Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
А у строителей на это заготовленный ответ:
" Как платили, так и строили"....

Спрашивать нужно с тех кому платили

ага-ага... тот случай как раз.... спросишь с них.... это когда им приносишь деньги они такие угодливые и милые... а когда приходится отвечать по своим обязательствам - голову в песок... :(

Я смотрел квартиру неделю назад, так у меня ещё и замка не было во входной двери (6-й подъезд), а как же они мне ключи будут давать, от чего? Наверное от подъезда :)

Я смотрел квартиру неделю назад, так у меня ещё и замка не было во входной двери (6-й подъезд), а как же они мне ключи будут давать, от чего? Наверное от подъезда :)

у нас был замок) двери открыли закрыли все нормально.

у меня ситуация аналогичная, особых замечаний не было! ну кривые стены я в счёт не беру, всё равно никто их переделывать не будет, а от самим строителям руки поотбивать можно было бы ;)

тебе тоже сказали ехать подписывать на Б.Хмельницкого??

да, сегодня звонил им, договорился на вторник
А я пока подожду, пусть подстанцию достроят, асфалт положат.... работы много и ее нужно сделать!!!

а от того что я быстрее подпишу, жить раньше там все равно будет нельзя...

:) по крайней мере будет право собственности на квартиру... :) ведь, согласитесь, собственник квартиры имеет на нее больше прав, чем собственник бумажек :) пусть даже ценных :)

В первой очереди подписали и ждали право собственности еще год после того как подписали...
и все просто потому, что кто-то что-то не доделал и потом долго с кем-то договаривался.
Сейчас ситуация та же самая...

В первой очереди подписали и ждали право собственности еще год после того как подписали...
и все просто потому, что кто-то что-то не доделал и потом долго с кем-то договаривался.
Сейчас ситуация та же самая...
я тоже не подписал пока. вот будет прикольно если срок доверенности (1 год) истечет ранее оформления документов :))))))))))))))

Ничего прикольного не будет , чай не первый раз :-)

Соседи добрый день !!!
Есть небольшой опыть знакомых в новострое,недалеко от нашего(через поле в сторону супермаркета ДИГМА) стоит новострой "жилстроя". На опыте данного дома могу рассказать некоторые вещи :
1.Включение газа --- газ подадут в дом только тогда, когда на стояке будут установлены все газовые плиты.Будут ходить по квартирам и проверять. Пока хоть в одной из квартир не будет установлена плита или с разрешения владельцев газовая заглушка -газа на стояке не будет.
В данном доме был подан спустя около года с момента выдачи ключей. Люди готовили на эл. плитках.
2.Перерасход площадей --- обязательно перемерять. Если уверяны в своих замерах-рисовать от руки план(длины сторон,площади комнат, толщины стен), идти с ним к застройщику. Застроищик для начала передаст ваши данные в БТИ для предварительной проверки. Если БТИ будет настивать, что их замеры верны, то нужно поставить в известность банк и застройщика о том, что вы хотите вместе с комиссией(банк,БТИ,застройщик,владелец) перемерять площадь. В БТИ выписывают счет (вроде около 200-300грн) оплачиваем и меряем. Луше потерять300грн и время, чем 1,5 м\кв перерасхода по 800дол\кв.
Как раз, на этой неделе попытаюсь еще раз перемерять площадь и идти с замерами к застройщику.
3.Отопление -все на том же примере -1-ю зиму, очень скромное по температурным показателям. С чем связано тяжело сказать. Ходили в теплых насочках и тапочках.
4.Электричество,вода -примерно первые 6-7 месяцев было временным(не официально подключенными),неоплачиваемым жильцами т.к. с жильцами со стороны компаний постовляющих услуги по водоснабжению,подаче электричества и тд не были подписаны договора:)
Ну вот краткий опыт людей из соседней новостройки.

я тоже не подписал пока. вот будет прикольно если срок доверенности (1 год) истечет ранее оформления документов :))))))))))))))

Как я понимаю, не подписав акта была подписана доверенность на оформления документов право собственности.
Если так - то это вы сделали зря. Для оформления этого права необходимо
в ГорБТИ подать ряд документов, в том числе и сам акт. Иными словами теперь вы сами себя тормозите. Спросите у тех кто вам "помог" оформить деверенность почему они вас об этом не предупредили. (((
2 grei
1) про газ и отопление не знаю, говорить не буду
2) о перерасходе площадей. Я говорил ранее - повторюсь. БОльшая площадь выгодна прежде всего Меркурию, поэтому отсюда и исходите. Думаю что чертеж составляет Меркурий, далее вам предлагают с ним согласится, доплатить, а далее он передается в БТИ для составления документов. Мне не очень вериться что БТИ перемеряет каждую квартиру...
3) о том что с коммунальными службами не подписаны договора. Да я тоже об этом слышал от разных людей. Думаю, что хотим мы этого или нет, но нас могут столкнуть лбами с этими службами, поэтому может следует подписывать акты приема только после демонстрации этих договоров застройщиком (так же как мне показывали акт ГАСКа). Если такого нет - то или акт не подписывать или подписывать какие-то иные док-ты с застройщиком, с обязательством и ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ застройщика ликвидировать указанные несоответствия в определенный срок.

Останнє редагування:
Здравствуйте! А есть ли здесь люди, которым обещали в этом доме льготную квартиру? Вы не знаете, когда выдадут ордера? Очень хотелось бы найти людей с аналогичной проблемой!

Здравствуйте! А есть ли здесь люди, которым обещали в этом доме льготную квартиру? Вы не знаете, когда выдадут ордера? Очень хотелось бы найти людей с аналогичной проблемой!
Если б мы знали, - мы эту тему на форуме не организовывали бы...

у кого какие новости со стройки? или по-прежнему никакого движения? долгожданное потепление вроде настало... :)

у кого какие новости со стройки? или по-прежнему никакого движения? долгожданное потепление вроде настало... :)
По внешним признакам - никакого.
Расскажи - какие у тебя новости. Все акты подписал, доверенность на оформление право собственности тоже - все правильно? И что тебе после это пообещали?

По внешним признакам - никакого.
Расскажи - какие у тебя новости. Все акты подписал, доверенность на оформление право собственности тоже - все правильно? И что тебе после это пообещали?

да, всё правильно. пообещали в течении 3 месяцев сделать все документы и вручить ключи. счётчики и ручки с окон сказали лежат на складе, вручат вместе с ключами. сказали что примерно это всё произойдёт в мае!

Назад
Зверху Знизу