Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая пандемия в Харькове?

час времени у меня ушло на то, чтобы перекинуть 17-е колёса, за это время можно на шиномонтаж съездить.
Ну на КраЗе или ГАЗ-66 я тоже не менял бы сам колеса))))
так с моими параметрами даже б/у диски дешевле 12-13 тысяч не видел. Шесть лет будут отбиваться.
Дарагой, зачэм ты такую дарагую машину покупал?(С)))))

Комплект гарних та рівних бюджетних дисків БВ коштує 200 баксів за 17".
Я не розумію, ви серйозно вважаєте за нормальне ******* гуму два рази на рік, дряпати диски на рукожопних монтажках? Стояти в чергах, підлаштовуватись під монтажників?
Де ще є країни де перевзувають два рази на рік гуму на ті самі диски?

19" - 2800 за штуку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Лажу внутрь только ***кости доливать
Так это Жигули научили ***кости доливать! А другие - вообще не знают ***** про ***кости, масла, фильтры, свечи "дёготь, хомуты, оглобли и прочее съестное"(С).....

****утые долбаебы. Лет 5 назад взял штамповки под зимнюю резину. По 500грн/диск. Обул, баллансировал, еще 400. Подкатной домкрат был. :клас:
Переобувка занимает не более 15 минут, когда захочу :клас:

Пандемия *******изма охватила всех работников шиномонжек.
Сейчас ажиотаж на смену резины , это понятно. Неделю назад заезжаю , машин не много но есть, говорят только по записи . Ну ок, никаких подозрений вроде все логично, желающих много , наверно так и есть.
Всю неделю даже заезжать нет смысла т.к. очереди видно не вооруженным глазом.
Сегодня проезжаю мимо одной - пусто , монтажники курят . Подъехал , спрашиваю какая цена , ответ - Никокая!
??? это как?
Ну по записи сейчас приедет машина...и т.д.

Ну ладно, еду дальше , ещё одна пустая , подъезжаю спрашиваю, отвечаю все как зомбаки какие-то, все говорят одни и те же фразы слово в слово.
Короче отехал чуть в сторону постоя л, по телефону поговорил , минут , пятнадцать прошло , шиномонтажка пустая , никто не приехал .
В чем прикол? Думал сначала цену набивают , так нет , тупо работать не хотят???

Вспоминаю этот период с грустью о молодости. И как страшный сон- это постоянное "крутилово" то колес, то двигла, то карбюратора.
Ну, кому-как! JEDEM DAS SEINE! Мне, например, нравится возиться с железом, знать что и как устроено и всегда устранить любую поломку прямо в дороге, без посторонней помощи.

Переобувка занимает не более 15 минут, когда захочу
Во-во! Причём вне зависимости от выпавшего снега, очередей на шиномонтаж и предварительной записи на него! Может нужно срочно завтра ехать по делам, а тебя сегодня записали аж на послезавтра! Что делать? Ехать на автобусе, имея машину? Ну это уже маразмъ.....

Под колёса вместо башмаков подкладывать на противоположной подъёму домкратом стороне, чтобы авто не покатилось при поддомкрачивании)))). если есть пара специальных башмаков - кирпичи не нужны!

Удивительно, что не 73%))). Гайка, например, с резьбой М8 может быть под ключ на 12, 13 и даже на 14!!!
На 12 ? Не встречал.... Эконом вариант какой-то....

Навыки не пропьёшь,
Во-во! Устройство ДВС я уже знал наверное во 2 классе школы, когда увлёкся авиамоделизмом и ходил в кружок, но всё основное черпал сам из книжек на эту тему.
Знаю как работают бензиновые карбюраторные моторы, дизеля, бензиновые со впрыском, авиамодельные компрессионные и калильные моторы, с которых всё и начиналось.
Свой скутер Хонда сам ремонтировал, поршневую менять там - нехуй делать, чтобы не суметь её поменять надо быть или совсем уже криворуким, или полным дауном, срущим и сцущим под себя)

На 12 ? Не встречал.... Эконом вариант какой-то....
На Таврии половина гаек под резбу М8 - на 12)))). Штаны и паук прикручены, например, такими гайками с завода. На старых Запорожцах - тоже повсеместно встречаются гайки на 12 под резьбу М8!

взагалі таке ніщєбродне дикунство як міняти два комплекти гуми на один комплект дисків напевно лише на екс совку є.

зараз можна дуже не дорого купити два комплекти дисків і не знущатись з гуми.

за ціною перевзування за 3-4 роки відіб'ється комплект дисків
Ну давай порахуємо:
17й диск у середньому коштує 2500-3000 грн.
Вартість перевзування зараз 800-900 на рік
Тобто комплект з 4х дисків "відіб'ється через 12 років.

Є сенс?
Люди автівки частіше міняють! :)

Про придбання вживаної штамповки ...... То не для мене :)

Я на предыдущей машине покупал второй комплект дисков, и один раз успел сам перекинуть колеса, но мне не понравилось, час времени у меня ушло на то, чтобы перекинуть 17-е колёса, за это время можно на шиномонтаж съездить. Начюсчет экономии тоже сомнительно, смотрел второй комплект дисков уже на эту машину, так с моими параметрами даже б/у диски дешевле 12-13 тысяч не видел. Шесть лет будут отбиваться.

я 17" купив за 5000 в ідеалі без бордюрки навіть

c6a97d6s-960.jpg

19" - 2800 за штуку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А купити БВ релігія не дозволяє?
Після першого сезону твої нові дики теж стають БВ, як і гума ,то що ти кожної перевзувки нові купуєш?

Ну давай порахуємо:
17й диск у середньому коштує 2500-3000 грн.
Вартість перевзування зараз 800-900 на рік
Тобто комплект з 4х дисків "відіб'ється через 12 років.

Є сенс?
Звісно є.
Помлект БВ дисків з евроки у гарному\відмінному стані коштує 5\7 тіс грн.
Твоя гума після одного сезону теж стає БВ, то що, ти кожного року нову купуєш?

Назад
Зверху Знизу