Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
как раз это и важно, т.к. в общую отапливаемую площадь дома не включаются квартиры с автономным отоплением и квартиры, где установлены индивидуальные счётчики тепла.

Я смотрю нынешнюю отапливаемую площадь, по которой рассчитывается стоимость. Включается площадь или нет - отношение затраченных гигакалорий по соотношению с отапливаемой площадью зон отопления различается.
4610/2 = 2305 --- 125,603/2 = 62,8
6704/3 = 2235 --- 238,068/3 = 79,4

То есть выходит проживая в 1-3 секции квартиры допустим как у меня 50кв. мы платим на 130 грн. больше чем такие же по площади в 4-5

Останнє редагування:
но Вы еще не берете во внимание, что в каждом подьезде разное количество квартир, например в 4 секиции 4 квартиры на этаже. В 3 - кажется 5, во второй кажется 6 или 7... и т.д.

Не пойму Вас или Вы меня :)
Кол-во квартир на этаже уменьшает или увеличивает стоимость для конкретного человека, так как у него и площадь отапливаемая меньше/больше. Мы при расчете берем же общую площадь вне зависимости от того в каком подъезде сколько квартир и делим на общую сумму затрат Гкал, умножая на свою площадь и умножая потом тариф 1 гкал - 304,03 грн.

количество квартир на этаже увеличивает обьем потребляемого теплоносителя, соответственно больше показания счётчика.

А количество батарей вроде же не увеличивается от числа квартир. Если взять 3-комнатную и поделить её, батареи все равно там же и останутся под окнами.
В общем счётчик на дом - зло!

да, количество батарей возможно и осталось то, если жители сами не увеличили их количество. А вот количество труб идущих от стояков отопления увеличилось.

"В общем счётчик на дом - зло! " но говорят, что по счётчику будет выгодно года через 3-4 платить, когда все квартиры будут заселены.

Переходите на разную отапливаемую площадь этажа в разных секциях, иначе друг-друга так и не поймете :)

В общем счётчик на дом - зло!
Зло - это стыренное тепло у соседей. А счетчик - это счетчик.

Ок. Понял....Спасибо за поддержание диалога) Бум думать всё таки в сторону автономки.

говорят, что по счётчику будет выгодно года через 3-4 платить, когда все квартиры будут заселены.
А вы попробуйте сейчас посчитать целиком за сезон на сколько получится разница от тарифа без счетчика 7,55грн/м2 за 6 мес... У меня пока по всем квартирам, которые так просчитывал в итоге получалось всё равно меньше тарифа без счетчика, хоть в некоторых отдельных месяцах и получалось больше...

А вы попробуйте сейчас посчитать целиком за сезон на сколько получится разница от тарифа без счетчика 7,55грн/м2 за 6 мес... У меня пока по всем квартирам, которые так просчитывал в итоге получалось всё равно меньше тарифа без счетчика, хоть в некоторых отдельных месяцах и получалось больше...

я такого посчитать не могу... у меня автономка

я такого посчитать не могу... у меня автономка
А, ну да, запамятовал... Хотя если прикинуть по тем цифрам, которые на прошлой странице - действительно не весело получается... Куда ж тепло улетучивается? Неужели дом такой дырявый или фасады некачественно сделаны?

Вот, на досуге свел наши данные в табличку и построил диаграммы зависимости...
Capt_ 2013-03-22 в 16.25.54 copy.webp

И получается что например за декабрь, в котором 31 день и была самая низкая среднемесячная температура, приходит почему-то самый низкий расход теплоносителя...
А если учесть, что с января по февраль уменьшилась общая площадь за счет, предположим, автономки, то получается что на разницу в 424 кв.м приходилось примерно 33 Гкал тепла...,а это примерно 10000 грн... Ерунда какая-то получается... тем более если учесть, что февраль был теплым и коротким....
Вывод: ХТС дурят очень здорово...
Автономка или индивидуальный счетчик - правильное решение....!

P.S. температура взята с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Вот, на досуге свел наши данные в табличку и построил диаграммы зависимости...
Capt_ 2013-03-22 в 16.25.54 copy.webp

И получается что например за декабрь, в котором 31 день и была самая низкая среднемесячная температура, приходит почему-то самый низкий расход теплоносителя...
А если учесть, что с января по февраль уменьшилась общая площадь за счет, предположим, автономки, то получается что на разницу в 424 кв.м приходилось примерно 33 Гкал тепла...,а это примерно 10000 грн... Ерунда какая-то получается... тем более если учесть, что февраль был теплым и коротким....
Вывод ХТС дурят очень здорово...
Автономка или индивидуальный счетчик - правильное решение....!

P.S. температура взята с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
График желательно немного переделать и дополнить:
- кол-во дней не в месяце, а с 25-го по 25-е число.
- добавить кривую гКал/м²/°C

когда были в подвале (интернет подключали), комендант обмолвилась, что показания счетчика снимают 20-го числа каждого месяца, а не 1-го, поэтому непонятно, когда там идет расчетный период и какую температуру брать

у нас уже два месяца макснет - без нареканий. Подключили за пару часов, скруток кабеля не наблюдал (а зачем? протянул целый кабель, обжал с двух сторон - с одной стороны мой роутер, с другой макснетовский). Единственная проблема - попросить ключ от подвала у коменданта (в 3й секции роутер в подвале), мастеру она его не дает, только жильцам.

Подскажите, сколько стоило подключение?

Если бы мне кто-то 5 лет назад сказал, что я за тепло буду платить по 450 - 500 грн. в месяц..., я бы просто посмеялся... А теперь вот считаю....
Вот Вам цитата: 20 января 2013 | 22:25
В новом году - и тарифы нужны новые, посчитали в украинском правительстве. И поручили Нацкомиссии пересмотреть тарифы на тепло, воду, электро-энергию. И вывести экономически обоснованную стоимость услуг. Дескать, сегодняшняя плата за коммуналку не покрывает даже расходов на содержание предприятий. Чем же обоснованно повышение и куда пойдут дополнительные деньги - выяснял Михаил Колесников.

Кабмин отдал приказ - работать независимо, нацкомиссия ответила - есть! Рассчитать экономически обоснованные тарифы - дело не шуточное. Нужно и коммунальные компании не разорить, и народу угодить, и в бюджете дырУ не оставить. А стоимость увеличить.

Валерий Саратов, председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг:

- Сегодня в среднем украинец, который имеет централизованное отопление, платит 70 % от экономически обоснованной величины. По воде - это 60%. Есть города, где вот это соотношение другое. То есть, больше чем 60 %.

Что такое "экономическое обоснование" - пока секрет.

Работая в сфере теплоснабжения, могу рассказать, что такое экономическое обоснование вкратце. так вот - любой тариф это полная себестоимость услуги(для всех потребителей),разделенная на общую сумму прогнозируемого потребления(это потребление отражается в производственной программе предприятия, кот. утверждают уполномоченные органы - наэр раньше-сейчас переименовали,). Экономическое обоснование-это значит, что под каждую статью тарифа любого предприятия-без преувеличений- себестоимости у Нацкомиссии есть подтверждение(расчеты, объяснения и т.д.), причем абсолютно адекватные.Так вот(мое предприятие отапливает Рогань-до нас еще не добрались, мы только подаем расчеты)у ХТС утвердили вот эту минимальную себестоимость(экономически обоснованный уровень затрат). рост порядка 20% по сравнению с нынешним.и это без рентабельности еще. Другой
вопрос-1.До выборов вряд ли кто-то что-то поднимет. 2.Этот минимально-обоснованный уровень-тот уровень, ниже которого нельзя якобы существовать предприятию. Хотя на самом деле многие статьи Комиссия заставляет снижать ниже фактических-поэтому возможно предприятия еще и этот уровень будут оспаривать. А пока будут оспаривать-тариф будет прежним

Останнє редагування:
Подскажите, сколько стоило подключение?

2,1 грн метр кабеля (от свича в подвале до компа или если у вас выкинуто возле двери то до двери) + 30 грн подключение + 30 грн (при необходимости) настройка коекаких программ

2,1 грн метр кабеля (от свича в подвале до компа или если у вас выкинуто возле двери то до двери) + 30 грн подключение + 30 грн (при необходимости) настройка коекаких программ
Спасибо. А телефон можно?

Назад
Зверху Знизу