Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
Я тоже почти на метр2 попал, интересно а кому-нибудь в минус намерили площадь или так не бывает?

говорите на 0,5 метра всего.... ну может я и ошибаюсь, я эти правила еще в 2005 году читал, и что - то мне кажется там о 2-х метрах шла речь, поищу брощурку, найду, прочитаю - напишу. Но вот другой вопрос - 0,7 метра на как минимум 1-ой комнате + кухне + санузел + коридор. Речь идет о погрешности измерения в 1-2 см на каждой составляющей.... вобщем мне кажется, что два последовательных измерения одной и той же квартиры одним и тем же человеком дадут погрешность более 0,7 метра.
Meps - сходи перемеряй, глядишь они тебе должны окажуться)))

говорите на 0,5 метра всего.... ну может я и ошибаюсь, я эти правила еще в 2005 году читал, и что - то мне кажется там о 2-х метрах шла речь, поищу брощурку, найду, прочитаю - напишу. Но вот другой вопрос - 0,7 метра на как минимум 1-ой комнате + кухне + санузел + коридор. Речь идет о погрешности измерения в 1-2 см на каждой составляющей.... вобщем мне кажется, что два последовательных измерения одной и той же квартиры одним и тем же человеком дадут погрешность более 0,7 метра.
Meps - сходи перемеряй, глядишь они тебе должны окажуться)))

я это всё понимаю, даже при "идеальном" измерении после штукатурки площадь уменьшится на более чем 0.7 метра:D

но стоит ли морочить голову из-за этих 0,7 метра, тем более как написано в правилах "Довіритель, на пiдставi даних БТI, здiйснює остаточнi розрахунки з Банком за поточною ціною вимірної одиниці об'єкта інвестування". Т.е. если я правильно понимаю, это уже данные из БТИ и то что я сам буду перемерять ничего не даст, а связываться с БТИ ни времени ни желания нет! И вообще не уверен что возможно что-то изменить в данном случае! За вменяемую цену ес-но:пиво:

Т.е. если я правильно понимаю, это уже данные из БТИ и то что я сам буду перемерять ничего не даст, а связываться с БТИ ни времени ни желания нет! И вообще не уверен что возможно что-то изменить в данном случае!

Мне тоже кажется что если у МЕРКУРИЯ с БТИ всё на мази то могут так перемерить что ещё больше будешь должен, вот это будет прикол

Вы ещё не доплачивали?

Ещё не доплачивал, но скоро собираюсь рассчитаться, вот только что дальше делать? как и что надо при подписании акта с застройщиком, на что надо обратить внимание, какие нюансы и т.п. Если кто то знает - поделитесь плиз

Ещё не доплачивал, но скоро собираюсь рассчитаться, вот только что дальше делать? как и что надо при подписании акта с застройщиком, на что надо обратить внимание, какие нюансы и т.п. Если кто то знает - поделитесь плиз

тоже очень интересно!
думаю не помешало бы организовать встречу будущих соседей и обсудить эти вопросы :пиво: но боюсь у меня раньше февраля не получится

+1, и если кто то хорошо разбирается в этом как "сделать правильно" опишите пожалуйста, "по пунктам".

Я сегодня расчитался за "лишние" метры. У меня произошел в Банке такой диалог: Вопрос: "Собирается Банк обращатся в страховую компанию с просьбой возмещения, за несвоевременную сдачу объекта?"
Ответ: "Нет".
Вопрос: "Если участники ФФС обратятся с письменным запросом в Банк, с просьбой обратиться в страховую компанию за страховкой?"
Ответ (не очень внятный): "Да".
Есть-ли среди участников ФФС юрист, для составления обоснованного запроса в Банк для возможного возмещения страховки? Может у кого-то есть опытные знакомые для консультации?
Хочется создать прецедент с возмещением страховки (авось получится :))

1) Господа скажите есть среди вас те, - кто покупал квартиры через облигации и кому уже предложили подписывать акт приема - передачи квартиры?
2) 2Karakas - тут парадокс получается . Смотри ты хочешь обратиться в страховую компанию для получения средств за несвоевременно сданный объект. Несданный кем? - ООО "Меркурий-Прогресс", "Меркурий-Инвест". Это фактически одно и тоже что и банк Меркурий. Те они же на себя же...Поэтому и ответы невнятные. Но идея очень интересная. А страховка - это прописано правила ФФС или откуда она взялась? Может проще судебный иск? Поясни плиз
3) Встретиться обязательно надо и чем нас больше будет тем лучше. Опять же можем обсудить на что обращать внимание при подписании акта
4) Работы почти завершены, но все таки кое-что недоделано. Сейчас работы не ведуться, потому как строители приняли решение не выходить пока с ними не расчитаются по зарплате....
5) Кто знает прокомментируйте, кто не знает - к сведению. В нашем доме - собственная система подогрева воды ... (сам обалдел). Говорят что это хорошо, но
зачем, если под боком теплостанция + нужно проверять тогда и роботоспособность этого оборудования...

Согласно правилам ФФБ Банк обязан застраховать строительство и Банк следит за выполнение обязательств по ФФС, (прийду домой процитирую ФФС), поэтому я пишу что необходимо обратится в Банк, чтобы Банк обратился в Страховую компанию (если реально кто-то застраховал :().

Ссылка на ФФС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Забудовник на пiдставi угоди з Банком має право:
Встановлювати поточну цiну вимiрної одиницi об’єкта будівництва, споживчi властивостi об’єктiв iнвестування, коефiцiєнти поверху та комфортностi.
зобов'язаний:
Організувати спорудження об'єктів будівництва належної якості та ввести їх в експлуатацію в установлені строки незалежно від обсягу фінансування.
Передати об'єкти інвестування у власність Довірителям ФФБ, які повністю виконали свої зобов’язання перед Банком .
Оформляти права власності на об’єкти iнвестування – квартири своїми силами та за свій рахунок.
Перераховувати на вимогу Банку на рахунок ФФБ кошти для подальшого повернення Довiрителю у разi дострокового припинення управлiння коштiв з iнiцiативи Довiрителя та зменшення обсягу пiдтвердженого замовлення на будiвництво впродовж 10 днiв пiсля отримання письмового повiдомлення вiд Банка.
Повернути грошові кошти на рахунок ФФБ або уступити Банку майнові права на нерухомість, яка є об’єктом будівництва у разі порушення умов угоди.
Укласти з страховиком договори страхування на умовах цих Правил.

4.3. Обов’язковою умовою укладання угоди Банка з Забудовником є укладання Забудовником зі страховиком, визначеним Банком, наступних договорів обов’язкового страхування:
відповідальності перед третіми особами – Довiрителями при проведенні будівельно-монтажних робіт від ризиків порушення термінів будівництва та завдання моральної і матеріальної шкоди третiм особам внаслідок неякісного виконання будівельно-монтажних робіт на користь Довiрителiв;
будівельно-монтажних робiт на весь час спорудження об'єкта будівництва та на гарантійний термін від ризиків його пошкодження або знищення внаслідок техногенних аварій та природних явищ на користь Банка як довірчого власника.

4.8. У разі виявлення Банком фактів порушення Забудовником своїх зобов’язань щодо забезпечення належної якості об’єктів будівництва або об’єктів інвестування, недотриманням строків будівництва або пошкодження чи знищення об’єктів будівництва Банк звертається до страховика з вимогою про виплату страхового відшкодування на користь Довірителів та Банку.

2Karakas - убедительно, жаль что я сам не через ФФС купил, иначе бы обязательно присоединился... Ну а вам обязательно нужно требовать страховку!!!!

Интересно узнать
1) было ли застраховано это безобразие
2) какая организация является страховщиком

Новости - очень противоречивые.
С одной стороны что банк что Меркурий-Инвест - размахивают актом, подписанным с ГАСКом как флагом. А с другой стороны мне известно что по дому есть существенные недоделки, которые можно доделывать и сейчас (в такую погоду), но повторюсь работы остановлены. Вопрос - а как ГАСК может принять непостроенный объект? Насколько я знаю многих из нас сейчас приглашают на подписание актов приема - передачи квартир. Но вот стоит ли это делать при таком состоянии дома???
Высказывайтесь плиз, кто что по этому поводу думает?

говорила с адвокатом - рекомендовал подписывать, но описать все, что не было проверено, ну или отсутствовало... например - радиаторов нету, счетчиков нету, а по договору - должны быть .... дату, конечно же "сегодняшнюю" а не "прошлогодне-позавчерашнюю".....

Мой вам совет (как покупателя квартиры в Солоницевке): не подписывайте то, что вам подсовывают, заставляйте сразу переделывать. С банком и застройщиком общайтесь только письменно, ибо потом ничего никому не докажешь(как это у нас происходит).

Мой вам совет (как покупателя квартиры в Солоницевке): не подписывайте то, что вам подсовывают, заставляйте сразу переделывать. С банком и застройщиком общайтесь только письменно, ибо потом ничего никому не докажешь(как это у нас происходит).

Тут непонятно как заставить их доделать..., а про переделать я пока и не мечтаю.
Хотя если посоветуете конкретные механизмы воздействия на Меркурий - с удовольствием послушаем.

Здраствуйте, а вы не могли бы подсказать в каком подьезде находиться 250+ квартиры?

Назад
Зверху Знизу