Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Если кратко, то приехал Сиухин, основной вопрос, который обсуждали - запуск отопления. Как сказал Сиухин, технически отопление может подаваться с 1 ноября, вся проблема состоит в том, что не заключили договор с тепловыми сетями 40 квартир в нашем доме.
В итоге вроде бы сошлись на таком варианте. ИГ попытается еще раз связаться с владельцами этих квартир и убедить хотя бы кого-то из них (а это наверняка в подавляющем большинстве перекупы) подписать договоры. Псоле этого подписать коллективное заявление в ЖС-1, подтверждающее готовность платить несколько больше за отопление, далее ЖС-1 отключит квартиры, не заключившие договоры, от отопления и подаст тепло во все остальные.
Также было обещано в этом году "облагородить" территорию: зарыть яму, поставить бордюры и обозначить дороги и дорожки щебнем, а если позволит погода, то и заасфальтировать.

Технически можно и 1-го ноября, но практически сложно. "Технически" подразумевает:

1) Введение сухого закона;
2) Всеобщее просветвление;

Я корее поверю во второе пришествие Христа, чем в вышеприведенные пункты. Поэтому разве что 1-е ноября 2013-го?

igoringvar отсыпь немного :D

Воды не дам, мне еще стяжку нужно делать

igoringvar - а где ты был сегодня на собрании? если был на собрании - почему эти вопросы не задал представителям ЖС?

igoringvar - а где ты был сегодня на собрании? если был на собрании - почему эти вопросы не задал представителям ЖС?

Я был на собрании и вопросы задавал. Правда про злоупотребление алкоголем забыл спросить. А вообще собрание было ниачём. Никаких гарантий. Ну будет может тогда-то а там хрен его. Да и какие могут быть гарантии после того как воду дают с весны гарантированно. Там еще кто-то чуть ли не на костер лез, крест на пузе чертил. Что-то про самосожженых я слыхал. Звучали нелепые отмазки про то что по субботам работать не дают, про ЧП, ну детский сад. Кто им не дает работать после обеда я так и не понял. У меня был один вопрос можно ли будет въехать до нового года. Судя по всему нет.

Про ЧП уже молчали бы. Хорошо хоть никого не засыпали. Это жилстрой не с лучшей стороны показывает опять же, где соблюдение ТБ?

Останнє редагування:
как быстро можна создать осбб? И нужно для этого согласие всех жильцов?

Точно не знаю, но, по-моему, для этого нужно собрать кворум (большинство). По крайней мере, у знакомых в новострое так.

если это возможно при большинстве, то с квартирами,которые не оформляли договора,можна поступить путем начисления, а в последствии если будет необходимо, то и взыскания задолженности перед осбб. Такая практика, по моему, возможна.

я вот тут подумал о такой вещи, а чего покупателя квартиры должно беспокоить тот факт, что кто-то не подключился или подключился? по сути мы купили квартиру, есть договор купли-продажи, в котором написано, что это обязанности продавца, т.е. тепло обязано быть, и платить надо исходя из своих квадратных метров.

Или я не прав? а если бы не выкупили квартиры, то получается, что я не смогу въехать в квартиру за которую заплатил?

Останнє редагування:

ОСМД можно создать имея 51% подписи жильцов данного дома. Если 50% квартир владеет застройщик то ОСМД создать не удасться! :)

я вот тут подумал о такой вещи, а чего покупателя квартиры должно беспокоить тот факт, что кто-то не подключился или подключился? по сути мы купили квартиру, есть договор купли-продажи, в котором написано, что это обязанности продавца, т.е. тепло обязано быть, и платить надо исходя из своих квадратных метров.

Или я не прав? а если бы не выкупили квартиры, то получается, что я не смогу въехать в квартиру за которую заплатил?

Проблема заключается в том что если у вас трубы отопления находятся в подъезде то каждую квартиру можно включать индивидуально, а если трубы находятся в квартире то застройщику прийдётся платить за отопление-т.е. он несёт расходы, а он этого не хочет :)

ну не хочет и надо это ж разные вещи :)

ЖС Вам мозги промывает. Всё это дом Д проходил. Абсолютно все квартиры договор не подпишут, в результате отопление включат, не подписавших опломбируют.
А расписку просят для того что бы Вы, удивлённые счёту за тепло, не жаловались в горсовет за перерасчётом.

зы. Пуск отопления тот ещё гемор, без потопов не обойдется.

ОСМД можно создать имея 51% подписи жильцов данного дома. Если 50% квартир владеет застройщик то ОСМД создать не удасться! :)
Узнайте сумму за аренду земли + зарплата председателя+ бухгалтера (это минимум). Достаточно накладно для тех кто проживает реально.

Ну как зачем? Чтобы вернуть переплаченные деньги за отопление. Так как большинство все равно готово платить за весь дом, то создав ОСББ, мы сможем выбить деньги с отсутствующих квартир. Когда они прейдут к председателю, чтобы заселится, им будет представлен счет за ком. услуги, которые мы им предоставляли. Тоже касается и оплаты за аренду земли и з.п председателю и бухгалтеру. Да, мы немного будем переплачивать при создании ОСББ, но это дает гарантии, что мы вернем свои деньги. При этом я думаю, перекупщики, в такой ситуации попытаются по быстрей избавится от квартир, что тоже нам на руку.

Начните с создания ОСББ в несданном доме. Кстати коммунальные платятся всегда, кроме тех которые перекрыты краником с пломбой.

Скажите что нибудь подписывали на собрании?

А что с газом?

Начните с создания ОСББ в несданном доме. Кстати коммунальные платятся всегда, кроме тех которые перекрыты краником с пломбой.

Если 'Харьков Тепло сети ' заключат договор с осбб, то перекрывать краны или нет, это уже будет решать осбб, так как платит за весь дом. При такой ситуации и соседние квартиры останутся теплыми, в значит и наши будут теплыми, и сможет вернуть наши деньги.

Узнайте сумму за аренду земли + зарплата председателя+ бухгалтера (это минимум). Достаточно накладно для тех кто проживает реально.

:) минимум это зарплата председателя+бухгалтера+паспортистка+сантехник+электрик+дворник, так что для небольшого количества проживающих это очень накладно:)

минимум это зарплата председателя+бухгалтера+паспортистка+сантехник+электрик+дворник, так что для небольшого количества проживающих это очень накладно
У меня знакомая живет в доме на 40 квартир, и у них ОСМД. Значит, все не так страшно?

Назад
Зверху Знизу