Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
Был сегодня днем на стройке. Люди работают. Краны - те которые остались - тоже. Заходил в подъезд и квартиру в 5-й секции - работы еще много осталось. Но - дело делается.
Кто нибудь в курсе - как считается площадь балкона при составлении общей площади квартиры? Какой коэффициент?

тоже был сегодня на стройке.
Активно идёт работы во второй секции (стеклят и варят балконы).

Закончили электроподстанцию. Убрали 2 крана, остался только кран возле 5 секции.
Начали строить пристройку возле 5 секции со стороны садика (по проэкту там вроде должен был быть магазин).

Лоджии (у которых есть кирпичные стенки) считаются с коэффициентом 0,5, а балконы с 0,3

Спасибо! Сошлось с моими предположениями

Когда был на стройке в 5-й секции удивил путь с лестницы на площадку с квартирами через "холодную зону" (так ее назвал мастер). Она представляет собой переход через ячейку, похожую на лоджию. Ее видно за желтым краном на всех фото. Причем там 2 двери: одна - выход с лестницы, другая - вход на площадку. Непонятное явление - зачем так?

Останнє редагування:
я думаю, что это как-то связано с пожарной безопасностью. а почему именно так сделано только в 5 секции? - думаю потому что в 5 секции наибольшее количество квартир на этаже (вроде 7 квартир на одном этаже)

Друзья!!!
Если у кого есть план типового этажа 5-й секции - поделитесь пожалуйста!
Очень любопытно взглянуть на хитросплетение 7-ми квартир на площадке

я думаю, что зхдесь ни у кого такого плана нету. Такой план есть только в отделе продаж. Поскольку изначально на этаже было 6 квартир, но сейчас они одну 3-к разбили на две квартиры - поэтому теперь на этаже 7 квартир.

Тоже был сегодня на стройке. только я там был где-то в 10.30.
Строителей на стройке было очень много, человек 5-7 строили электроподстанцию (ее кстати уже почти закончили), много сварщиков варили балконные ограждения в 3-2 секциях. Также ставили окна, уже начали ставить окна в 3 секции.

Был внутри 4 секции - сделан вход в секцию, залиты места общего пользования, установлены входные двери в квартиры, варят стояки в подьезде и делают разводку отопления.

Так что работа идёт и очень даже хорошими темпами

P.S. Вот новые фото

Кто-то был на стройке на этой неделе? Что там сейчас делают?

:клас:

...
Когда был на стройке в 5-й секции удивил путь с лестницы на площадку с квартирами через "холодную зону" (так ее назвал мастер). Она представляет собой переход через ячейку, похожую на лоджию. Ее видно за желтым краном на всех фото. Причем там 2 двери: одна - выход с лестницы, другая - вход на площадку. Непонятное явление - зачем так?
Это называется незадымляемая лестница. В случае пожара (тфу-тфу), дым с этажа на лестницу не попадает. И "лоджии" могут использоваться для эвакуации людей.

как там окна ?в мою 1 секцию уже ставят или нет?кто видел?

в пятницу посмотрю. но думаю, что еще вряд ли.

:) с такими темпами - можете не переживать.

проезжал только что мимо дома, из - за тумана очень плохо было видно. но кажется, в 1 секции начали ставить окна. В пятницу посмотрю

А есть информация во сколько будут обходиться коммунальные платежи в этом доме ?

А есть информация во сколько будут обходиться коммунальные платежи в этом доме ?

поскольку дом после сдачи передается на баланс города, то комунальные платежи будут по городским расценкам

В первой секции постеклили сверху по-моему до 3 этажа, во второй 9,8,7 это на сегоднишний день. Я там рядом обитаю.Возле второй секции какие-то блоки машинным краном подымали, магазин достраивают в нашей 5-й секции, возле подстанции чего-то копашились там. Работа кипит.

Вчера вывезли последний кран, который был возле 5 секции.

Останнє редагування:
интересно, по документам дом уже сдали или нет. Вроде как должны сдать в этом году, а год то уже заканчивается

В договоре написано что с момента ввода дома в эксплуатацию в течении 10 дней необходимо подписать акт приема-сдачи.
а если там не все готово - никто ведь из нас этот документ и не подпишет.
думаю задержат сдачу....

Назад
Зверху Знизу