Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
третий подъезд это где-то по 152 квартиру
четвертый 152+8*5=192
пятый 192+14*4 = 248
стало быть где то в районе первого этажа 6-го подъезда
PS могу и ошибаться на 3-4 квартиры...

завтра иду в банк рассчитываться за "дополнительные" метры
кто знает какие особенности? что можно и что нельзя подписывать? или на этом этапе всё спокойно? :)

по телефону сказали ещё взять деньги на доверенность для застройщика, так как он будет заниматься оформлением всех документов "своими силами и за свой счёт" :)

кто знает какие особенности? что можно и что нельзя подписывать? или на этом этапе всё спокойно? :)

Что - то я не понимаю. Рассчитываться за дополнительные метры нужно после того как все будет закончено. Ну как минимум все достроено. Сам
Меркурий признает что еще не достроил дом, но деньги за дополнительные метры брать не стесняется... Кстати хоть кто - нибудь перемерял квартиры, или вы верите им на слово????

по телефону сказали ещё взять деньги на доверенность для застройщика, так как он будет заниматься оформлением всех документов "своими силами и за свой счёт" :)

Класс. Вам повезло.

Кстати хоть кто - нибудь перемерял квартиры, или вы верите им на слово????

я не перемерял и не вижу в этом особого смысла, так как конечные рассчёты производятся на основании замеров БТИ, и даже если на самом деле там меньше, то как заставить БТИ перемерять и написать меньше. просто нет желания и времени со всем этим связываться! не ну потом для себя ради интереса конечно перемеряю :пиво:

кстати, сегодня был свидетелем как в Меркурий звонил потенциальный покупатель и интересовался 1к. кв. - ему сказали перезвонить через пару недель, так как должны выставить на продажу несколько квартир с ориентировочной стоимостью 5000-6000грн за м2! кредит человека не интересовал - есть у людей ещё наличка! ;)

Я перемерял только комнаты и кухню - получилось значительно меньше, звонили из банка сказали что меньше, но в пределах квадрата. Буду смотреть тех паспорт - и сравнивать со своими данными.

Я перемерял только комнаты и кухню - получилось значительно меньше, звонили из банка сказали что меньше, но в пределах квадрата. Буду смотреть тех паспорт - и сравнивать со своими данными.
так в итоге - по деньгам - все правильно ? или пришлось доплатить?
А что говорят в банке по поводу того когда документы передадут?

мне сегодня в банке вместо свидетельства о участии в ФФБ выдали справку о праве на получение от застройщика квартиры. также дал доверенность на представителей застройщика для оформления всех документов - документы на право власности, тех.паспорт, ...
теперь нужно идти к застройщику и подписывать акт приёма или не подписывать :D
сами документы обещают примерно через 3 месяца

так в итоге - по деньгам - все правильно ? или пришлось доплатить?

Меньше я имел в виду что получилось меньше квадратов чем я покупал. То есть должны теперь мне.
То есть тех паспорт, как я понял, есть, и я, пока, планирую взять его и сличить со своими замерами, про остальные документы ничего пока не знаю.

Меньше я имел в виду что получилось меньше квадратов чем я покупал. То есть должны теперь мне.
То есть тех паспорт, как я понял, есть, и я, пока, планирую взять его и сличить со своими замерами, про остальные документы ничего пока не знаю.
Интересная ситуация. Те вам говорят - у вас x метров. Вы соглашаетесь, а стало быть доплачиваете (если метров больше) или наоборот (хотя в описанном случае как я понял не настолько меньше чтобы вам доплатили). После вы подписываете документы , даете право оформлять вам в БТИ тех паспорт. А потом (через какое-то время) перемеряете и оказывается или не настолько больше чтобы вы должны были бы доплачивать или настолько меньше что вам должны были бы доплатить. Но к этому моменту вы уже согласились с указанным метражом, оформлен паспорт и к кому тогда претензии выдвигать???
А что если изначально усомниться в цифрах и настоять на замерах в вашем присутствии? В конечном итоге квартиру вам принимать на месте , а не в банке... Может тем кто купил квартиры через ФФС объединить усилия и потребовать перезамеров?

теперь нужно идти к застройщику и подписывать акт приёма или не подписывать :D
сами документы обещают примерно через 3 месяца

Акт приема??? - чего , кирпичей уложенных в ряд?
Был комментарий в СМИ о приезде Ю. Тимошенко в Харьков. Там вот среди прочего она раздавала ключи от квартир. Вышел скандал. Причин две. Первая Добкин опротестовал это действие мотивируя тем что это дело горвластей, а Юлины ордера недействительны. Вторая (по комментарию) кого-то из ГАСКа - что вручались ключи от еще недостроенных объектов. Сами объекты названы не были, но ...

Интересная ситуация. Те вам говорят - у вас x метров. Вы соглашаетесь, а стало быть доплачиваете (если метров больше) или наоборот (хотя в описанном случае как я понял не настолько меньше чтобы вам доплатили). После вы подписываете документы , даете право оформлять вам в БТИ тех паспорт. А потом (через какое-то время) перемеряете и оказывается или не настолько больше чтобы вы должны были бы доплачивать или настолько меньше что вам должны были бы доплатить. Но к этому моменту вы уже согласились с указанным метражом, оформлен паспорт и к кому тогда претензии выдвигать???
А что если изначально усомниться в цифрах и настоять на замерах в вашем присутствии? В конечном итоге квартиру вам принимать на месте , а не в банке... Может тем кто купил квартиры через ФФС объединить усилия и потребовать перезамеров?
.
Я что написал, что я что то собираюсь подписывать? По-моему кому то нужно заканчивать фантазировать...

Да без проблем... будет опираться только на факты... потому ждемс...

третий подъезд это где-то по 152 квартиру
четвертый 152+8*5=192
пятый 192+14*4 = 248
стало быть где то в районе первого этажа 6-го подъезда
PS могу и ошибаться на 3-4 квартиры...

Некоторые 3-х к. квартиры делили на 2. Теперь в нумерации черт ногу сломит

Здраствуйте, а вы не могли бы подсказать в каком подьезде находиться 250+ квартиры?

Начинаются с 5-того подъезда.

номера квартир поехали из-за пристроенного 10-го этажа

у меня нумерация квартиры поменялась не из-за достроенного 10-го этажа! Нумерация из-за 10 этажа поменялась только в последнем подъезде.

Тут многие спрашивали о том, что делать с актом - приема квартиры. Сейчас проконсультировался с опытным юристом из сферы недвижимости. Все писать здесь не буду, потому как много, но в личку пишите, оставляйте № телефона, если МТС - перезвоню, иначе свой номер оставлю - перезвоните.

Тут многие спрашивали о том, что делать с актом - приема квартиры. Сейчас проконсультировался с опытным юристом из сферы недвижимости. Все писать здесь не буду, потому как много, но в личку пишите, оставляйте № телефона, если МТС - перезвоню, иначе свой номер оставлю - перезвоните.

Вы купили квартиру в новостройке.
Прежде чем приступить к процедуре государственной регистрации сделки, необходимо пройти очень важный этап - прием-передача новостройки. На что необходимо обратить внимание при подписании акта, мы решили выяснить у юриста компании ''Новая Площадь''.

Акт приема-передачи квартиры - это документ, удостоверяющий то, что квартира будущего собственника полностью удовлетворяет и что отныне он несет за нее полную ответственность. Этот документ подтверждает, что покупатель не имеет претензий к застройщику по качеству выполненных работ.

Обязательными пунктами такого акта должны быть: дата, место составления документа, указание лиц - представителей передающей и принимающей стороны, которые подписывают этот акт.

Самым важным является пункт о том, что квартира передается во владение нового собственника в надлежащем виде, и собственник к ней претензий по качеству не имеет.

Если этого пункта нет и в квартире есть очевидные недоделки или брак, то собственник имеет право не подписывать акт приема квартиры, пока недостатки не будут устранены.

Акт составляется не менее чем в двух экземплярах. Один экземпляр остается в у застройщика, второй у покупателя квартиры. Кроме того, многие строительные компании составляют также и третий экземпляр - для регистрации права собственности в органах юстиции, а именно, в регистрационной палате.

С момента подписания акта собственник начинает самостоятельно нести все расходы (платить коммунальные платежи) и риски по эксплуатации квартиры.

У меня есть недоделки - акт подписывать отказался.

У меня есть недоделки - акт подписывать отказался.
А какие именно?

И еще
Прежде чем начинать смотреть квартиру нужно убедиться в наличии акта приема дома со стороны ГАСК (посмотреть на оригинал, отксерокопировать - по необходимости и в случае сомнений)

И еще несколько спорных моментов:
1) в момент проверки мы не можем проверить работоспособность коммунальных служб (вода, газ и тl) - можно написать в акте что вы этот момент не проверили ... (посмотрите на переписку по дому в Солоницевке - как я понял там проблемы с отоплением)
2) Недоделки касающиеся всего дома - (придомовая территория, прочее)
Тоже можете написать это в акте
Спорные моменты они потому что не касаются именно вашей квартиры (те то что вы можете требовать согласно договора) и еще потому, что зачастую практикуется сдача дома с недоделками и обязательствами их устранить в течении определенного срока (но это обязательства застройщика перед комиссией)

Теперь такой момент.
Меркурий предлагает оформить документы на право собственности за определенную плату. Обращаю ваше внимание на следующее. Для оформления право собственности нужен, кроме прочего, и акт приема квартиры, иначе ГорБТИ и горисполком не выдадут док-ты (инфо из ГорБТИ). Поэтому если вы по каким-либо причинам не подписали акт - то не спешите подписывать доверенность на право оформления док-тов и соотвествено платить. Ориентировочно стоимость оформления (как мне сказали) около 1000 - 1200 грн (при площади квартиры 70 метров), срок оформления около 2-3 месяцев если не торопясь. Меркурий за ту же услугу просит около 2500 грн.

Ориентировочно стоимость оформления (как мне сказали) около 1000 - 1200 грн (при площади квартиры 70 метров), срок оформления около 2-3 месяцев если не торопясь. Меркурий за ту же услугу просит около 2500 грн.

а мне в банке сказали, что застройщик своими силами и за свой счёт оформляет все документы (тоже самое вроде и в договоре указано) :confused:

возможно это из-за того, что у Вас акции?

а мне в банке сказали, что застройщик своими силами и за свой счёт оформляет все документы (тоже самое вроде и в договоре указано) :confused:

возможно это из-за того, что у Вас акции?

+1
Мне тоже сегодня сказали, что денег не надо... из моих затрат только доверенность 300 грн и всо... ну и теперь, как только подписывается акт - сразу же процесс по оформлению доков запускается.. вроде так...

Назад
Зверху Знизу