Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

новострой на пр. Героев Сталинграда 163-167

Вообще не пойму, ребята, о чем вы спорите. :confused:
Причем здесь зима, причем здесь мороз -10, причем здесь радиоэлектроника и даже строители? :)
Этот объект уже давно должен был быть сдан, и там должны уже были жить люди. И проблема здесь явно не в технологии строительства. Так что заканчивайте этот бесполезный спор, он ни к чему не приведет.

Мне почему то кажется что застройщику будто выгодно затягивать строительство. Может он на этом имеет определенные заработки?? Кто что думает по этому вопросу??

Я думаю, что надо вернуться к вопросу о взыскании с застройщика штрафов. 1,5 года "каникул от штрафов" по договорам, заключенным в 4 кв.2007 года по 1-й и 2-й секциям прошли!!! Согнласно Закона от 25.12.2008 № 800-VI в последней редакции от 12.03.2011.
Цитирую "4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців
."

Я вот не пойму, неужели на них никакой управы нет?? Блин, в декабре 2007 года заключили договор с Перспективой, заплатили 100% суммы за двушку во второй секции и ждем теперь(пенсии чтоли) чтобы пожить на старости лет. Пока молодые хочется пожить в новой квартире.А то чувствую, пока построится уже и ребенок выростет, и в пору ему квартиру передавать)

Вопрос к небезразличным. У Вас в договоре оговорены штрафы, если сроки здачи задерживаются, а СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СК ПЕРСПЕКТИВА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ?! и еще в соответствии закона можно тебовать пеню за задержку срока сдачи дома в эксплуатацию только за последний год

Мне почему то кажется что застройщику будто выгодно затягивать строительство. Может он на этом имеет определенные заработки?? Кто что думает по этому вопросу??

Это не так.Остановленная стройка тоже требует затрат на охрану,аренду земли,энергоносители...Также проходят сроки разрешений на производство работ ...и нужны новые разрешения,согласования....Проценты по взятым кредитам...Скорее всего у застройщика просто не хватает средств.А те,немногие,пущенные в рекламу с акциями не принесли притока от клиентов.Вот тут и возникают байки о невозможности дальнейшего ведения производства работ в зимний период без ущерба качества работ,дабы оправдать свое бездействие.Есть такие дисциплины,как организация строительных работ и технология строительного производства,где указаны трудозатраты и сроки производства работ.Существуют графики производства работ...Если их нет или они нарушены,то вопросы к застройщику:confused:К сожалению некоторые застройщики и девелоперы,имеющие часть средств бросаются на амбразуру,не совсем понимая,что делать дальше.Часто в строительство на волне безудержного роста цен на недвижимость стали приходить люди ,не имеющие к строительству никакого отношения,не имеющие специального образования и опыта,но страстно желающие отхватить кусок пирога.Но пришел кризис,а с ним и крушение надежд на скорое обогащение:(Отсюда и проблемы.Перспектива уже имела вопросы по своему объекту на Салтовке с электроэнергией.Нужны средства и специалисты.Просто поверьте на слово,в строительстве лучше,когда есть строители и экономисты,а не электронщики.Кесарю - кесарево,а слесарю...;)Если это успокоит,не вы одни сейчас в подобной ситуации.Даже такой бегемот,как Авантаж,перенес срок сдачи дома на Косиора сначала на2011 ,а сейчас на 2-й квартал 2012 года.Я не говорю о Монолите и не приведи... об Экипаже:eek:

Disney вы любезный так и не поняли сути, а уцепились за слова вибратор (хотя нормальные мужчины этим не интересуются) и электронщик. настоящее название прибора MAYPREDOO вы конечно и представления о нем не имете , во вторых за границей не всегда получается найти работу по специальности, но у кого есть мозги тот может освоить и новую профессию в совершенстве. Говоря о слесарях которым слесарево, спасибо им за Чернобыль , армяне по сей день благодарны за Карабах и Ереван вот так по нормам строят строители. Я работал на Чукотке и видел ваши художества и там с литьем по-нормам , одна пятиэтажка надвое раскололась. Жалко фото на Украине остались ,а то бы я выложил.
Мысль моя в другом-- я не защищаю Перспективу за затягивание сроков, это достало , но зная уровень бывших строителей я очень сомневаюсь в супер знающих и супер опытных новых и поэтому боюсь зимняя заливка будет как эксперимент ,а мы жильцы -подопытными.Этого я не хочу ,как бы это красиво не выглядело на картинках и в техописаниях , пускай мои соседи задумаются об этом.
Если начать штрафовать Перспективу кто останется в выигрыше, стройка заморозится или еще более замедлиться, я лично от этого не выиграю. Или может кто-то хочет завалить Перспективу , чтобы присвоить ее объект за копейки и поэтому так щедро расбрасывается инфой как пеню и штрафы отсуживать. Не свойственно нашему менталитету так легко без задней мысли рассказывать о чем-то важном.
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНИНУ LINA7 КОТОРАЯ ДОБАВИЛА ФОТО ДОМА.

VALT1961 ВЫ НЕ БУДУЩИЙ ЖИЛЕЦ НОВОСТРОЯ НА ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА ,ЧЕМ ВАС ТАК ПРИВЛЕК НАШ ФОРУМ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

Кто нибудь посещал стройку на последней неделе или на форуме такие как я кто живет за 2000 км от Харькова.

Мысль моя в другом-- я не защищаю Перспективу за затягивание сроков, это достало , но зная уровень бывших строителей я очень сомневаюсь в супер знающих и супер опытных новых и поэтому боюсь зимняя заливка будет как эксперимент ,а мы жильцы -подопытными.Этого я не хочу ,как бы это красиво не выглядело на картинках и в техописаниях , пускай мои соседи задумаются об этом.
Не бойтесь, никто этого делать не будет. Денег нет. :)

Кто нибудь посещал стройку на последней неделе или на форуме такие как я кто живет за 2000 км от Харькова.
Живу в соседнем доме. На стройке - тишина. :)

я проезжал пару дней назад, в люльках 2 калеки чото с фасадом дома творят

То что дом не достроен видимо не сильно достало. А вот потребовать пайщикам признать право собственности на свою долю в почти построенном доме, здать его в эксплуатацию. заселиться и жить в нем чём не вариант. на Салтовке же организовали ОСББ почему то. А бездействовать и ждать. боясь что это повредит Перспективе... они о нас не думают, а думают в свой карман ИМХО. Я хочу жить в своей кв. с 2кв2011.

Спасибо и за такую малость, а внутри никто не был на последней неделе, странно что с фасадом что-то делают, писали в новостях что фасадные работы остановят хотя по прогнозу +4 так что может делают и фасад.

Disney вы любезный так и не поняли сути, а уцепились за слова вибратор (хотя нормальные мужчины этим не интересуются) и электронщик. настоящее название прибора MAYPREDOO вы конечно и представления о нем не имете , во вторых за границей не всегда получается найти работу по специальности, но у кого есть мозги тот может освоить и новую профессию в совершенстве. Говоря о слесарях которым слесарево, спасибо им за Чернобыль , армяне по сей день благодарны за Карабах и Ереван вот так по нормам строят строители. Я работал на Чукотке и видел ваши художества и там с литьем по-нормам , одна пятиэтажка надвое раскололась. Жалко фото на Украине остались ,а то бы я выложил.
Если начать штрафовать Перспективу кто останется в выигрыше, стройка заморозится или еще более замедлиться, я лично от этого не выиграю. Или может кто-то хочет завалить Перспективу , чтобы присвоить ее объект за копейки и поэтому так щедро расбрасывается инфой как пеню и штрафы отсуживать. Не свойственно нашему менталитету так легко без задней мысли рассказывать о чем-то важном.
ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ФОРУМЧАНИНУ LINA7 КОТОРАЯ ДОБАВИЛА ФОТО ДОМА.

VALT1961 ВЫ НЕ БУДУЩИЙ ЖИЛЕЦ НОВОСТРОЯ НА ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА ,ЧЕМ ВАС ТАК ПРИВЛЕК НАШ ФОРУМ, ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

В свое время рассматривал Ваш дом в качестве будущего жильца.Привлекал он ценой и планировками.Спорить более не желаю,т к не о чем.Свою точку зрения изложил.Бесплатный совет:Не принимайте все на свой счет и как личную обиду.Не стоит отвечать покусыванием и оскалом,приводя нелепые сравнения и сцылки.Уж ощень напоминает юношеский максимализм :Дома падали,Чернобыль...и детский лепет на лужайке:Сам такой,а ты исчо самее. В любом деле должен быть профессионализм.Желаю всем терпения дождаться свои метры...Дом должен получиться неплохой.А остановку строительства не следует воспринимать,как беспокойство застройщика о пайщиках...Только и всего

To Valt .
Отвечал покусыванием на покусывания , а что любезный ожидали. Полностью согласен в любом деле должен быть профессионализм и исполнительность, чтобы не падало 8 пролетов лестниц ,как на Дарницкой в Киеве 2003 году , с летальными последствиями. Все строительные компании во всем мире думают только о прибылях ,а не о пайщиках. Желаю всем побыстрей вселиться в их квартиры.

Да ну хватит вам уже ласково покусывать друг друга, от этого ничего не изменится

А сколько времени мы будем ждать? У кого на какой срок хватит терпения?

Ой, Танечка, мы с конца 2007 года терпим, а Вы?

Сегодня утром кстате проезжал сабж...кран работал и тянул бетон наверх, т.к что стройка живая как бы.

Завидное терпение у Вас! я - полгода, не могу дождаться. вот новая мысль: может деньги забрать? Пайщики у нас в доме не активные двигать стройку не хотят. в конце марта, я думаю что опять перенесут. так что конец 2012г и это не предел. Что делать, братья-товарищи?)

Назад
Зверху Знизу