4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Фиаско в прямом эфире: Большинство эстонцев считают, что жизнь в советское время была лучше
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Эстонии те же проблемы что и в остальных, бывших республиках СССР: огромная безработица, промышленность уничтожена, остатки промышленности скорее мертвы чем живы, за неуплату коммунальных выкидывают на улицу вместе с детьми и т.д. Они сдали заводы на металлолом, пооткрывали офисы и думали что все проблемы решены.

Много было позитива!
Всех неравнодушных жду высказаться.

Ой нет, я против 80-го, я за 50-й. т. Сталин рулит, а те кто были за ним - слили.

311.jpg

Это отношение ВВП на душу населения ПО ОТНОШЕНИЮ к оному показателю в США.

- не забудьте вычесть из того советского "ВВП" огромную долю расходов на "оборонку", которая у страны советов во все времена составляла в разы больший процент, чем в ВВП Штатов (в довоенный период - в десятки раз). А заодно сделайте поправку на качество тех товаров и услуг, что наполняли советский ВВП, в их сравнении с американскими

Коль нас в первую очередь интересует Украина - не забудьте и про то, что здесь не было никакой "гражданской войны" - и все, что под эту вывеску здесь пишут, началось у нас лишь после интевенции сюда большевистской России

- не забудьте вычесть из того советского "ВВП" огромную долю расходов на "оборонку", которая у страны советов во все времена составляла в разы больший процент, чем в ВВП Штатов (в довоенный период - в десятки раз). А заодно сделайте поправку на качество тех товаров и услуг, что наполняли советский ВВП, в их сравнении с американскими

Если бы не оборонка - сожрали бы.
Насчет качества - вопрос спорный.
Насчет ВВП - не совсем корректно сравнивать ВВП СССР и ВВП США, т.к. тот же спортсмен или юрист в СССР работал за з.п., а в США получал бешенные бабки, а все это в ВВП идет.

Сообщение от olegp

да и именно по вине СССР Харьков оказался в итоге в Украине

О чем я очень рад. СССР, спасибо тебе!

А также западная Украина, Буковина, Крым. В Украине СССР памятник должны ставить.

Если бы не оборонка - сожрали бы.
Насчет ВВП - не совсем корректно сравнивать ВВП СССР и ВВП США, т.к. тот же спортсмен или юрист в СССР работал за з.п., а в США получал бешенные бабки, а все это в ВВП идет.

А также западная Украина, Буковина, Крым. В Украине СССР памятник должны ставить.

mjau наверно действительно не клон, вполне искренна пишет всякую ххх, которую размазывали здесь неоднократно. А он не знает, что это уже смешно..

mjau наверно действительно не клон, вполне искренна пишет всякую ххх, которую размазывали здесь неоднократно. А он не знает, что это уже смешно..

это насчет ВВП или собирание Украины СССР-ом?

- обязательно поставим! Сразу после того, как в России, в центре Москвы, воздвигнут наконец достойный памятник Батыю и Золотой орде, объединившим разрозненные русские земли в единое целое!

...

- спорный-спорный. Хотя для некоторых товарищей здесь он стал бы куда менее спорным, если их сейчас взять и одеть и обуть в то, что выпускал тот СССР, посадить в советскую квартиру со всей ее начинкой - и заставить смотреть две советские программы ТВ, слушать советское радио, читать газету Правда и отовариваться в обычных советских магазинах.

Правда, впечатлениями они поделиться не смогут - т.к. у граждан СССР не было и быть не могло ни персональных компьютеров. ни интернета, ни тем паче - шанса без проблем выкладывать в форумах и других общественных местах все, что они думают о своей жизни

- спорный-спорный. Хотя для некоторых товарищей здесь он стал бы куда менее спорным, если их сейчас взять и одеть и обуть в то, что выпускал тот СССР, посадить в советскую квартиру со всей ее начинкой - и заставить смотреть две советские программы ТВ, слушать советское радио и читать газету Правда, перекрыв остальные каналы.

Сейчас скажут, что колбаса была ахуенная.

mjau наверно действительно не клон, вполне искренна пишет всякую ххх, которую размазывали здесь неоднократно. ...

- вся мулька в том, что отличить жертву путинпропа от тролля практически невозможно. В этом и состоит главная задача путинпропа

- колбасы в СССР не было. Это вам скажет любой, кто хорошо знает СССР. То была не колбаса, а синяя птица, за которой всю жизнь гнался советский человек

Колбаса, настоящая, а не нынешняя имитация, была основным продуктом питания студентов, наряду с картошкой.
Что-то я не замечал голодухи среди своих братьев по учебе!
Может быть плохо знаю СССР?
По книжкам ориентируюсь?..

- у меня к вам просьба. Я приведу - от фонаря - список городов СССР - а вы постарайтесь пометить в ответ, в каких из них студенты питались в основном колбасой (с картошкой)

- Москва

- Пермь (Киров)

- Симферополь

- Новосибирск

- Казань

- Горький

- Харьков

- Саратов

- Ташкент

- Тюмень

- Ростов-на-Дону

Колбаса, настоящая

Вот, недолго и ждали.

- у меня к вам просьба. Я приведу - от фонаря - список городов СССР - а вы постарайтесь пометить в ответ, в каких из них студенты питались в основном колбасой (с картошкой)

- Москва

- Пермь (Киров)

- Симферополь

- Новосибирск

- Казань

- Горький

- Харьков

- Саратов

- Ташкент

- Тюмень

- Ростов-на-Дону

Одесса!

Первый мой стройотряд в 1974м в Нововодолажский район был самым классным!
Кормили от пуза! Было столько мяса, что не все съедали.
Был в отряде один гурман. Он обязательно брал громадную костомаху и выбивал изнутри мозг. С голодухи на хлеб - объедение, но когда сыт... смотреть не мог!

Останнє редагування:

- Москва

- Пермь (Киров)

- Симферополь

- Новосибирск

- Казань

- Горький

- Харьков

- Саратов

- Ташкент

- Тюмень

- Ростов-на-Дону

Зачем от фонаря, берите, где было больше всего вузов:
Москва, Ленинград, Харьков, Киев

Мона качество образование сравнить тех, кто жрал колбасу - в СССР и в США.

Останнє редагування:
- колбасы в СССР не было. Это вам скажет любой, кто хорошо знает СССР. То была не колбаса, а синяя птица, за которой всю жизнь гнался советский человек

Вы, или перепутали или не владеете вопросом. Это сейчас от колбасы осталось одно название .. Коров стало в пять - шесть раз меньше , а колбасой торгуют на каждом углу. Из чего делают эту "колбасу" ??

оказавшись в глухом углу полудохлой дэржавы харьковчане стали понимать, как жестоко поглумились над ними большевики!
оказавшись в глухом углу полудохлой Салтовки совкодрочеры стали понимать, как жестоко поглумились над ними большевики!
:D

Назад
Зверху Знизу