Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
А если поставить дверь, то придется давать ключи работникам и тоже присутствует риск, что могут возникнуть дубликаты ключей от новой двери с новым замком.
20-30 грн стоит простенький цилиндр. Обычно или ставят временный замок на время ремонта или замок с перекодировкой. Или забивают и надеются на авось )

Может кому нужен строительный козел?
А козы нету? :D

Конечно тот факт, что консьерж не сработал - это очень плохо и то что кв. обокрали тоже.
Чья Смена была, когда ключ выдали? Вы с обоими консьержами разговаривали?
Нужно спросить с консьержа! А иначе, это будет знак для других консьержей, что можно забить на выполнение своих обязанностей. А если что случится, то все равно, сойдет с рук.

Так, продолжим разбираться в нашей системе отопления. А счетчики у нас какие (общественные) - считают все, или только теплоноситель выше определенной температуры?

Так, продолжим разбираться в нашей системе отопления. А счетчики у нас какие (общественные) - считают все, или только теплоноситель выше определенной температуры?
В смысле?
Это есть на горячую воду квартирные счетчики, которые считают по температуре. А промышленные, которые стоят в ИТП, считают всё тепло, потраченное на подогрев воды для отопления. На подогреве горячей воды тоже стоят счетчики, но по ним не считают, как мне объяснил глав.инженер - почему-то по ним получается дороже, чем по тарифу от теплосети... и это странно как-то...

Наверное имеются ввиду счетчики, которые стоят на вводе в доме.

По идее принцип тот же, считается дельта температур вх\вых, объем теплоносителя и количество Вт или Джоулей.

Останнє редагування:
Наверное имеются ввиду счетчики, которые стоят на вводе в доме.
Мне не понятен один вопрос.
Представьте себе, что все жильцы дома поставили индивидуальные счетчики на отопление. Соответственно, все они будут платить меньше. Но ведь на общедомовом счетчике сумма не уменьшится от того что они поставили счетчики. Откуда же тогда экономия?

Мне не понятен один вопрос.
Представьте себе, что все жильцы дома поставили индивидуальные счетчики на отопление. Соответственно, все они будут платить меньше. Но ведь на общедомовом счетчике сумма не уменьшится от того что они поставили счетчики. Откуда же тогда экономия?

Счетчик сам по себе не экономит. Экономит человек, путем уменьшения\отключения количества теплоносителя у себя в батареях.

Соответственно, если теплоноситель отдаст меньше тепла каждой квартире, то его нужно будет меньше нагревать от внешнего теплоносителя (ХТС). Т.е. теплоноситель ХТС, пройдя через теплообменник, отдаст меньше тепла.

Я это так понимаю.

Соответственно, если теплоноситель отдаст меньше тепла каждой квартире, то его нужно будет меньше нагревать от внешнего теплоносителя (ХТС). Т.е. теплоноситель ХТС, пройдя через теплообменник, отдаст меньше тепла.
Получается, что если все поставят счетчики тепла, то сумма их показаний будет равна показаниям общедомового счетчика? Так?

Я думаю, что это примитивные счетчики, которые не учитывают температуру воды. Даже если из горячего крана будет идти холодная вода, ее объем будет считаться, как будто она горячая. Но тогда не понятно, почему счетчики на холодную и горячую воду разные, если они считают только кубы.

Останнє редагування:
Получается, что если все поставят счетчики тепла, то сумма их показаний будет равна показаниям общедомового счетчика? Так?
В принципе да + отопление МОП.

Я думаю, что это примитивные счетчики, которые не учитывают температуру воды. Даже если из горячего крана будет идти холодная вода, ее объем будет считаться, как будто она горячая. Но тогда не понятно, почему счетчики на холодную и горячую воду разные, если они считают только кубы.
Речь ведь идет об отоплении.

В смысле?
Это есть на горячую воду квартирные счетчики, которые считают по температуре. А промышленные, которые стоят в ИТП, считают всё тепло, потраченное на подогрев воды для отопления. На подогреве горячей воды тоже стоят счетчики, но по ним не считают, как мне объяснил глав.инженер - почему-то по ним получается дороже, чем по тарифу от теплосети... и это странно как-то...

А каким образом ИТП тратит тепло на подогрев воды? мне тут на прошлой неделе говорили, что у нас все это происходит не по принципу "котельной", а как "теплообменник", где носителем тепла выступает теплоноситель от ХТС. Правда, я тогда не понимаю каким образом температура нашего теплоносителя варьируется в зависимости от температуры на улице...

Мне важно понять одну вещь. Зима обещает быть холодной (я про жилые помещения), я уже читал, что будут уменьшать санитарную норму температуры в них (она и так 18 была, еще уменьшат). Теплоноситель будет приходить холоднее. Но каким он будет попадать к нам в квартиры - подогретым или все таким же холодным

Правда, я тогда не понимаю каким образом температура нашего теплоносителя варьируется в зависимости от температуры на улице...
Все просто. Грубо говоря, в котельной стоит датчик, который греет в зависимости от внешней температуры.

Но каким он будет попадать к нам в квартиры - подогретым или все таким же холодным
Таким, каким его подаст ХТС.

Останнє редагування:
Грубо говоря, в котельной стоит датчик, который греет в зависимости от внешней температуры.
Датчик не греет. Он регулирует. Т.о., вода в наших радиаторах может быть такой же пентературы, как в трубах ХТС. Может быть ниже. Но ни как не выше.

Петрович,тут все просто. У меня счетчик не стоит,а у Вас(за стеной,потолком,полом) есть.
Наглая ложь!!! ))))))))))))
Не ставил и ставить не собираюсь!
Проще эти деньги, которые требуются для установки, регистрации и поверки счетчика, положить на депозит и с процентов выплачивать разницу в тарифах. А чем большее количество жильцов поставят счетчики, тем разница в тарифах будет меньше. По причине того, о чем Вы написали. Если все начнут прикручивать, станет холодно. И тогда, те у кого есть счетчики и кто прикрутил, снова открутят.

Останнє редагування:
А чем большее количество жильцов поставят счетчики, тем разница в тарифах будет меньше.
вот тут вы ошибаетесь, разница для тех, кто не ставил счетчики, скорее всего будет увеличиваться, т.к. все теплопотери дома по МОП ложаться на них. И в случае, если 100% поставят счетчики, то их сумма с общим не сойдется, в результате разницу раскидают на всех (т.е. увеличат сумму отопления МОП).
Ставить счетчики есть смысл, если в квартире жарко и приходится прикручивать батареи.
Не ставил и ставить не собираюсь!
Проще эти деньги, которые требуются для установки, регистрации и поверки счетчика, положить на депозит и с процентов выплачивать разницу в тарифах.
Собственно я и сам так думал, пока установка счетчика стоила 7000 и были старые тарифы, а теперь тарифы подняли, а установка подешевела. Теперь я себе поставил счетчик (за 5300), думаю, что до первой поверки он окупится... А с банками - уже трижды попадал на ликвидацию и ФГВ, надоело :)

Датчик не греет. Он регулирует. Т.о., вода в наших радиаторах может быть такой же пентературы, как в трубах ХТС. Может быть ниже. Но ни как не выше.
Обычно теплоноситель у нас в квартирах ниже по температуре, чем тот, что приходит от ХТС. Если ХТС понизит температуру и заставят и наших на теплообменнике понизить температуру, то будет как и у всех (холодно). Само по себе снижение санитарной нормы с 18 до 16 как бы ничего не означает, у нас в электронике забит температурный график (темп. теплоносителя в зависимости от темп. улицы), если его изменят, тогда будет холоднее. И ещё не известно, какая зима будет. Прошлая вроде-бы по ощущениям была теплее, а расходы на отопление были на 100 грн больше, чем за позапрошлую зиму. но больше только за счет более раннего включения отопления (за октябрь 13-14 122 грн против 22 грн в 12-13)...

Останнє редагування:
Ставить счетчики есть смысл, если в квартире жарко и приходится прикручивать батареи.
Для того, чтоб стало жарко, нужно теплоизолировать наружные стены. Плюс, установка счетчиков. И когда же это окупится?!!
Я никого НЕ отговариваю ставить счетчики. Возможно, я ошибаюсь.....

Для того, чтоб стало жарко, нужно теплоизолировать наружные стены. Плюс, установка счетчиков. И когда же это окупится?!!
Так всё правильно.
А если многие утепляются из-за того, что им холодно, то со счетчиком им сэкономить не получится скорее всего.
Но есть ещё такие, которые ставят счетчик из принципа "платить только за своё", а экономическая составляющая уже на втором месте. Или стоимость счетчика просто включается в стоимость ремонта и "забывается" :) А на фоне общей стоимости ремонта счетчик составляет мизерную часть...

Не обязательно. Можно поставить хорошие радиаторы, увеличить количество секций, поменять окна, застеклить балкон. И этого достаточно было в нескольких квартирах, что я видел. У меня со старыми радиаторами и окнами +20, у них с заменами +28.

Не обязательно. Можно поставить хорошие радиаторы
Точно! Все гениальное просто!
При чем, можно ставить совдеповские Аккорды. Но только с большим к-вом секций. Дешево и сердито!
Поддержим отечественного производителя радиаторов!
НЕТ буржуйским счетчикам! ))))))))))))))))))

Точно! Все гениальное просто!
При чем, можно ставить совдеповские Аккорды. Но только с большим к-вом секций. Дешево и сердито!
Поддержим отечественного производителя радиаторов!
НЕТ буржуйским счетчикам! ))))))))))))))))))

Ну то вы загнули) Я же про хорошие, а не про Аккорды) Вот и думаю - менять батареи или не менять, если со старыми +20 в квартире, а теплоноситель скорее всего станет холоднее, то будет ли с хорошими биметаллическими радиаторами хотя бы те же +20+22

Назад
Зверху Знизу