Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Теоретический вопрос-всем орущим о хорошей жизни сейчас,вот только честно-если бы Китай пошел бы по нашему пути перестройки социалистической страны в капиталистическую как бы они жили?Был бы миллион китайцев ходящими с пальцами веером типа sergeime и dr_mousefly,остальных разбирали бы на органы.Неужели трудно понят что Союз надо было ремонтировать-а не рушить,а потом не плясать на костях людей не переживших перемены.

ходящими с пальцами веером типа sergeime и dr_mousefly

метод глухого деда?
где вы видите "пальцы веером"? ссылки в студию!!!

вместо бесмысленного вопроса "если бы..." постарайся сам ответить на вопрос "почему... ?". и все станет на свои места.

метод глухого деда?
где вы видите "пальцы веером"? ссылки в студию!!!

Пожалуйста

Да, предел мечтаний зайца. :іржач::іржач:

Интересно и сколько же у нас зарабатывают крутые dr_mousefly? Наверное 14?:D

Я скажу честно, не олигарх и трачу на семью даже меньше. Надо расширяться, да и мало ли, может детям квартиру купить или еще чего. Времена тяжелые, не до жиру.

Восемьдесят процентов населения у нас находится за чертой бедности. Они не в состоянии платить 300 баксов за ремонт квадратного метра.

А это как в союзе, магазины пустые - а у всех "все есть". так и здесь, все за чертой бедности, а ремонты делают. Даже кондишены ставят - с жиру бесятся, да?

Дружок прикинь по твоим словам МНЕ ПРОСТО ПОВЕЗЛО . Последние две работы сами за мной бегали, да еще и в Киев пригласили.
Отблять ломается твоя стройная картина мира - не?
Тока не отдуплишь ты никак , что я как и заяц ПРОСТО ХОЧУ чтобы все жили хорошо в нашей стране и не приходилось вылазить из шкуры чтобы получить то, что в проклятом СССР давали как данность. Не доходит до тебя, что у людей бывают и родители и друзья и как-то вот хочется , чтобы они тоже жили нормально. (говорю сразу - мои живут нормально, а то и до этого приклепаешься).
Кстати тут 12000 проскакивало, как зп мечты, нуну :іржач::іржач:

Мал ты еще об ссср рассуждать :) То что ты увидел когда уже смог немного соображать были лишь отголоски той вони которую оно источало в свои "лучшие годы застоя".

А это как в союзе, магазины пустые - а у всех "все есть". так и здесь, все за чертой бедности, а ремонты делают. Даже кондишены ставят - с жиру бесятся, да?

Нет. Так, как ты сказал, это для совсем небольшой прослойки людей в Киеве, Харькове, может еще для пары городов. Это все.

А тогда любой человек мог. Были возможности, сейчас их нет.

Нет даже для людей умнее тебя, просто потому, что нет.

Нет. Так, как ты сказал, это для совсем небольшой прослойки людей в Киеве, Харькове, может еще для пары городов. Это все.

А тогда любой человек мог. Были возможности, сейчас их нет.

Нет даже для людей умнее тебя, просто потому, что нет.

Заяц, возможности есть всегда. Все остальное - отмазки.
Любой человек не должен иметь все тоже самое что имеют самые умные и ушлые. Иначе какой смысл быть самым умным? Если можно быть как все. Так неинтересно и скучно, нет смысла чего-то добиваться. Общество неизбежно подохнет, как и случилось с совком.

Заяц, возможности есть всегда. Все остальное - отмазки.
Любой человек не должен иметь все тоже самое что имеют самые умные и ушлые. Иначе какой смысл быть самым умным? Если можно быть как все. Так неинтересно и скучно, нет смысла чего-то добиваться. Общество неизбежно подохнет, как и случилось с совком.

Понимаешь, я очень сомневаюсь, что причина развала СССР именно в этом.

Да и социальная лестница в СССР вполне себе существовала. Разницы такой между бедными и богатыми не было. Были люди вдвое богаче, в пятеро. Можно было стать директором предприятия, да и крктились все, как и сейчас.

А зачем нашему обществу люди в сотни и тысячи раз богаче? Вы объясняете это интересами общества, при этом все общество стало жить хуже.

Нету тут логики.

Да и социальная лестница в СССР вполне себе существовала. Разницы такой между бедными и богатыми не было. Были люди вдвое богаче, в пятеро. Можно было стать директором предприятия, да и крктились все, как и сейчас.

А зачем нашему обществу люди в сотни и тысячи раз богаче? Вы объясняете это интересами общества, при этом все общество стало жить хуже.

Нету тут логики.

То есть про миллионера Корейко - это не про совок? были тогда люди в тыщи раз богаче - цеховики. Это тебе не жужку ****ить с завода :).
Павловскую реформу помнишь? Люди с мешками денег приходили, за процент все менялось аж бегом :).

Кстати, а раз ты такой умный - успел сам квартирку от государства отхватить, за труды неправедные? :).

Расслоение общества всегда было и будет, во все времена. Просто при совке вам этого не показывали. То общество само по себе крутилось, тебя бы туда никакой социальный лифт не занес просто так :)
Вот и получалось что доктор наук с кучей публикация стоял почти на одном уровне с продавцом пива, и шахтером. А так не должно быть.

где ты увидел "пальцы веером"?
пальцы веером это когда "я да я, да ворованной жушкой, да на зарплату жены в ресторан..."

Интересно и сколько же у нас зарабатывают крутые dr_mousefly? Наверное 14?:D

не твоего ума дело.

Я скажу честно, не олигарх и трачу на семью даже меньше.

я же говорю, предел мечтаний.

То есть про миллионера Корейко - это не про совок? были тогда люди в тыщи раз богаче - цеховики. Это тебе не жужку ****ить с завода :).
Павловскую реформу помнишь? Люди с мешками денег приходили, за процент все менялось аж бегом :).
Кстати, а раз ты такой умный - успел сам квартирку от государства отхватить, за труды неправедные? :).
Расслоение общества всегда было и будет, во все времена. Просто при совке вам этого не показывали. То общество само по себе крутилось, тебя бы туда никакой социальный лифт не занес просто так :)
Вот и получалось что доктор наук с кучей публикация стоял почти на одном уровне с продавцом пива, и шахтером. А так не должно быть.

Расслоение было меньше, это раз. По этому и коррупции такой не было, как сейчас. Социология, понимаешь.

Квартирку и прочие блага всяким спекулянтам типа меня, были не положены. Отцу дали, он работал строителем. А мне за что? Очень даже справедливо.

Доктор наук с кучей публикаций и сейчас стоит на уровне грузчика с барабана. Так есть.

Доктор наук с кучей публикаций и сейчас стоит на уровне грузчика с барабана. Так есть.

займем у МВФ на зарплату доктору?
только не сливайся как обычно, ответь: да или нет?
"куча публикаций" может быть о влиянии мочи на солнечные лучи. навидался я таких докторов.

а в чем причина?
пришли с марса дерьмократы и развалили такууууую страну?
американцы по плану даллеса пропагандировали гомосексуализм?
климат, татаромоногольское иго?

Расслоение было меньше, это раз. По этому и коррупции такой не было, как сейчас. Социология, понимаешь.

в США расслоение больше, а коррупция меньше. формальная социология?
или то другая планета, там другая скорость света в вакууме?

Давайте прекратим этот нудный разговор и окунемся в те дни.
Утречко,к КБ подвалил автобус на кагаты.Вывалиает из здания заводоуправления компания контролершой Соней,у которой всегда есть литр спирта.
Пока доехали,пока лопаты приготовили -уже обед.Покушали картошки с яйцами ,выпили ,дело к вечеру.
Толи в Околицу,толи в Янтарное,толи в Студенческое на отакара ,толи в Старе мисто,каков финансовый расклад.
В принцыпе на 15 рублей можно было погулять хорошо на человека.Катлетка с жареной картоплей,салатик,тириста грам водки ивсе это на тридцатку.Начало есть.Потом можно было потанцевать с какой небудь старой дамой и сесть ей на хвост.
Если среди своих была смазливая,то можно было найти какого небудь грузина и он от щедра душа угощал всех.
Одно было неприятно сред тонцующего хлама мог кто то пукнуть,и тогда народ как бэ впадал в больший экстаз,чем от пропеваемой мелодии.
Если на кармане бало пять,то зеленая дорога так и шептала провести вечер в Янтарном.Бокал пива литрового,бархатного по цене рубель,можно было Артура попросить на пятьдесят копеек долить водочки ,называлось заряженные бакалы.
Но ко всему этому надо было готовиться заранее и в обеденный перерыв еще на территории завода помацать Варваре ******,чтобы получить какую небудь дефицитную деталь и потом в трусах вынести ее через проходную.
Главное ,ничего не доводить до ****а,иначе все кердык.Баба считает тебя своим собственностью и в случае чего,мстит.
Улюбленным местом было кафе Лесное,где можно было на десять рублей провести вечер до поздна.Если с Вами солидная дамма ,то вечер надо бы,если с ****ом водить в центральный.Там все обходилось в пять десят на двох.Бары были очень расточительны по сравнению с ресторанами.Хороший коктейль от трех рублей и шоколод к нему -1.50,мороженное -0.8 р.Хорошо можно было покушать в шашлычной на Ивановке,в Ипподроме,в Парке Горького.В последнем иногда стремно было,одни менты и воры.В финансовом плане,последние давали право чувствовать себя хорошо при наличии 17 рублей на кармане.Это две порции шашлыка и триста граммов водки с салатом.
Хорошо радовал Красный бар в гостинице Харьков.Там можно было спроста снять деревенскую даму ,пришедшую поглядеть поющий фонтан и через пятерку в карман вахтера Жоры попасть в номер на один час.Но это в дневное время,пока спали все кавказцы.Потом уже все тяжело было,даму могли увести,напоив не ее.

Останнє редагування:
займем у МВФ на запрлату доктору?
только не сливайся как обычно, ответь: да или нет?
"куча публикаций" может быть о влиянии мочи на солнечные лучи. навидался я таких докторов.

Еще раз начнеш хамить, пошлю тебя по известному адресу. Не хватает аргументов, иди рассказывай свои сказки алкашам у ларька, как раз твой уровень. Ничего выше него ты в этой теме не показал.

Раньше доктор наук получал примерно, как и высококвалифицированный рабочий и сейчас он получает примерно столько же. Даже меньше. По этому использовать подобные доводы позволительно всяким желтым Огонькам. А при общении равных на форуме, не пролазит.

Есть наука зарабатывающая деньги и не зарабатывающая, почему классный археолог или астроном, умнее тебя в пять раз, должен зарабатывать в десятки раз меньше тебя к примеру? Кто ты такой? Повезло? А... так все таки тебе повезло оказаться в нужном месте в нужное время и социальный дарвинизм тут не при чем.

По моему порядки в СССР были в этом отношении понятнее и справедливее. ИМХО, конечно.

А кто эту коррупцию-то создал? Те самые вахтеры из совка, только власть почуяв. Или у власти щас все сплошь академики или профессиональные экономисты? Ваши ж все - проффесора, географы и бывшие комсомольские функционеры.

Квартирку и прочие блага всяким спекулянтам типа меня, были не положены. Отцу дали, он работал строителем. А мне за что? Очень даже справедливо.

Вот, а зачем тебе уже было дергаться - папа ж уже жилье получил, большой город и все такое. Можно было жизнь прожигать, чем ты видать и занимался по ресторанам :)

К счастью мне другие люди давали образование. Не строители и не грузчики.

Есть наука зарабатывающая деньги и не зарабатывающая, почему классный археолог или астроном, умнее тебя в пять раз, должен зарабатывать в десятки раз меньше тебя к примеру? Кто ты такой? Повезло? А... так все таки тебе повезло оказаться в нужном месте в нужное время и социальный дарвинизм тут не при чем..

Аналогично как и твой отец оказался вовремя в момент раздачи квартир.
А еще какие-то достижения есть, кроме банальной квартиры, которуй как мы уже выяснили с твоей помощью - мог получить любой практически строитель. Допустим еще дачу урвать в виде кунга (опять же украденного где-то) на участке полученном от гос-ва. Дальше что?

А кто эту коррупцию-то создал? Те самые вахтеры из совка, только власть почуяв. Или у власти щас все сплошь академики или профессиональные экономисты? Ваши ж все - проффесора, географы и бывшие комсомольские функционеры.

Это не правда, правда то, что коррупция в разы больше сейчас, чем тогда. Сказки о проклятом прошлом, вот это действительно из тогда.

Вот, а зачем тебе уже было дергаться - папа ж уже жилье получил, большой город и все такое. Можно было жизнь прожигать, чем ты видать и занимался по ресторанам :)

Наверное и так. Ну и что здесь плохого? :) Только папа жилье не получил, а заработал.:) Он работал в строительстве, тогда за это платили квартирами.

Аналогично как и твой отец оказался вовремя в момент раздачи квартир.
А еще какие-то достижения есть, кроме банальной квартиры, которуй как мы уже выяснили с твоей помощью - мог получить любой практически строитель. Допустим еще дачу урвать в виде кунга (опять же украденного где-то) на участке полученном от гос-ва. Дальше что?

Неправда, в строительстве давали квартиры всем, кто там работал. Так же привлекали и в других отраслях хороших специалистов

Ты хороший инженер? Переходи ко мне на завод начальником цеха, квартиру дадим сразу. - Это вполне обыкновенное приглашение на работу из того времени.

Еще раз начнеш хамить, пошлю тебя по известному адресу.

кто тебе хамит, покажи? та ты уже сам уходил по известному адресу, да зачем то вернулся.
что так трудно ответить на простой вопрос: "займем у МВФ на зарплдату доктору?" да или нет?

ты опять налил воды про ракеты и балеты, но ничего толком не ответил.

Это не правда, правда то, что коррупция в разы больше сейчас, чем тогда. Сказки о проклятом прошлом, вот это действительно из тогда.

Я ж не спорю что больше. Вопрос почему она больше. Я написал почему.
В том числе и потому что люди которые только воровать могли, попав во власть - сразу же стали употреблять ее себе на пользу. Причем это те же самые бескорыстные совеццкие люди. парадокс какой-то. Только еще все были советские, а резко стали *****асы-коррупционеры. А может они и были *****асы, просто скрывали чтоб быть как все до поры до времени, не?

Наверное и так. Ну и что здесь плохого? :) Только папа жилье не получил, а заработал.:) Он работал в строительстве, тогда за это платили квартирами.

А щас есть работы где платят деньгами. Можно купить себе квартиру.

Неправда, в строительстве давали квартиры всем, кто там работал. Так же привлекали и в других отраслях хороших специалистов

Ты хороший инженер? Переходи ко мне на завод начальником цеха, квартиру дадим сразу. - Это вполне обыкновенное приглашение на работу из того времени.

Ага, и всем такое предлагали? Инженер и начальник цеха, ага. Беспартийный еще скажи.
Квартира-то ведомственная видать, живешь пока там работаешь :)

подобные доводы позволительно всяким желтым Огонькам

это тем, в котрых печатали твоих Высоцкого, Окуджаву, Визбора?

Да-да, ПОВЕЗЛО!!!!1111 утешься этой мантрой.
что-то не вижу только способных припасть к раздаче слонов. я могу поделиться, мне не жалко. где все, ау?

Не хватает аргументов, иди рассказывай свои сказки алкашам у ларька

а судьи кто? как жеж у меня "не хватает аргументов", если ты на элементарный вопрос не можешь ответить без выкручивания?
давай как посчитаем сколько раз ты включал страуса?
оно то как раз твой уровень "готов обсудить былые походы по совэццким ресторанам на лавочке с таким же преждевременным пенсионером как и я".

Я не пойму,что сталкивает лбами два енергичных ,творческих человека ?
Скорее всего то,что каждый из них не договаривает.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу