Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Зло - это стыренное тепло у соседей. А счетчик - это счетчик.В общем счётчик на дом - зло!
Бум думать всё таки в сторону автономки.
А вы попробуйте сейчас посчитать целиком за сезон на сколько получится разница от тарифа без счетчика 7,55грн/м2 за 6 мес... У меня пока по всем квартирам, которые так просчитывал в итоге получалось всё равно меньше тарифа без счетчика, хоть в некоторых отдельных месяцах и получалось больше...говорят, что по счётчику будет выгодно года через 3-4 платить, когда все квартиры будут заселены.
А вы попробуйте сейчас посчитать целиком за сезон на сколько получится разница от тарифа без счетчика 7,55грн/м2 за 6 мес... У меня пока по всем квартирам, которые так просчитывал в итоге получалось всё равно меньше тарифа без счетчика, хоть в некоторых отдельных месяцах и получалось больше...
А, ну да, запамятовал... Хотя если прикинуть по тем цифрам, которые на прошлой странице - действительно не весело получается... Куда ж тепло улетучивается? Неужели дом такой дырявый или фасады некачественно сделаны?я такого посчитать не могу... у меня автономка
Ну, дК, можно сравнить платежи по автономке и общегородской тарифя такого посчитать не могу... у меня автономка
График желательно немного переделать и дополнить:Вот, на досуге свел наши данные в табличку и построил диаграммы зависимости...
![]()
И получается что например за декабрь, в котором 31 день и была самая низкая среднемесячная температура, приходит почему-то самый низкий расход теплоносителя...
А если учесть, что с января по февраль уменьшилась общая площадь за счет, предположим, автономки, то получается что на разницу в 424 кв.м приходилось примерно 33 Гкал тепла...,а это примерно 10000 грн... Ерунда какая-то получается... тем более если учесть, что февраль был теплым и коротким....
Вывод ХТС дурят очень здорово...
Автономка или индивидуальный счетчик - правильное решение....!
P.S. температура взята с сайта⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у нас уже два месяца макснет - без нареканий. Подключили за пару часов, скруток кабеля не наблюдал (а зачем? протянул целый кабель, обжал с двух сторон - с одной стороны мой роутер, с другой макснетовский). Единственная проблема - попросить ключ от подвала у коменданта (в 3й секции роутер в подвале), мастеру она его не дает, только жильцам.
Если бы мне кто-то 5 лет назад сказал, что я за тепло буду платить по 450 - 500 грн. в месяц..., я бы просто посмеялся... А теперь вот считаю....
Вот Вам цитата: 20 января 2013 | 22:25
В новом году - и тарифы нужны новые, посчитали в украинском правительстве. И поручили Нацкомиссии пересмотреть тарифы на тепло, воду, электро-энергию. И вывести экономически обоснованную стоимость услуг. Дескать, сегодняшняя плата за коммуналку не покрывает даже расходов на содержание предприятий. Чем же обоснованно повышение и куда пойдут дополнительные деньги - выяснял Михаил Колесников.
Кабмин отдал приказ - работать независимо, нацкомиссия ответила - есть! Рассчитать экономически обоснованные тарифы - дело не шуточное. Нужно и коммунальные компании не разорить, и народу угодить, и в бюджете дырУ не оставить. А стоимость увеличить.
Валерий Саратов, председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг:
- Сегодня в среднем украинец, который имеет централизованное отопление, платит 70 % от экономически обоснованной величины. По воде - это 60%. Есть города, где вот это соотношение другое. То есть, больше чем 60 %.
Что такое "экономическое обоснование" - пока секрет.
Подскажите, сколько стоило подключение?
Спасибо. А телефон можно?2,1 грн метр кабеля (от свича в подвале до компа или если у вас выкинуто возле двери то до двери) + 30 грн подключение + 30 грн (при необходимости) настройка коекаких программ