Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

У меня знакомая живет в доме на 40 квартир, и у них ОСМД. Значит, все не так страшно?

Конечно не страшно , просто все зависит от платежеспособности жильцов (всех)и желания платить не по 2грн. за м2 , а по 5 к примеру.:)

Дом сдан и введен в эксплуатацию 30 декабря 2011.

ИМХО стёмно брать дом в ОСББ с таким "вводом". Наши жители тоже посомневались, когда просто детской площадки не хватало. В любом случае тема ОСББ интересна, хотя бы тем что сами организовываем, а не под общую гребёнку принудительно.

ИМХО стёмно брать дом в ОСББ с таким "вводом".
Поддерживаю. Я так думаю, пусть ЖС доделает все, что должен доделать, поживем какое-то время, а потом можно будет решать насчет ОСББ. Если сейчас создавать ОСББ, то устранения недоделок и недостатков от ЖС не добьемся, будут говорить: "Вы - хозяева, вот и решайте все сами".

Поддерживаю. Я так думаю, пусть ЖС доделает все, что должен доделать, поживем какое-то время, а потом можно будет решать насчет ОСББ. Если сейчас создавать ОСББ, то устранения недоделок и недостатков от ЖС не добьемся, будут говорить: "Вы - хозяева, вот и решайте все сами".
согласна!

Добавлю свое ИМХО по поводу этого всего.

Итак: по поводу отопления, вы это хорошо придумали чтоб платить больше, вот только зачем я буду платить за голые стены? Я еще не начинал делать ремон и коплю деньги на него, так какого я должен платить за голые стены и плюс еще за тех кто вообще не будет платить? За отопление денюжка не малая платится. Я понимаю что дом в сырой мороз тоже не очень хорошо но где же взять этих денег то? Может кто подскажет сколько примерно будет обходится отопление?

Может мне кто нибудь обьяснить what is ОСББ и с чем его едят?

Это мое мнение и если мы таки решим платить за всех остальных хотелось бы знать как это будет и сколько.

Спасибо за внимание.

Какая абракадабра вообще-то. Если кто не заключил договора, то им отопление можно не врезать. Тот кто платит тот и пользуется. Соседи не заключивших договора могут полагать что их квартира угловая. Если трубы идут якобы в квартирах, то голова дана для того чтобы думать а **** чтобы ****ь, а не наоборот. С нас тогда какой спрос? соотношение заключивших договор к незаключившим где-то 3 к 1 Следовательно наценка составит ~1/3 - 1/4 (не помню скоко квартир всего).

Конечно это не супер критично, но осадок ...

Главное чтобы

1) Дали воду
2) Запустили отопление

Иначе все наши споры по поводу оплаты отопление не более чем пердеж в воздух. А мне что-то подсказывает что ни воды ни отопления не будет

Да и вопрос с оплатой мне кажется подняли чтобы замылить глаза, а люди взяли да и согласились. Жилстрой порожняк гонят ... как любит говорить наш гарант. Там кто-то грозился кого-то умножить на ноль, если воды не будет до мая ... сенбяря, октября. Сами подумайте 1 ноября реально?

вот только зачем я буду платить за голые стены? Я еще не начинал делать ремон и коплю деньги на него,

Скажите JackAA а сколько нашему дому нужно подождать чтобы вы собрали денег, сделали ремонт и начали платить комунальные? Год, два может три? Вы купили квартиру будьте любезны платить за ком. услуги. С вашей логикой нужно покупать частный дом и делать что вам заблагорассудится. Более высокие тарифы на тепло это участь всех новостроев первый год,два.
То что ЖС желает чтобы договоров было больше это правильно и логично и мы попытаемся ему в этом помочь. Но, в любом случае 70% договоров необходимая и достаточная цифра для подключения тепла. Тем более что 16 квартир вроде как за горсоветом.
Я удивляюсь людям которые не хотят "быстрого" подключения тепла. Они задумываются как это скажется на доме? Не будет тепла, не будет и ливневок, все осенне-зимние осадки будут внутри дома, сырость, грибок, сделанные ремонты все к чертям.
Создание ОСББ слишком преждевременно.Мое мнение.

Скажите JackAA а сколько нашему дому нужно подождать чтобы вы собрали денег, сделали ремонт и начали платить комунальные? Год, два может три? Вы купили квартиру будьте любезны платить за ком. услуги. С вашей логикой нужно покупать частный дом и делать что вам заблагорассудится. Более высокие тарифы на тепло это участь всех новостроев первый год,два.
То что ЖС желает чтобы договоров было больше это правильно и логично и мы попытаемся ему в этом помочь. Но, в любом случае 70% договоров необходимая и достаточная цифра для подключения тепла. Тем более что 16 квартир вроде как за горсоветом.
Я удивляюсь людям которые не хотят "быстрого" подключения тепла. Они задумываются как это скажется на доме? Не будет тепла, не будет и ливневок, все осенне-зимние осадки будут внутри дома, сырость, грибок, сделанные ремонты все к чертям.
Создание ОСББ слишком преждевременно.Мое мнение.

Во первых: это не ваше дело сколько я буду собирать деньги.
Во вторых: я понимаю что без тепла дому не очень хорошо.

Я не против платить комунальные и я от этого не отказывался и буду это делать. Я против того чтоб платить за кого-то еще. Пусть их отключают и никаких проблем я не вижу. Я готов платить нормальную цену за комунальные, но никак не в два раза дороже, потому-что 10% людей сделали ремонт и хотят чтоб все платили и у них было тепло.
Это мое ИМХО и я не заставляю вас с ним соглашатся.
Если большенство будет готово платить то я конешно никуда не денусь. Все мы люди и хотим нормального отношения между собой.

Сколько будет стоять отопление в месяц за кв. метр с учетом переплаты?

Сколько будет стоять отопление в месяц за кв. метр с учетом переплаты?

В нашем доме (66-д) в прошлом отопительном сезоне получалось 10-11грн. за кв.метр , а общегородской тариф 6,72.

Останнє редагування:
Во первых: это не ваше дело сколько я буду собирать деньги.
Во вторых: я понимаю что без тепла дому не очень хорошо.

Я не против платить комунальные и я от этого не отказывался и буду это делать. Я против того чтоб платить за кого-то еще. Пусть их отключают и никаких проблем я не вижу. Я готов платить нормальную цену за комунальные, но никак не в два раза дороже, потому-что 10% людей сделали ремонт и хотят чтоб все платили и у них было тепло.
Это мое ИМХО и я не заставляю вас с ним соглашатся.
Если большенство будет готово платить то я конешно никуда не денусь. Все мы люди и хотим нормального отношения между собой.
если бы все бы смогли платить комм услуги - это одно. у нас договора есть далеко не у всех, есть перекупы, которым это тоже невыгодно. А по поводу платить за других - уже предлагали ОСББ, хотя по моему мнению это тоже преждевременно, чтобы хоть как-то их взыскать, хотя это маловероятно.
И даже если, как все опломбируется и некоторые квартиры не будут подключены - все равно мы будем платить за тепло больше - на доме стоят датчики тепла. И если дому нужно определенное количество горячей воды - он ее возьмет - будь там 3 квартиры включено, или 100. А пускать тепло, на мой взгляд - архиважно, дом должен дальше сохнуть. И платить даже больше чем за себя - считаю ответственностью каждого, независимо от того, сделал ремонт или нет. Это новострой, а не 50-летний панельный клоповник

В нашем доме (66-д) в прошлом отопительном сезоне получалось 10-11грн. за кв.метр

как по мне - более-менее терпимо, главное чтобы с однушки не получалось 800-1000 грн, тогда будет более-менее

если бы все бы смогли платить комм услуги - это одно. у нас договора есть далеко не у всех, есть перекупы, которым это тоже невыгодно. А по поводу платить за других - уже предлагали ОСББ, хотя по моему мнению это тоже преждевременно, чтобы хоть как-то их взыскать, хотя это маловероятно.
И даже если, как все опломбируется и некоторые квартиры не будут подключены - все равно мы будем платить за тепло больше - на доме стоят датчики тепла. И если дому нужно определенное количество горячей воды - он ее возьмет - будь там 3 квартиры включено, или 100. А пускать тепло, на мой взгляд - архиважно, дом должен дальше сохнуть. И платить даже больше чем за себя - считаю ответственностью каждого, независимо от того, сделал ремонт или нет. Это новострой, а не 50-летний панельный клоповник

как по мне - более-менее терпимо, главное чтобы с однушки не получалось 800-1000 грн, тогда будет более-менее

Вобщем этот разговор всеравно никуда не приведет. Мы как "кухонные революционеры" - базару много току ноль, и я в том числе. По этому давайте посмотрим что будет к концу этого месяца а там думаю будет вдно что делать дальше)

Вот давайте и начнем с того, что узнаем реальную цену, которую придется платить, тогда будет проще понять как быть дальше.

Вот давайте и начнем с того, что узнаем реальную цену, которую придется платить, тогда будет проще понять как быть дальше.
А вы никогда наперед не узнаете, сколько платить... Будет столько, сколько намотает счетчик на доме...

товарищи, полистайте аналогичные темы жилстроевских новостроек, за ноябрь, декабрь, январь любого года, и вы поймете что ваши волнения и переживания не напрасны. все в новостроях поначалу платят за отопление бешеные деньги. и были у людей счета по 1500-2000 грн за двушки. не партесь особо, все наладится, напишите коллективную заяву чтобы отопление считалось не по домовому прибору учета, а по-квадратнометрно, согласно гор тарифов. но платить все равно прийдется. так что удачного и скорейшего вам подключения к отоплению.

А если написать заяву, что бы платить по гор. тарифам, это что даст?

И еще - сколько у нас квартир, которые не будут платить?

Назад
Зверху Знизу