Дорогая sivanmy.Экспорт капитала? Уважаемый Гаврош, я не ослышалась? вы утверждаете, что капиталисты делятся своим капиталом со странами третьего мира
Вы, оказывается, не понимаете того, что я Вам пишу.
Экспорт капитала, это строительство капиталистами заводов и фабрик в странах третьего мира с целью использования на этих заводах и фабриках дешёвой рабочей силы третьей страны.
Например: Фирмы БМВ, Мерседес, Фолькс-Ваген открывают свои заводы на Украине и используют дешёвую рабочую силу наших соотечественников. Продукция этих заводов аналогична выпускаемой в Германии, а себестоимость этой продукции на порядок или более ниже выпущенной в Германии.
Сверхприбыль эти фирмы получают на Украине за счёт выплаты минимальной зарплаты украинским рабочим, за счёт экономии средств на охрану труда, охрану окружающей среды и дешёвых транспортных расходов. Эта сверхприбыль вывозится в Германию и распределяется среди рабочих Германии с целью: не допустить роста революционных настроений среди рабочих Германии.
Выходит, рабочие Германии косвенно, через своих капиталистов, эксплуатируют своих коллег на Украине.
Вот что такое ЭКСПОРТ КАПИТАЛА.
Очень жаль, что Вы этого не понимаете.
Да, вынуждены "делиться" своей сверхприбылью.а полученными сверх прибылями - с населением своей страны... капиталисты...делятся.... баблом.... с населением своей страны
Причина: постоянный рост инфляции, которая снижает материальное положение рабочих Германии и ведёт к революционной ситуации. Бросая сверхприбыль своим рабочим в Германии, капиталисты гасят революционный подъём. Тоже самое происходит во всех "цивилизованных" странах Запада. Капиталисты "покупают" своих рабочих трудом рабочих третьих стран. Вот по какой причине нет революций в Европе и США.
Думаю, теперь понятно, за чей счёт рабочие Запада живут относительно "не плохо".как же так, уважаемый Гшаврош... вы же утверждали, что капиталисты эксплуатируют и отбирают деньги, а не делятся ими, да еще с населением своей страны, да еще так, что рабочий класс там живет очень неплохо.
О "голодоморе" писать не буду, ибо не возможно переубедить людей, попавших под буржуазную пропаганду. Кресты "голодомору" Ющенко поставил вдоль дорог по всей Украине, хотя Западная Украина не была в составе УССР.В СССР, от организованного советской властью голода умерло более 8 миллионов человек, Гаврош.
Ну это уж совсем "перебор", дорогая sivanmy.да буквально на всех дорогах этой местности, и во всех поселениях лагерного типа, которые так любили строить при СССР.Или вы не в курсе, что бараки не самые отапливаемые помещения?
Да, если люди не желали топить печку, они замерзали.
Откуда они могли "взять дрова в тайге"?
Похоже, аргументация против социализма в СССР у Вас иссякла, если говорите об отоплении и о гибели на дорогах.
Гаврош.
Останнє редагування: