Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Чого б і ні? В мене на десктопі 64, і іноді не вистачає.
З урахуванням того, что в найближчий перспективі ноут буде використовуватися як десктоп, то я виходжу з тих самих міркувань.
Ну не буде він ніколи як повноцінний десктоп. Взагалі ніколи.
Як мінімум - по припустимвй TDP, яку відвести від товера значно простіше, ніж від ноута. Плюс - батарея. Бо ноут, фарширований по самі яйця, буде жерти.
Але, ти ж не хочеш ноут олдскульний в 5кг?

Ну не буде він ніколи як повноцінний десктоп. Взагалі ніколи.
24-ядрьоний 75-ватний i9-13980 буде гірше за якийсь десктопний i7 минулого-позаминулого покоління? Не вірю.
Мені до сих пір 8700К з головою для роботи.
Як мінімум - по припустимвй TDP, яку відвести від товера значно простіше, ніж від ноута. Плюс - батарея. Бо ноут, фарширований по самі яйця, буде жерти.
Ну, в Титані охлад - я єбу. І 4 пропелери.
Але, ти ж не хочеш ноут олдскульний в 5кг?
Вага в даному випадку - взагалі пофігу. Я його таскати на горбу нікуди не буду. Тільки на диван та на вулицю в бесідку.
А ось габарити як раз не пофіг, бо сумку/рюкзак фіг знайдеш, та й просто не зручно.

Останнє редагування:
24-ядрьоний 75-ватний i9-13980 буде гірше за якийсь десктопний i7 минулого-позаминулого покоління? Не вірю.
Мені до сих пір 8700К з головою для роботи.
Так ти не порівнюй таке. А скільки ядерний буде десктопний з 120W TDP?

***ть, в этом году походу ничего лучше уже не будет:

Где купить? Нашел только с 4080.

Останнє редагування:
..делать нехуй ото..
нотики....ну ладна.батарея типа.5 часов новая.хорошо.
но есть куча пауэр станций.
за 8500грн хватит для моего компа на 10 час...
Количество страниц в теме перевалило на седьмой десяток, а чувак до сих пор не может понять, шо одно другому не мешает:рл:
Да и какой-то обрезок на 4070 запостил, конфа с 4090 будет далеко за 200к.

Останнє редагування:
матрица ипс лдж.монику год....
Так IPS это уже ****о.
И ***** в 2022 было покупать 24?

ЗЫ: С 2016 сижу за двумя Dell 2715Q, щас правда за одним, второй дома. Буду собирать новый десктоп, для работы возьму шо-нить 8K дюймов на 40, а под игрушки какой-нибудь ультравайд изогнутый.

Останнє редагування:
Так IPS это уже ****о.
И ***** в 2022 было покупать 24?

ЗЫ: С 2016 сижу за двумя Dell 2715Q, щас правда за одним, второй дома. Буду собирать новый десктоп, для работы возьму шо-нить 8K дюймов на 40, а под игрушки какой-нибудь ультравайд изогнутый.
А у меня старючий как ****о мамонта Самсунг 19", но из лучших на то время - с МВА матрицей. А второй - Делл 22". Офуенно получается, первый 19" но 4:3, а Делл 22" - соответственно вайд, отлично сочетаются - высота экрана у них практически одинаковая, причем разные приложухи лучше на одном или на втором (Ворд к примеру ну куда удобнее мне на 4:3).
Когда что-то из этого окончательно накроется, тоже какой нибудь ультравайд буду брать, один но ультраширокий вместо двух. Пока колеблюсь с размером, брать ли 40" или сразу на изогнутый 49" замахиваться.

Охуеть, а вы знали, что в ноутах с NVMe SSD на PCIe Gen 5, ради ****ых красивых циферок в Кристалле, порезано 8 линий из 16 в видяшном интерфейсе? Даже в моделях с 4090.
Даже в ****ом Титане за 7К в наших *****х - та же ***ня.
Ну ****ец *** - сначала они тулят десктопную 4080 с порезанным павер-лимитом как 4090 Mobile, теперь этот зашквар, и все это от $4К+ не в Украине. А дальше что?

Останнє редагування:
А у меня старючий как ****о мамонта Самсунг 19", но из лучших на то время - с МВА матрицей. А второй - Делл 22". Офуенно получается, первый 19" но 4:3, а Делл 22" - соответственно вайд, отлично сочетаются - высота экрана у них практически одинаковая, причем разные приложухи лучше на одном или на втором (Ворд к примеру ну куда удобнее мне на 4:3).
Когда что-то из этого окончательно накроется, тоже какой нибудь ультравайд буду брать, один но ультраширокий вместо двух. Пока колеблюсь с размером, брать ли 40" или сразу на изогнутый 49" замахиваться.
Ворд охуєнєн якщо воствити 16:9 боком :) Кодери я бачив так роблять - в код втикать теж зручніше на вертикальному високому моніторі.

Ворд охуєнєн якщо воствити 16:9 боком :) Кодери я бачив так роблять - в код втикать теж зручніше на вертикальному високому моніторі.
16:9 боком це дичина, особливо якщо більше 24", ось що педалюють огризочники, це мабудь дійсно зручно:

Хоча, там по факту лише половина від 4К, тож можна поставити 4К дюймів на 32, та отримати цілих 2 таких, side by side і без рамки.
З правого боку, куди очі не досягають - просто заганяти відосики чи ще якусь неважливу куйню.

Останнє редагування:
Охуеть, а вы знали, что в ноутах с NVMe SSD на PCIe Gen 5, ради ****ых красивых циферок в Кристалле, порезано 8 линий из 16 в видяшном интерфейсе? Даже в моделях с 4090.
Даже в ****ом Титане за 7К в наших *****х - та же ***ня.
Ну ****ец *** - сначала они тулят десктопную 4080 с порезанным павер-лимитом как 4090 Mobile, теперь этот зашквар, и все это от $4К+ не в Украине. А дальше что?
покупатели игровых ноутбуков это такие же *******ы как и покупатели игровых телефонов
соответсвенно у них требования чтобы циферки были побольше и неважно можно ли их где-то "пощупать".
Видел тдп настоящей 4090? Вот та залупа, которую урезают абы она хоть что-то могла и не троттлила - это не 4090. Но по документам - лаптопная 4090. За это *******ы и готовы платить, им поебать на линии и все остальное.

покупатели игровых ноутбуков это такие же *******ы как и покупатели игровых телефонов
соответсвенно у них требования чтобы циферки были побольше и неважно можно ли их где-то "пощупать".
Видел тдп настоящей 4090? Вот та залупа, которую урезают абы она хоть что-то могла и не троттлила - это не 4090. Но по документам - лаптопная 4090. За это *******ы и готовы платить, им поебать на линии и все остальное.
Шо ж поделать, если TDP десктопных карт растет из года в год, да минимум на ватт на 50 от поколения к поколению, а ноуты в размерах не растут и системы охлаждения на революционных физических принципах все никак не появятся.
покупатели ноутбуков это *******ы
Хорошо ****еть, живя в собственной хате и в уверенности, что будешь там же через месяц, три, год.
Много ума не надо, шоб понять, что самый навороченный десктоп выйдет дешевле всратого даже не топового макбука, не говоря уже про топовый виндовозный игровой лапоть.
У меня тут и так стоит ящик, который я за собой последний год по стране таскаю, тока ему уже 5+ лет и бросить в случае чего не жалко, в отличие от новой пекарни за $5К. К которой так то хочется еще и новый монитор, и непременно гнутый ультравайд, метра полтора шириной, и кресло за 700 бачей как у меня дома, и стол с переменной высотой, и руль фанатек и еще много чего. Шо дальше - фуру для всего этого купить?

Останнє редагування:
Шо ж поделать, если TDP десктопных карт растет из года в год, да минимум на ватт на 50 от поколения к поколению, а ноуты в размерах не растут и системы охлаждения на революционных физических принципах все никак не появятся.

Хорошо ****еть, живя в собственной хате и в уверенности, что будешь там же через месяц, три, год.
Много ума не надо, шоб понять, что самый навороченный десктоп выйдет дешевле всратого даже не топового макбука, не говоря уже про топовый виндовозный игровой лапоть.
У меня тут и так стоит ящик, который я за собой последний год по стране таскаю, тока ему уже 5+ лет и бросить в случае чего не жалко, в отличие от новой пекарни за $5К. К которой так то хочется еще и новый монитор, и непременно гнутый ультравайд, метра полтора шириной, и кресло за 700 бачей как у меня дома, и стол с переменной высотой, и руль фанатек и еще много чего. Шо дальше - фуру для всего этого купить?
WW Transporter :) Але, якщо купиш субурбу - можеш тоді житло не знімати.

P.S. Охолодження на нових фізичних принципах не з'явиться ніколи, проста через відсутність ще якихось принципів охолодження як таких :)
Максимум - замість вентилятора буде ультразвукова помпа, але, не впевнений, що це не шкідливо.

Ну, не знаю... Купить внешнюю карту? Собрать десктоп?

Ну, не знаю... Купить внешнюю карту?
На диване не удобно.
Читай выше, не хочу я за собой этот гроб таскать.
Я на протяжении года с собой вожу кубик Термалтейк под миниАТХ - уже и подрался весь и ножки отвалились. И тяжелый собака, притом что сам корпус если не из фольги, то из какой-то жести и весь в дырках.
А если собирать новый, то уже нормальный гроб, чтоб полноценная 3-кулерная водянка встала и длинная 4090, а это будет еще больше и тяжелее.
Плюс, хочется новый большой и быстрый монитор, а не вот эту делловскую 27" 60-герцовую *****у. А это еще +100 к занимаемому месту.
А еще нормальный руль с шифтером и ручником, дома есть G29, но я с него вырос, а еще джойстик с РУД-ом для авиасимов...
А еще я тут *** выдерживаю рабочий день на уебищном дешманском стуле, как в поликлиниках в коридоре стоят, какие там еще игрушки на компе, когда **** каждый вечер деревянная. Не везти ж мне из дома кресло Ergohuman на литой алюминиевой раме весом 30 кг.
Короче, все эти хотелки на выселках нереально удовлетворить, разве что внатуре покупать Спринтер для переездов.

Останнє редагування:
А еще я тут *** выдерживаю рабочий день на уебищном дешманском стуле, как в поликлиниках в коридоре стоят, какие там еще игрушки на компе, когда **** каждый вечер деревянная.
Ты ж вроде писал, что у тебя кроватный столик для ноутбука есть. Тогда можно подушки под спину и полулежа целый день.

Ты ж вроде писал, что у тебя кроватный столик для ноутбука есть. Тогда можно подушки под спину и полулежа целый день.
Столик есть, ноута нет :D
А купить ноут не позволяют душевные метания, в простонародье "жаба", когда хочется самый заряженный, а цена ввергает в уныние.
Грубо говоря, и 9 лет назад, и сейчас, это примерно месячная зряплата, только тогда я еще понимал эти цифры, а сейчас никак не получается, ибо цифры стали раза в 2.5-3 больше:)

Останнє редагування:
Столик есть, ноута нет :D
А купить ноут не позволяют душевные метания, в простонародье "жаба", когда хочется самый заряженный, а цена ввергает в уныние.
Грубо говоря, и 9 лет назад, и сейчас, это примерно месячная зряплата, только тогда я еще понимал эти цифры, а сейчас никак не получается, ибо цифры стали раза в 2.5 больше:)
Блин, а я запутался, думал ноут у тебя есть, но ты получше хочешь.

Назад
Зверху Знизу