Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Родниковой 9А (Банк Меркурий)

• Автор теми Автор теми algu195
  • Дата створення Дата створення
У algu195 опят маникально-депресивное настроение, может зима ...
Да нет все прозаичнее просто подзае...ло (простите за грубость) ложь со стороны Меркурия. Не знаю как ты, я лично не верю ни единому слову. Просто было интересно когда они получили деньги от Кабмина с условием до 25.12.2009 сдать. Интересно в том смысле, что нас то они изначально планировали кинуть (я имею ввиду выставляя нереальные сроки сдачи объекта) а вот кинуть Юлю - это круто!!!
Ай да Меркурий ай да сукин сын!!!!
Но скажу тебе Karakas честно, как раз сегодня я уже спокоен. Во первых даже если не достроят - дом в том состоянии что мы и своими силами можем достроить. Кто-то на сайте уже писал о механизме создания кооператива и отбора прав собственности у застройщика. А во вторых уже имунитет на них выработал.

Асфальт положат как потеплеет.

ну да зима в Украине настала как всегда неожидано...
И еще ты не учел что как потеплеет все рабочие разбегуться на шабашки - не веришь спроси у Меркурия.

И мне говорили что гаск вроди как все подписал
???????????
Когда? Кто сказал?

даже если не достроят - дом в том состоянии что мы и своими силами можем достроить. Кто-то на сайте уже писал о механизме создания кооператива и отбора прав собственности у застройщика

главное чтобы коммуникации подключили :пиво:
будем надеяться что Жулька их хоть это заставит сделать :confused:

не факт что сразу на первом заседании его примут. Да говорят что получим ключики не раньше мая

Первую очередь они кажеться больше года после раздачи ключей оформить не могли. От этого люди там купившие квартиры ничего с ними сделать не могли. С одной стороны ключ от квартиры а с другой отсутствие документов и соотвественно прав на квартиру

а май какого года?

Первую очередь они кажеться больше года после раздачи ключей оформить не могли. От этого люди там купившие квартиры ничего с ними сделать не могли. С одной стороны ключ от квартиры а с другой отсутствие документов и соотвественно прав на квартиру

а май какого года?

очень интересно что всё таки сегодня происходит с домом :confused:
принимает ли комиссия или же горсовет? сегодня вообще хоть будет какое-нибудь заседание горсовета? :D

???????????
Когда? Кто сказал?

меркурий
надеюсь май этого года))

еще добавлю в г.Светловодск живут родственники там тоже юлька купила квартиры под соцпрограму. Так вот на днях дом сдавали было собрание где она говорила речь.и как бы раздавала квартиры.

а май какого года?

Первую очередь сдали в начале 2007 года. Летом 2007 продавались квартиры с документами. В ноябре 2007 - во 2-м подъезде уже жили люди. Сейчас включены лифты, все коммуникации, кроме газа. С газом проблема по всему Харькову.

Первую очередь сдали в начале 2007 года. Летом 2007 продавались квартиры с документами. В ноябре 2007 - во 2-м подъезде уже жили люди. Сейчас включены лифты, все коммуникации, кроме газа. С газом проблема по всему Харькову.
Как это нет газа? Газ есть еще с лета, и ни разу не пропадал.

меркурий
надеюсь май этого года))

еще добавлю в г.Светловодск живут родственники там тоже юлька купила квартиры под соцпрограму. Так вот на днях дом сдавали было собрание где она говорила речь.и как бы раздавала квартиры.

Да, уж говорила.:іржач: Для нее бедолаг-рабочих заставили "Авангард" (если помнишь, то стадион так называется) вычистить от льда и снега аж до земли и асфальта - лучше бы с таким рвением они улицы там почистили.

Как это нет газа? Газ есть еще с лета, и ни разу не пропадал.

Давно не проверял информацию :)

У знакомых на Алексеевке застройщик ЖСК-1 - сказали газ будет не скоро, на Салтовке за круглым рынком, 1,5 года живут люди - газа нет.

БТИ - сделало замеры месяц назад. Вроде ГАСК подписал типа "не глядя". Тсссс.

Решают - включать отопление или нет.

БТИ - сделало замеры месяц назад.
Интересно, что они там намерили. Может придется ещё пару тысяч зеленых доплатить за пару лишних квадратов...Не хотелось бы.

Из опыта 1-й очереди - доплачивать прийдется всем. Разница в площади у некоторых составляет грубо +10 м2. У меня сложилось такое мнение - Меркурий специально увеливает площадь дома. Разница, которую мы доплачиваем, чистая прибыль застройщика, "по сложившейся цене на момент оплаты". Народ - готовь бабло, очень скоро оно Вам понадобится.

какое отопление? Вы о чём сейчас? :eek:

Информация от подрядчика.

В нашем доме 29 квартир выкупленные по Гос программе. В этих квартирах, и не только, сделана штукатурка, стяжка пола, вроде стоит сантехника. Квартиры выкупленные Мин. обороны - должны сдаваться с обоями, дверьми, сантехникой и т.д. Исходя из вышеперечисленного - большая вероятность включения отопления этой зимой. Но не факт.

Из опыта 1-й очереди - доплачивать прийдется всем. Разница в площади у некоторых составляет грубо +10 м2. У меня сложилось такое мнение - Меркурий специально увеливает площадь дома. Разница, которую мы доплачиваем, чистая прибыль застройщика, "по сложившейся цене на момент оплаты". Народ - готовь бабло, очень скоро оно Вам понадобится.
а кто знает какая сейчас "сложившаяся цена на момент оплаты"?

Первую очередь сдали в начале 2007 года..... В ноябре 2007 - во 2-м подъезде уже жили люди. Сейчас включены лифты, все коммуникации, кроме газа. С газом проблема по всему Харькову.
Не могу понять - как можно сдать 1-ую очередь дома в начале 2007 года если еще в августе 2007 года там велись строительные работы????
- или в твоем понимании август это начало года...
- или сдали "за глаза"
Далее - в феврале 2008 !!! некоторые граждане пытались продавать квартиры в первой очереди не ИМЕЯ НА РУКАХ СПРАВКУ ИЗ ГОР БТИ - сам лично прикинулся покупателем и звонил им по телефону, выяснял что и как. Так вот на руках они имели лишь договор участия в ФФС Меркурий - те "право требования" , но никак не "право владения"...
Воду (не помню то ли горячую то ли холодную) там включили толко к концу 2008 года - это мне жители рассказывали, не сам придумал.
И завершение - интересно как они без газа готовят пищу? Ведь это не квартира - это пародия на квартиру, а прошло уже 3 года как им должны были это сделать. А если Меркурий не может это сделать так нечего писать на плакатах "ГАРАНТИРУЕМ СВОЕВРЕМЕННУЮ СДАЧУ ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ"

Из опыта 1-й очереди - доплачивать прийдется всем.

Это только те кто покупал через ФФС , те что через Ценные Бумаги - по любому не доплачивают.

Через ФФС продается только 3-я очередь. 1-я и 2-я через ценные бумаги. Сейчас в 1-й очереди продается 4-х комнатная квартира. Хозяину пришлось доплачивать разницу в метрах после сдачи дома (более 10 м2) - слова хозяина квартиры.
algu195 если ты купил квартиру планируемой площади 50 м2, а по факту получилось 60 м2 - кто тебе подарит 10 м2?

а кто знает какая сейчас "сложившаяся цена на момент оплаты"?

Последняя цена, по моим данным, 5600 грн. Узнавал пару месяцев назад.

algu195 если ты купил квартиру планируемой площади 50 м2, а по факту получилось 60 м2 - кто тебе подарит 10 м2?

на эту проблему можно посмотреть и с другой стороны: я покупал квартиру 50 м2, значит я на что-то рассчитывал, а они мне пытаются впарить 60 м2:eek: т.е. это скорее их проблема, а не наша:rolleyes:
да, знаю что в догоре всё прописано не в нашу пользу, но всё же :пиво:

Информация от Меркурия.
На сегодняшний день стоимость 1 м2 в Меркурии - 4515,0 грн. Сказали: на днях забирают техпаспорт на дом, в первых числах доплатите разницу, подпишите акт выполненных работ - после этого выдадут документы для оформления квартиры в БТИ.

Сказали: на днях забирают техпаспорт на дом, в первых числах доплатите разницу, подпишите акт выполненных работ - после этого выдадут документы для оформления квартиры в БТИ.

Странная информация. В субботу общался с прорабом, который поведал, что неуверен, что дом сдадут к весне.

По поводу покупки квартиры через ценные бумаги и через ФФС:
Разница в том что при покупке через ФФС вы подписывая договор принимаете его
правила и среди них есть правило о доплате в случае наличия большей площади чем та, что заявлена в договоре. Это в самом договоре тоже описывается - почитайте. Это минус (для покупателей) такой схемы. А вот плюс в том, что
у вас есть право требовать от банка Меркурий исполнения своих обязательств - в том числе вы можете предъявить судебный иск за несвоевременную сдачу объекта.
Насколько я помню согласно Гражданско процессуального кодекса Украины, если иное не описано в договоре, то можете потребовать как минимум 3% годовых от суммы неисполненных обязателтсв (под суммой неисполненных обязательств понимаем стоимость квартиры) Насколько просрочена сдача объекта? во второй очереди на два года в третьей на год. Считайте допустим 100 м * 5000 грн = 500 000 грн. => 500 000 * 0,03 = 15 000 грн за год просрочки , 30 000 грн за два. У кого через ФФС? - я просто рассказываю закон (как его понимаю я) . Если докажите что вам пришлось из-за этого арендовать кавртиру (1500 грн /месяц *12 месяцев 18 000 грн за год 36 000 грн за два) это нанесло вам моральную травму и тд и тп. - очень может быть что сумма вырастет. Вобщем ваш плюс - у вас есть право требований к Меркурию, он конечно будет судиться, договариваться и тд и тп, но от 15 -100 тыс грн проигранных в суде не развалиться.
Теперь облигации. Облигации как и любая ценная бумага имеет какую стоимость стартовую (первичный рынок ЦБ) и текущую стоимость (вторичный рынок ЦБ). Может быть куплена и перепродана, оставлена в залог и тд и тп. Но ПОКУПАЕЛЬ - ВЛАДЕЛЕЦ облигации НЕ ОБЯЗАН ничего в дальнейшем ДОПЛАЧИВАТЬ ПРОДАВЦУ из-за того, что изменились характеристики того под что была выпущена эта облигация (в данном случае право требования квартир). Хотя сегодня вечером обязательно посмотрю условия эмиссии этих ЦБ и если что не так - отпишусь. Это плюс. А минус в том что судиться вы можете только с эмитентом ЦБ в данном случае ООО "Меркурий - Инвест" и как всякий ООО ничем кроме собственного имущества по своим обязательствам он не отвечает. Знаете стоимость имущества (или уставного капитала - могу путать) ООО "Меркурий - Инвест" на момент эмиссии облигаций??? Расплачтесь - что то около 26 000 грн. Это как вы понимаете минус.

Далее 1 и 3 очередь проданы через ФФС, а не облигации. Просто потому что облигации были выпущены (насколько мне известно) под квартиру второй очереди.
Более того после января 2008 года нераспроданные квартиры 2ой очереди тоде продавалист через ФФС, почему? Потому что к этому моменту уже наступил срок погашения облигаций. Нельзя продать лотерею прошедшего тиража .....
Поэтому очень странно слышать о том что кому - то в первой очереди сейчас через облигацию что -то продают и требуют, может новые облигации выпустили????

Информация от Меркурия.
... Сказали: на днях забирают техпаспорт на дом, в первых числах доплатите разницу, подпишите акт выполненных работ - после этого выдадут документы для оформления квартиры в БТИ.

ага, а о том что еще год назад все сделали, они тебе не рассказали???)))

Назад
Зверху Знизу