Ага, а если бы жилстрой, этим вот самым людям, документы на квартиру отдал, то это их гораздо больше простимулировало бы.
На сколько я правильно понимаю, то оформление документов на конечного хозяина занимает определенное время (около 3х месяцев, по предварительному договору). Вот и смотрите, т.к. квартиры продаются не в одно время, то сроки по оформлению на квартиру сдвигаются в зависимости от даты покупки.
Вот мы документы "временно-липовые" на отопление сдавали, например, давно еще, как только потребовали, но квартира-то пока не наша.
Не знаю какие Вы "временно-липовые" документы сдавали, мы подписывали бланки на отопления уже от своего имени, как собственника квартиры.
Нам как крантик открывать или не открывать?
Решать это уж непосредственно Вам самим, как хозяевам. Если Вам нужно чтобы в квартире не было плесени от влаги осенью и зимой не промерзали стены, то Вы включите краны. Если Вам все равно - можете не включать.
Мы-то не собственники и фиг потом за это отопление платить будем, пока в права собственности не вступим.
Я не знаю какие документы вы оформляли про покупке, но у нас есть договор на облигации и предварительный договор, выписка из временного ордера что и является предварительным основанием для возникновения права собственности. В предварительном договоре обусловлены все характеристики объекта недвижимости и сроки заключения основного договора.
Платить-то, по логике, за такие квартиры сам ЖС и должен. Очередная мивинка от ЖС. Тем более, что они сами, я так думаю, не знают, что у них развалиться еще, если они будут квартиры не все оптом подключать, с их-то качеством премиум класса. А еще большей прелестью будет, если кто-то ремонт уже сделает, а его потом сюрпризом зальют, когда доподключать будут, тех, кого не подключили сразу. Вы об этом не размышляли? Это же и ваша квартира может быть. Пусть лучше сразу весь дом пускают, пока люди особо ничего капитального не делали.
Кто должен платить по логике понятно. Но не понятно по закону.
Состояние квартир однозначно лучше не станет без отопления в период осень-зима-весна. И говорить, что состояние ухудшилось только из-за качества работ не правильно. БОльшую роль на данном этапе играет обогрев помещений (т.е. отопление).
Касательно ремонтов. Вы сами себе противоречите. Зачем делать ремонты если Вы еще не собственник? Если Вы имеете на руках все документы и сделали ремонт без подключения отопления, то кто назовет Вас умным. Не нужно иметь высшего строительного образования чтобы понимать факт присутствия сырости и промерзаемости помещений без включенной системы отопления. Так сказать, нужно сначала думать а потом делать.
Касательно доподключения квартир по отоплению. Я как раз и говорил о подключении всего дома и имел в виду, что отопление запускается на дом. Затем комендант с сантехником (имея при себе все ключи от квартир) проверяет целостность трубопроводов в квартирах и отсутствие завоздушин и только потом перекрывает те квартиры, которые не заключили договора. Отопление на дом по стоякам при этом остается функционировать.