Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
...
150грн/мес отопление.
400-150=250 экономия, или окупаемость счетчика с полом 6,5 сезонов. При этом, - практически, полная независимость от ХТС (с полом и кондерами). Вот такие расклады...
Забыли ещё обязательные около 90 грн по счетчику тепла для ХТС, а теплый пол уже не получится - полы то сделаны...
Ну и всё-таки если считать не взагали окупаемость, а в сравнении с депозитом, то депозит таки выгоднее, и денег приносит как минимум столько же, и деньги если вдруг понадобятся - можно забрать сразу... Ну и это применимо к моей площади, больше - веселее. Была б у меня треха - ставил бы счетчик, а с 52м2 пока ещё подумаю:)

Тему-то зас...ли вроде бы, но как бы и практический ответ на вопрос о счетчике тепла :D

Я считаю что счетчик выгоден, почему...?
Во первых - при стоимости счетчика 6500гр. и экономии 50% окупается на 60м2 за 5 лет, но!!!... с учетом инфляции и ежегодного подорожания отопления, а оно, поверьте, - будет, европейские кредиторы требуют, (миллиардные транши правительство не за красивые глаза получает), опять же жилищный сектор один из безинвестиционных способов наполнения бюджета. Так вот срок окупаемости примерно года 2-2,5 будет...
Ну не получится окупаемость за 5 лет на 60м2 площади, уже ж привели реальные практические раскладки, а тем более 2-2,5 года - для этого тарифы на тепло должны подняться в 2 раза, очень маловероятно такое...

Конкретно по моей квартире 52м2 - 1500 грн за отопление за прошлый сезон, при 50% экономии получается окупаемость 8.7 сезонов, при площади в 60м2 получится 7.5 сезонов...

И здесь же по-моему в теме было (или в этой или в другой но по дому от ЖС-1) - просто поставили счетчик, утепления не делали, теплые полы тоже нет, терморегуляторы не ставили, так у них получалось или как по домовому или ещё больше...

Но это всё при нормальной температуре теплоносителя, если же он холодный, то будет ещё дольше и хуже - домовой счетчик ведь тоже считает в зависимости от температуры теплоносителя...

Останнє редагування:
обязательные около 90 грн по счетчику тепла для ХТС
Не жадничайте, отдайте из 150 :D
а теплый пол уже не получится - полы то сделаны...
Какие, если не секрет? Ламинат - пазлы для первоклашек...
ЗЫ: аргументы Ontario28 Вы слышали неоднократно и с половиной (минимум) согласны.
ЗЗЫ: Кто-то из нашего дома писал: "включили в расходы на ремонт и забыли", как с плиткой на стены, например.

...
Во первых - при стоимости счетчика 6500гр...

Счетчик стоит около 7500+ что-то там (какая-то деталь, вентиль чтоли)...и это без учета железного ящика под этот счетчик...

Это цены ТеплохолодСервис...а то, что висит объявление в подъездах с цифрой 6000-6500, они объясняют, что это если на этаж...а в квартиру дороже...

Счетчик стоит около 7500+ что-то там (какая-то деталь, вентиль чтоли)...и это без учета железного ящика под этот счетчик...

Это цены ТеплохолодСервис...а то, что висит объявление в подъездах с цифрой 6000-6500, они объясняют, что это если на этаж...а в квартиру дороже...
А мне говорили, что можно с ними поторговаться и якобы некоторые сбивали до 6000 грн...
В принципе в общей стоимости ремонта цифра не такая уж и большая поэтому можно и включить в ремонт и забыть :) и не задумываться над окупаемостью :) Ведь к примеру когда берут холодильники класса А++, никто ж не считает, за сколько окупится разница с обычным А-класса:)
Просто считать счетчик как аксессуар сродни духовки, бойлера и т.п...

Обошлось всё в круговую ~6крн для квартиры (не ТХС)

Ну не получится окупаемость за 5 лет на 60м2 площади, уже ж привели реальные практические раскладки, а тем более 2-2,5 года - для этого тарифы на тепло должны подняться в 2 раза, очень маловероятно такое...

Если бы мне кто-то 5 лет назад сказал, что я за тепло буду платить по 450 - 500 грн. в месяц..., я бы просто посмеялся... А теперь вот считаю....
Вот Вам цитата: 20 января 2013 | 22:25
В новом году - и тарифы нужны новые, посчитали в украинском правительстве. И поручили Нацкомиссии пересмотреть тарифы на тепло, воду, электро-энергию. И вывести экономически обоснованную стоимость услуг. Дескать, сегодняшняя плата за коммуналку не покрывает даже расходов на содержание предприятий. Чем же обоснованно повышение и куда пойдут дополнительные деньги - выяснял Михаил Колесников.

Кабмин отдал приказ - работать независимо, нацкомиссия ответила - есть! Рассчитать экономически обоснованные тарифы - дело не шуточное. Нужно и коммунальные компании не разорить, и народу угодить, и в бюджете дырУ не оставить. А стоимость увеличить.

Валерий Саратов, председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг:

- Сегодня в среднем украинец, который имеет централизованное отопление, платит 70 % от экономически обоснованной величины. По воде - это 60%. Есть города, где вот это соотношение другое. То есть, больше чем 60 %.

Что такое "экономическое обоснование" - пока секрет.

Останнє редагування:
у меня 34 кв.м в 5 секции - за февраль 334 грн. Т.е. где-то 10 грн за метр за отопление. Дороговато. Мне почему-то кажется что без счетчика на подъезде было бы меньше.

продам 2 мешка самовыравнивающейся смеси для выравнивания полов (Мастерок).
По 30 грн за мешок.
0977802733

А кто нибудь знает, есть ли в нашем доме уже узаконенные и учитываемые ХТС индивидуальные счетчики тепла или индивидуальные системы отопления... Все таки очень хочется выяснить, почему месяц от месяца уменьшается отапливемая площадь в доме, а расход почему-то растет... Может это обычная практика ХТС - выдурить больше денег, а по концу сезона сделать перерасчет и вернуть гривен по 100-150... за весь сезон, типа вот мы какие честные....
Вот например на первых этажах, там где водопроводчики сидели во второй секции и в пятой где сторожа - топиться, но не думаю что ЖС оплачивает эти площади...

Вот например на первых этажах, там где водопроводчики сидели во второй секции и в пятой где сторожа - топиться, но не думаю что ЖС оплачивает эти площади...
ЖС эти площади и не оплачивает, это типа МОП, и оплачивают их жильцы.
Все таки очень хочется выяснить, почему месяц от месяца уменьшается отапливемая площадь в доме, а расход почему-то растет...
Если площадь отапливаемая уменьшается, то значит добавляются индив.счетчики, но вот как это проверить - непонятно...
В нашем доме в своем подъезде знаю 4 квартиры с индив. счетчиками, а площадь уменьшалась только 3 раза... Но официально получается никто нигде не даст информацию о квартирах, в которых установлены индив.счетчики - ХТС скажет, что не имеет права разглашать, ЖЭК тоже, разве что найти знакомых в ЖЭКе... Видел вообще одну квитанцию за отопление с нулевыми суммами - как такое может быть, непонятно ???
А то что расход тепла растет - так это ХТС так регулирует подачу, чтоб им больше заработать...

то значит добавляются индив.счетчики

Они не могут добавляться пока они не опломбированы...
А наши ТеплоХолодсервис., например, кормят нас завтраками о том, что ведутся переговоры, но пока безуспешно о том, что пока невозможно опломбировать...

Вот ОЧЕНЬ интересно, кому-то уже опломбировали??? и нас просто водят за нос, что пока невозможно это сделать???
У них уже просрочка по договору... в суд что ли пойти=)

Просто счета по 900 гривен, как-то прям... больно, что ли))))

Они не могут добавляться пока они не опломбированы...
А наши ТеплоХолодсервис., например, кормят нас завтраками о том, что ведутся переговоры, но пока безуспешно о том, что пока невозможно опломбировать...

Вот ОЧЕНЬ интересно, кому-то уже опломбировали??? и нас просто водят за нос, что пока невозможно это сделать???
У них уже просрочка по договору... в суд что ли пойти=)

Просто счета по 900 гривен, как-то прям... больно, что ли))))
это как? взяли бабки, поставили счетчки, а потом только начинают переговоры? а если не договорятся?

это как? взяли бабки, поставили счетчки, а потом только начинают переговоры? а если не договорятся?
ТХС берет предоплату 50%, а 50% - после полного оформления.
Так было год назад. И работы выполнили в срок (30 дней).
Может, ХТС с вашим домом мутит?

ТХС берет предоплату 50%, а 50% - после полного оформления.
Так было год назад. И работы выполнили в срок (30 дней).
Может, ХТС с вашим домом мутит?
да. предоплата... но нам поставили счетчик в сентябре-октябре

Мне кажется, что мутит, поэтому у нас все такие счета...
И пока не закончится отопительный сезон..ничего не получится

какой-то бардак с квитанциями на отопление
ноябрь - расход 129,214 Гкал площадь 4876 квадратов
декабрь - расход 93,225 Гкал площадь 4942
январь - расход 125,603 Гкал площадь 4610
февраль - расход 126,024 Гкал площадь 4518,60

то есть площадь чудным образом уменьшается а потребление растет. это при том что февраль был и не сильно холодным по сравнению с январем

Хм....они что всем разные платежки печатают..
ноябрь 134,336 Гкал - 6411 площ/ociб
январь 238,068 Гкал - 6704
февраль 204,432 Гкал - 6779

Площадь вроде бы как увеличивается и расчёты сходятся..Суммы правда не очень по отношению к тому, что в квартире больше +20 не бывает без доп.отопления.

Площадь вроде бы как увеличивается и расчёты сходятся..Суммы правда не очень по отношению к тому, что в квартире больше +20 не бывает без доп.отопления.
Так наверно подъезды разные. У нас в доме тоже счетчик один на три подъезда, а вот в квитанциях у каждого подъезда свои данные по подъезду по площади и по расходу ГКал

Вы ж с 3 секции а SpeedBall с 5.
один счётчик стоит на 1-3 секции, а второй на 4-5 секции

Ага...понял..
4-5 секция - январь - расход 125,603 Гкал площадь 4610
1-3 секция - январь - расход 238,068 Гкал площадь - 6704
Но насколько знаю в 4-5 секции лучше топят чем у нас. Одно время бегал к Саше узнавал почему так. По данным выходит что мы расходуем больше, в среднем на 50 Гкал. Вывод - в 1-3 секции больше теплых водяных полов чем в 4-5 :)

Ну во-первых в 1-3 секциях больше квартир и соответственно больше отапливаемая площадь. А также в 4 секции все 3к квартиры на автономном отоплении

Это не важно вроде в данном случае. Площадь общая учитывается, около 2200 подъезд выходит.
Да и что заморачиватся с расчётами. Платить приятнее когда сидишь в тепле :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу