Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
а мне в банке сказали, что застройщик своими силами и за свой счёт оформляет все документы (тоже самое вроде и в договоре указано) :confused:

возможно это из-за того, что у Вас акции?
да я слышал о таком - что те кто через ФФС - те за метры доплачивают, а кто через облигации - за оформление платить будут. Хотя слышал, что один человек , купивший через ФФС все уплатил какую то сумму типа 300 грн за оформление права собственности. Во всяком случае мне сумму в 2500 грн озвучил сам Меркурий...

+1
из моих затрат только доверенность 300 грн и всо...
ну вот и подтверждение ! Mandarinka через ФФС покупала - если мне память не изменяет.

да, за доверенность (что ты доверяешь застройщику от твоего имени оформлять все документы) нужно заплатить 300грн

Как видно из общения все большее кол-во людей приглашаются на "осмотр квартир".
Делитесь новостями плиз - у кого какие результаты. Подписали, не подписали, почему и прочие подробности.

Как видно из общения все большее кол-во людей приглашаются на "осмотр квартир".
Делитесь новостями плиз - у кого какие результаты. Подписали, не подписали, почему и прочие подробности.

я этому Роману ещё не звонил, но в банке говорили что вроде бы массово показывать квартиры начнут с марта

Да не слушайте Вы банк!!!! звоните Роману или в меркурий-инвест (меркурий-прогресс) и записывайтесь в очередь на просмотр!!!! потому как пока акт не подпишете - ключи вам (официально) никто не даст и доки ваши в бти никто не понесет!!!
еще - тут интересовались насчет выплаты страховки доверителям ФФС - фиг вам!! никто ничего не будет выплачивать!!! кабмин отменил такой вид страхования как "недотрымання строкив будивныцтва" в 2008г и пока не применит его "взад", думаю, можно забыть о любой законной компенсации за наши мучения :)
на попытки возразить "выж должны были застраховаться до 2008 года... во время формирования ффс по нашему объекту" ответа получено не было...

еще - тут интересовались насчет выплаты страховки доверителям ФФС - фиг вам!! никто ничего не будет выплачивать!!! кабмин отменил такой вид страхования как "недотрымання строкив будивныцтва" в 2008г и пока не применит его "взад", думаю, можно забыть о любой законной компенсации за наши мучения :)
на попытки возразить "выж должны были застраховаться до 2008 года... во время формирования ффс по нашему объекту" ответа получено не было...

насколько всем известно закон обратной силы не имеет и потому если это действовало в 2005, 2006, 2007 годах (2007 - уже были нарушены сроки) то обязаны . Но вопрос в другом - Меркурий просто так ни за что платить не станет и потому чтобы что-то получить придется требовать, и кто знает - возможно в судебном порядке. Поэтому вопрос в том "кто за это готов драться и идти до конца"

и снова тема открыта... может я и погорячился....

Подскажите, пожалуйста, телефон Романа.

недавно получили план по квартире от застройщика....РЕБЯТА ПЕРЕЩИТАЙТЕ ВСЕ ЦИФРЫ!!! везде пересчет на 0.01 и на 0.1, а в коридоре вообще на 3 метра пересчет!!!! еще посчитаем что там вышло в реальности....такое ощущение что джамшут считал...

Останнє редагування:
недавно получили план по квартире от застройщика....РЕБЯТА ПЕРЕЩИТАЙТЕ ВСЕ ЦИФРЫ!!! везде пересчет на 0.01 и на 0.1, а в коридоре вообще на 3 метра пересчет!!!! еще посчитаем что там вышло в реальности....такое ощущение что джамшут считал...

что за пересчет??? Вам +3 метра только в коридоре насчитали??? :eek:

Ничего не понял. Что не сходиться - общая сумма метров или указанные в плане с реальностью?

Друзья, прекратите панику. Я свою квартиру перемерял. По плану было 40.2, БТИ намеряло 40.9. Я намерял 47кв.м. :)
предлагаю не париться из-за ерунды. Давайте лучше сконцентрируем наши усилия на включении коммуникаций. Газ, отопление и горячую воду нам еще долго не видать. А вот холодную воду и свет лично я намерен получить до подписания акта.

что касается доверенности, то ее лучше оформлять у нотариуса на углу. цена 200грн. не поленитесь пройтись 50метров :)

Лично я квартиру посмотрел, в целом удовлетворен.
Доплату за метраж сделал, Справку получил, Доверенность оформил.

Всем удачи.
Николай, квартира 347.

Ого сколько тут соседей )))

Давайте лучше сконцентрируем наши усилия на включении коммуникаций. Газ, отопление и горячую воду нам еще долго не видать. А вот холодную воду и свет лично я намерен получить до подписания акта.

Николай , про газ тут видимо будут ждать пока вселится определенное кол-во людей (и что тут делать - не знаю), а с горячей водой зачем ждать? Тем более отопление - если его не включить и следующая зима будет как нынешняя - то будет то же что и в социальных квартирах - все обои отваляться и прочее...
Второе - про холодную воду, электричество и прочее. Меркурий делает хитро и во время подписания акта не демонстрирует подачу той же холодной воды. Отговорки могут быть разные - мол вначале надо подписать , а потом включить итп. Как вы собираетесь преодолеть этот вопрос?

По электроэнергии пока глухо - землю под подстанциями Горсовет еще не выделил, соответственно подстанции с кабельными линиями передать "Харьковоблэнерго" не возможно. Первая очередь запитана по времянке. Слова Романа.

на четверг договорился на просмотр, потом отпишусь с подробностями

а какая ситуация со счётчиками? ведь по договору они (на воду хол. и гар., на свет и на газ) должны быть установлены, так ли это? я просто подозреваю что их там нет, что тогда писать в акте?

а какая ситуация со счётчиками? ведь по договору они (на воду хол. и гар., на свет и на газ) должны быть установлены, так ли это? я просто подозреваю что их там нет, что тогда писать в акте?

Там нет даже отсекающих кранов (если о воде) и ручек на окнах. Я обратил на это внимание - мне ответили, что все будет и потом нас снова пригласят на "осмотр". В акте, точнее на акте я написал замечания, но про счетчики и краны не писал, полагая что все равно пригласят снова и тогда уж буду подписывать акт.

на четверг договорился на просмотр, потом отпишусь с подробностями

я тоже договорился на 11марта на 11часов
на экскурсию.

Привет всем!
был - видел.
вообщем у меня никакх вопросов не возникло по поводу чего то не доделанного. да нет ручек на окнах, да нет счетчиков - сказали что это все есть просто не ставят потому как что бы к ним не приросли ноги.(я знаю у меня брат брал в новострое тоже квартиру говорит что тоже сначала этого не было потом поставили). вытяжки присутствуют, стекла не битые, батареи на месте вообщем вроди как все ок. Сказали что к лету должны дать свет и холодную воду, все остальное тепло и газ пока на неустановленом сроке.
все это показывала девушка Наташа, так что на месте я ничего не подписывал, она просто провела экскурсию показала и все. вот на это я не знаю как реагировать правильно ли это, что мы посмотрели но не подписывали, а теперь надо созваниваться с Романом и ехать на Б.Хмельницкого подписывать.

я тоже договорился на 11марта на 11часов
на экскурсию.

Привет всем!
был - видел.
вообщем у меня никакх вопросов не возникло по поводу чего то не доделанного. да нет ручек на окнах, да нет счетчиков - сказали что это все есть просто не ставят потому как что бы к ним не приросли ноги.(я знаю у меня брат брал в новострое тоже квартиру говорит что тоже сначала этого не было потом поставили). вытяжки присутствуют, стекла не битые, батареи на месте вообщем вроди как все ок. Сказали что к лету должны дать свет и холодную воду, все остальное тепло и газ пока на неустановленом сроке.
все это показывала девушка Наташа, так что на месте я ничего не подписывал, она просто провела экскурсию показала и все. вот на это я не знаю как реагировать правильно ли это, что мы посмотрели но не подписывали, а теперь надо созваниваться с Романом и ехать на Б.Хмельницкого подписывать.

у меня ситуация аналогичная, особых замечаний не было! ну кривые стены я в счёт не беру, всё равно никто их переделывать не будет, а от самим строителям руки поотбивать можно было бы ;)

Назад
Зверху Знизу