Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой от ЖС-1 на Тракторостроителей, 103Г

• Автор теми Автор теми alexey_mv
  • Дата створення Дата створення
его стоит ставить только даже ради того, чтобы не платить за теплые полы соседей. Так как сейчас очень модно делать теплые полы в ваннах, санузлах от отопления. а поскольку сейчас все новострои сдаются с домовым счётчиком тепла - то за теплые полы некоторых "умных" соседей платять и остальные жильци дома. Поэтому я б только из-за этого уже б ставил счётчик

это конечно всё ясно и приятно, но это больше эмоции а не экономия. может есть какие-то реальные цифры и подсчёты. вряд-ли все кто ставят индивидуальные счётчики, основываются на а вдруг у соседа тёплые полы.

я написал, что это один из аргументов для установки счётчика. И это не "а вдруг", а почитайте хотя б ветку о своём доме и увидите сколько людей планируют делать такие полы (хотя это и незаконно). И Вы хотите платить за дополнительное тепло в их квартире? Лично я НЕТ

больше люблю математику, но всё же спасибо за аргументы. а когда лучше устанавливать эти счётчики, до сдачи или в принципе разницы нет?

насколько я понял, то счётчик ставить можно когда угодно а оформлять после сдачи дома, когда дом уже будет принят теплосетями

а индивидуальный счётчик тепла выгодно ставить, кто-то подсчитывал экономию?
Как уже сказали выше - основной аргумент - это для успокоения, что платишь правильно, а так же можно экономить и при длительном отсутствии прикручивать батареи, либо может кто-то прохладу любит и ему зимой при стандартном отоплении жарко...
если многие поставят теплые полы, то разницы всё равно будет пшик, а экономической обоснованности ноль...
хотя всё зависит от площади, имхо и автономка и счетчики (при наличии домового) имеют смысл при площадях больше 100м2...
посчитайте сами - при стоимости 6000грн чтобы окупилось за 10 лет необходима экономия 600 грн в сезон, т.е. 100 грн\мес, при наличии домового счетчика на индивидуальном такой разницы на 1-2-к квартирах не набежит, я думаю максимум 50 грн в месяц, т.е. окупится лет через 20, а там его и менять наверно пора будет...
не учтены конечно возможные изменения в тарифах, но и газ может подорожать ещё - вон была инфа о возможном росте тарифов на электроэнергию в 3 раза в след.году...

а на счет теплых полов - так никто и не считал, на сколько они изменят расход тепла, никто ж у себя сахару в 30 градусов делать не будет... иначе можно тогда думать, что соседи дополнительных батарей себе наставят, может они действительно любят 30-тиградусную жару... то ли батареи будут стоять то ли трубы в полу - расход тепла будет почти одинаковый, я думаю разницы большой не будет, кто может попробуйте посчитать и доказать обратное ???
вот если соседи балконы будут отапливать - тогда другое дело, тут на лицо перерасход тепла...

был сегодня днем на стройке.
Работа кипит... стройтелей очень много, очень много работает строительной техники и т.д., сварщики делают ограждения на 4-5 секциях, на 2 секции работают на крыше, эскаваторы роют траншеи с разных сторон дома, во дворе лежат трубы канализационные, отопления и т.д. (причём трубы лежат качественные). Сегодня начали ставить окна - ставят в 5 секции одновременно на 9 и 2 этажах.

Останнє редагування:
так что я скорее всего уже могу закрыть окно, а то очень дует и холодно знаетели :)

А мне сегодня позвонили и пообещали поставить завтра окна, мне аж не вериться. Доплатили 2130 грн за окна, два окна взяли энергосберегающих. Буду присутствовать при установке.

сколько окон поставили кто нибудь видел?интерестно как они до 10 успеют?

сколько окон поставили кто нибудь видел?интерестно как они до 10 успеют?

Я был. И вчера вечером, и сегодня вечером.
Окна ставят в 5 секции, идут сверху вниз. Стеклят со скоростью 1 этаж в день, уже застеклили 9, 8 и 7 этажи.

Но стеклял медленно. Если они будут сдавать дом 25 декабря, то с такими темпами они до 25 декабря не успеют застеклить весь дом (5 секций*9 этажей = 45 дней). Чтобы успеть им нужно стеклить 2 -3 этажа в день. Вообще когда я доплачивал за окна, то мне сказали, что 4 декабря будут уже стеклить мою квартиру (5 этаж, 4 секция), фактически ж 4 декабря они по моим расчётам будут только стеклить 5 этаж в 5 секции...

Доброе утро всем соседям! :) Ктонибудь в курсе последнего ответа Александра Михайловича на его блоге по поводу 90% жильцов. Я задал вопрос ему лично, но еще ответа не последовало. Что неужели фасад, благоустройство територии, горячая вода и отопление будут готовы только при 90%м заселении жильцов? А если это наступит через 10ть лет, а ? меня эта перспектива не очень радует...

не думаю, что так будет.
Он вообще в последнее время там практически ничего толкового не отвечает.

Был сегодня возле стройки.
Стеклят... уже застеклили 5 этажей в 5 секции (скорость 1 этаж в день так и осталась), только почему-то пропустили 5 этаж и застеклили 4-тый.
Со стороны садика, между нашим домом (1 секцией) и домом 103а, начали строить электроподстанцию (уже сделали фундамент и начали класть стены).

P.S. Новые фото

Вкладення

• IMG_1383_новый размер.webp
    IMG_1383_новый размер.webp
    115.4 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_1384_новый размер.webp
    IMG_1384_новый размер.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 154
  • IMG_1391_новый размер.webp
    IMG_1391_новый размер.webp
    75.8 КБ · Перегляди: 141
  • IMG_1395_новый размер.webp
    IMG_1395_новый размер.webp
    114.5 КБ · Перегляди: 157
  • IMG_1397_новый размер.webp
    IMG_1397_новый размер.webp
    148 КБ · Перегляди: 148
Останнє редагування:
Алексу, как обычно респектище!!! :)

dmitriy da - что снова с тобой случилось, что опять под новым ником?

не это я с другого компа заходил, пришлось новый аккаунт завести. Были сегодня на стройке работа кипит!!! 94 рабочих. Окна есть, двери есть(правда жестянки еще те...), отопление уже на 7м этаже в пятой секции ведут, в 4й помоему уже есть или тоже ведут.

Хорошие новости!
А про двери - то я кажется в этой теме уже писал, что двери ставят самые дешевые китайские. Ну, главное что их во время ремонта не жалко будет угробить а потом поставить нормальные. Я как-то по поводу замены дверей общался с одним из руководителей ЖС-1, то он мне сказал, что строителям всё равно какие двери во время ремонта угробить, дешевые или дорогие, всё равно угробят...

Останнє редагування:
хотя вы знаете, если бы не металл из которого они сделаны то вполне сностные двери - скрытые петли, запорные язычки(не знаю как они правильно называются) в 3х разнесенных местах, 3и петли.

отверстие под глазок

А про двери - то я кажется в этой теме уже писал, что двери ставят самые дешевые китайские. Ну, главное что их во время ремонта не жалко будет угробить а потом поставить нормальные. Я как-то по поводу замены дверей общался с одним из руководителей ЖС-1, то он мне сказал, что строителям всё равно какие двери во время угробить, дешевые или дорогие, всё равно угробят...

Строителям всё равно, а вам нет. Эти двери обычно продают потом. И хоть какую-то сумму 500-600-800 грн. отбивают, по крайней мере раньше так было. А если это китайская жестянка да ещё, то кто ж её купит-то?

ну, насколько я знаю, то ЖС-1 во всех своих домах ставит такие китайские двери...

Назад
Зверху Знизу