Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 "Победа" по пр. Победы 66-Л (6-й пусковой комплекс)

А пробовали закрывать батарею? Помогает :)

слышал что гор. вода будет не ранее чем через месяц :confused:

поздравляю вас, соседи, с включением отопления. хочу вас предостеречь и настроить на то что, готовтесь - всем вам жарко и у всех открыты окна, а общедомовой счетчик весь ваш обогрев харьковской области прилежно считает - счета за отопление будут фантастическими.
вы вот спрашиваете - выгодно индивидуальный счетчик, не выгодно? скажите, а вот если бы у вас стоял счетчик, вы бы открывали окна? или может быть вы бы чуток потратились и поставили вентили на батареи и выключали бы их в случае необходимости? А так: счетчик общий - не мой, пусть шурует в атмосферу.
Индивидуальный счетчик - выгодно, практически при любых раскладах, в новострое он окупается за 3-4 года, это 100% ( конечно при условии вашей адекватности) и самое главное что он дает - чувство ответственности за свои действия, и как следствие за свои деньги.
П.С. это не реклама - я обыватель и к счетчикам и их установке не имею никакого отношения.

Индивидуальный счетчик - выгодно, практически при любых раскладах, в новострое он окупается за 3-4 года, это 100%
Ну не стоит быть так категоричным. И новострои разные бывают, в домах ЖС-1 счетчики тепла действительно бысрее окупаются, чем в других.
Но всё равно, в чем выгода счетчика на 1-к.кв в 40м2? Даже если будет экономия в 50%, то это будет порядка 150 грн/мес(если будет получаться по 8грн/м2, а не факт что так будет, всё таки когда дом обживется, то получается меньше на много), т.е. грубо 900 грн за сезон. Окупится только за 7-8 лет. А ещё потратится надо будет на вентили-терморегуляторы, на поверку счетчика.

А за 5 лет те же деньги на депозите принесут 100% дохода и сами целы будут.

Так что всё-таки считать надо что к чему.

А были на форуме и такие сообщения :
"что делать, поставил счетчик, а счета получаются ещё больше (или столько же), что и раньше по домовому ???" :)

Останнє редагування:
Кстати у меня батареи холоднее стали, когда на улице птеплело, у всех так?

Лучше отапливать галактику, чем платить 6000. Какой шизоид придумал эту цену и из чего она исходит. Там этот пакистанский / китайский девайс ***** не стоит.

поздравляю вас, соседи, с включением отопления. хочу вас предостеречь и настроить на то что, готовтесь - всем вам жарко и у всех открыты окна, а общедомовой счетчик весь ваш обогрев харьковской области прилежно считает - счета за отопление будут фантастическими.

Тут вы правы про счета на отопление, если бы можно бло общедомовой счетчик регулировать - эту неделю было бы самое оно! а то мне кажется, тепло было всем, а счета и правда прийдут как в прошлом году не малые

Кстати у меня батареи холоднее стали, когда на улице птеплело, у всех так?

и у нас похолоднели, кстати.

если бы можно бло общедомовой счетчик регулировать

и у нас похолоднели, кстати.

значит регулируют либо на котельной либо на счетчике. Интересно а кто-то вообще видел в глаза наш домовой счетчик? Он вообще существует :)? А то цифры в платежке приходят, а кто их смотрит и такие ли они на самом деле проверить непонятно как. По идее у нас же должен быть доступ в эти подсобные помещения.

Лучше отапливать галактику, чем платить 6000
Вообще счетчик он и есть счетчик, тепло он не экономит и существенной разницы теоретически с домовым быть не должно, если вы не прикручиваете у себя отопление. Но раз она есть - меня не покидает ощущения что теплоенерго все-таки как-то наебывает с домовым.

Экономия выходит порядка 50%
Фантастика... объясните кто-нить как такое могло получиться в утепленном доме?

Разве что применять специальную термоизоляцию как на космических кораблях

Останнє редагування:
Zozja - агент ХТС. Почем опиум для народа?:D

Вообще счетчик он и есть счетчик, тепло он не экономит и существенной разницы теоретически с домовым быть не должно, если вы не прикручиваете у себя отопление. Но раз она есть - меня не покидает ощущения что теплоенерго все-таки как-то наебывает с домовым.
Разница за счет того, что платишь только за свое, потраченное в квартире с ремонтом, а в доме есть ещё куча квартир без ремонта, через которые тепло улетает "отапливать галактику". Ну и плюс прикручивание батарей, когда жарко, а не открывание окон.
Но 50% экономии - имхо это тоже из области фантастики, возможно в первый-второй сезон, когда максимум нежилых квартир, но потом экономия будет уменьшаться.

через которые тепло улетает "отапливать галактику"
В этих квартирах окна закрыты всегда, они не выпускают тепло из дома. Проблема в прошлом году была в том, что пол дома тупо не платили за тепло, а и их доля ложилась на тех, кто платил. Но так будет не всегда, когда все будут платить то разница между домовым и квартирным счетчиком должна быть минимальная. Наверное...

кстати, при съеме показаний со счетчика домового должен присутствовать хоть один представитель дома. в том году такое было?

Фантастика... объясните кто-нить как такое могло получиться в утепленном доме?

Разве что применять специальную термоизоляцию как на космических кораблях
К примеру: Январь 13 го -670 (по общему)
Март 13го -280 (по счетчику)

Zozja - агент ХТС. Почем опиум для народа?:D
Скоро и на твоей улице будет праздник ... ;)

...возможно в первый-второй сезон, когда максимум нежилых квартир, но потом экономия будет уменьшаться.
У нас только 1 сезон отапливаемый был. Согласен, что чем дальше, тем экономия будет уменьшаться.Тем более, что 1й сезон не проживали.

На самом деле, наиболее выгодный вариант, если не прикручивать батареи, но стремиться экономить деньги - платить по площади. Насколько я знаю, некоторые новострои отказывались от домового счетчика и переходили именно на такую форму оплаты.

конечно, так за метр платишь 6,4 гривен(по городскому) 10 гривен по домовому и 4 по квартирному. но квартирный стоит 6-6,5 тысяч, плюс раз в 4 года здавать на поверку (500 гривен) +срок єксплуатации 10 лет (при стоимости счетчика 2500 без установки и документов)+если вовремя не сдал отчет, считают как им выгодно, +по счетчику по моему, досчитывают МОП. У меня товарищ купил в ЖС-2 , Ему предложили платить по городскому, или ставить квартирный счетчик, я ему посоветовал платить по городсвому.
по квартирному счетчику накладные расход, в пересчете на 1 отопительній сезон:
1. 125 гривен поверка (1 раз в 4 года 500)
2. 250 амортизация ( при 2500 гривен стоимости срок службы 10 лет)+доп расходы связанные с заменой и тд
3. МОП.
4. непредвиденнные расходы (поломка, замена батареи и тд).
так что тут каждый доллжен сам считать, что выгоднее . Лично я себе поставил после перого счета в 900 гривен за месяц :)
PS на данный момент у меня тепло на минимуме только в детской, в остальных комнатах выключено, в хате +22 (проветриваем дважды в день по 15 -20минут)

Останнє редагування:
Подскажи: надо зарегистрировать/опломбировать газовый счетчик - какие нужны документы и куда обращаться.

Назад
Зверху Знизу