Навыки не пропьёшь, дай бог чтобы мы не скатились до такого состояния, когда ...Федор, я свою норму открутил на Жигулях. Вспоминаю этот период с грустью о молодости.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Навыки не пропьёшь, дай бог чтобы мы не скатились до такого состояния, когда ...Федор, я свою норму открутил на Жигулях. Вспоминаю этот период с грустью о молодости.
Ну на КраЗе или ГАЗ-66 я тоже не менял бы сам колеса))))час времени у меня ушло на то, чтобы перекинуть 17-е колёса, за это время можно на шиномонтаж съездить.
Дарагой, зачэм ты такую дарагую машину покупал?(С)))))так с моими параметрами даже б/у диски дешевле 12-13 тысяч не видел. Шесть лет будут отбиваться.
Комплект гарних та рівних бюджетних дисків БВ коштує 200 баксів за 17".
Я не розумію, ви серйозно вважаєте за нормальне ******* гуму два рази на рік, дряпати диски на рукожопних монтажках? Стояти в чергах, підлаштовуватись під монтажників?
Де ще є країни де перевзувають два рази на рік гуму на ті самі диски?
Так это Жигули научили ***кости доливать! А другие - вообще не знают ***** про ***кости, масла, фильтры, свечи "дёготь, хомуты, оглобли и прочее съестное"(С).....Лажу внутрь только ***кости доливать
Пандемия *******изма охватила всех работников шиномонжек.
Сейчас ажиотаж на смену резины , это понятно. Неделю назад заезжаю , машин не много но есть, говорят только по записи . Ну ок, никаких подозрений вроде все логично, желающих много , наверно так и есть.
Всю неделю даже заезжать нет смысла т.к. очереди видно не вооруженным глазом.
Сегодня проезжаю мимо одной - пусто , монтажники курят . Подъехал , спрашиваю какая цена , ответ - Никокая!
??? это как?
Ну по записи сейчас приедет машина...и т.д.
Ну ладно, еду дальше , ещё одна пустая , подъезжаю спрашиваю, отвечаю все как зомбаки какие-то, все говорят одни и те же фразы слово в слово.
Короче отехал чуть в сторону постоя л, по телефону поговорил , минут , пятнадцать прошло , шиномонтажка пустая , никто не приехал .
В чем прикол? Думал сначала цену набивают , так нет , тупо работать не хотят???
Ну, кому-как! JEDEM DAS SEINE! Мне, например, нравится возиться с железом, знать что и как устроено и всегда устранить любую поломку прямо в дороге, без посторонней помощи.Вспоминаю этот период с грустью о молодости. И как страшный сон- это постоянное "крутилово" то колес, то двигла, то карбюратора.
как раз на них бы и менял самНу на КраЗе или ГАЗ-66 я тоже не менял бы сам колеса))))
Во-во! Причём вне зависимости от выпавшего снега, очередей на шиномонтаж и предварительной записи на него! Может нужно срочно завтра ехать по делам, а тебя сегодня записали аж на послезавтра! Что делать? Ехать на автобусе, имея машину? Ну это уже маразмъ.....Переобувка занимает не более 15 минут, когда захочу
Ну я - хз....? Там одно колесо весит наверное больше, чем сам я)))) Нипаднимунаверное....))))как раз на них бы и менял сам
На 12 ? Не встречал.... Эконом вариант какой-то....Под колёса вместо башмаков подкладывать на противоположной подъёму домкратом стороне, чтобы авто не покатилось при поддомкрачивании)))). если есть пара специальных башмаков - кирпичи не нужны!
Удивительно, что не 73%))). Гайка, например, с резьбой М8 может быть под ключ на 12, 13 и даже на 14!!!
Во-во! Устройство ДВС я уже знал наверное во 2 классе школы, когда увлёкся авиамоделизмом и ходил в кружок, но всё основное черпал сам из книжек на эту тему.Навыки не пропьёшь,
На Таврии половина гаек под резбу М8 - на 12)))). Штаны и паук прикручены, например, такими гайками с завода. На старых Запорожцах - тоже повсеместно встречаются гайки на 12 под резьбу М8!На 12 ? Не встречал.... Эконом вариант какой-то....
В спокойном режиме 45 мин, за 15 ну его ***! Переобуваюсь под настроение, могу сам, могу на монтажке. 2 комплекта.Переобувка занимает не более 15 минут, когда захочу
Ну и я примерно столько же, с перекурами сегодня поменялВ спокойном режиме 45 мин, за 15 ну его ***!
+ в карму!!!2 комплекта.
Ну давай порахуємо:взагалі таке ніщєбродне дикунство як міняти два комплекти гуми на один комплект дисків напевно лише на екс совку є.
зараз можна дуже не дорого купити два комплекти дисків і не знущатись з гуми.
за ціною перевзування за 3-4 роки відіб'ється комплект дисків
Я на предыдущей машине покупал второй комплект дисков, и один раз успел сам перекинуть колеса, но мне не понравилось, час времени у меня ушло на то, чтобы перекинуть 17-е колёса, за это время можно на шиномонтаж съездить. Начюсчет экономии тоже сомнительно, смотрел второй комплект дисков уже на эту машину, так с моими параметрами даже б/у диски дешевле 12-13 тысяч не видел. Шесть лет будут отбиваться.
19" - 2800 за штуку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Звісно є.Ну давай порахуємо:
17й диск у середньому коштує 2500-3000 грн.
Вартість перевзування зараз 800-900 на рік
Тобто комплект з 4х дисків "відіб'ється через 12 років.
Є сенс?
А я 12 лет насчитал...Комплект бюджетных дисков стоит от 450 дол. 450*28,3=12735
Шиномонтаж 600-800. 12735/800=15,9 раз / 2 = 8 лет- срок окупаемости дисков.
А я 12 лет насчитал...