Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Экспорт капитала? Уважаемый Гаврош, я не ослышалась? вы утверждаете, что капиталисты делятся своим капиталом со странами третьего мира
Дорогая sivanmy.
Вы, оказывается, не понимаете того, что я Вам пишу.
Экспорт капитала, это строительство капиталистами заводов и фабрик в странах третьего мира с целью использования на этих заводах и фабриках дешёвой рабочей силы третьей страны.
Например: Фирмы БМВ, Мерседес, Фолькс-Ваген открывают свои заводы на Украине и используют дешёвую рабочую силу наших соотечественников. Продукция этих заводов аналогична выпускаемой в Германии, а себестоимость этой продукции на порядок или более ниже выпущенной в Германии.
Сверхприбыль эти фирмы получают на Украине за счёт выплаты минимальной зарплаты украинским рабочим, за счёт экономии средств на охрану труда, охрану окружающей среды и дешёвых транспортных расходов. Эта сверхприбыль вывозится в Германию и распределяется среди рабочих Германии с целью: не допустить роста революционных настроений среди рабочих Германии.
Выходит, рабочие Германии косвенно, через своих капиталистов, эксплуатируют своих коллег на Украине.
Вот что такое ЭКСПОРТ КАПИТАЛА.
Очень жаль, что Вы этого не понимаете.

а полученными сверх прибылями - с населением своей страны... капиталисты...делятся.... баблом.... с населением своей страны
Да, вынуждены "делиться" своей сверхприбылью.
Причина: постоянный рост инфляции, которая снижает материальное положение рабочих Германии и ведёт к революционной ситуации. Бросая сверхприбыль своим рабочим в Германии, капиталисты гасят революционный подъём. Тоже самое происходит во всех "цивилизованных" странах Запада. Капиталисты "покупают" своих рабочих трудом рабочих третьих стран. Вот по какой причине нет революций в Европе и США.

как же так, уважаемый Гшаврош... вы же утверждали, что капиталисты эксплуатируют и отбирают деньги, а не делятся ими, да еще с населением своей страны, да еще так, что рабочий класс там живет очень неплохо.
Думаю, теперь понятно, за чей счёт рабочие Запада живут относительно "не плохо".

В СССР, от организованного советской властью голода умерло более 8 миллионов человек, Гаврош.
О "голодоморе" писать не буду, ибо не возможно переубедить людей, попавших под буржуазную пропаганду. Кресты "голодомору" Ющенко поставил вдоль дорог по всей Украине, хотя Западная Украина не была в составе УССР.

да буквально на всех дорогах этой местности, и во всех поселениях лагерного типа, которые так любили строить при СССР.Или вы не в курсе, что бараки не самые отапливаемые помещения?
Ну это уж совсем "перебор", дорогая sivanmy.
Да, если люди не желали топить печку, они замерзали.
Откуда они могли "взять дрова в тайге"?
Похоже, аргументация против социализма в СССР у Вас иссякла, если говорите об отоплении и о гибели на дорогах.

Гаврош.

Останнє редагування:
Гаврош, у вас, ИМХО, поверхностное представление о голоде 32-33. То, что так было в 20 км от столицы УССР, не значит, что так было где-нибудь в черкасской глубинке.

В Харьковской Области старшее сельское поколение действительно относится к коллективизации довольно неплохо. А больше я нигде и поспрашивать не успел, сейчас тех, кто застал то время, фиг найдешь.

Но, опять же, не советская власть уменьшила поголовье скота в 28-29 гг наполовину. И никаких свехурожаев в 32-33 собрано отнюдь не было.

Или как я, лол. Меня как-то закрыли в немецкой ментовке -я участвовал в ****одвижке, и не вполне удержал в рамках законности и добропорядочности - с диким обострением язвы желудка, я только валялся на полу и блевал, и мне долго не предоставляли медицинской помощи. Т.е, врач был, приходил, но он нихрена не делал. Если б я на третий день не заставил себя заснуть - мог бы и нае...нуться, фиг ли. Менты - они всюду одинаковые, и их всюду одинаково не любят.

А был я тогда в 10 классе, 15 лет. Это к вопросу о гуманизме.

Останнє редагування:
Зачем вспоминать самое плохое что было в СССР? До второй мировой в мире было очень много жестокости и ужаса. Это сейчас уже невозможно. Вот У Вашингтона было 300 рабов, но ведь американцы не про это вспоминают, наоборот делают его героем из-за войны за независимость. Лучше вспоминать хорошее, так проще, чем постоянно в негативе находится. Не?:)

Гаврош, у вас, ИМХО, поверхностное представление о голоде 32-33. То, что так было в 20 км от столицы УССР, не значит, что так было где-нибудь в черкасской глубинке.
Мой дед 1892 года рождения, колхозник, отец 1916 года рождения.
Как ты думаешь? Знали они истинную причину голода, а не голодомора 1933 года?
Из организованных колхозников никто не умер в нашем селе. А в семьях единоличников были умершие.

Но, опять же, не советская власть уменьшила поголовье скота в 28-29 гг наполовину.
Колхозы получали помощь в виде сена и фуража с других районов СССР и сохранили своё поголовье. А единоличники были вынуждены вырезать скот не имея возможности прокормить его из-за засухи.

Гаврош.

"за МКАДом жизни нет"

Как я сказал - то, что верно для довольно привелигированой ХО, не обязательно верно для глубинки УССР и РСФСР. Мне так кажется. В каких-нибудь Будах или Мерефе в 20 км от Харькова бабки с дедами действительно не имеют особых претензий к коллективизации.

Как я сказал - то, что верно для довольно привелигированой ХО, не обязательно верно для глубинки УССР и РСФСР. Мне так кажется. В каких-нибудь Будах или Мерефе в 20 км от Харькова бабки с дедами действительно не имеют особых претензий к коллективизации.
Выходит, к коллективизации "имеют отношение" только жители городов в лице профессора Преображенского.
Наверное где-то так.

Гаврош.

Останнє редагування:
Выходит, к коллективизации "имеют отношение" только жители городов в лице профессора Преображенского.
Наверное где-то так.

Не бачу логіки. Взагалі. Я ведь утверждаю прямо противоположное.

Это слобожанщина потеряла большую часть своего населения,

Уже бред пошёл. Не нужно из трагедии делать фарс.

а новые рабочие места с более высокой ЗП рабочих этой страны.

А одно исключает другое?

500x_china1.jpg

Я свою позицию давно высказал. Если хотите - повторю в сотый раз. Коллективизация 32-33 - была адом. Больше ни в одной сосцтране при коллективизации ничего похожего не было.

Улюлюкать, разбрасываться астрономическими числами и использовать голод 32-33 в современных шкурных политических интересах - неуважение к жертвам голода. Не более.

Уважаемый Гаврош, боюсь, что это вы не совсем понимаете, что такое экспорт капитала.
Вы обоснованно боитесь потому, что проявляете заботу о наличии "новых рабочих мест" для украинцев, о налогах - жаловании бюрократии, о "новых" технологиях.
И Вам не жаль своих соплеменников, которые являются донорами для разжиревшего, РАЗЛАГАЮЩЕГОСЯ МОНСТРА под именем КАПИТАЛ, КОТОРЫЙ С ПОМОЩЬЮ "НОВЫХ" ТЕХНОЛОГИЙ ВЫСАСЫВАЕТ ИЗ УКРАИНЦЕВ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ.
Чтож. Остаётся только пожелать Вам побольше рабочих мест.

Согласно обнародованным В.НАЛИВАЙЧЕНКО материалам, из этих потерь 3 млн. 941 тыс. человек умерли непосредственно от голода и 6 млн. 122 тыс. – составляют нерожденные.
А почему Наливайченко не учёл потери от абортов для точности вычислений?
Так, под влиянием антисоветской истерии можно дойти до маразма.

Я хочу сказать, что ваш совок гыгнул благодаря ******и, распиздяйству и подлости таких как вы.
Не стоит так близко к сердцу принимать эту проблему и опускаться на уровень эмоций "бизнес леди" с Благовещенского базара.

Гаврош.

Мои соотечественники имеют право выбора
Какое право выбора при безработице, дорогая sivanmy.
Да, право они имеют, а вот с выбором неувязочка!!!!!!!!
Пойдут на любые условия, чтобы не сдохнуть с голоду.

И если новые рабочие места и более высокие зарплаты позволят им лучше жить - я буду только рада.
Только болван при безработице будет платить высокие зарплаты.
Вы "по матерински" проявляете заботу о соотечественниках: "каждому по рабочему месту!!!!"
Могут побить за такую "заботу".

Потому что потери от абортов должны была учитывать советская статистика по демографии.
У Вас с юмором не лады.

Голодомор это одно из многочисленных преступлений советской власти, уважаемый Гаврош. Доказаное в суде.
Сейчас в суде можно доказать всё, что угодно. Ведь суд, это люди. А люди живут по принципу: "хочется хуже, чем болит".

"бизнес леди" с Благовещенского базара высказалась бы куда прямоленейнее.
Да куда уж прямолинейнее???????
Или Вы и покруче можете "загнуть" матом?

Гаврош.

Вам кажется,а я весь ужас коллективизации слышал от своих родственников(бабушек по отцу и матери).
Так вот , приходили из "района" и забирали все,оставляли корову( одну и куриц).
Все(абсолютно) были страшно не довольны(было пофиг только местным алкоголикам ,которых и назначили председателями,замами и т.д.).
Для усмирения недовольства(люди начали забирать назад свое имущество) присылали войска и НКВДистов,вот так "радостно" и вступали в светлую жизнь.
Это то ,что я знаю ,что было в Тверской и Рязанской областях.
Наверняка было и здесь тоже самое.
Наверное где-то так.

Гаврош.
Не верьте потомкам вертухаев ,наверняка это его родители морили голодом(перераспределяли) или просто расстреливали остальных граждан СССР, затаскивая в сталинский мордор.

Из организованных колхозников никто не умер в нашем селе. А в семьях единоличников были умершие.

То есть Вы считаете нормальным, что государство делило людей на сорта и решало кому жить, а кому и не обязательно.
Колхозникам поможем, пусть живут, а единоличники не люди. У них не дети.
Бабушка мужа рассказывала, что у них в деревне раскулачили почтальона, потому что у него были кружевные занавески и герань на окнах.

То есть Вы считаете нормальным, что государство делило людей на сорта и решало кому жить, а кому и не обязательно.
Колхозникам поможем, пусть живут, а единоличники не люди. У них не дети.
Бабушка мужа рассказывала, что у них в деревне раскулачили почтальона, потому что у него были кружевные занавески и герань на окнах.
Не то Вы говорите, уважаемая Ольга.
Не государство делило людей на сорта, а сами люди решали, как жить: в коллективе колхоза или на единоличном хозяйстве.
Единоличники, оставаясь на своих отрубах земли, рассчитывали на собственные силы и возможности и не хотели записываться в колхоз.
Срабатывало мелкобуржуазное сознание "хозяина"!!!!!!!!!....
Кто им виноват в этом?
Не секрет, что единоличники враждебно относились к колхозам: занимались вредительством, убийством активистов колхозного движения и т.д.
Это была классовая борьба на селе.
С какой стати пролетарское государство будет оказывать помощь своим классовым врагам?
Вы подумайте над этим вопросом.
Что касается почтальона. Надо конкретно разбираться в причинах. Были конечно и перегибы, связанные с завистью людей. Этого тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Коллективизация на селе проводилась, на добровольных началах.
Ясно, что это ломка сознания крестьян. А сознание, как известно, обладает большой инерционностью, ибо формировалось веками и толкает людей на борьбу.
Ведь коллективизация, это новая форма хозяйствования на земле.

Гаврош.

Это для вас - политика. Для меня это память моего рода.
И когда вы, и подобные вам, начинают рассуждать о шкурных интересах в современной политике, пытаясь оправдать советские преступления - вот это как раз и есть верх цинизма и днище морали. Кототорое вы, кстати, не устаете пробивать.

Как по мне - это ничем не лучше Соловьева с его "канибализмом в одесском Доме Профсоюзов".

Вам кажется,а я весь ужас коллективизации слышал от своих родственников(бабушек по отцу и матери).
Так вот , приходили из "района" и забирали все,оставляли корову( одну и куриц).

Куда "забирали"? В колхоз? Ожидаемо. На сбыт? Никаких сверхурожаев в 32-33 собрано не было.

Аналог крупного фермерского хозяйства промышленно-капиталистического типа.

Пофиксил. Не надо благодарности.

Сейчас мы видим попытки реставрации такого режима в сопредельном гос-ве, которое и есть правопреемником совка.

Сопредельное государство является олитцетворением всего того, что Совок ненавидел.

Неужто коров - тоже на склад?

Собственно вот. Повторюсь - никаких сверхурожаев в 32-33 собрано не было.

_2.jpg

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу