Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Да! Но еще лучше не путайте тротуары и входы в подъезды со стоянкой и стоят они совсем не 5-10 мин.-вот где беспрел, но почему то никто этим не возмущается, все озаботились , что кто то благоустроился раньше них.

этим возмущались и неоднократно! лично были даже у участкового, и разговаривали с гаи. но это как головой об стену биться, самому бесполезно. а однодумцев мало, как поазала практика, "диванные" войска))

Если бы вопросы застройки микрорайона решались в комплексе, то должны были бы быть учтено при строительстве обустройство организованных стоянок. И где они?
Поэтому и самозахват, кто успел первым, того и тапки.
Дело не в правильности застройки микрорайона, а в жадности автовладельцев и в их чувстве безнаказанности. В Янтарном все предусмотрели - построили огромный подземный паркинг. А места покупать ни кто не хочет! Дешевле ставить машину под подъездом. К стати, именно поэтому у нас сделали паркинг маленький. ЖС-2 понимает, что продать места будет невозможно. На сей момент в паркинге есть свободные места. Почему? Потому, что под домом ставить дешевле.

при нормальной цене места уйдут, но их всего 24, а машин значительно больше.

Вот именно!!!!! поставьте цену нормальную и все места уйдут!
Не нравится цена, покупайте там, где нравится. Продавайте машину. Мне всеравно, что именно Вы будете делать. Главное, что машины на тротуаре стоять не должны.
Так какой-нибудь бомж может поселиться у нас в подъезде и сказать жильцам: мне негде ночевать. Места для ночлега в микрорайоне не предусмотрены. А квартира стоит дорого. поэтому я ее не покупаю.

сли бы вопросы застройки микрорайона решались в комплексе, то должны были бы быть учтено при строительстве обустройство организованных стоянок. И где они?
Дом эконом-класса. Земля только под застройку дома.

Главное, что машины на тротуаре стоять не должны.
Я очень рад что у Вас нашлось 100 тыс. на паркинг, но ширина тротуара не запрещает стоянку автомобилей. Этот вопрос уже сусолили не раз.

а вот это вы можете лично сказать тому кто вложил свои бабки сделавши с пустыря парковку
А я высыплю машину чернозема на тот асфальт и посажу цветочки. И тоже скажу что за свои деньги облагородил. И что дальше?

Останнє редагування:
но ширина тротуара не запрещает стоянку автомобилей
Дело не в тротуаре. Конечно, плохо, что машины стоят на тротуаре. Но на это можно закрыть глаза. Не правильно ставить машины у входа в подъезд! Не правильно ставить блокираторы на любой территории, которая относится к дому.

Не нравится цена, покупайте там, где нравится. Продавайте машину. Мне всеравно, что именно Вы будете делать. Главное, что машины на тротуаре стоять не должны.
Так какой-нибудь бомж может поселиться у нас в подъезде и сказать жильцам: мне негде ночевать. Места для ночлега в микрорайоне не предусмотрены. А квартира стоит дорого. поэтому я ее не покупаю.

Дааааа..... Вы купили место, а там трава не расти! Мне было куда деть 100 тыс., а не доделать ремонт и год жить на съемной квартире с детьми - это вариант!!!!!!! Мне например машины на краю тротуара и не мешают! Пусть себе стоят тогда!

Дааааа..... Вы купили место, а там трава не расти! Мне было куда деть 100 тыс
Вы верите в то, что в нашем доме есть люди, у которых 100 тыс лишние? Я весь в долгах. Но тем не менее, пошел на это, чтоб не мешать людям ходить по тротуару.
Пока не ввели в строй паркинг, ставил машину в торце детской площадки (там где мусорка). Пол года каждый день! За пол года там максимум раза три не было места. Т.е. можно сказать, что место там есть всегда. Но тем не менее, люди машину туда не ставят. Ставят возле подъезда. Лень пройтись 20 метров! Совдеповская привычка - на шару и за счет других! Это точно так же, как лень ступить три шага, чтоб бросить окурок в урну. Проще бросить на тротуар и сказать, что он там ни кому не мешает.
Т.е., дело не в деньгах, а в желании.
Кто хочет, тот ищет способ. Кто НЕ хочет, тот ищет причину.
В десяти минутах ходьбы есть три гаражных кооператива. Не обязательно покупать гараж. Можно оставлять машину на их территории под охраной за 8-10 грн в сутки. Таких денег тоже ни у кого нет? Просто, лень пройти 500 метров, жалко 10 грн. Смешно!

Останнє редагування:
Уважаемые соседи! Кто-то платит за холодную воду и канализацию? У меня счетчики стоят, но не опломбированы. Квитанции по норме на человека за водоотведение и водоснабжение не приходят, поэтому и не плачу. Только за подогрев. И как Вы относитесь к оплате за электричество ЖЭКу? Я планирую платить только на основании договора и счетов с Харьковобленерго, с ЖЭКом у меня никаких договоров нет, даже на компенсацию.

Уважаемые соседи! Кто-то платит за холодную воду и канализацию? У меня счетчики стоят, но не опломбированы. Квитанции по норме на человека за водоотведение и водоснабжение не приходят, поэтому и не плачу. Только за подогрев. И как Вы относитесь к оплате за электричество ЖЭКу? Я планирую платить только на основании договора и счетов с Харьковобленерго, с ЖЭКом у меня никаких договоров нет, даже на компенсацию.

Счет от ЖЕКа тоже является своего рода договором. Там указан продавец и покупатель, товар (услуга), цена. Вам его вручает консьерж. Факт использования эл.энергии неопровержим (по счетчику), посему взыскать с Вас им не составит труда, или это потом сделает ХОЭ.
По воде не знаю, но скорее всего задним числом выставят счет по норме. Они ж не *****и, чтоб Вы пользовались водой и не платили за нее )).

По воде не знаю, но скорее всего задним числом выставят счет по норме. Они ж не *****и, чтоб Вы пользовались водой и не платили за нее )).
Я вроде-как где-то читал, что стоимость холодной воды включена в стоимость горячей. Точнее, в услуги по ее подогреву.
К стати, мы все переплачиваем за подогрев воды 5 грн с каждого прописанного человека либо те же 5 грн, если ни кто не прописан вообще. Это плата за то, что горячая вода греет полотенцесушитель. Считается, что он есть у всех. Для того, чтоб эти 5 грн не считали и сделали перерасчет за прошлые месяцы, нужно написать заявление с просьбой прислать специалиста, который зафиксирует факт отсутствия водяного полотенцесушителя.
Светлая, 11-а, каб №5 (тел. 364-49-13) с 8 до 17, Пт до 16, пер 12-13. Прийти и написать заявление.
Я написал. Сказали, ждите. Видимо, они будут ждать, когда получат достаточное к-во заявлений, чтоб не бегать каждый раз.

Все, как один на Светлую 11 !!! ))))))

Счет от ЖЕКа тоже является своего рода договором. Там указан продавец и покупатель, товар (услуга), цена. Вам его вручает консьерж. Факт использования эл.энергии неопровержим (по счетчику), посему взыскать с Вас им не составит труда, или это потом сделает ХОЭ.

Не совсем так.
1. Прибор учета (счетчик) является таковым с момента его опломбировки. Ее осуществляет обленерго, так как это их собственность. Поэтому платить по счетчику я обязан только после его опломбировки за фактически использованную эл. энергию.
2. Для продажи эл. энергии (если мы не говорим о компенсации) необходима соответсвующая лицензия, которой у ЖЭКа нет. За такую деятельность у ЖЭКа могут возникнуть проблемы.
3. За эл. энергию буду платить только при наличии опломбированного счетчика и официального договора с Харьковобленерго (или счета).
Если ЖЭК мне покажет, что по этому адресу он абонент, а нам выставляет счет как за компенсацию, то тогда подумаю...

Соседи, кто занимался оформлением компенсации и субсидии на коммунальные платежи?

Подскажите плиз адресс и телефон нашего жека!! Где узнать тарифы на все?

Спасибо большое, но совершенно не знаю кто такой Николаевич-)) Нас просто до Нового года не будет в городе, и мне нужен оочень телефон, что б позвонить и разузнать насчет коммунальных оплат.

Конный рынок,4-х этажное здание красного кирпича напротив "Протона",точный адрес можно узнать у Николаевича.

Спасибо большое, но совершенно не знаю кто такой Николаевич-)) Нас просто до Нового года не будет в городе, и мне нужен оочень телефон, что б позвонить и разузнать насчет коммунальных оплат.
Уже нет практически ЖЭКа на Б.Хмельницкого, разве у вас в подъездах не висит объява с телефонами и что ЖЭК теперь заседает по понедельникам в Янтарном, а по четвергам на Сухумской. вот пару тел., что есть у меня:
- гл.инженер 0675460411
- гл.бухгалтер 0675460695

Уже нет практически ЖЭКа на Б.Хмельницкого, разве у вас в подъездах не висит объява с телефонами и что ЖЭК теперь заседает по понедельникам в Янтарном, а по четвергам на Сухумской. вот пару тел., что есть у меня:
- гл.инженер 0675460411
- гл.бухгалтер 0675460695

Cпасибо вам огромное!!! Будем звонить

Назад
Зверху Знизу