НО тогда вопрос, почему даже в кап.стране с таким "скотским" отношением "кормильцев" тамошние рабочие жили лучше, чем в СССР?
Не "даже в кап.стране", а только в странах Европы и США рабочий класс живёт сносно.
Причину я не раз раскрывал: причина - экспорт капитала в страны третьего мира. Получая сверх прибыли в странах третьего мира, капиталисты Европы и США делятся этой прибылью с населением своей страны. За счёт этих подачек капиталистов существуют безработные и другие категории развитых капиталистических стран Европы. В том числе и рабочие получают не заработанные деньги, а "стипендии" от капиталистов за лояльность к "родному" капиталу. Выходит, все народы западной Европы и США живут за счёт эксплуатации народов третьего мира и являются паразитами для народов третьих стран.
Неужели Вы этого не понимаете и думаете, что в Европе и CША живут такие "заботливые" капиталисты?
Вы не задавались вопросом: почему с африканского континента бегут люди в западную Европу, плывут на мелких лодках и тонут, но продолжают мигрировать в Европу? А на границе США и Мексики что творится, поинтересуйтесь.
Почему не происходит всё наоборот. Почему европейцы не бегут в Африку, Южную Америку или в Азию в надежде на лучшую жизнь?
По поводу "лучше, чем в СССР", это отдельный вопрос. А то, что в Европе и США рабочие живут лучше, чем в странах третьего мира, да, это верно.
Причину я раскрыл. Если что не ясно, спрашивайте.
Они же не умирали от голода, как советские крестьяне в 33-м, и не замерзали насмерть, как советские строители в советской тайге.
1. В СССР от голода умирали не советские крестьяне, а крестьяне-единоличники и бывшее кулачество, которые не хотели работать в колхозе("работать на дядю"), а жили на своих отрубах. Если пожелаете, я Вас отвезу на эти отруба в Харьковской области. Сохранились до сих пор, правда без хозяев уже.
А в колхозах люди работали и получали питание на себя и иждивенцев.
2. Интересно. Где Вы видели "замерзающих советских строителей в тайге"??????
Согласитесь. Это уже "перебор", и "перебор" серьёзный в Вашем сознании.
Гаврош.