Забыли ещё обязательные около 90 грн по счетчику тепла для ХТС, а теплый пол уже не получится - полы то сделаны......
150грн/мес отопление.
400-150=250 экономия, или окупаемость счетчика с полом 6,5 сезонов. При этом, - практически, полная независимость от ХТС (с полом и кондерами). Вот такие расклады...
Ну и всё-таки если считать не взагали окупаемость, а в сравнении с депозитом, то депозит таки выгоднее, и денег приносит как минимум столько же, и деньги если вдруг понадобятся - можно забрать сразу... Ну и это применимо к моей площади, больше - веселее. Была б у меня треха - ставил бы счетчик, а с 52м2 пока ещё подумаю

Тему-то зас...ли вроде бы, но как бы и практический ответ на вопрос о счетчике тепла

Ну не получится окупаемость за 5 лет на 60м2 площади, уже ж привели реальные практические раскладки, а тем более 2-2,5 года - для этого тарифы на тепло должны подняться в 2 раза, очень маловероятно такое...Я считаю что счетчик выгоден, почему...?
Во первых - при стоимости счетчика 6500гр. и экономии 50% окупается на 60м2 за 5 лет, но!!!... с учетом инфляции и ежегодного подорожания отопления, а оно, поверьте, - будет, европейские кредиторы требуют, (миллиардные транши правительство не за красивые глаза получает), опять же жилищный сектор один из безинвестиционных способов наполнения бюджета. Так вот срок окупаемости примерно года 2-2,5 будет...
Конкретно по моей квартире 52м2 - 1500 грн за отопление за прошлый сезон, при 50% экономии получается окупаемость 8.7 сезонов, при площади в 60м2 получится 7.5 сезонов...
И здесь же по-моему в теме было (или в этой или в другой но по дому от ЖС-1) - просто поставили счетчик, утепления не делали, теплые полы тоже нет, терморегуляторы не ставили, так у них получалось или как по домовому или ещё больше...
Но это всё при нормальной температуре теплоносителя, если же он холодный, то будет ещё дольше и хуже - домовой счетчик ведь тоже считает в зависимости от температуры теплоносителя...
Останнє редагування: