Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новострой на Луи Пастера от Жилстрой-1

• Автор теми Автор теми Hmelya
  • Дата створення Дата створення
Увы но все наши старания четны. Нас они считают муравьями, а себя хозяевами. Как бы не хотелось это изменить, по ходу нам остается только ждать. Хотя если решитесь, то я с Вами.
Сегодня была возле дома. Асфальта так и нет да ещё убрали сторожку и всё стоит на распашку, так что если есть в квартире что то ценное, советую это забрать.

Люди не покупайте у ЖС 1, не повторяйте нашей ошибки!!!!!!!

Блин, вы меня пугаете!:eek: А мы уже предв. договор подписали

Дорогие соседи, всем доброго времени суток. Предлагаю на подъезд поставить двери на коде с домофонами???

Дорогие соседи, всем доброго времени суток. Предлагаю на подъезд поставить двери на коде с домофонами???
+1! полностью поддерживаю! а главное избавит от консьержек в будущем - толку с них ноль. только вряд-ли пока идея реальная, пока строители полностью не уйдут и жильцы не соберутся.

Строителей нет, двери на распашку. По крайней мере в 1 подъезде.

Только не то мы обсуждаем, сейчас основное, конечно для тех кто делает ремонты, это отопление, которое не понятно дадут ли....... Или не так, когда скажут правду относительно его подключения.

Останнє редагування:
можно, чтобы никому не мешать, создать еще одну ветку форума, где основной темой обсуждения будет отопление в этом доме, точнее вычисление вероятности его подачи. а в этой теме будем обсуждать общие проблемы по дому, к коим замок на подъезде, если двери действительно на распашку, очень даже относиться, если кого-то волнует сохранность вещей, не просто на словах.

А Оксана(комендант) и охрана куда делась? Строители - понятно. Но комендант должен быть, пока отопление не включат. У нее ключи от квартир остались вообще-то.

Останнє редагування:

Идея исключительно правильная - как придет время поддержу однозначно! Сейчас, правда, действительно нереальная...

Только не то мы обсуждаем, сейчас основное, конечно для тех кто делает ремонты, это отопление, которое не понятно дадут ли....... Или не так, когда скажут правду относительно его подключения.

Вас кто-то назначил в управдомы? Или в модераторы этой ветки форума? Что для каждого важно - люди решают сами. И тем более сами решают о чем им тут общаться.

Ага! А потом мучаются и мучаются....:)

да бардак у них просто.
а с коммуникациями и благоустройством это и так было понятно - никогда нормально и вовремя не бывает в новостроях. удивляться особо нечему. скорее всего, как раскидают документы, так и подключат все.

Все буит нормально. Подключат они отопление. Скорей всего действительно после того, как заключат с основной массой людей основные договора (буим надеятся, что гдето в конце ноября - середине декабря). Нормальный ход решить проблему оплаты услуги в этот период. Нет услуги - никто не должен платить (в часности ЖС-1).

P/S/ Так что тема заключения договоров очень даже пересекается с темами, затрагиваемыми тут теми, у кого уже эти договора заключены.
P/S/2 Газа скорей всего в этом году точно не буит. (Это по примеру дома 130/1).

Был сегодня в Жилстрое. Отопление клятвенно обещают включить до 20-го ноября. Говорят, что пока не включили т.к. количество заключивших договора с теплосетями слишком мало, чтобы прогреть дом если включать только у них. А если включить сейчас, то им придется включать часть квартир, где договора не заключены и оплачивать самим, чего они не хотят, но якобы пойдут на это если договора народ так и не заключит. В принципе, их позиция понятна, но нам от этого не легче.
Что касается домиков охраны и коменданта, то их не убрали а перенсли ближе к новому строящемуся дому. Т.е. охрана то осталась, но сидят теперь черт знает где от дома.

Отопление клятвенно обещают включить до 20-го ноября. Говорят, что пока не включили т.к. количество заключивших договора с теплосетями слишком мало, чтобы прогреть дом если включать только у них. А если включить сейчас, то им придется включать часть квартир, где договора не заключены и оплачивать самим, чего они не хотят, но якобы пойдут на это если договора народ так и не заключит. В принципе, их позиция понятна, но нам от этого не легче.

На сколько я знаю, то отопление можно отключить индивидуально на каждую квартиру путем перекрытия кранов отопления в нишах на этажах. Соответственно можно перекрыть краны на отопление в те квартиры которые не заключили договора и опломбировать краны. Думаю что хозяева данных квартир поспешили бы с подписанием договоров на отопление когда бы видели что у всех тепло есть, а у них нет. Было бы только желание у ЖС что-то изменить, а его, к сожалению, нет.

Думаю что хозяева данных квартир поспешили бы с подписанием договоров на отопление когда бы видели что у всех тепло есть, а у них нет.

Ага, а если бы жилстрой, этим вот самым людям, документы на квартиру отдал, то это их гораздо больше простимулировало бы.
Вот мы документы "временно-липовые" на отопление сдавали, например, давно еще, как только потребовали, но квартира-то пока не наша. Нам как крантик открывать или не открывать? Мы-то не собственники и фиг потом за это отопление платить будем, пока в права собственности не вступим. Платить-то, по логике, за такие квартиры сам ЖС и должен. Очередная мивинка от ЖС.
Тем более, что они сами, я так думаю, не знают, что у них развалиться еще, если они будут квартиры не все оптом подключать, с их-то качеством премиум класса. А еще большей прелестью будет, если кто-то ремонт уже сделает, а его потом сюрпризом зальют, когда доподключать будут, тех, кого не подключили сразу. Вы об этом не размышляли? Это же и ваша квартира может быть. Пусть лучше сразу весь дом пускают, пока люди особо ничего капитального не делали.

Останнє редагування:
Ага, а если бы жилстрой, этим вот самым людям, документы на квартиру отдал, то это их гораздо больше простимулировало бы.
На сколько я правильно понимаю, то оформление документов на конечного хозяина занимает определенное время (около 3х месяцев, по предварительному договору). Вот и смотрите, т.к. квартиры продаются не в одно время, то сроки по оформлению на квартиру сдвигаются в зависимости от даты покупки.

Вот мы документы "временно-липовые" на отопление сдавали, например, давно еще, как только потребовали, но квартира-то пока не наша.
Не знаю какие Вы "временно-липовые" документы сдавали, мы подписывали бланки на отопления уже от своего имени, как собственника квартиры.

Нам как крантик открывать или не открывать?
Решать это уж непосредственно Вам самим, как хозяевам. Если Вам нужно чтобы в квартире не было плесени от влаги осенью и зимой не промерзали стены, то Вы включите краны. Если Вам все равно - можете не включать.

Мы-то не собственники и фиг потом за это отопление платить будем, пока в права собственности не вступим.
Я не знаю какие документы вы оформляли про покупке, но у нас есть договор на облигации и предварительный договор, выписка из временного ордера что и является предварительным основанием для возникновения права собственности. В предварительном договоре обусловлены все характеристики объекта недвижимости и сроки заключения основного договора.

Платить-то, по логике, за такие квартиры сам ЖС и должен. Очередная мивинка от ЖС. Тем более, что они сами, я так думаю, не знают, что у них развалиться еще, если они будут квартиры не все оптом подключать, с их-то качеством премиум класса. А еще большей прелестью будет, если кто-то ремонт уже сделает, а его потом сюрпризом зальют, когда доподключать будут, тех, кого не подключили сразу. Вы об этом не размышляли? Это же и ваша квартира может быть. Пусть лучше сразу весь дом пускают, пока люди особо ничего капитального не делали.
Кто должен платить по логике понятно. Но не понятно по закону.
Состояние квартир однозначно лучше не станет без отопления в период осень-зима-весна. И говорить, что состояние ухудшилось только из-за качества работ не правильно. БОльшую роль на данном этапе играет обогрев помещений (т.е. отопление).
Касательно ремонтов. Вы сами себе противоречите. Зачем делать ремонты если Вы еще не собственник? Если Вы имеете на руках все документы и сделали ремонт без подключения отопления, то кто назовет Вас умным. Не нужно иметь высшего строительного образования чтобы понимать факт присутствия сырости и промерзаемости помещений без включенной системы отопления. Так сказать, нужно сначала думать а потом делать.
Касательно доподключения квартир по отоплению. Я как раз и говорил о подключении всего дома и имел в виду, что отопление запускается на дом. Затем комендант с сантехником (имея при себе все ключи от квартир) проверяет целостность трубопроводов в квартирах и отсутствие завоздушин и только потом перекрывает те квартиры, которые не заключили договора. Отопление на дом по стоякам при этом остается функционировать.

На сколько я правильно понимаю, то оформление документов на конечного хозяина занимает определенное время (около 3х месяцев, по предварительному договору). Вот и смотрите, т.к. квартиры продаются не в одно время, то сроки по оформлению на квартиру сдвигаются в зависимости от даты покупки.

наш предварительный договор просрочен ЖС уже скоро как полгода, как и у многих других людей.

Не знаю какие Вы "временно-липовые" документы сдавали, мы подписывали бланки на отопления уже от своего имени, как собственника квартиры.

ага временный ордер без даты и печати - это конечно не липовый документ выданный ЖС. тем более ордер на проживание, а не на собственность.

Решать это уж непосредственно Вам самим, как хозяевам. Если Вам нужно чтобы в квартире не было плесени от влаги осенью и зимой не промерзали стены, то Вы включите краны. Если Вам все равно - можете не включать.

это ЖС должен решать, не я же за торжественное открытие краника отвечаю. если бы с оплатами все было так просто - давно бы уже отопление включили, а так мутят...

Я не знаю какие документы вы оформляли про покупке, но у нас есть договор на облигации и предварительный договор, выписка из временного ордера что и является предварительным основанием для возникновения права собственности. В предварительном договоре обусловлены все характеристики объекта недвижимости и сроки заключения основного договора.

все те же, только вот договор просрочен. и квартиры, на сколько я помню, до момента подписания основного договора - собственность ЖС.

Касательно ремонтов. Вы сами себе противоречите. Зачем делать ремонты если Вы еще не собственник? Если Вы имеете на руках все документы и сделали ремонт без подключения отопления, то кто назовет Вас умным. Не нужно иметь высшего строительного образования чтобы понимать факт присутствия сырости и промерзаемости помещений без включенной системы отопления. Так сказать, нужно сначала думать а потом делать.
Касательно доподключения квартир по отоплению. Я как раз и говорил о подключении всего дома и имел в виду, что отопление запускается на дом. Затем комендант с сантехником (имея при себе все ключи от квартир) проверяет целостность трубопроводов в квартирах и отсутствие завоздушин и только потом перекрывает те квартиры, которые не заключили договора. Отопление на дом по стоякам при этом остается функционировать.

хорошо, я счастливый собственник, с отоплением, делаю ремонт, а потом перекрытую надомной квартиру - подключают и меня затапливает. Такого быть не может? Тем более, я сильно верю в то, что комендант с сантехником сильно пристально будут что-то проверять.
Ладно, пустые это разговоры. Подключат и все в порядке будет - значит хорошо, никто ж не против. заключат основной договор - будем оплачивать.

хорошо, я счастливый собственник, с отоплением, делаю ремонт, а потом перекрытую надомной квартиру - подключают и меня затапливает. Такого быть не может?

Может произойти все что угодно, трубу может прорвать в любое время, даже если Вы и Ваш сосед давно сделали ремонт. Ведь мы "доверяем" качеству стыков и швов в новострое. Хотя я скорее всего буду менять стояки и выводить трубы через перекрытия к соседям, чтобы потом не было ко мне претензий подобно описанной Вами выше))

Может произойти все что угодно, трубу может прорвать в любое время, даже если Вы и Ваш сосед давно сделали ремонт. Ведь мы "доверяем" качеству стыков и швов в новострое. Хотя я скорее всего буду менять стояки и выводить трубы через перекрытия к соседям, чтобы потом не было ко мне претензий подобно описанной Вами выше))

единственный выход избежать таких претензий - перестроить дом своими силами! :D

Так разорвите договор с ЖС-1, получите % неустойки и стройте свой дом:D

не-не-не - частный дом это зло, шас сама живу пока в частном доме - ну его нафик. :) да и ЖС меня в общем и целом устраивает, просто лапши много на уши вешают. не приятно.
PS я имела ввиду - наш дом перестроить - что бы повысить его качество. :)

Назад
Зверху Знизу