4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
На 4м и 5 курсе после вечерней подработки на харьковской кондитерке сладостей и сливочного масла было завались... Выручал мороз. Сетка за окно и ОК!..

На 4м и 5 курсе после вечерней подработки на харьковской кондитерке сладостей и сливочного масла было завались...
маладец! "Несуны"- одни из многочисленых могильщиков советской власти

Зачем от фонаря, берите, где было больше всего вузов:
Москва, Ленинград, Харьков, Киев

Мона качество образование сравнить тех, кто жрал колбасу - в СССР и в США.

- лично я в ленинградских магазинах во время поездок в тот город не обнаружил на прилавках никакой "колбасы". В Харькове не был. Вот в Москве и Киеве колбаса - была. В остальных городах в спике - увы

А в Ростове в продторге не было вообще нихрена - что запомнилось - это какой-то серый "холодец" (!) - и китовое мясо, очень похожее на старый порубанный на части якорный канат

Не успеешь поужинать до закрытия в 18.30 столовке при аэропорту - все. Будешь сидеть голодным до утра. Взять что-то на ужин в городе было нельзя. Нечего там было брать. Это где-то 82-й. Полнейший голяк. Та же картина - и в Быково под Москвой. Там мы сидели неделями - ждали самолеты свои из ремонта. За харчами все ездили в Москву

- у кого-то по Ростову другие впечатления? Я там полтора месяца жил - в УТО на Ан-12 переучивался. Тот еще был городок - Ростов-папа. Колбасы не было - зато шансы получить за просто так по голове - очень даже были.

Тюмень. "Столица нефтяного края". Колбасы - нет. Мясо - по талонам, 1 кг на человека в месяц. Сливочное масло - тоже, 300 грамм. Правда, "снабжение" считалось - хорошим. Потому что было молоко, можно было иногда купить сыр (местные его не полюбляли), была крупа, хлеб, сахар и что-то незатейливое еще. Из спиртного - обычно только водка. Вонючая и в длинную очередь - но была. Кругом на полках стоял березовый сок в 3-литровых банках. Можно было купить кильку - в огромных - с килограмм - круглых банках. Да - было еще пиво на разлив. Кислое - но было - аж двух сортов - жигулевское и темное. За это Тюмень в округе ценили.

маладец! "Несуны"- одни из многочисленых могильщиков советской власти

- несуны - это те, кто рассуждал вполне здраво - если советская власть на...бывает работяг - почему ж им не на...вать в ответ и ее? Как признался мне один наш слесарь - если я хоть что-нибудь вечером домой с завода не тащу - хоть горсть заклепок, хоть что-нибудь - такое настроение херовое - ужас! День прошел - зря! Просто вычеркнут из жизни такой день!

Из тех, в которых я бывал лично -
Москва
Харьков
Ростов
Тюмень...

- у меня весь этот список в те годы - плюс Киев, Брест, Львов, Херсон, Магадан, Певек, Новосибирк, Фрунзе, Новый Уренгой, Ленинград, Гродно, Североморск, Мурманск, Вильнюс, Рига, Вильнюс, Друскенинкай (кусочек Европы в СССР), Горький, Одесса, Минводы, Ивано-Франковск - не считая транзитных якутсков, кустанаев, итд итп. Плюс провинциальная Херсонщина, Крым, Скадовск

а что значит Пермь (Киров), почему вместе:?

- ошибка, sorry. Киров - это "советская" Вятка. А Пермь - былой Молотов.

Вы, или перепутали или не владеете вопросом. Это сейчас от колбасы осталось одно название .. Коров стало в пять - шесть раз меньше , а колбасой торгуют на каждом углу. Из чего делают эту "колбасу" ??

- вот загадка. Тогда коров было много, а колбасы - не было. Щас коров нет, а колбаса - есть. Наверное, поэтому я колбасу почти и не покупаю - кроме хорошей докторской иногда - по соответствующей цене. Лучше брать сырое или копченое мясо. Индейку тож

Вспомнил. Когда летели на преддипломную - я остался в тюменском аэропорту - там матчасть была интереснее для меня - а приятели-студенты летели дальше - на "вертолетные" доходные севера. Вечером накануне вылета решили сходить в кабак, что в аэропорту. Я прикинул по деньгам - не потяну. Полетели-то налегке. А приятели - пошли. Хватило денег на бутылку водки, огуречный салат и 4 кусочка хлеба. Посидели на славу. Хотя, как они сказали - меню было такое, что не с чего и выбирать. Позже я и сам убедился - не с чего. Даже в самом приличном тюменском - в "Сибири". Пунтов семь в том меню, включая чай и хлеб. Из спиртного - одна водка. "А шапманское?" - "Шампанское???? - ммм... есть. Только - теплое"

Останнє редагування:
post-3-12846184439310.jpg

Північна Корея чекає вас, ностальгуючі.

Вы, или перепутали или не владеете вопросом. Это сейчас от колбасы осталось одно название .. Коров стало в пять - шесть раз меньше , а колбасой торгуют на каждом углу. Из чего делают эту "колбасу" ??

Если ты владеешь вопросом, так просвети нас. Расскажи подробнее, что знаешь. Если все твои знания из интернета, как и у нас, так зачем напускаешь умный вид??

Колбасу вполне могут делать из импортного мяса. Почему так трудно это тебе сообразить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уууу...как вам мозги промыли
Шо таке? Там такий самий "соціялізмъ" і "равноправіє", демонстрації і три види якісних товарів у магазинах. А ще в них є бах бах і піу піу, і армія крута яка проти капіталістів.
Не треба ностальгувати, треба діяти.

а ще там красиві дівчата
2135.jpg

без цього всього капіталістичного "макіяжу". Природні, соціялістічєскіє

Если "всё вокруг народное", то почему он несун? Взял у себя немного своего.
Согласен. Но сейчас эти же люди сопли разводят по погибшем СССР

- несуны - это те, кто рассуждал вполне здраво
а сейчас эти же люди рассуждают не вполне здраво

Это такие сердобольные тётеньки нищих студентов потчивали и с собой давали...
и про себя эти тетеньки не забывали я надеюсь

И кто Вам мешает "діяти"?
А! Вспомнил!
Моцкали кляты...
Ми не ностальгуємо. Це порада для тих хто ностальгує, для вас наприклад. Хіба це важко зрозуміти?
Північна Корея дасть вам все що ви бажаєте.

494.jpg

citypictureruaziyasever.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Развітой Сациалізм Двадцатьпервава Вєка виглядає саме так

Чем же Вы занимаетесь?
Ну, когда в сети не троллите...
А чому вас так цікавить приватне життя незнайомих людей? І як це пов'язане з темою про "ностальгію" за савєтскім саюзам?

В Советском Союзе люди .............. обязаны были работать.

Нда, это уже из рязряда классики. Все были обязаны работать как в лагере и вся страна при этом производила совершенно непотребную подукцию и все одевались а одинаковое гавно. Оспадя, сколько ж вас еще сирых и убогих забившихся по своим щелям и скуляших по нафталиновым убогостям совка. Бррррррррррррр.

В Советском Союзе люди (свидомых тогда еще не было) обязаны были работать.
Чем и зарабатывали себе на жизнь.
Вот мне и интересно, с чего живете Вы!..
Со свидомизма!

Оспадя, сколько ж вас еще сирых и убогих забившихся по своим щелям и скуляших по нафталиновым убогостям совка. Бррррррррррррр.
А шо же вас, таких ярких и и просветленных тянет к нам, сирым и убогим? А? Чего вам не хватает в общении с такими же просветленными как вы?

Який у вас збочений розум... може відвідаєте психіатра?
платишь наличкой? )))

Сообщение от Relax 033 Посмотреть сообщение
Оспадя, сколько ж вас еще сирых и убогих забившихся по своим щелям и скуляших по нафталиновым убогостям совка. Бррррррррррррр.
А шо же вас, таких ярких и и просветленных тянет к нам, сирым и убогим? А? Чего вам не хватает в общении с такими же просветленными как вы?

Доктор Мамаду, ты где пропадал? Да, что значит тянет? Оставшимся в душе совками я просто сочувствую. А вообще я уже говорил об этом, что если бы не было на этом форуме такого быдлотроллинга в адрес Украины со стороны Росии и россиянских наймитов то я бы в политику и не заходил

Оставшимся в душе совками я просто сочувствую.
Бгг, а ты уверен что они нуждаются в этом?

А вообще я уже говорил об этом, что если бы не было на этом форуме такого быдлотроллинга в адрес Украины со стороны Росии и россиянских наймитов то я бы в политику и не заходил
А ты внимательнее присмотрись то тут! тут из россии пару-четверо форумчан, ну шестеро от силы, и то из них почти все как то связаны с украиной, или сами из харькова или родичи тут живут! А все остальные наши, родные! Но вот из родных то половина как Еблонские и его Блек Визард, посмотри на их профиль - плевок в сторону украины!

Назад
Зверху Знизу