Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Я ж не спорю что больше. Вопрос почему она больше. Я написал почему.
В том числе и потому что люди которые только воровать могли, попав во власть - сразу же стали употреблять ее себе на пользу. Причем это те же самые бескорыстные совеццкие люди. парадокс какой-то. Только еще все были советские, а резко стали *****асы-коррупционеры. А может они и были *****асы, просто скрывали чтоб быть как все до поры до времени, не?
Это совсем не научный подход. Люди не были хорошими тогда и не стали плохими сейчас. Изменились условия существования, поменялись законы и правила. Вот люди и изменились соответственно этим условиям. Социологи много об этом пишут, коррупция и расслоение взаимосвязаны. Чем больше расслоение, тем больше будет коррупция. В не зависимости от страны проживания. В Европе в более бедных странах коррупции больше, в более богатых меньше. Достаточно сравнить Германию и Италию, к примеру.

СССР было богаче и вполне обосновано коррупция была меньше.:) Украина бедная, коррупция больше. Вот и все.

А щас есть работы где платят деньгами. Можно купить себе квартиру.

Мы уже это обсуждали. Достаточно сравнить количество построенного в СССР и современной Украине, чтобы понять, таких работ совсем немного.:D

Ага, и всем такое предлагали? Инженер и начальник цеха, ага. Беспартийный еще скажи.
Квартира-то ведомственная видать, живешь пока там работаешь :)

Ведомственных квартир было очень мало, на самом деле. Беспартийными даже космонавты были и часть Верховного Совета СССР. Квартиры предлагали, это было и не спорь. Кстати, скажу больше, в п. Бабаи предлагали домики с 15 сотками бесплатно тем, кто готов был работать в совхозе. Домики и сейчас стоят, можешь на них посмотреть. Такой сейчас тысяч сорок долларей стоит.;)

совки негодують, але ж самі проміняли совдепію на масло, апельсини, жвачки та б/у іномарки. :)

совки негодують, але ж самі проміняли совдепію на масло, апельсини, жвачки та б/у іномарки. :)

Це гiрка правда, друже. Тiльки на обiцянки промiняли, а не на масло.

Масла в Украiнi стали iсти менше. Жвачок мабуть бiльше.:іржач:

Тiльки на обiцянки промiняли, а не на масло.

Масла в Украiнi стали iсти менше. Жвачок мабуть бiльше.:іржач:

Невже твій бізнес пішов на спад якщо вже й масла собі не можеш дозволити? :D

В мене в морозилці зараз три палиці натурального масла стоїть + пів палки в холодильнику - майже кожного дня товстим шаром намащую на хліб, зверху шинка+свіжа з грядки петрушка/цибулка і перчиком зверху притрушу - смакота! :клас: А ти дійсно пролетів з вибором між совком та незалежною Україною :) Працювати треба більше, а не пе*діти по форумах:D

В мене в морозилці зараз три палиці натурального масла стоїть + пів палки в холодильнику - майже кожного дня товстим шаром намащую на хліб, зверху шинка+свіжа з грядки петрушка/цибулка і перчиком зверху притрушу - смакота! :клас: А ти дійсно пролетів з вибором між совком та незалежною Україною :) Працювати треба більше, а не пе*діти по форумах:D

Я за тебе дуже хвилююся. Не бережеш ти себе, печiнку вилiкувати щас дорого коштуэ.:D

Заєц, і перестань мене другом називати - я з голубими прихильниками яника не тусуюсь - чужі вони мені.;)

В мене в морозилці зараз три палиці натурального масла стоїть + пів палки в холодильнику - майже кожного дня товстим шаром намащую на хліб, зверху шинка+свіжа з грядки петрушка/цибулка і перчиком зверху притрушу - смакота! :клас:

Ни слова о еде, тут люди есть которые недоедают! Не то что раньше, как сыр в масле на дармовых харчах совеццких!

А ти дійсно пролетів з вибором між совком та незалежною Україною :)
Працювати треба більше, а не пе*діти по форумах:D

Вот именно :)

Заєц, і перестань мене другом називати - я з голубими прихильниками яника не тусуюсь - чужі вони мені.;)

Це був прояв доброзичливостi. Добре, не буду. А за Яника це коли я виступав? Чи тобi сбрехати, як хлiба зiсти?

І правильно! Хай, сцуки, знають як їхні діди в 32-му з голоду вмирали, а вони нині оди *****ам співають.
Вони навіть не знають, що померли геть усі, і населення сучасної України складається із завезених сюди масковьских яничарів-угрофінів. То є так.

Це був прояв доброзичливостi. Добре, не буду. А за Яника це коли я виступав?

Знаю я вашу доброзичливість коли на зло українцям голосували за слабоумного зека, а зараз робите бровки хаткою, крутите пальчом по столу і виправдання своїм діям шукаєте. Ти скажи краще коли ти за яник ане виступав?

Вони навіть не знають, що померли геть усі, і населення сучасної України складається із завезених сюди масковьских яничарів-угрофінів. То є так.

чудь, мордва, весь.

Голода не было, но он был оправданным!!!!
Мы сейчас не о том периоде в истории СССР, а о неком сферическом совеццком периоде в вакууме!

Да ты не переживай мы працюем. Пенсия 1200 грн. как-то мотивирует знаешь ли. Мы с зайцем люди старой закалки, нам работать не привыкать. Ты мне вот что скажи, как больше сможет заработать учитель в школе, водитель трамвая и тому подобные? Это чтоб на квартиру заработать.

Заяц, возможности есть всегда. Все остальное - отмазки.
Любой человек не должен иметь все тоже самое что имеют самые умные и ушлые. Иначе какой смысл быть самым умным? Если можно быть как все. Так неинтересно и скучно, нет смысла чего-то добиваться. Общество неизбежно подохнет, как и случилось с совком.
" То есть как это у вас носят штаны какие захотят ??? Это штож-любой пацак может носить любого цвета штаны? Дикари... Я не могу жить в обществе где нет цветовой дифференциации штанов " (С)
К чему приводят страну такие взгляды хорошо илюстрирует советский фильм "Кин-дза-дза". Хотя фильм теперь можно и не смотреть-достаточно выйти на улицу.

Ты мне вот что скажи, как больше сможет заработать учитель в школе, водитель трамвая и тому подобные? Это чтоб на квартиру заработать.

заступил на смену?
согласись это очень глупый вопрос.
товарищ конечно немного прав, речь идет о том, чтобы работать не столько больше, сколько производительнее и лучше.
от того, что офисный планктон будет сидеть вконтакте 16 часов вместо 8, он все равно ничего не произведет, кроме увеличения энтропии.

а у учителей и водителей трамваев есть разряды если что.
ну и чем меньше будет людей, способных только водить трамвай или сушить мозги детям,
тем больше будет соотношение спрос/предложение для этих профессий, а соответственно и цена вопроса.

одно дело, когда учитель или водитель может сказать "да ну вас в ****, я лучше пойду переводчиком/психологом/машинистом/ещекемто, там в 10 раз больше платят",
а другое дело если он сам себя загнал в угол и уйти ему некуда.
сейчас в учителя и водители трамваев идут не те, кто с детства хочет учить детей или водить трамвай, а те, кого пнули под зад во всех остальных местах.
тут уж сосем лапу под любимую мантру "как платят так и работаем" и скулим как же нам НЕ ПОВЕЗЛО!!!111

" То есть как это у вас носят штаны какие захотят ??? Это штож-любой пацак может носить любого цвета штаны? Дикари... Я не могу жить в обществе где нет цветовой дифференциации штанов " (С)
К чему приводят страну такие взгляды хорошо илюстрирует советский фильм "Кин-дза-дза". Хотя фильм теперь можно и не смотреть-достаточно выйти на улицу.

опять США и Европа на другой планете с другой скоростью света в вакууме?
у того, что Вас не устраивает на улице, есть другие объективные причины. зачастую противоположные.
можно их игнорирвать сколько угодно.

Великий фильм "Кин-дза-дза" как раз показывает результаты бездарного и бессмысленного совецкого хозяйствования.
Ну вобщем балеты-ракеты на фоне повального дефицита. если ты не уловил.

Останнє редагування:
Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу