Вчера приводил человека. Состыковал его с консьержами из 1-го и 2-го подъездов. Обговорили цены и то, что будет нарисовано.
Две надписи возле каждого подъезда (1-го и 2-го): "МАШИНЫ НЕ СТАВИТЬ". Размер условного квадрата, в который будет вписана надпись 1,2 на 1,2 метра. Плюс, две ограничительных полосы на тротуаре по бокам в районе урн. За все это 500 грн. (две надписи и две полосы возле двух подъездов). Краска и работа - все ихнее.
Но дело в том, что в 1-м подъезде собрано почти 250 грн. А во 2-м только 115 грн. Денег не хватает. Консьержу из 2-го подъезда все это как-то безразлично.
Просьба жильцов 1-го и 2-го подъездов сдать деньги - 5 грн, кто не сдал. А так же накрутить консьержей, чтоб "вымагали" деньги у жильцов.
Приходила уборщица. Предлагает свои услуги по уборке подъездов. Подмести и помыть полы - 15 грн с квартиры за одну уборку. Думаю, одного раза в месяц будет достаточно. А если 2 раза - 30 грн.
Наверняка, сумма взята с учетом того, что кто-то не оплатит. Т.е., если будут платить все, то сумма уменьшится. Значит, нужно как-то договариваться с ЖЭКом, чтоб включали эти суммы в квартплату. К стати, уборка паркинга включена в квитанции от ЖЭКа, которые получают владельцы паркомест. Думаю, можно аналогично включить и плату за уборку подъездов. А так же плату консьержам. Как по мне, это не нормально, что кто-то платит, а кто-то нет.
Какие будут мысли по этим двум вопросам?