А чем большее количество жильцов поставят счетчики, тем разница в тарифах будет меньше.
вот тут вы ошибаетесь, разница для тех, кто не ставил счетчики, скорее всего будет увеличиваться, т.к. все теплопотери дома по МОП ложаться на них. И в случае, если 100% поставят счетчики, то их сумма с общим не сойдется, в результате разницу раскидают на всех (т.е. увеличат сумму отопления МОП).
Ставить счетчики есть смысл, если в квартире жарко и приходится прикручивать батареи.
Не ставил и ставить не собираюсь!
Проще эти деньги, которые требуются для установки, регистрации и поверки счетчика, положить на депозит и с процентов выплачивать разницу в тарифах.
Собственно я и сам так думал, пока установка счетчика стоила 7000 и были старые тарифы, а теперь тарифы подняли, а установка подешевела. Теперь я себе поставил счетчик (за 5300), думаю, что до первой поверки он окупится... А с банками - уже трижды попадал на ликвидацию и ФГВ, надоело
Датчик не греет. Он регулирует. Т.о., вода в наших радиаторах может быть такой же пентературы, как в трубах ХТС. Может быть ниже. Но ни как не выше.
Обычно теплоноситель у нас в квартирах ниже по температуре, чем тот, что приходит от ХТС. Если ХТС понизит температуру и заставят и наших на теплообменнике понизить температуру, то будет как и у всех (холодно). Само по себе снижение санитарной нормы с 18 до 16 как бы ничего не означает, у нас в электронике забит температурный график (темп. теплоносителя в зависимости от темп. улицы), если его изменят, тогда будет холоднее. И ещё не известно, какая зима будет. Прошлая вроде-бы по ощущениям была теплее, а расходы на отопление были на 100 грн больше, чем за позапрошлую зиму. но больше только за счет более раннего включения отопления (за октябрь 13-14 122 грн против 22 грн в 12-13)...