Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ну то вы загнули) Я же про хорошие, а не про Аккорды) Вот и думаю - менять батареи или не менять, если со старыми +20 в квартире, а теплоноситель скорее всего станет холоднее, то будет ли с хорошими биметаллическими радиаторами хотя бы те же +20+22
У Аккордов плохая теплоотдача. За то, выдерживают перепады давления, не текут. Можно поставить и Би. Но с большим количеством секций. А еще, радиатор должен быть правильно установлен: подоконник не должен перекрывать более 1/2 радиатора, расстояние по высоте от подоконника до радиатора должно быть не менее ... (не помню цифру). Это для того, чтоб подоконник не перекрывал движение теплого воздуха от батарей. Даже гардины влияют - один материал хорошо пропускает воздух, другой плохо.
Я планирую пережить эту зиму и посмотреть. Куда торопиться?

Значит вымерзнем нахрен. Привет пингвинам!!!

Не знаю,что насчет "вымерзнем",однако запастись каким-нибудь обогревателем на зиму будет умно...пока они в более-менее доступных ценах..

Я планирую пережить эту зиму и посмотреть. Куда торопиться?

А еще чтоб батарея полностью прогревалась, вход-выход должны быть по диагонали ;) У меня этого уже не достичь.

Торопиться...я уже одну прожил - в квартире было +20, прохладно. Этой зимой будет холоднее теплоноситель, значит, станет уже не прохладно, а холодно. А биметалл за счет лучшей теплоотдачи должен спасти от этого. Даже с тем же количеством секций. Я считал, что 8 секций биметалла дают чуть больше тепла, чем 12 секций аккорда.

Останнє редагування:
Почему не достичь? Потому что полы уже полностью готовы. Чтоб перепровести трубы прийдется их разбирать и долбить.
Думаю можно сделать по стенке разводку. Правда красоты будет мало.

Почему не достичь? Потому что полы уже полностью готовы. Чтоб перепровести трубы прийдется их разбирать и долбить.
Не в этом смысле. Имеется ввиду по диагонале - чтоб вода проходила через всю батарею. А где труба входит в пол - не важно.
Это может быть важно в частном доме. Там, где вода идет самотеком. А у нас же насосы качают.

Останнє редагування:
Я подключил биметалл по диагонали, не меняя разводки труб в стяжке. Трубу с холодной водой пустил горизонтально под радиатором. Фотку завтра выложу (если не забуду щелкнуть).

Вкладення

• IMG_20140828_120445N.webp
    IMG_20140828_120445N.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 125
Останнє редагування:
Я подключил биметалл по диагонали, не меняя разводки труб в стяжке. Трубу с холодной водой пустил горизонтально под радиатором. Фотку завтра выложу (если не забуду щелкнуть).

Хмм..а идея ничего) сфоткайте пожалуйста)

А я вот хочу за радиаторами установить теплоизоляционный материал. Чтоб радиатор грел не стену, а воздух в комнате. По типу такого, что ставят в машинах внутри салона на лобовое стекло летом во время стоянки. Чтоб не грелся салон.
Не думаю, что от этого будет большая экономия тепла. Но тем не менее.....

У меня со старыми радиаторами и окнами +20, у них с заменами +28.
вот эти люди обычно и не ставят счетчики, потому что за их теплопотери заплатит весь подъезд. И краны на батареях обычно таким не нужны, можно просто держать форточки открытыми
А еще чтоб батарея полностью прогревалась, вход-выход должны быть по диагонали ;) У меня этого уже не достичь.
Есть способ заставить идти воду по диагонали, не меняя даже сторону подключения, внутрь на входе вставляется труба-удлиннитель, которая доводит теплоноситель до более удаленных секций, а выходную трубу не трогают вообще. Т.о. реализуется аналог диагонального подключения.

Вчера по телевизору была передача по поводу утепления стен. Выступала начальник ЖЭКа с западной Украины. ЖЭК взял кредит у банка на утепление стен пенопластом. После утепления теплосетям за обогрев стали платить меньше, А та сума, на которую меньше, идет на погашение кредита.
Т.о. получается, что утепление стен получается как-бы бесплатно)))

Вчера по телевизору была передача по поводу утепления стен. Выступала начальник ЖЭКа с западной Украины. ЖЭК взял кредит у банка на утепление стен пенопластом. После утепления теплосетям за обогрев стали платить меньше, А та сума, на которую меньше, идет на погашение кредита.
Т.о. получается, что утепление стен получается как-бы бесплатно)))
Как-то непонятно. Получается утеплили стены, а с людей всё равно берут по старому, типа ЖЭК платит по счетчику, а с людей берет по площади??? Какой прок от этого людям? Станут платить меньше, когда ЖЭК погасит кредит? А кредит наверно на 20 лет...

А я вот хочу за радиаторами установить теплоизоляционный материал.
Оставьте зазор между радиатором и стеной 25-30 мм - вот и весь теплоизоляционный материал. Газобетон сам по себе материал теплый. Утепление изнутри может сместить точку росы ближе к комнате. Пока стены полностью не просохли, провести точный теплорасчет практически нереально. Без дополнительного утеплителя стена быстрее просохнет и станет теплее.

Как-то непонятно. Получается утеплили стены, а с людей всё равно берут по старому, типа ЖЭК платит по счетчику, а с людей берет по площади??? Какой прок от этого людям? Станут платить меньше, когда ЖЭК погасит кредит? А кредит наверно на 20 лет...
Почему на 20 лет? Я думаю, на 2-3 года.
Кто утеплял стены и ставил счетчики тепла, могут просчитать более точно.

ставьте зазор между радиатором и стеной 25-30 мм - вот и весь теплоизоляционный материал. Газобетон сам по себе материал теплый. Утепление изнутри может сместить точку росы ближе к комнате. Пока стены полностью не просохли, провести точный теплорасчет практически нереально. Без дополнительного утеплителя стена быстрее просохнет и станет теплее.
У меня батареи уже установлены. К сожалению, получилось так, что зазор у меня не более 5-ти мм.
Точка росы останется на месте. Точнее, будет там же, где она находится в местах, где нет батарей. За то, тепло будет идти в комнату, а не в стену.

Почему на 20 лет? Я думаю, на 2-3 года.
Кто утеплял стены и ставил счетчики тепла, могут просчитать более точно.
За 2-3 года не окупится точно... навскидку утепление 2-к кв. обойдется в минимум 6000 грн, счетчик отопления - ещё около 6000, итого 12 000 дай бог чтоб за 12 лет окупилось... И то вряд-ли, т.к. экономии за сезон в 1000 грн в большинстве случаев не получится (у меня за 2 прошедших сезона на 2-к кв. всего расходов на отопление за сезон 1600-1700 грн). Не думаю, что утепление фасада даст экономию в отоплении в 2 раза...

У меня батареи уже установлены. К сожалению, получилось так, что зазор у меня не более 5-ти мм.
Неправильно установлены. 25-30 мм для эффективной работы.

За 2-3 года не окупится точно... навскидку утепление 2-к кв. обойдется в минимум 6000 грн, счетчик отопления - ещё около 6000, итого 12 000 дай бог чтоб за 12 лет окупилось...
Дело не только в окупится или нет.
Хочется жить в комфорте. Хочется чтобы стены не были холодными, чтобы не было конденсата (в ванной например), чтобы не было плесени при промерзании и т.д. и т.п.

Останнє редагування:
Дело не только в окупится или нет.
Хочется жить в комфорте. Хочется чтобы стены не были холодными, чтобы не было конденсата (в ванной например), чтобы не было плесени при промерзании и т.д. и т.п.
Я так понимаю, что установка счетчика не приведет к тому, что в квартире станет теплее. Можно сделать холоднее и сэкономить при этом деньги. Но теплее сделать нельзя.

За 2-3 года не окупится точно... навскидку утепление 2-к кв. обойдется в минимум 6000 грн, счетчик отопления - ещё около 6000, итого 12 000 дай бог чтоб за 12 лет окупилось...
Получается, что ставить счетчик, не утеплив квартиру, не имеет смысла. Стоит ли затевать то, что окупится через 12 лет?

Останнє редагування:
Я так понимаю, что установка счетчика не приведет к тому, что в квартире станет теплее. Можно сделать холоднее и сэкономить при этом деньги. Но теплее сделать нельзя.

Имеет ли смысл затевать то, что окупится через 12 лет?
Выше имелось ввиду про утепление, это с ним станет теплее и не будет конденсата-сырости. Ну а счетчик уже на своё усмотрение как дополнение, с помощью которого можно будет что-то сэкономить, ну и плюс для некоторых для самоуспокоения, что платишь только за своё, а не за чьи-то батареи на балконе...

Назад
Зверху Знизу