Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

1. 125 гривен поверка (1 раз в 4 года 500)
Поверка вроде как бесплатная (у нас в подъезде ХТС повесили объяву, что поверка тепловых счетчиков бесплатно), правда придется сантехнику заплатить за снять-поставить...

Лично я себе поставил после перого счета в 900 гривен за месяц
PS на данный момент у меня тепло на минимуме только в детской, в остальных комнатах выключено, в хате +22 (проветриваем дважды в день по 15 -20минут)
Так а в результате по счетчику какие счета приходят? И получается, за счет соседей греетесь? :) А если соседи поставят счетчики и тоже прикрутят на минимум???:)
конечно, так за метр платишь 6,4 гривен(по городскому) 10 гривен по домовому
По 10 грн по домовому - это действительно как-то занадто, что-то там не так у ЖС-1, всё-таки беда какая-то с отоплением в их домах, у нас в доме от ЖС-2 никогда таких цифр не было. Бывает в отдельные месяцы иногда больше, чем по общегородскому тарифу, но в среднем за сезон получается меньше.
Да и городской неправильно посчитали, забыли оплату в неотопительный период, а это ещё 1,13 приплюсовать, т.е. в пересчете на отопительные пол года тариф получается 7,55 грн/м2.

К примеру: Январь 13 го -670 (по общему)
Март 13го -280 (по счетчику)
Так январь - морозы, а в марте уже тепло :) Так что про 50% экономии это вы всё-таки загнули:)
Да и у меня по домовому 290 грн за март 2013...:), за январь - 396 грн, площадь 51,4м2.

Останнє редагування:
Так январь - морозы, а в марте уже тепло :) Так что про 50% экономии это вы всё-таки загнули:)
Да и у меня по домовому 290 грн за март 2013...:), за январь - 396 грн, площадь 51,4м2.
Март теплее января, не спорю. Но практически уверен, что по общему в марте пришло бы 670...
И при минимально включенном (открытом) счетчике температура в квартире
порядка +20-22.

И при минимально включенном (открытом) счетчике температура в квартире
порядка +20-22.
Ну тут вы всё-таки от соседей греетесь, они-то не прикручивали :) Даже если полностью перекрыть, если квартира не угловая-торцевая, то в районе 18-20 градусов наверно будет...

vania, между моей квартирой и соседними - несушие стены. сильно от них не прогреешься.

vania, между моей квартирой и соседними - несушие стены. сильно от них не прогреешься.
Почему? Через толстые наружные стены остывать может, а в соседнюю квартиру прогреть нет?:)

6,4 гривен(по городскому) 10 гривен по домовому и 4 по квартирному

по домовому явно дело не чисто

у нас в доме от ЖС-2 никогда таких цифр не было
на работе коллеги, которые в новых домах с домовыми счетчиками тоже говорят что таких цифр как у нас у них небыло в начале

по домовому явно дело не чисто

Согласна, тем более у них в уставе прописано, что показания снимаются только с представителями, насколько известно, никто ни разу с представителями теплосети показания счетчика не снимал. Тоесть цифры они пишут неизвестно от куда.

Согласна, тем более у них в уставе прописано, что показания снимаются только с представителями, насколько известно, никто ни разу с представителями теплосети показания счетчика не снимал. Тоесть цифры они пишут неизвестно от куда.
Ну так в любой момент любой жилец может проконтролировать показания, достаточно договорится с ЖЭКом и пойти посмотреть на счетчик и сравнить с квитанцией. У нас тоже главный инженер сам приходит снимать показания и передает их в ХТС по телефону. Хотя должны ходить представители ХТС и снимать показания...
Дело не в счетчике скорее всего, а в доме, из которого всё тепло выдувает...

дело в квартирах которые отапливаются и не имеют договора с ХТС . Это основная проблема .

Да, в прошлом году с десяток квартир без договоров было.

Еще дело в том, что наш дом топят как паровоз, а жильцы (не имеющие квартирного счетчика), вместо того чтобы купить за сто рублей регуляторы батарей, открывают в мороз окна настеж, из каждой квартиры раз в месяц через форточку вылетает банковский документ с портретом сковороды.

дело в квартирах которые отапливаются и не имеют договора с ХТС . Это основная проблема .
А с чего вдруг они отапливаются? Самовольно включили себе отопление? Каждая ж квартира отдельно подключается...

Коменда сегодня мне сказала, что у нашего дома 100% жильцов заключили договора по отоплению.

Батареи, установленные в нашем доме имеют регуляторы - они находятся справа вверху на батарее. Сегодня поставили на одну из них ручку и выключили с помощью нее батарею. (Ручку
сняли у родителей с аналогичной батареи). Да и на сайте производителя показано, что ручка предусмотрена.
53383-1.webp
Вопрос - где ручки от наших батарей???

Эта ручка ,как на фото, называется термоголовкой и продается отдельно

Может фото и неудачное, но я имею в виду обычную ручку-колпачек из пластмассы, которая на таких же батареях у родителей была в наличии.

Никого не кумарит вода, которая уже 2 месяца льется между 66а и дет. садом?

тут например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[156]=679&

Назад
Зверху Знизу