Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Войнами не смогли разрушить СССР. Нашли другой способ - развалить СССР изнутри с помощью подлецов-хрущёвцев через контрреволюционную внутреннюю политику - разложение единства Советского народа.
Тут я с тобой согласен. Но необходимо вспомнить, что СССР создавался с помощью денег международных банкиров. Преследуя цель-развалить Российскую Империю.
И это видимые, вполне возможно, были еще какие-нибудь.

Интересно, а какие банкиры организовали теракты на Уолл-Стрит в 20-х, например? Впрочим, там анархисты были.

Но необходимо вспомнить, что СССР создавался с помощью денег международных банкиров. Преследуя цель-развалить Российскую Империю.
СССР был создан в 1922 году по решению республиканских Съездов Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.
Как и когда банкиры перечисляли денежные средства этим Съездам и кто конкретно получал эти деньги?
Напомню. Российская империя развалилась в феврале 1917 года в результате февральской, буржуазно-демократической революции, когда было создано Временное правительство во главе с Керенским.
Целью создания СССР было укрепление власти Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов и борьба с контрреволюцией и саботажем.

Гаврош.

Какие банкиры создали Ирландскую Республику и ИРА, которая сотню лет воевала против "англо-саксонских плутократов" на Севере?

Кстати, она весьма мало отличается от Правого Сектора, если быть неполиткорректным.

Какие банкиры создали Ирландскую Республику и ИРА, которая сотню лет воевала против "англо-саксонских плутократов" на Севере?

Кстати, она весьма мало отличается от Правого Сектора, если быть неполиткорректным.
Это вопрос к Алексею Белояру, а не ко мне.
Я говорю только по теме, об СССР.

Гаврош.

Какие банкиры создали Ирландскую Республику
Насчет Ирландской Республики не знаю. А вот про СССр кое-что. Троцкий привез из США около 10 тыс долларов, и Ленин из Германии какую значительную сумму тысяч марок. Да и вообще Германия спонсировала большевиков.

какие банкиры организовали теракты на Уолл-Стрит в 20-х
Я думаю те же.

Я не хамлю, я констатирую факт
Нет, уважаемая, в данном случае это хамство. Тк аргументов у тебя попросту нет, и ты ведешь разговор на уровне кухарки, недавно вырвавшейся из нищебродства.
Снова с зеркалом говорите
Нет уж, девонька, это ты.

НО тогда вопрос, почему даже в кап.стране с таким "скотским" отношением "кормильцев" тамошние рабочие жили лучше, чем в СССР?
Не "даже в кап.стране", а только в странах Европы и США рабочий класс живёт сносно.
Причину я не раз раскрывал: причина - экспорт капитала в страны третьего мира. Получая сверх прибыли в странах третьего мира, капиталисты Европы и США делятся этой прибылью с населением своей страны. За счёт этих подачек капиталистов существуют безработные и другие категории развитых капиталистических стран Европы. В том числе и рабочие получают не заработанные деньги, а "стипендии" от капиталистов за лояльность к "родному" капиталу. Выходит, все народы западной Европы и США живут за счёт эксплуатации народов третьего мира и являются паразитами для народов третьих стран.
Неужели Вы этого не понимаете и думаете, что в Европе и CША живут такие "заботливые" капиталисты?
Вы не задавались вопросом: почему с африканского континента бегут люди в западную Европу, плывут на мелких лодках и тонут, но продолжают мигрировать в Европу? А на границе США и Мексики что творится, поинтересуйтесь.
Почему не происходит всё наоборот. Почему европейцы не бегут в Африку, Южную Америку или в Азию в надежде на лучшую жизнь?
По поводу "лучше, чем в СССР", это отдельный вопрос. А то, что в Европе и США рабочие живут лучше, чем в странах третьего мира, да, это верно.
Причину я раскрыл. Если что не ясно, спрашивайте.

Они же не умирали от голода, как советские крестьяне в 33-м, и не замерзали насмерть, как советские строители в советской тайге.
1. В СССР от голода умирали не советские крестьяне, а крестьяне-единоличники и бывшее кулачество, которые не хотели работать в колхозе("работать на дядю"), а жили на своих отрубах. Если пожелаете, я Вас отвезу на эти отруба в Харьковской области. Сохранились до сих пор, правда без хозяев уже.
А в колхозах люди работали и получали питание на себя и иждивенцев.
2. Интересно. Где Вы видели "замерзающих советских строителей в тайге"??????
Согласитесь. Это уже "перебор", и "перебор" серьёзный в Вашем сознании.

Гаврош.

Насчет Ирландской Республики не знаю. А вот про СССр кое-что.

Ирланска Республика получила независимость точно тогда же, как СССР, и тоже на социалистических лозунгах.

Т.е. Уолл-Стрит взрывал сам себя?

Не "даже в кап.стране", а только в странах Европы и США рабочий класс живёт сносно.

А как же Япония, Южная Корея, Сингапур? Те же арабы, в конце концов? Страны-метрополии - это отнюдь не только Запад.

Опять таки - у многих стран, находящихся в колониальном положении (Китай) у самих есть колонии (Африка)

Останнє редагування:
Картавый на немецкие деньги разрушил российскую империю.
Он создал все республики, а сейчас его валят в знак благодарности?

Да и потом, видите ли, вменяемый человек никогда не будет защищать режим, убившый миллионы людей. А советский режим был именно таким.

Ну чо, при режиме Кромвеля голод был немного в Ирландии, связано это именно с переходом к капиталистическим формам хозйства и огораживаниями. До четверти населения вымерло.

Следует ли восстановить в Англии и Ирландии феодализм?

Ну чо, при режиме Кромвеля голод был немного в Ирландии, связано это именно с переходом к капиталистическим формам хозйства и огораживаниями. До четверти населения вымерло.

Следует ли восстановить в Англии и Ирландии феодализм?
Сейчас в Британии тоже решат восстановить свою имерию "над которой никогда не садилось Солнце", а Монголия насмотревшись на памятник Чингиз-Хана решит восстановить историческую справедливость по восстановлению монголо-татрского ханства, купив в военторге крылатые ракеты и дроны.

А она никуда и не девалась. Просто по новым правилам нельзя давать людям гражданство, не давая им при этом всех причитающихся прав. А с миллиардом ****ов-голосовальщиков это будет уже не Британская Империя, а домен Одоакра.

В итоге колониям дали госудаственную, но не экономическую самостоятельность (и они взвыли и начали успешно резать за неё (власть) друг друга).

да буквально на всех дорогах этой местности, и во всех поселениях лагерного типа, которые так любили строить при СССР.Или вы не в курсе, что бараки не самые отапливаемые помещения?
Или для вас новость, что даже сегодня, поломка автомобиля в тайге зимой - верная смерть.
там целые города и посёлки в этих бараках, но никто пока ещё от холода не умер. Там дрова кругом - как можно замёрзнуть?
Я там родился. От холода там никто ни разу не страдал, потому что привыкли к нему.
Поломка автомобиля там никого не приводила к смерти даже при минус 50.

Мой дед жил возле пожарной вышки тайги, там было всего 5 домов в нескольких десятков километров от цивилизации, но почему-то там никто не умирал.

В СССР, от организованного советской властью голода умерло более 8 миллионов человек, Гаврош.
Я очень прошу Вас воздержатся от попыток оправдать это ******** - классовой принадлежностью и государственной целесообразностью. У цинизма должен быть предел, даже в случае вашей крайней идеологической убежденности.
а там не понимают украинское село потому, что у них никогда не было овощей и фруктов вообще. Они шли в тайгу и собирали там ягоды, грибы, ловили рыбу и охотились. Поэтому они этого не понимают.

Останнє редагування:
Экспорт капитала? Уважаемый Гаврош, я не ослышалась? вы утверждаете, что капиталисты делятся своим капиталом со странами третьего мира, а полученными сверх прибылями - с населением своей страны... капиталисты...делятся.... баблом.... с населением своей страны

Ну, служилые люди и при феодализме жили неплохо. И рабочая аристократия, при любом строе.

В СССР, от организованного советской властью голода умерло более 8 миллионов человек, Гаврош.

Урежь осетра. 8 миллионов человек - это сильно дофига. Даже ******ам при всей их разветсвленной системе лагерей, СС, СД, Гестапо и т.д удалось целенаправленно заморить голодом всего 6 млн человек за 6 лет.

Урежь осетра. 8 миллионов человек - это сильно дофига. Даже ******ам при всей их разветсвленной системе лагерей, СС, СД, Гестапо и т.д удалось целенаправленно заморить голодом всего 6 млн человек за 6 лет.
я тебе могу ответить менталитетом русского россиянина:
ну и что? время тогда было трудное. без этого мы бы не смогли провести индустриализацию и запустить первого человека в космос.
ты просто не понимаешь менталитет, где половина была вертухаями, а половина тянула срок.

Останнє редагування:
Люди, которые обличают друг друга астрономическими цифрами, обычно просто с трудом представляют себе, что они говорят.

Кому-то, например, не нраится цифра Мемориала в 700.000 расстреляных в сталинский период. Им хочется, чтоб непремено мильоны.

К слову - 100.000 человек выглядит так:

dt.common.streams.StreamServer.cls

НО вы, как совок, это даже понять не в состоянии.
Правда, говорят, совки начинают неплохо соображать, когда речь идет о их личной шкурке, а не о каких то там замореных голодом украинцах, русских и казахах, в каком то там 33-м...ну что ж, полагаю, ради лучшего понимания вами реалий, осетра вам обязательно урежут...причем по самые уши.
Процесс уже пошел, кстати;)
я там родился, но не умер ещё.

даже один человек, замореный голодом - это уже дофига, florian_geyer

Вот с этим не спорю. Но повторюсь - больше ни в одной соцстране при колективизации такого ада не было. Даже в сраной КНДР.

кухарки оч неплохо управляют государством, согласно утверждению В.И. Ленина.
На самом деле ты не пошла далее 3 классов ЦПШ. То есть писать научилась, а вот дальше трудности огромнейшие. Невежество так и претъ. И это на самом деле грустно. Люди разучились думать.
Ленин на самом деле говорил вот что:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Суть в том что бы обучать государственному делу широкие народные массы. Что в принципе потом и было реализовано, позже в СССР. Где в институт мог поступить каждый, сдавший экзамен. За знания, а не N-ю сумму.
Что же до аргументов, то они весьма просты и доступны даже вашему пониманию
Ну собственно, кроме твоего словестного поноса, аргументов я не вижу.
Из нас двоих, в силу возраста, возможность влиять на государственный строй в СССР была только у вас.
И как же ты узнала мой возраст, мадам?
Следовательно, ответсвенность за то, что случилось с вашей страной - ваша, так как именно ваши действия или бездействия вашей сознательной жизни на это влияли.
Брали взятки, несли с завода что плохо лежало, обкрадывали государство на електроэнергию, спекулировали, голосовали за подонков и приспособленцев в КПСС, молчали, когда видели беспредел и несправедливость, доносили на ближних, одобряли преступления, когда нужно было боротся за справедливость, лгали себе и окружающим про советские идеалы... с каждым таким подлым шагом вы приближали развал Союза....а теперь вдруг внезапно оказывается, что это ваши дети и внуки виноваты в развале вашего совка причем, прошу заметить, виноваты только потому, что не разделяют вашу ностальгию по советской халяве, когда эта вот халява была бесплатной...вам даже в голову не приходит, что за эту вашу халяву, вы брали взаймы у будущих поколений. У нас.
вы так много ********, дорогие совки. даже свою страну...а теперь вам не хватает чувства собственного достоинства, что бы честно признать свою ответсвенность за это.
Ты хочешь, сказать, что это и есть твой аргумент?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу