Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Это уже твои домыслы насчет лениградов. Я же прекрасно помню как было в Луганске в 80-е. Ты ж не знаешь что такое просыпаться в 6 утра чтобы успеть купить молока и искупаться, пока не выключили воду.

:іржач: а ты думаешь что сейчас иначе? Еще хуже стало.

Луганск валом ставит электроотопление, невзирая на запреты властей. Так что в плане тепла, там туго всё-таки.

Луганск валом ставит электроотопление, невзирая на запреты властей. Так что в плане тепла, там туго всё-таки.

Я видел много людей газовое индивидуальное ставит. Полно характерных дымоходов торчачих из панелек.

Ты будешь смеяться, но стало лучше. Вода в луганской квартире теперь есть всегда, и даже горячая есть.

там есть город, по моему Красноармейск, так знакомый приезжал, ужасы расказывал что холодная вода на два часа в сутки подается, свет как у нас в 90-х до сих пор отключают, газ хотя бы еще есть.

там есть город, по моему Красноармейск, так знакомый приезжал, ужасы расказывал что холодная вода на два часа в сутки подается, свет как у нас в 90-х до сих пор отключают, газ хотя бы еще есть.

Если маленький шахтерский городок с мертвой шахтой - то неудивительно.
Их при союзе кормили чтоб с голоду не сдохли, щас конечно никто цацкаться не будет, убытки никому не нужны.

В Антраците всегда была подача воды на час-два утром, два - вечером. Все ставили баки, чтобы набирать воду на день. И ванна всегда стояла полная.
В 90-е и того часто не было. Ходили в очереди, к колонке.

Газ поставили в 79-80м. До этого в хрущевке, на кухне стояла печка обычная. Под домом сараи, угольные ящики. Мы там в "войнушки" рубились, по крышам бегали. :)

В Антраците всегда была подача воды на час-два утром, два - вечером. Все ставили баки, чтобы набирать воду на день. И ванна всегда стояла полная.
В 90-е и того часто не было. Ходили в очереди, к колонке.

Газ поставили в 79-80м. До этого в хрущевке, на кухне стояла печка обычная. Под домом сараи, угольные ящики. Мы там в "войнушки" рубились, по крышам бегали. :)

Это прекрасно, господа капиталисты! А что построили за 20 лет незалежности?:D

Это прекрасно, господа капиталисты! А что построили за 20 лет незалежности?:D

рынок барабашово, *****аркеты и гипермаркеты Караван ,Фози, Посады, МКСы, Таргеты, В.Кишени, РОСТы, БИЛЛы, Большие стройки, ОБИ и так далее

Думаю на посты дохляка можно перестать реагировать. Пацанчик 85-года, про ссср может помнить разве что отсутствие памперсов, на уровне подсознательных ощущение. Но гляди каков - берется рассуждать о вещах о которых не имеет ни малейшего понятния в силу младых лет.

Здравствуй,Сережа.
Наверное самый раз нам с тобой немного рассказать о том времени,взяв за шаблоны некоторые эпизоды жизни Вегераса,постаравшись описать атмосферу тех дней.
Я думаю,читателям будет очень интересно.
И главное,каждый кто ппочитает,ббудет пррроникнут веянием ттех счастливых дней.

взяв за шаблоны некоторые эпизоды жизни Вегераса,постаравшись описать атмосферу тех дней.

:eek: Щаз Вегераз тебе выдаст пару шаблонов, за ним не задержится!:D И ты поймешь атмосферу не только тех лет ...:іржач:

В цій темі зібрались всі совки ХФ?:)

Дружок, я боюсь даже представить, что с тобой делает манагер за проебаный дезлайн.

/* ушел смотреть в зеркало на своего "манагера" и думать, что со мной такого страшного может сделать отражение */

В техподдержке я правда когда то был.

оно и заметно.

Я про массу быдлокодеров говорю, которые пэхапэ с трудом вызубрили и короляими ходят по Харькову с зп аж $800, что ан общей массе $300 риальне деньге. И поучают про "переквалифицировацца". Рукастые старые "компьтерщики" и грамотные инженеры без денег сейчас тоде не сидят, но денег за просто факт, что "компьютерщик" уже никто не платит.

да мне как-то всегда ***** на них было.

раскрою тебе страшный секрет: прежде всего человеком надо быть,
а потом уже "компьютерщиком", "программиздом" или "пхпшником".
хороший человек, даже если он всего-лишь дворник или официант, станет мастером своего дела.
или хотя бы будет вежливо здороваться и улыбаться.
а там глядишь ВНЕЗАПНО уже не он за работой бегает, а работа за ним. такие дила.

но ты не огорчайся, ему просто ПОВЕЗЛО родиться с талантом.

или ты реально считаешь , что "будет тока даражать!!11"?

молодец, освоил метод глухого деда. где я писал про "будет только дорожать"?
я считаю, что люди с головой и руками будут всегда востребованы.
чего не могу сказать про "вечных" токарей, каменщиков, штамповщиц, упаковщиц...
хотя опять же, больше от человека зависит, чем от специальности.

наладчик сережа первым освоил новые станки с чпу и теперь незаменимый специалист,
фрезеровщица лена ухуячила такой в первый же день и вернулась ****** лапу.
НЕ ПОВЕЗЛО!!!! КАК ПЛАТЯТ ТАК И РАБОТАЕМ!!!!!1111

Останнє редагування:
пока ты ноешь, я уже три раза поднимал расценки.
а заказов все больше и больше, чем я могу сделать физически.
причем, чем больше индусов, тем больше замученных ими клиентов, готовых на что угодно, лишь бы было сделано по-человечески.
что-то я делаю не так...

А в совке ты бы чалился в НИИХВУГЛУСКР на ставке лаборанта. Зато лет через 30 квартиру бы дали, может быть. И в ресторан раз в месяц в очереди постоять.

В СССР реально предлагалась работа при которой через несколько лет давали квартиру. Стройка, например. И не где нибудь в Португалии, а в родном городе.

Моему отцу квартиру дали после пары лет работы в СМУ связи. Совершенно обыденно и спокойно, без всяких очередей и взяток. Где то в НИИХВУГЛУСКР квартир не давали или давали через двадцать лет. Ну так нехер было **** там греть, плиз на стройку и через три года квартира. Это при достаточно высокой зарплате.

Сейчас подобных возможностей у человека нет.

Где то в НИИХВУГЛУСКР квартир не давали или давали через двадцать лет. Ну так нехер было **** там греть, плиз на стройку и через три года квартира.
очень эффективное использование рабочей силы, людей с научными степенями на стройку и в колхоз. пеши есчо.
а еще лучше сразу металлургом или военным лишь бы советская власть с ложечки кормила.

А в совке ты бы чалился в НИИХВУГЛУСКР на ставке лаборанта. Зато лет через 30 квартиру бы дали, может быть. И в ресторан раз в месяц в очереди постоять.

так я там и числился.
да не дай боже еще раз.

ну да, ипотеку же отменили.

Еще раз объясняю, через три года и зарплата выше средней.

Сейчас подобные возможности есть? Расскажи, куда прямо сейчас пойти молодому человеку, совершенно свободно устроиться на работу и получать такую зарплату при которой и сыт и квартира через три года.

Сейчас подобных возможностей у человека нет.

У какого человека?
Кто все эти люди, покупающие новострои?

Сейчас подобные возможности есть? Расскажи, куда прямо сейчас пойти молодому человеку, совершенно свободно устроиться на работу и получать такую зарплату при которой и сыт и квартира через три года.

Ну так с ипотекой даже три года ждать не надо. и не 9 тюремных квадратов в хрущобе, а хоть что-то человеческое.
АТОГДАЧТО???

мне помощник нужен, пусть ко мне приходит.
до сих пор одни мудаки попадались, которым лишь бы виноватых искать да отмазки лепить. я виноват, да.

Ишь ты умный какой. И еще желательно нихера не делать и иметь возможность спиздить чего-то, как на стройках в совке водилось, да?

Щас есть приличные работы, где все это реально. Только не для среднего ума они как бы. И это прекрасно, я считаю.

Ну не гони, есть масса хороших специальностей с хорошей ЗП, где у тебя все это будет... В бандиты, наркокурьеры, депутаты...

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу