Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-2, пр. 50-летия ВЛКСМ, 61.

• Автор теми Автор теми nsv_v
  • Дата створення Дата створення
Ранее сталкивалась только с газовыми плитами, так на них гарантия действует, если подключает сотрудник Харьковгоргаза. Плиту покупали в июне в интернет-магазине, где-то пробегало, что подключать должен специалист, а не просто самому втыкнуть в розетку. Пригласили из СЦ.

Когда покупаешь телевизор ни кого же не надо приглашать чтобы в розетку всунули. И если не ошибаюсь в паспорте написано что должен подключить специалист, но специалистом можете быть и вы. Главное не перепутать зх-фазное подключение с одно-фазным- и все.

С чего вдруг кто-то придет работать бесплатно? Но из СЦ будет точно дороже, чем просто электрик...
Но вообще действительно есть модели(фирмы), которые для гарантии требуют подключения специалистом из СЦ, есть такие и плиты, и духовки-поверхности, и стиралки, и посудомойки, и бойлеры. Но я всё сам подключал, гарантийный срок уже прошел по всей технике...

А просто воткнуть в розетку - там не получится, там торчат видать просто провода (а может и их не быть) и их надо правильно подключить, если сам в электрике вообще ничего не понимаешь, то конечно надо вызывать специалиста... Просто бывают люди, которые даже не знают, как вентиль открыть на батарее, развоздушить, даже обычной отвертки нет дома, и не хотят это знать и заморачиваться, проще им вызвать специалиста...

С чего вдруг кто-то придет работать бесплатно? Но из СЦ будет точно дороже, чем просто электрик...
Ребят, я ж не в курсе )
Я думаю смогу и сам подключить. На 99.9% уверен что с техникой ничего не случится в гарантиный срок.

160 грн. стоит приход инженера из сервисного центра для подключения плиты. Розетка есть и сделана профессиональным электриком. Вы считаете, что можно самим просто втыкнуть вилку в розетку? Я просто советуюсь с жильцами дома. Все, кто живут, сами подключили?

А у вас разве вилка к проводу плиты подсоединена.. Как правило провод идет без вилки.

Если вилка есть -то можете смело подключать.. Если плита вообще без проводов то вам как " женскому полу" я не смогу обьяснить что делать дальше.

Останнє редагування:
160 грн. стоит приход инженера из сервисного центра для подключения плиты. Розетка есть и сделана профессиональным электриком.
По хорошему, нужно подключать кабель напрямую к плите, без розетки.
Вот у меня сейчас просто торчит кабель из стены и будет подключаться напрямую к плите.

Вы считаете, что можно самим просто втыкнуть вилку в розетку?
Можно. Если у вас уже все подключено. И осталось только воткнуть вилку.

Розетка есть и сделана профессиональным электриком. Вы считаете, что можно самим просто втыкнуть вилку в розетку?

Можно. Если у вас уже все подключено. И осталось только воткнуть вилку.
Я бы не стал так делать, т.к. розетка может и есть, но для плиты ли она сделана? Как выглядит, как обычная? А для плиты должна быть силовая, т.к. мощность плиты наверно около 10кВт, а обычные розетки на 10-16А рассчитаны, т.е. на максимум 5кВт, если кратковременно... А от длительного большого тока может перегреться и расплавиться...Уж лучше пусть специалист посмотрит... хотя бы тот же электрик, что делал эту розетку:)

Ну для плит стандартные розетки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тем более если "сделана профессиональным электриком", то по идее такая и стоит )

Ну для плит стандартные розетки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тем более если "сделана профессиональным электриком", то по идее такая и стоит )
Но у вас же в доме тоже заведены в квартиру три фазы, тогда имхо имеет смысл и плиту садить на три фазы, а не на одну, как по этой розетке получается...
Хотя я вот думал, что посадив поверхность на две фазы, при пропадании одной из них будет работать только 2 комфорки из четырех, а в результате оказалось, что поверхность вообще не включается :)

Спасибо за советы, провод плиты, действительно, оказалось, что вилкой не заканчивается; розетка для печки сделана силовая. Так что буду всё-таки вызывать мастера.

Но у вас же в доме тоже заведены в квартиру три фазы, тогда имхо имеет смысл и плиту садить на три фазы, а не на одну, как по этой розетке получается...
Да, три. Но три на печку то слишком ) Насколько я помню, для печки у меня четырехпроводный зведен, две фазы, ноль и земля.

Да, три. Но три на печку то слишком ) Насколько я помню, для печки у меня четырехпроводный зведен, две фазы, ноль и земля.
Не заблуждайте соседей. Четыре провода- это три фазы и один-земля(он-же нуль). Поверхность не запитывается двумя фазами-это бред.

Не заблуждайте соседей. Четыре провода- это три фазы и один-земля(он-же нуль). Поверхность не запитывается двумя фазами-это бред.
Пусть будет так ))
К каждой плите идет схема подключения, ошибиться сложно.

Но на самом деле ничто не мешает использовать только две фазы или даже одну, в печке это предусмотрено.

Поверхность не запитывается двумя фазами-это бред.
Легко :) И это не бред.

внутри обычной 4-конф индукционки, две силовые платы, каждая-на две комфорки. Поэтому, задействовать можно либо одну, либо две фазы

Останнє редагування:
Двумя фазами не бытовая не промышленная техника не запитывается. либо 3-фазы, либо-1 фаза и "0"

Не о том вы спорите, просто от двух-трех фаз (380В) бытовые печки-поверхности не работают. Они все работают от 220В, но можно нагрузку разделить между тремя фазами или повесить всё на одну, или на две. Просто в печке тогда от одной фазы будет работать духовка, а от второй-третьей или просто второй - поверхность, либо всё от одной фазы, но тогда нагрузка на нее больше и сечение провода должно быть больше. Т.е. по любому нужны фазы (от одной до трех) и нуль, ну и земля желательно. А если заведен 4-хпроводный кабель, то там уже решайте или от трех фаз без заземления, или с заземлением, но от двух или вообще от одной... Я на кухню завел все три фазы, одну пустил на духовку, две другие на поверхность.

А "земля(он-же нуль)" - это бред, либо это земля, либо это нуль... совмещать их не рекомендуется (применительно к нашим домам)...

но можно нагрузку разделить между тремя фазами или повесить всё на одну, или на две.
Вооот, наконец-то кто-то "допер" ))
На любой нормальной современной поверхности есть схема подключения на 1,2 и 3 фазы.

Двумя фазами не бытовая не промышленная техника не запитывается. либо 3-фазы, либо-1 фаза и "0"
А мы говорим о бытовой )

а нет тут случайно жильцов из 14 квартиры,секция 1-1

Назад
Зверху Знизу