Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
У какого человека?
Кто все эти люди, покупающие новострои?Ну так с ипотекой даже три года ждать не надо.
АТОГДАЧТО???
мне помощник нужен, пусть ко мне приходит.
до сих пор одни мудаки попадались, которым лишь бы виноватых искать да отмазки лепить. я виноват, да.

Тебе придется платить помошнику примерно 12 000 гривен. Я думаю, миллионов двадцать помошников придут к тебе устраиваться завтра на роботу.

Нет сейчас у людей таких возможностей. И не надо ля ля.

Моему отцу квартиру дали после пары лет работы в СМУ связи. Совершенно обыденно и спокойно, без всяких очередей и взяток. Где то в НИИХВУГЛУСКР квартир не давали или давали через двадцать лет. Ну так нехер было **** там греть, плиз на стройку и через три года квартира. Это при достаточно высокой зарплате.

Охуенно, значит люди с двумя высшими должны на стройку идти? А кто будет поднимать научный потенциал страны советов? Заяц? Чем он это будет делать со своей рабочей-крестьянской психологией?

А еще лучше быть преподавателем марксизма-ленинизма. Им жилье полагалось прямо сразу. Один такой ***** в нашем доме впереди нас каким-то хренов оказался в очереди, и получил 3-комнатную хотя ни жены ни детей у него не было.

Ишь ты умный какой. И еще желательно нихера не делать и иметь возможность спиздить чего-то, как на стройках в совке водилось, да?
Щас есть приличные работы, где все это реально. Только не для среднего ума они как бы. И это прекрасно, я считаю.

Сережа, я уже понял, что основная твоя радость в том, что они не имеют возможностей, а ты имеешь.

А меня радовало бы, если бы мои сограждане тоже имели бы возможность иметь то же, что есть и у меня. Поэтому, спор у нас безперспективный.

Охуенно, значит люди с двумя высшими должны на стройку идти? А кто будет поднимать научный потенциал страны советов? Заяц? Чем он это будет делать со своей рабочей-крестьянской психологией?
А еще лучше быть преподавателем марксизма-ленинизма. Им жилье полагалось прямо сразу. Один такой ***** в нашем доме впереди нас каким-то хренов оказался в очереди, и получил 3-комнатную хотя ни жены ни детей у него не было.

Сейчас люди с двумя высшими возят тачки на барабане и сидят без работы. Я таких знаю лично.

Фигня полная... Блат... И ни чего более... Но это уже было на закате СССР, Союз не сразу развалился, он начал скатываться с 80-х...

Тебе придется платить помошнику примерно 12 000 гривен. Я думаю, миллионов двадцать помошников придут к тебе устраиваться завтра на роботу.

Ага. Более-менее приличный ремонт средней небольшой квартиры стоит около 15килобаксов. Половина - это работа. Это ~60 килогривен за 1.5-2 месяца работы и 3-4 человек, если не пинать хуи.

Тебе придется платить помошнику примерно 12 000 гривен.

совершенно не проблема для меня.
если он сможет сдавать ежемесячно работу на сумму в два раза больше, пожалуйста.
выполнить такой объем работы при наличии ума и квалификации вполне реально, работая по 8 часов в день.
список необходимых знаний и умений я могу предоставить.

Я думаю, миллионов двадцать помошников придут к тебе устраиваться завтра на роботу.

сколько из них обладают достаточной квалификацией и личными качествами, чтобы не нужно было стоять у них за спиной, бить по рукам и подгонять пинками?
до сих пор не было ни одного.

возможность то есть, людей нет. и не надо ляля.

Ага. Более-менее приличный ремонт средней небольшой квартиры стоит около 15килобаксов. Половина - это работа. Это ~60 килогривен за 1.5-2 месяца работы и 3-4 человек, если не пинать хуи.

Сколько на Харьков вакансий на такую работу? Я думаю, тут меньше 5%.

По поводу лестниц. У меня приятель делает деревянные винтовые лестницы для богатых клиентов. Таких специалистов на Харьков может пару, а может и один всего лишь.

Заказы - пару в год и те в России чаще всего.

Сережа, я уже понял, что основная твоя радость в том, что они не имеют возможностей, а ты имеешь.
А меня радовало бы, если бы мои сограждане тоже имели бы возможность иметь то же, что есть и у меня. Поэтому, спор у нас безперспективный.

У меня радость оттого что отсутствие совка дало мне эти возможности. Мне никто не помогал.

Сейчас люди с двумя высшими возят тачки на барабане и сидят без работы. Я таких знаю лично.

Так ты ж это и предлагал, не? На стройку всем идти, как в союзе. Вот все как ты хотел так и вышло, доктора наук ебашат на стройке и базаре.

сколько из них обладают достаточной квалификацией и личными качествами, чтобы не нужно было стоять у них за спиной, бить по рукам и подгонять пинками?

Они просто уже давно больше чем 12К гривен получают :)

совершенно не проблема для меня.
если он сможет сдавать ежемесячно работу на сумму в два раза больше, пожалуйста.
выполнить такой объем работы при наличии ума и квалификации вполне реально, работая по 8 часов в день.
список необходимых знаний и умений я могу предоставить.
возможность то есть, людей нет. и не надо ляля.

Ну тогда объясняю в третий раз, для непонятливых. Человек из села, мог приехать в Харьков, отработать три года на стройке и получить квартиру, при этом получая зарплату выше среднего. Любой человек, а не устраивающий именно какого то dr_mousefly.

Сейчас у людей есть такая возможность?

У меня радость оттого что отсутствие совка дало мне эти возможности. Мне никто не помогал.
Так ты ж это и предлагал, не? На стройку всем идти, как в союзе. Вот все как ты хотел так и вышло, доктора наук ебашат на стройке и базаре.Они просто уже давно больше чем 12К гривен получают :)

Мне тоже никто не помогал, ни родителей, ни связей. Ну и что?

Так если чел в СССР с двумя образованиями шел на стройку, он получал через три года квартиру. А сейчас он и так лапу сосет и работая на барабане лапу сосет. Вся разница.

Сколько на Харьков вакансий на такую работу? Я думаю, тут меньше 5%.

Обычная работа по ремонту помещений, ничего такого элитного.

По поводу лестниц. У меня приятель делает деревянные винтовые лестницы для богатых клиентов. Таких специалистов на Харьков может пару, а может и один всего лишь.
Заказы - пару в год и те в России чаще всего.

И что? Хочет больше заказов - надо снижать цены, делать более дешевые и простые варианты для менее состоятельных людей. Щас много людей строится, кто для себя кто на продажу. На залютино, ул. Лагерная за год десяток новых домов вырос.

Ну тогда объясняю в третий раз, для непонятливых. Человек из села, мог приехать в Харьков, отработать три года на стройке и получить квартиру, при этом получая зарплату выше среднего. Любой человек, а не устраивающий именно какого то dr_mousefly.

а чего уже сразу просто так не раздавали за одно рабочекрестьянское происхождение, чтоб не мычали и восстаний не поднимали?

как человек без паспорта или прописки "мог" приехать из села и как жили "лимитчики" ты мне не рассказывай, ок?

Обычная работа по ремонту помещений, ничего такого элитного.
И что? Хочет больше заказов - надо снижать цены, делать более дешевые и простые варианты для менее состоятельных людей. Щас много людей строится, кто для себя кто на продажу. На залютино, ул. Лагерная за год десяток новых домов вырос.

Ну так если снижать цены, то никто не будет платить 15 килобаксов за ремонт квартиры. Да и сейчас никто таких денег не платит.

Исключениями правило не докажешь. Они хоть и есть, эти исключения, но они не правило.

То, что ты заплатил 15 000, на занятость в Харькове никоим образом не повлияло.

А мы обсуждаем правила для всего общество, а не ремонт твоей квартиры.

Сейчас у людей есть такая возможность?

Во-во, понятно почему тут селюков понаехало. Получили квартиры и мусор из окон выбрасывают.
Конкретный пример твоего отца получившего квартиру, как и пример моего отца, тоже быстро получившего квартиру - это скорее исключения. Ибо полно других знакомых, которые так и жили в общаге с детьми пока не свалили из этой неблагодарной страны.

Так если чел в СССР с двумя образованиями шел на стройку, он получал через три года квартиру. А сейчас он и так лапу сосет и работая на барабане лапу сосет. Вся разница.

То есть государство зря потратило ~8 лет на обучение человека который тупо идет на стройку (а учеба это очень дорогое удовольствие).
После чего он сможет разве что дальше там работать или жужкой торговать. Все знания выветрятся из головы легко.

а чего уже сразу просто так не раздавали за одно рабочекрестьянское происхождение, чтоб не мычали и восстаний не поднимали?как человек без паспорта или прописки "мог" приехать из села и как жили "лимитчики" ты мне не рассказывай, ок?

Я рассказываю о том, что видел собственными глазами, о той жизени, которая меня окружала.

Где ты мог видеть чела без паспорта ? Если устраивался на работу на стройку, общежитие с пропиской давали сразу же .

Ну так если снижать цены, то никто не будет платить 15 килобаксов за ремонт квартиры. Да и сейчас никто таких денег не платит.

Исключениями правило не докажешь. Они хоть и есть, эти исключения, но они не правило.

То, что ты заплатил 15 000, на занятость в Харькове никоим образом не повлияло.

А мы обсуждаем правила для всего общество, а не ремонт твоей квартиры.

А причем здесь я? Это общеизвестный факт - ремонт стоит примерно 300 баксов за метр и это еще дешево. Спроси у кого угодно в строительной ветке.

Я рассказываю о том, что видел собственными глазами, о той жизени, которая меня окружала.

Где ты мог видеть чела без паспорта ? Если устраивался на работу на стройку, общежитие с пропиской давали сразу же .

А там 3 сотни таких же уже живет. Всем квартиры? Они что - сами себе их строили - а как же другие категории населения, кто им жилье строил? :)

Во-во, понятно почему тут селюков понаехало. Получили квартиры и мусор из окон выбрасывают.
Конкретный пример твоего отца получившего квартиру, как и пример моего отца, тоже быстро получившего квартиру - это скорее исключения. Ибо полно других знакомых, которые так и жили в общаге с детьми пока не свалили из этой неблагодарной страны.

Мои родители не выбрасывали мусор из окна. Квартиры получали не только селюки, людей переселяли из подвалов, расселяли коммуналки и давали квартиры бесплатно.

То есть государство зря потратило ~8 лет на обучение человека который тупо идет на стройку (а учеба это очень дорогое удовольствие).
После чего он сможет разве что дальше там работать или жужкой торговать. Все знания выветрятся из головы легко.

Ну так если и тогда были люди с двумя образованиями на стройке и сейчас с двумя образованиями на барабане с тачкой, так может ничего и не изменилось, кроме одного.

Тогда квартиры людям за роботу давали, сейчас не дают и тебя последнее радует.

а там глядишь ВНЕЗАПНО уже не он за работой бегает, а работа за ним. такие дила.

но ты не огорчайся, ему просто ПОВЕЗЛО родиться с талантом.

Дружок прикинь по твоим словам МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО . Последние две работы сами за мной бегали, да еще и в Киев пригласили.
Отблять ломается твоя стройная картина мира - не?
Тока не отдуплишь ты никак , что я как и заяц ПРОСТО ХОЧУ чтобы все жили хорошо в нашей стране и не приходилось вылазить из шкуры чтобы получить то, что в проклятом СССР давали как данность. Не доходит до тебя, что у людей бывают и родители и друзья и как-то вот хочется , чтобы они тоже жили нормально. (говорю сразу - мои живут нормально, а то и до этого приклепаешься).
Кстати тут 12000 проскакивало, как зп мечты, нуну :іржач::іржач:

А причем здесь я? Это общеизвестный факт - ремонт стоит примерно 300 баксов за метр и это еще дешево. Спроси у кого угодно в строительной ветке.
А там 3 сотни таких же уже живет. Всем квартиры? Они что - сами себе их строили - а как же другие категории населения, кто им жилье строил? :)

Восемьдесят процентов населения у нас находится за чертой бедности. Они не в состоянии платить 300 баксов за ремонт квадратного метра.

А твои исключения, лишь подтверждают правило.

Дружок прикинь по твоим словам МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО . Последние две работы сами за мной бегали, да еще и в Киев пригласили.
Отблять ломается твоя стройная картина мира - не?
Тока не отдуплишь ты никак , что я как и заяц ПРОСТО ХОЧУ чтобы все жили хорошо в нашей стране и не приходилось вылазить из шкуры чтобы получить то, что в проклятом СССР давали как данность. Не доходит до тебя, что у людей бывают и родители и друзья и как-то вот хочется , чтобы они тоже жили нормально. (говорю сразу - мои живут нормально, а то и до этого приклепаешься).

"отблять"™ ну так путь КАЖДЫЙ перестанет делать все через ****, ныть, скулить, бухать и валяться перед телевизором. и все у всех будет хорошо.
общение со многими неудачниками оставляет стойкое впечатление, что им (под-)сознательно нравится их положение и страдания.
вместо того, чтобы думать как больше зарабатывать, они думают на чем бы еще сэкономить,
что еще можно заменить дешевым эрзацем - еду, бухло, одежду.. - и радоваться как хитро они обманули Судьбу.
(а потом ныть "какая ужасная колбаса за 30 грн.")

нет больше лесоповала и нефтепровода "Дружба" оплачивать подкармливание *****.
все, дальше сами. никто не даст нам избавленья: не бог, не царь и не герой.
добьемся мы осовобожденья своею собственной рукой.
ну вы понели.

или ты предлагаешь еще занять у МВФ???

Кстати тут 12000 проскакивало, как зп мечты, нуну :іржач::іржач:

Да, предел мечтаний зайца. :іржач::іржач:

Останнє редагування:
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу