Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Wild Mouse - ну-ну. Слишком вы много о себе возомнили.

Ты посмотри на гавроша. Я по сравнению с ним скромная тупая мышь.

Этот половой гигант силой взгляда приникает в суть вещей, а также заряжает кипяченую воду на кухне.

Не говоря уже о социальной защите и социальном равноправии
Положим
например в Швейцарии. кроме того, во всех развитых старнах ес социалистический принцип реализован гораздо больше, чем в СССр когда либо было.
\

В чем же?

идете ли, первым, что вы, совки, вспоминаете, пытаясь оправдать советский режим

Он уже написал, что не имеет никакого отношения к СССР.

Останнє редагування:
Вы вломились в тред дискуссий об СССР и бесклассовом обществе с поповскими бреднями. Не удивляйтесь, пожалуйста, если безбожные совки шлют вас лесом.
Кстати, повнимательнее с высказываниями. Я нигде не говорил о бесклассовом обществе с поповскими бреднями.
Так что, сэр немчурский, вы есть ****обол.
Влез, но не к тебе. Поэтому не нравятся речи - гуляй полем.

Тематичное видео, что ли?

Раз уже затронули тему Третьего Мира.

во всех развитых старнах ес социалистический принцип реализован гораздо больше, чем в СССр когда либо было.
И что ж это за "социалистический принцип", интересно знать?
И в каких единицах измеряется этот злополучный "социалистический принцип"?
Теперь я окончательно убеждён, что Вы, рассуждая о социализме, совершенно не понимаете, что это такое социализм.

Не говоря уже о социальной защите и социальном равноправии
"Социальная защита"!!!! От кого защищаться?
О каком равноправии может идти речь, когда личностью в обществе чистогана считается только тот, у кого толстый кошелёк и счёт в банке.
А простые, трудящиеся люди, это навоз.
Смотри фр. худ. фильм "Игрушка".

Гаврош.

Вот в этом и проявляется ваше настоящее рыльце

а теперь расскажите мне, что это совсем не советские люди, страдающие по СССр и рассказывающие о меркантильных и бездуховных западных капиталистах, живущих в буржуазном изобилии - делают набеги на их магазины почище дикой орды....это, надо полагать, из-за прущей отовсюду великой советской духовности а ниразу не потреблятсва?:D

На сколько я понимаю в СССР люди хотят вернуться, во-первых потому-что в то время:
1) не было такого правового беспредела и зарвавшихся людей можно было посадить

2) после института легко было устроиться на работу, было какое-то распределение

3) денег с зарплаты всем хватало

4) дефецит товаров был, но найти что-либо все равно, можно было

5) была какая-то идеология...

Ну как-то так у меня сложилось такое отношение, я вообще сам из Курска(Курск можно отнести к коммунистическому городу, раньше тут выбирали только коммунистов и даже наш губер. Михайлов, выбирался, как коммунист, а лишь потом стал единоросом), может быть из-за этого, может быть из-за другого, но даже очень богатые мои родственники скучают по СССР, проклинают времена Ельцина. Кстати путина вот тоже в основном в Курске не любят, но с ним пришла стабильность после "демократии" Ельцина, на этом контрасте многие, хоть его и мягко говоря недолюбливают, но менять не хотят

По поводу пунктов не хочу спорить, но вот моя бабушка получила квартиру бесплатно(специально для этого на какую-то нужную работу устраивалась), в то же время, родители мне купили квартиру, я сам себе купил гараж, во времена СССР такое вряд ли было бы возможно... Ну на мой взгляд...

например в Швейцарии. кроме того, во всех развитых старнах ес социалистический принцип реализован гораздо больше, чем в СССр когда либо было. Не говоря уже о социальной защите и социальном равноправии
А что там конкретно социалистического?
угу, ты всего лишь взял на себя смелость решать, кому сколько чего должно быть достаточно для счастья
Ну вот снова какие то фантазии. Где же я писал рецепты счастья?
а на что еще направлено твое совкострадание?
Давай разжую. Я не призываю возвращать СССР и тд. Я говорю о том, что там было и плохое и хорошее. Хорошее нужно брать на вооружение, а плохое переосмыслить, и понять почему так было. Но не вопить о том как все было *****.
И говорить не правду о СССР также некорректно. Ты врешь о повсеместном распространении некачественных продуктов. Как пример ты привела колбасу.
Но на мой вопрос в скольких магазинах и мясокомбинатах ты ее видела или пробовала, ты почему-то молчишь. Естественно никаких подтверждений про колбасу от тебя не последовало и далее.

Это не хамство, это факт.

не, это всего лишь основа вашего постсоветского мирровозрения.
видете ли, первым, что вы, совки, вспоминаете, пытаясь оправдать советский режим - это халява. Вам пофиг на то, сколько было убито людей за все годы советской власти, вы об этом даже не думаете. У вас другие приоритеты, именно вот та преславутая советская халява...
вы, советские люди, самые торохнутые потребляди в мире. Только вы способны драться за стакан оливье в очереди, потому что оно "бесплатное". Только вы способны продавать свой голос на выборах - за 2 кило гречки и пачку чая. Только вам приходит в голову измерять счастье количеством джинс и стоимостью колбасы....
Интересно, где же я писал про халяву? Я писал про дешевизну тех товаров которые априори должны быть дешевыми. Вот и все. Если в России есть нефть своя то она не должна оцениваться в долларах для внутреннего потребления, и не должна быть дорогой при грамотном управлении.
А тебя заштормило-то....

Останнє редагування:
Единственное, что было в СССР хорошо, это то, что он развалился.
И да, в СССР все было именно *****.
И да, мне пофиг на ваши ностальгические чувства по этому *****, ибо я терпеть не могу мазохистов.
Понятно, вот из-за таких как ты он развалился...

Тот самый, осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства.

Т.е, государство, которое даст пособие по безработице, бесплатное образование и Форд-Фокус в кредит. Ясно-понятно.

Такие сейчас социал-демократы, ****. Бебель вертится в гробу.

Т.е, государство, которое даст пособие по безработице, бесплатное образование и Форд-Фокус в кредит. Ясно-понятно.

Такие сейчас социал-демократы, ****. Бебель вертится в гробу.

Интересно, а что бы сделал с социал-демократами пролетариат, если бы они пообещали бесплатную прогулку в Сибирь с тачками и лопатами?

Если вы про сталиниский СССР, то сознательному городскому пролетариату меньше всего грозила бесплатная прогулка в Сибирь. Не сильно больше, чем сейчас, в общем-то.

Мы об одних вещах говорим, фуле. Только социализмом тут и не пахнет. Типичный пример вашего идеала - ФРГ - традиционный враг той же ГДР.

Вы книжку не читали "Атлант расправил плечи"?

Что-то слышал. Специфический, скажим так, продукт американского общества 50-х, так толсто вбрасывать никто не смог бы себе позволить ни в 30-х, ни в 60-х.

Останнє редагування:
Тот самый, осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства.
Но это не социалистический принцип, а социальные условия, которые на словах провозглашает буржуазное государство. А на деле эти социальные условия при наёмном характере труда и беспощадной эксплуатации никогда выполнены быть не могут.
Какая может быть справедливость в условиях капиталистического распределения, когда рабочий получает средства к жизни "по труду", а капиталист "по капиталу"?
Какая может быть свобода и какое равенство между трудом и капиталом?
Может ли быть свободным "свободный" раб, всецело зависящий от воли и прихоти хозяина?

измеряется не социалистический принцип, а уровень развития человеческого потенциала, который развивается благодаря реализации этого принципа.
Уровень развития человеческого потенциала (ИРЧП) измеряется по 3-м основным параметрам.
1.Долголетие.
2. Уровень образованности населения, его культурный уровень
3.уровень жизни. оценённый через ВНД на душу населения по паритету покупательной способности (ППС) в долларах США.
Но это не социализм, а забота капитала о своих рабах, создающего условия содержания своего рабочего скота, обеспечивающие восстановление его рабочей силы и его воспроизводство.

Уважаемый Гаврош, социальной защитой называется система мер, направленных на соблюдение прав человека и на удовлетворение его социальных потребностей. Социальная защита граждан является одной из основных функций государства.
Именно об этом я говорил выше. Государство заботится о том, чтобы капитал по хозяйски относился к своему рабочему скоту: вовремя кормил и содержал в чистоте и тепле. В этом и состоит социальная защита "КОРМИЛЬЦА".

Гаврош.

такое государство гарантирует достойное пенсионное обеспечение

дает всем гражданам возможность достойно зарабатывать
А кто оценивает и чем измеряется "достойная пенсия" и "достойный заработок".
Здесь слово "достойный" мастерски используется буржуазными теоретиками и ничего, кроме софистики не представляет.

создание рабочих мест
Это единственное, справедливое высказывание.
Для капитала чем больше рабочих мест, тем больше масса прибыли.

Гаврош.

п.с. Вы не проанализировали и не ответили на моё сообщение №4266 на стр. 214

Останнє редагування:
я никогда не была партократом и халявщиком, как вы
Не хами старшим, девочка...
Так что за развал союза себя благодарите
Да, нет вам спасибо, буржуйское рыло лицо.
****о был твой союз если так легко развалился.
Ну во первых он не мой, а во вторых очень аргументированный пост у тебя.
Хорошая вещь сама по себе не развалится.
Насчет того что сам по себе, тут ты не прав.

Останнє редагування:
Насчет того что сам по себе, тут ты не прав.
Уничтожение строящегося социализма и развал СССР, это итог классовой борьбы, как внутри СССР, так и на международной арене. Гражданская, польская, Хал-Хин-Гол, Финская, Великая Отечественная - все эти войны навязаны советскому народу, как одна из форм классовой борьбы мирового капитала против первого в мире государства рабочих и крестьян. Войнами не смогли разрушить СССР. Нашли другой способ - развалить СССР изнутри с помощью подлецов-хрущёвцев через контрреволюционную внутреннюю политику - разложение единства Советского народа.
Надо вспомнить слова Ленина и Сталина: "с успехами строительства социализма в СССР классовая борьба будет обостряться".
Теперь мы убедились, "на собственной шкуре" в правдивости и верности высказывания наших вождей.
Это непреходящий опыт для будущих поколений революционеров и мирового рабочего движения.

Гаврош.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу