Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
покупатели игровых ноутбуков это такие же *******ы как и покупатели игровых телефонов
соответсвенно у них требования чтобы циферки были побольше и неважно можно ли их где-то "пощупать".
Видел тдп настоящей 4090? Вот та залупа, которую урезают абы она хоть что-то могла и не троттлила - это не 4090. Но по документам - лаптопная 4090. За это *******ы и готовы платить, им поебать на линии и все остальное.
Шо ж поделать, если TDP десктопных карт растет из года в год, да минимум на ватт на 50 от поколения к поколению, а ноуты в размерах не растут и системы охлаждения на революционных физических принципах все никак не появятся.
покупатели игровых ноутбуков это такие же *******ы как и покупатели игровых телефонов
покупатели ноутбуков это *******ы
Хорошо ****еть, живя в собственной хате и в уверенности, что будешь там же через месяц, три, год.
Много ума не надо, шоб понять, что самый навороченный десктоп выйдет дешевле всратого даже не топового макбука, не говоря уже про топовый виндовозный игровой лапоть.
У меня тут и так стоит ящик, который я за собой последний год по стране таскаю, тока ему уже 5+ лет и бросить в случае чего не жалко, в отличие от новой пекарни за $5К. К которой так то хочется еще и новый монитор, и непременно гнутый ультравайд, метра полтора шириной, и кресло за 700 бачей как у меня дома, и стол с переменной высотой, и руль фанатек и еще много чего. Шо дальше - фуру для всего этого купить?

Останнє редагування:
Шо ж поделать, если TDP десктопных карт растет из года в год, да минимум на ватт на 50 от поколения к поколению, а ноуты в размерах не растут и системы охлаждения на революционных физических принципах все никак не появятся.

Хорошо ****еть, живя в собственной хате и в уверенности, что будешь там же через месяц, три, год.
Много ума не надо, шоб понять, что самый навороченный десктоп выйдет дешевле всратого даже не топового макбука, не говоря уже про топовый виндовозный игровой лапоть.
У меня тут и так стоит ящик, который я за собой последний год по стране таскаю, тока ему уже 5+ лет и бросить в случае чего не жалко, в отличие от новой пекарни за $5К. К которой так то хочется еще и новый монитор, и непременно гнутый ультравайд, метра полтора шириной, и кресло за 700 бачей как у меня дома, и стол с переменной высотой, и руль фанатек и еще много чего. Шо дальше - фуру для всего этого купить?
WW Transporter :) Але, якщо купиш субурбу - можеш тоді житло не знімати.

P.S. Охолодження на нових фізичних принципах не з'явиться ніколи, проста через відсутність ще якихось принципів охолодження як таких :)
Максимум - замість вентилятора буде ультразвукова помпа, але, не впевнений, що це не шкідливо.

Ну, не знаю... Купить внешнюю карту? Собрать десктоп?

Ну, не знаю... Купить внешнюю карту?
На диване не удобно.
Читай выше, не хочу я за собой этот гроб таскать.
Я на протяжении года с собой вожу кубик Термалтейк под миниАТХ - уже и подрался весь и ножки отвалились. И тяжелый собака, притом что сам корпус если не из фольги, то из какой-то жести и весь в дырках.
А если собирать новый, то уже нормальный гроб, чтоб полноценная 3-кулерная водянка встала и длинная 4090, а это будет еще больше и тяжелее.
Плюс, хочется новый большой и быстрый монитор, а не вот эту делловскую 27" 60-герцовую *****у. А это еще +100 к занимаемому месту.
А еще нормальный руль с шифтером и ручником, дома есть G29, но я с него вырос, а еще джойстик с РУД-ом для авиасимов...
А еще я тут *** выдерживаю рабочий день на уебищном дешманском стуле, как в поликлиниках в коридоре стоят, какие там еще игрушки на компе, когда **** каждый вечер деревянная. Не везти ж мне из дома кресло Ergohuman на литой алюминиевой раме весом 30 кг.
Короче, все эти хотелки на выселках нереально удовлетворить, разве что внатуре покупать Спринтер для переездов.

Останнє редагування:
А еще я тут *** выдерживаю рабочий день на уебищном дешманском стуле, как в поликлиниках в коридоре стоят, какие там еще игрушки на компе, когда **** каждый вечер деревянная.
Ты ж вроде писал, что у тебя кроватный столик для ноутбука есть. Тогда можно подушки под спину и полулежа целый день.

Ты ж вроде писал, что у тебя кроватный столик для ноутбука есть. Тогда можно подушки под спину и полулежа целый день.
Столик есть, ноута нет :D
А купить ноут не позволяют душевные метания, в простонародье "жаба", когда хочется самый заряженный, а цена ввергает в уныние.
Грубо говоря, и 9 лет назад, и сейчас, это примерно месячная зряплата, только тогда я еще понимал эти цифры, а сейчас никак не получается, ибо цифры стали раза в 2.5-3 больше:)

Останнє редагування:
Столик есть, ноута нет :D
А купить ноут не позволяют душевные метания, в простонародье "жаба", когда хочется самый заряженный, а цена ввергает в уныние.
Грубо говоря, и 9 лет назад, и сейчас, это примерно месячная зряплата, только тогда я еще понимал эти цифры, а сейчас никак не получается, ибо цифры стали раза в 2.5 больше:)
Блин, а я запутался, думал ноут у тебя есть, но ты получше хочешь.

Блин, а я запутался, думал ноут у тебя есть, но ты получше хочешь.
Да есть старый, но отдал малому заниматься. Теперь полдня школа, потом домашка и инглиш пару-тройку раз в неделю, не подступишься.

Понятно. На таком стуле целый день фигово.
Та жопень полная.
Попросил жену сделать массаж, лег, она говорит - че у тебя синяк от лопатки до лопатки через всю спину?
Отвечаю - а ты типа не в курсе, на чем я сижу:)

На диване не удобно.

Читай выше, не хочу я за собой этот гроб таскать.
Я на протяжении года с собой вожу кубик Термалтейк под миниАТХ - уже и подрался весь и ножки отвалились. И тяжелый собака, притом что сам корпус если не из фольги, то из какой-то жести и весь в дырках.
А если собирать новый, то уже нормальный гроб, чтоб полноценная 3-кулерная водянка встала и длинная 4090, а это будет еще больше и тяжелее.
Плюс, хочется новый большой и быстрый монитор, а не вот эту делловскую 27" 60-герцовую *****у. А это еще +100 к занимаемому месту.
А еще нормальный руль с шифтером и ручником, дома есть G29, но я с него вырос, а еще джойстик с РУД-ом для авиасимов...
А еще я тут *** выдерживаю рабочий день на уебищном дешманском стуле, как в поликлиниках в коридоре стоят, какие там еще игрушки на компе, когда **** каждый вечер деревянная. Не везти ж мне из дома кресло Ergohuman на литой алюминиевой раме весом 30 кг.
Короче, все эти хотелки на выселках нереально удовлетворить, разве что внатуре покупать Спринтер для переездов.

що спільнота скаже про цей ноутбук для офісних потреб - ASUS Vivobook S 15 OLED K5504VA-L1117WS (90NB0ZK3-M00510)

Экран 15.6” OLED (1920x1080) Full HD 120 Гц, глянцевый / Intel Core i9-13900H / RAM 16 ГБ / SSD 1 ТБ / Intel Iris Xe Graphics / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / батарея трёхэлементная литий-ионная 70 Вт*ч / подсветка клавиатуры / Windows 11 Home / 1.7 кг / материал корпуса пластик / серебристый

60К гривень зараз, звичайно, така ціна завелика для мене, але помріяти не зашкодить

fMgCFXi.jpg

що спільнота скаже про цей ноутбук для офісних потреб - ASUS Vivobook S 15 OLED K5504VA-L1117WS (90NB0ZK3-M00510)

Экран 15.6” OLED (1920x1080) Full HD 120 Гц, глянцевый / Intel Core i9-13900H / RAM 16 ГБ / SSD 1 ТБ / Intel Iris Xe Graphics / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / батарея трёхэлементная литий-ионная 70 Вт*ч / подсветка клавиатуры / Windows 11 Home / 1.7 кг / материал корпуса пластик / серебристый

60К гривень зараз, звичайно, така ціна завелика для мене, але помріяти не зашкодить

fMgCFXi.jpg
олед топ, особенно на солнце после убогих ипс, на которых ни хрена не видно
но нужно быть готовым, что через год-два-три могут появиться артефакты от выгорания и будут ли к тому времени матрицу менять или нет - вопрос...
если этот вопрос не напрягает, то можно брать
конкретно по модели этой: батарея неплохая (по емкости), проц избыточный для офисных задач

олед топ, особенно на солнце после убогих ипс, на которых ни хрена не видно
но нужно быть готовым, что через год-два-три могут появиться артефакты от выгорания и будут ли к тому времени матрицу менять или нет - вопрос...
ще технології не винайшли якогось OLED щоб не вигорав та залишався працездатним на десятиріччя? на цей ноутбук ASUS дає офіційну гарантію рік, але є інші ноутбуки ASUS з OLED екранами де офіційна гарантія два роки - як це вони вирахували що на два роки вистачить? чи будуть відмовляти в гарантійному обслуговуванні при вигоранні?

Класний ноут для офісних потреб. ОЛЕД матриця, яка пригорить від офісних програм, проц, який нафіг не потрібен в офісних програмах і пам'яті як вкрали. І таких дивних ноутів - майже всі.
Нє ну сєрйозно, у мене ноут 13 року з 32 Гб рами.
ще технології не винайшли якогось OLED щоб не вигорав та залишався працездатним на десятиріччя? на цей ноутбук ASUS дає офіційну гарантію рік, але є інші ноутбуки ASUS з OLED екранами де офіційна гарантія два роки - як це вони вирахували що на два роки вистачить? чи будуть відмовляти в гарантійному обслуговуванні при вигоранні?
Винайшли, називається мінілед. У Асуса вже є, але дуже дорого.
Вигоряння матриці не є гарантійним випадком.

два ноутбука для офісних завдань, майже однакові, ціна 26К та 27К, який з цих двох кращий?

ASUS Vivobook 15 X1504ZA-BQ065 (90NB1021-M002W0) -або- Lenovo IdeaPad 3 15IAU7 (82RK00FHRA)

характеристики однакові Екран 15.6" IPS (1920x1080) Full HD, матовий / Intel Core i5-1235U / RAM 16 ГБ / SSD 512 ГБ / Intel Iris Xe Graphics / Wi-Fi / Bluetooth

wkZUrap.jpg

Останнє редагування:
Леново менее ремонтопригоден

не винайшли)
на нашу гарантию я бы не рассчитывал, если честно. Для белых людей dell alienware дает 3 года гарантию и вроде меняет выгоревшие матрицы, но читал что даже топовые панели как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
деградируют за год. Просто не у каждого такой интенсивный сценарий использования.

Про замен матрицы я вообще имел ввиду просто купить новую и поставить в сц, а не по гарантии. У меня рабочий ноут на ипс, а жене купил олед асус год назад - он конечно кайфовый и по яркости и киношку если посмотреть, но что буду потом делать при следах выгорания пока хз.

Останнє редагування:
свої гроши за AMD я платити не збираюсь

Назад
Зверху Знизу