4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
У вас богатая фантазия.
это не моя фантазия, это фотоаргумент .... тут против фотофакта не попрешь )))))

5970078

732243_eta-igra-uchila-nas-hranit-tochto-myi-imeem.jpg

demotivatori-124.webp

1278998428_020.webp

Микроволновка и два сорта (не "Московская", не "Русская" и не "Пшеничная") водки на столе?
У вас богатая фантазия.
Да и икра была не у каждого.

Это еще вопрос, что предпочтительнее, широкий выбор некачественных продуктов питания сейчас или неширокий качественных тогда?

И микроволновки в каждом доме
Поначалу СВЧ печи в СССР были запрещены, ибо вредны для здоровья. Микроволновки являются (среди многих многих прочих) средством сокращения населения планеты.

Водка сейчас во сто крат лучше. Тогда "казенку" практически никто не пил.
Водка не может быть лучше или хуже, ибо является ядом. Какая тебе разница чем травиться - техническим цианистым калием или ЧДА? Алкоголь тоже одно из средств в руках глобалистов по сокращению населения. Умные люди не пьют.

Поначалу СВЧ печи в СССР были запрещены, ибо вредны для здоровья. Микроволновки являются (среди многих многих прочих) средством сокращения населения планеты.

.

В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗИЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб)[3] и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства[источник не указан 1126 дней]. Чертежи ДМЗ получил с завода «Радиотехника»

6n7n57s65h_0.jpg

b6a262f57f3906d0c8e469377db2c8f1.jpg

Он шутит. Это может быть рассчитато только на тех, кто Союза не видел. Да в перестройку в очереди за казёнкой и удавить могли...

но использовались в них импортные магнетроны японского производства
Магнетрон там стоял М-105, и ничего технологически сложного он из себя не представляет.

Ну дык понятно. Казенкой можно было рассчитываться с теми, кто пил все, что горит. Универсальная валюта своего времени. Но вот, если был выбор, что пить: свое или казенку, естественно, предпочитали свое.
Союз был большой, и не меряйте его харьковскими пядями

Ну дык понятно. Казенкой можно было рассчитываться с теми, кто пил все, что горит. Универсальная валюта своего времени. Но вот, если был выбор, что пить: свое или казенку, естественно, предпочитали свое.

Хе-хе, только сначала вот такие "ценители" на любой свадьбе выпивали всю водку, а уж только потом брались за самогон. И кто не пил самогон оставался полутрезвым..:D
Ты нам сказки не рассказывай, фантазер.

Да ладно, не ври. Я самогон никогда не пил, поэтому знаю, что пишу.
Ставили на столы водку и самогон. разлитый в водочные бутылки. Но сначала все налегали на водку, в том числе и те, кто также восторженно отзывался о самогоне..
В итоге через какое-то время оставался на столах один самогон, который уже и допивался...

Хотя если в вашем селе предпочитали мутный буряковый самогон, то спорить не буду, может это местные такие особенности были..

В СССР с начала 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗИЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Тамбовский завод «Электроприбор» (Модель «Электроника»); Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ) выпускал «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб)[3] и «Днепрянка-2», но использовались в них импортные магнетроны японского производства[источник не указан 1126 дней]. Чертежи ДМЗ получил с завода «Радиотехника»

6n7n57s65h_0.jpg

А в цей час радянські жінки користувалися цим:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ностальгія по СРСР у совків. А створення вами ветеранам нелюдських умов життя це теж елемент вашої ностальгії?

Кем это "вами"? При Союзе ветераны себя ущемлёнными не чувствовали.

Дааа?? А инвалиды, сосланные на Валаам, чувствовали себя ущемленными или им чувств иметь не полагалось?

Грамотности, блеать. :рл:
Грамотности учат современные игры. Смотрю как детишки 4-7 лет осваивают развивающие игры на компах - и сердце радуется.

Пиздееееец, какая ересь в некоторых головах. :рл:

Останнє редагування:
Допис від Тетраэдр
Кем это "вами"? При Союзе ветераны себя ущемлёнными не чувствовали.
Так я і не про СРСР кажу, хоча і тут можна посперечатись.
А мова про корумповану політичну еліту яка тримається при владі за вашої підтримки.
В усіх країнах колишнього соц. табору які обрали ненависний вам західний шлях розвитку ветерани живуть гідним життям і не бідують. В цьому і різниця між свідомими націоналістами і вами. Нам ці люди потрібні живими і здоровими, а вам мертвими або експонатами на 9 травня.

Дааа?? А инвалиды, сосланные на Валаам, чувствовали себя ущемленными или им чувств иметь не полагалось?
Я что-то жалоб от самих обитателей не вижу:), а от манипуляторов сознанием -сколько угодно. А вы знаете, что фашисты отходя оставляли после себя руины? Что народ жил в подвалах и землянках? Что многим просто некуда было возвращаться, тысячи сёл были сожжены дотла, люди много лет не моглинайти свои семьи, разбросанные войной, и то, что на острове нашли место для инвалидов - что в этом плохого? А журналист Аркадий Бейненсон пусть лучше поёт песни про холокост, я ему больше поверю.:):)

Я что-то жалоб от самих обитателей не вижу:)

От инвалидов, которых насильно сгоняли на Валаам? МИРАКЛ, бляха! :рл:
Еще и лыбишься. Ты - урод моральный. На словах "за ветеранов", а на деле - ненавидишь их.

А вы знаете, что фашисты отходя оставляли после себя руины? Что народ жил в подвалах и землянках? Что многим просто некуда было возвращаться, тысячи сёл были сожжены дотла, люди много лет не моглинайти свои семьи, разбросанные войной, и то, что на острове нашли место для инвалидов - что в этом плохого? А журналист Аркадий Бейненсон пусть лучше поёт песни про холокост, я ему больше поверю.:):)

А у вас - негров линчуют!
При чем тут деяния фашистов к положению ветеранов ВОВ в Совке?

Пиздееееец, какая ересь в некоторых головах. :рл:
Посмотрите фильм "Вода", поисковик в помошь.
Это самое наглядное, остальное просто слова, и поверить им вам будет сложно.

А у вас - негров линчуют!
При чем тут деяния фашистов к положению ветеранов ВОВ в Совке?
При том, что 10 мая 45-го в стране жилья уцелевшего на всех не хватало. Мозг включи. Как можно было найти родственников, куда девать инвалидов? Под навес, в палатки? Или найти более подходящее пристанище? Нашли на острове, и правильно сделали.

А мова про корумповану політичну еліту яка тримається при владі за вашої підтримки.
Моей?! С каких хуёв, извините за выражение? Где, когда и в чём я поддерживал элиту?
В усіх країнах колишнього соц. табору які обрали ненависний вам західний шлях розвитку ветерани живуть гідним життям і не бідують. В цьому і різниця між свідомими націоналістами і вами.
Да что вы говорите? И как же чувствуют себя ветераны в Прибалтике?
По поводу "В усіх країнах колишнього соц. табору які обрали ненависний вам західний шлях розвитку" - посмотрите на их государственный долг, и может быть что-то поймёте. А если нет - я подскажу: в мышеловку кладут кусочек сыра...
Нам ці люди потрібні живими і здоровими, а вам мертвими або експонатами на 9 травня.
Вам нужно пересмотреть видео из Львова, там 9 мая вы показали всё своё гнилое нутро и отношение к тем, без кого большинства из вас просто не было бы, а остальные в качестве рабочего скота пахали бы на бюргеров.

Останнє редагування:
При том, что 10 мая 45-го в стране жилья уцелевшего на всех не хватало. Мозг включи. Как можно было найти родственников, куда девать инвалидов? Под навес, в палатки? Или найти более подходящее пристанище? Нашли на острове, и правильно сделали.

Прикинь, их НАСИЛЬНО ДЕПОРТИРОВАЛИ туда. У части было жилье. Проводили облавы и всех инвалидов сгоняли на Валаам.

Назад
Зверху Знизу