Только подрядчик вызывает нарекания... да и стеклопакет вместо возможного"4\16\4\10\4Е" предлагают "4\6\4\6\4Е"
С ростом межстекольного пространства до ~16 мм (в каждой камере) теплоизоляционные характеристики стеклопакета растут, но свыше 24 мм начинают ухудшаться, в силу роста конвективной теплопередачи в межстекольном пространстве. Для двухкамерного стеклопакета из обычного стекла с воздушным наполнением оптимальной формулой является 4-16-4-16-4 (44 мм)

Так, блин, писАл коротко - friman не допонял...:D
Это кто же что не понял и не так посчитал ?
Сначала пишем разницу чуть ли не на порядок
теплопроводность стен с 0,3 Вт/м*К до 0.04 Вт/м*К и оставлять окна 1,2-2,0 Вт/м2*К?
Потом "многобуквенно" (за сие усердие кстати спасибо, лень проверять, но порядок цифр выглядит более правильно) исправляемся на равнозначные величины +/- несколько % (забывая кстати что введя площадь, которая у окна поменьше наверняка будет, получим то, что хозяева и добиваются - и вид как захотели и тепло как надо).
.
R самого крутого окна =0,72 м2°C ⁄ Вт или 1.38 Вт/м2°C
Сравните со стеной:
R стены без штукатурки =0,8025 м2°C ⁄ Вт или 1.246 Вт/м2°C (Жилстроевские 2.3 Вт/м2°C получатся при температуре "за бортом" 5-10 градусов мороза)
и потом пишем что это кто то не понял ,а не кто то "скорректировал" свои расчёты :D;)

А я что-то тоже так и не понял:
---R самого крутого окна =0,72 м2°C ⁄ Вт или 1.38 Вт/м2°C
---а стена жилстроя - 2.3 Вт/м2°C
Так что, лучше стены снести и всё застеклить и тогда будет теплее ???
Или всё-таки чем больше показатель тем лучше? Тогда какой он при наличии пенопласта снаружи? Согласно приведенным "многа букаф" получается с пенопластом в 2 раза лучше, т.е. 4.6 Вт/м2°C???

Так что, лучше стены снести и всё застеклить и тогда будет теплее ???
Теплее не будет, так как дорогие "окна" Вы ставить вряд ли везде будете.
А по поводу "всё застеклить", что не видели офисные здания у нас с фасадом из 90% стекла ? Это раньше было диковинкой вид "их" небоскрёбов (и "жилых" в том числе) со стеклянными стенами.
Ну а в защиту теплоты традиционных методов скажу что если надо максимально утеплить, то они позволяют достичь лучших показателей (больше лучше). Только вот ЖС-2 к максимальному и не стремился как бы, даже в рекламе, по понятным причинам.

---а стена жилстроя - 2.3 Вт/м2°C
Не стоит эти цифры здесь приводить, т.к. это:
1. из их рекламы
2. не указаны всё начальные условия

Так а с какими условиями посчитаны цифры для окон? Или тоже из рекламы взяты?:)
Надо хоть одну зиму перезимовать чтоб ясно было что к чему...
На Гвардейском я вроде не видел чтоб там кто-то так извратился с утеплением, и на Гагарина тоже...

Так а с какими условиями посчитаны цифры для окон? Или тоже из рекламы взяты?:)
Читаем "много букоф."
Или тоже из рекламы взяты?:)
На стеклопакеты тоже (как и на бетон и т.д.) как бы давно даже ГОСТы есть, хотите - изучайте их.

Перечитал ещё раз - расчеты при разнице температур в 50 градусов - это когда на улице -30 будет? А нам такое надо, часто ли оно у нас? Правильней было бы расчеты привести при разнице в 35-40 градусов (20-25 в помещении - правильная температура:))...

R стены без штукатурки =1.246 Вт/м2°C
...Сопротивление теплопередаче (R) (м2°C⁄Вт) при разнице температур 50°C[/B]...
Т.е. в комнате +20°C, а на улице -30°C.
А 2.3 Вт/м2°C будет при разнице 50/(2,3/1,246)=27,1°
...Получаем аналог кирпичной стены 0,12*2,7*2,5+0,12=0,93 м
(как у ЖС-2 получается 1,25 м - х.з. Может, газобетон лучше, чем в среднем по рынку, а может кирпич хуже ;))...
Глядя на то, что у ЖС-2 газобетон круче стандартного, получаем 27,1*(1,25/0,93)=36,4
Т.е. при R стены =2.3 Вт/м2°C в комнате +20°C, а на улице -16,4°C.

А зависимость от разницы температур думаете линейная? Судя по рисункам у ЖС-2 от толщины нелинейная...

Назад
Зверху Знизу