Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

Краны на батареи (термостатические головки) HERZ покупали вместе с батареями вот в этом магазине:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если покупать отдельно, то надо учитывать, что они отличаются по каким-то параметрам, но думаю, можно проконсультироваться у продавца, зная точное наименование Ваших батарей.

Спасибо большое!

На форуме дома Д где-то в конце зимы были конкретные цифры. Мне результаты экономии понравились, я решила ставить.
И еще, насколько я знаю, в нашем доме тоже уже некоторые люди себе поставили. А чем больше людей платят по своему счетчику, тем больши придется платить по общедомовому.

Останнє редагування:
Кто-нибудь знает, какая выйдет экономия со счетчиком тепла? Понятно, что у всех по-разному, но хоть примерно. Чтоб прикинуть, будет ли смысл в его установке за 6000.
Примерно можете прикинуть какие у вас были или сейчас счета за отопление (при перерасчете на 1м2), а по счетчику имхо дешевле 4грн/м2 не получится, и то надо нормально утеплить квартиру. Можно меньше, но тогда с использованием доп.подогрева электричеством (теплые полы, конвекторы и т.п.), но тогда за электричество платить больше, ещё сложнее посчитать экономию. Ну и конечно на больших площадях экономия больше, а для 1-к.кв. имхо неэффективно - окупаться будет лет 10... Больше экономии в первые сезоны, когда дом нормально не утеплен и мало квартир с ремонтами. Когда в большинстве квартир уже будут ремонты, экономия станет меньше...

Примерно можете прикинуть какие у вас были или сейчас счета за отопление (при перерасчете на 1м2), а по счетчику имхо дешевле 4грн/м2 не получится

у меня 2,5 выходило в прошлом году;)

у меня 2,5 выходило в прошлом году;)
Это в результате за весь сезон или отдельно в каком-то месяце? Квартира с улицы утеплена дополнительно? Теплые полы есть электрические? Те данные, которые я видел у людей здесь на форуме - получалось в районе 4 грн/м2 обычно. В нашем доме у одного человека получается вообще в районе 100грн/мес на 3-к.кв., но по периметру вся квартира утеплена дополнительно снаружи пенопластом, теплые полы в кухне, коридоре, сан.узлах, конвектор электрический на лоджии. Имхо надо считать всё-таки все расходы вместе, и на утепление и на доп.подогрев электрический. Плюс ещё разную температуру народ любит. Есть такие, которые поставили счетчик и прикрутили на минимум, в квартире в районе 20 градусов (от соседей получается греется), но им нормально, а мне бы было прохладно:) сейчас дома 25-27 градусов, счетчик не ставил, по прошлому сезону получилось в районе 5грн/м2. При таком раскладе на площади в 52м2 считаю что нет смысла ставить счетчик.

Собственно вывод - просчитывать надо всё. То, что у кого-то получается 2,5 грн/м2, не означает, что так будет у каждого:) но у ЖС-1 в прошлом сезоне по-моему у всех по отоплению зашкаливало...

Останнє редагування:
а для 1-к.кв. имхо неэффективно - окупаться будет лет 10...
Я когда-то подсчитывал окупаемость для моей однушки - то для меня получилось ориентировочно 7-8 лет, но это только теория, так же не забывайте что у счетчика еще срок годности есть около 10 лет. Экономия достигается в основном за счет одного параметра - возможности прикрутить отопление на минимум, когда жарко. В целом я решил не заморачиваться, но меня волнует вопрос:

А чем больше людей платят по своему счетчику, тем больши придется платить по общедомовому.

у меня подозрение, что никто не будет вычитать из показаний домового счетчика показания всех квартирных.

а что у нас с горячей водой??

Кстати за 6000, которые стоит счетчик, можно поставить кондиционер и подтапливать ним, когда холодно, а отопления еще нет как в этом году было. Убытки ведь идут так же и на лекарства, когда перемерз и заболел :)

а что у нас с горячей водой??
коменда говорила, что пока еще не всем дали отопление, когда с отоплением разберутся - возьмутся за воду

у меня подозрение, что никто не будет вычитать из показаний домового счетчика показания всех квартирных.
Вычитают, проверял. Не знаю насколько правильно, но в нашем доме раскидывается на всех сумма, меньшая, чем рассчитанная мною из показаний домового счетчика.

Спасибо! Вы меня успокоили... ;)

Кто-нибудь знает, какая выйдет экономия со счетчиком тепла?
Будете экономить - будет экономия, какая, зависит от ваших предпочтений в температурных режимах. Окупаемость 5-7 лет, а может и вовсе не окупиться, если греть окружающую среду.

коменда говорила, что пока еще не всем дали отопление, когда с отоплением разберутся - возьмутся за воду

Интересно, что они под ВСЕМИ подразумевают....

Будете экономить - будет экономия, какая, зависит от ваших предпочтений в температурных режимах. Окупаемость 5-7 лет, а может и вовсе не окупиться, если греть окружающую среду.

под "греть окружающую среду" подразумевается открытые окна, верно?

под "греть окружающую среду" подразумевается открытые окна, верно?
Открытые окна на длительное время (для проветривания достаточно 10-15 минут), не утепленные стены, не утепленный пол.

Открытые окна на длительное время (для проветривания достаточно 10-15 минут), не утепленные стены, не утепленный пол.

а я вообще не могу с закрытыми окнами пока погода позволяет.....стоит оценить все таки выгоду счетчика, ведь если ставить, то чем скорее тем лучше

Сегодня когда зашел в квартиру, то сразу появилась мысль о том, что нужно ставить счетчик. Жарко, душно это я не живу еще, если бы жил то открывал бы окна.

Экономия выходит порядка 50%

Сегодня когда зашел в квартиру, то сразу появилась мысль о том, что нужно ставить счетчик. Жарко, душно это я не живу еще, если бы жил то открывал бы окна.

да, у нас окна не закрываются!

Назад
Зверху Знизу